[推薦] 非看春天華爾滋"春之戀"不可的四大理由 …

看板KoreaDrama作者 (毀滅愛情)時間13年前 (2011/04/14 07:00), 編輯推噓25(25031)
留言56則, 19人參與, 最新討論串1/1
最近中毒太深 實在忍不住半夜手癢再來寫篇推薦文 希望拉大家一起"中毒"^^ 理由一 可愛的男女主角們 女主角韓孝珠 來人啊先按一百個讚再說 無論演技或長相真可說是清新自然美的終結者啊 搭配尹導演的運鏡 無論是她的名品微笑還是虐戲時泫然欲泣楚楚可憐的表情 真的都是漂亮到犯規的程度 雖然那時她還是新人 卻絲毫都沒有生澀的感覺 再說男一徐道英 雖說不是人人都喜歡他啦 也承認無論知名度甚至長相都不如男二丹尼爾啦 就連八大播預告時感覺丹尼爾的鏡頭也多他很多 但這種明明不是刻意營造的神秘感(?)跟有點被忽視可憐的感覺 反倒引起我的好奇跟興趣 相較於男二 給我感覺模特兒氣場太強大看到十幾集時我才慢慢覺得他不是丹尼爾而是菲利 男一從第一集我就覺得他表現的很稱職 所以我從頭到尾都是男一派 (就個人看韓劇史很少見 大概因為他是有男二氣質的男一嗎@@) 把有著純真孤獨傲嬌調皮男孩靈魂的憂鬱青年詮釋的很好 加上他本人對這部戲真的很用心 我有看一些訪問他本來是完全不會鋼琴 拍戲時雖會借位但為了更逼真也開始去學 後來日本粉絲會才能公開演奏 更別說那些拗口的德文台詞 本戲我最愛的一首OST-flower男聲版也是他本人唱的 還有因走位不慎不小心真的被打到結果顏面骨折那次 (感謝KBS停播一週的英明決定 不然據傳要刪男主角的戲) 到急診室緊急治療後也立刻回來先把那個take拍完 術後醫生說要靜養三週但一週就回來趕拍 他在那時寫給影迷的信上說:「因為那是跟觀眾的承諾」 還特別請大家多多鼓勵因為不小心害他受傷而心情低落的丹尼爾 還有他跟女主角的身高差也很令人滿意 因為187的身高所以每次低頭跟女主角近距離講話的時候 都差不多就在耳朵旁邊有種耳鬢廝磨細語的fu~ 但他那時真的有點偏瘦造型師又老愛給他穿寬鬆的衣服 衣服褲子老是看起來ㄌㄤㄌㄤ(台語)髮尾也有點ㄚˋㄗㄚ不夠清爽 (請原諒上面兩個注音文但用國語想不到更貼切的形容) 覺得他無論長相甚至聲音都像SHINee的珉豪更是額外的bonus 題外話:其實本來我對珉豪也沒特別關心只是很喜歡韓綜常看到 但現在反倒覺得珉豪真是越看越帥關心度爆發(嚴重離題>"<) 也越看越開心但自從爬文發現某版友吶喊:「不要再說他像申大媽 諧星申正煥後」 我真的有些微的陰影 如果完全不像也就罷了,可是... (警告:為了避免影響觀賞的興致,關鍵字關燈處理,真的好奇,至少看完春劇再開燈吧!) 理由二 充滿美感與故事性的鏡頭運用 除了在如童話王國般奧地利跟劇組巨資打造風景如畫的青山島外 整齣戲大部分的鏡頭幾乎都可以直接截圖當明信片 導演很多地方不是用台詞是運用鏡頭來說話 (好,我必須承認本人駑鈍,是屬於那種很多電影電視看不懂的那群,越是大師就跟我距離 越遠,所以尹錫瑚導演的運鏡絕對是深入淺出、老少咸宜啊!) 理由三 細膩的角色刻劃跟台詞處理 篇幅有限 我就以我最喜歡的男女主角愛情(ㄠˋㄐ一ㄠ)戲來舉例 看了大綱跟預告原本以為是狗血虐戲 但看了之後發現他們對其他人或是相遇之前 尹在夏/李守護(男一) 冷漠斯文的鋼琴王子 朴恩映/徐恩映(女一) 開朗溫馴的甜美少女 兩個相遇就啟動傲嬌模式 在夏是一直有意無意欺負恩映 恩映則一反報喜不報憂的常態 像很多興趣是跟朋友講喜歡的人壞話的女生一樣 拚命跟朋友(美靜跟菲利)講「討厭鬼=尹在夏」的壞話 甚至還常常忍不住反嗆回去 以下是劇情雷 先來個防雷頁 兩人長大後在奧地利的火車上初遇 恩映就不小心撒辣椒醬在在夏身上 恩映拿出醜得很可愛的紅色小熊毛衣遞給在夏 「要穿嗎?穿上吧!」 「這種東西要怎麼穿啊!幼稚!」 結果下一秒的鏡頭就穿了 雖然口頭上還是對恩映愛理不理 但還是一直偷偷注意她甚至幫她提行李 穿著小熊毛衣的在夏到演奏廳前跟路人擦身還拿著大衣稍微擋了一下胸前的小熊 但回到後台立刻得意地(?)覽鏡自照 還指著那隻熊問菲利說:「適合我嗎?(笑)」 接著進入回憶篇 才發現在夏從小守護時代就傲嬌 當他決定要在青山島long stay之後 「守護哥哥,你真的要住下來嗎?」「首爾可是有很多好東西,有漢堡...」 「這裡也有很多好東西,有家有爸爸有大嬸(恩映媽)」 「還有呢?」 「有海,有漂亮的貝殼...」 「還有呢?」 望著小恩映渴望的表情他還故意假裝思考一下,然後才說: 「還有很會吃飯的,我們漂亮的飯桶(他們之前的小暱稱)」 在夏恩映他們回首爾後 因為種種原因加上在夏的傲嬌(?) 在夏幾乎每次見面都對恩映發火 有一次恩映無意間在在夏練琴室拿起在夏的盒子(裡面放著小恩映送的貝殼) 所以被在夏大吼後轟出去搞得旁邊喜歡恩映的菲利也很火大 掙扎很久 在夏打電話跟菲利道歉卻被恩映接到,搶在恩映開口前,在夏就先說: 「(韓文)對不起,只是...看到那個女孩,我的心就會痛,所以總對她生氣」 「(德文)傷心了吧,你是我最好的朋友,很多地方我做錯了,也請轉告愛麗絲, 我很抱歉,但她大概討厭看到我,拜託你了」 劇本的細膩之處就在 此時菲利的韓文很爛,聽跟說只有單字程度 所以在夏用韓文的部份說出他的真心話 表現出他希望菲利聽不懂又希望他聽得懂的矛盾心情 他們剛回首爾時 在夏跟菲利談到恩映時都刻意使用愛麗絲這個恩映隨口編的名字 除了火車上的插曲外 也表現出他對這個「恩映」跟他童年遇到的「恩映」同名是很敏感的 當菲利告訴在夏 「恩映跟我是命運時」 在夏的回答是 「很好,不過換個名字」 後來兩人遭遇"雞"車事故 被迫來去鄉下住一晚 在一個房間過夜 「你不准越過這條線喔」 「我也有眼光的好嗎?(說完冷笑)妳都快有五個醬瓜了要怎麼過去」 (看翻譯說醬瓜味道很重用來形容醜女,八大版是翻成"恐龍",只是之後會再"睡"一次 ,那時在夏說恩映"只剩一個醬瓜",到時不知怎麼翻,翻"小恐龍"還是"草食性"恐龍嗎) 「你說什麼?」 「放心,就算你拉我,我也不會過去」 結果在夏就做賊心虛的跑到外面到恩映睡了才進來 然後立刻越過去偷看且偷摸(未遂)恩映的睡顏 (是的八大剪掉這個動作了跟下火車幫她提行李那段>"< 所以看八大版應該覺得在夏只有"傲"沒有"嬌"吧) 當在夏漸漸發現這種看到恩映就想欺負她的心情就叫喜歡的時候 他在橋邊的告白也是 「妳就算這樣坐著也一點都不漂亮」 「(賭氣)我才從沒覺得自己漂亮呢!幹麼找我麻煩」 「不漂亮又脾氣差,個性倔強愛頂嘴還自以為是的人,妳覺得如何?」 「當然令人反胃」 「不是,不漂亮個性就好一點,愛頂嘴就別自以為是」「反胃啊」 在夏聽了笑了笑,望著恩映 「可是,怎麼辦呢?我喜歡上了那個女孩」 恩映像是感覺到什麼似的,神情變得複雜,不敢直視在夏 「那你現在是在找我商量愛情的苦惱囉」 在夏看看恩映,又低頭看著自己的膝蓋 「但我想妳應該知道這種愛情是什麼」 到晚上 恩映的回覆也很有趣 之前他們去逛唱片行(恩映是在夏助理經紀人) 在夏要給恩映聽鋼琴演奏曲 恩映說她對鋼琴曲沒興趣只聽流行音樂 「妳之前說喜歡流行樂,最喜歡哪個歌手」 「朱賢美(韓國著名女子演歌歌手)」 「喜歡演歌嗎?」 「演歌多好聽你不知道吧?」 「那些要聽過才知道啊!」 結果恩映唱了一段朱賢美的「暗戀」 「他看著我的眼神,總像在說著什麼」 「...我真的不知道,真的不知道,但是否這就是愛情?」(聽音翻的,可能有錯) 唱完後自己笑了 「你真的以為我喜歡朱賢美嗎?」 「不是嗎?」在夏不解的望著她 恩映沒有回答,只是輕輕看著在夏笑 (沒錯 上面歌唱到一半今天的八大剪刀手就出招了 連後面在夏把自己衣服批在恩映身上有點重心不穩抱在一起的小粉紅也消失了>"< 還有在夏在教堂懺悔 最後哭著請神父幫他阻止他的愛這句也不見了 剪掉這一半 整個情緒飽滿度差很多耶~~) 此後當然隨著故事發展,兩人感情越來越明朗 在夏S恩映M的角色也慢慢翻盤 到後來恩映明明是在夏助理 卻反過來在夏要幫她開車提東西...XD 所以真的不要太討厭一開始的在夏啦 因為他好日子也沒幾天了 理由四 層遞-處處有伏筆,句句皆有梗,到處都呼應 這齣戲有很多事件、場景或者物品都會再次運用營造熟悉感也讓人會心一笑 比較明顯的就不說了 講些地方是暗暗呼應的 我覺得可能比較不容易注意的 在第一集恩映誤以為在夏是街頭藝人 後來在維也納街上看到一個帽子上插著羽毛的拉小提琴的街頭藝人 曾幻想過在夏帶著那個羽毛帽拉小提琴 後來他們遭遇"雞"車事故 在夏問恩映:「還好嗎?」 恩映往在夏頭上插了幾根羽毛然後說:「這樣更好」 還有恩映剛當在夏助理經紀人的時候 在夏故意讓恩映提了大包小包還比出個手勢,示意她去買水 恩映事後還跟美靜抱怨:「怎麼會有連根手指都懶得動的男人」 後來他們交往後一起搭火車 恩映比個喝水的手勢,在夏就只好摸摸鼻子去買,不過還是不忘酸她: 「我會連辣椒醬也一起買回來」(在夏被恩映撒了兩次辣椒醬) 此外當然還有很多... 最後 以上落落長又東扯西扯的推薦心得 真的很感謝你們能看到這裡(_ _) 雖然春劇是2006的作品在韓國播出時收視好像不好 韓劇版也是我跟幾個版友大家討論的很嗨 順便多多支持八大"春之戀" (雖然剪了不少但至少希望台灣收視好一點還有ost的翻譯可看) 希望更多人能跟我一起中毒參與討論囉 -- 噹噹噹 十二點了 在這令人心碎的時刻 我是找不到玻璃鞋的灰姑娘 所以在我釋懷以前 王子請別再對我微笑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.185.195

04/14 08:14, , 1F
推一下~孝珠很美^^ I love hyo joo!! 讚*100^^

04/14 08:15, , 2F
去年看燦爛~迷上了!! 整個就是超級中毒!((中毒無藥醫

04/14 09:01, , 3F
推!!剛看完真的很受不了台灣的剪刀手跟配音...囧
只看八大版真的受不了>"<真的是濃縮版中的濃縮版(誤) 你可以把它想成它是要讓你看韓版時能處處有驚喜(誤) 尤其是拖行李跟偷看睡覺橋段讓我們多看幾秒是會怎樣 另外我本來也超討厭配音的(唯一喜歡中配的是日本卡通--烏龍派出所) 之前緯來播咖啡王子我只看晚上十二點原音那次 但這次配音跟上一檔雪之女王我覺得都蠻好聽的 可能因為兩個版本都看所以覺得挺新鮮男一聲音也很低沉好聽 但如果只能二選一當然是原音好^^

04/14 09:21, , 4F
跟八大看的 每天最期待晚上十點的到來 最落寞的是11點 真的

04/14 09:21, , 5F
好喜歡韓孝珠 之前看燦爛的遺產還沒那麼喜歡 這部真是太美

04/14 09:22, , 6F
兩個傲驕的男女主角散發甜甜的粉紅氛圍 跟我的公主裡面P君

04/14 09:23, , 7F
強烈的表達愛意那種又不太一樣 在夏跟恩映就像是春天的微風

04/14 09:24, , 8F
讓人看了心都暖暖的 打算八大播完要看韓版完整版的了

04/14 10:12, , 9F
推!!原來昨天八大有剪片~看了原PO寫的讓我更了解在夏

04/14 10:12, , 10F
在夏只有在恩映面前會笑~~好喜歡這種畫面

04/14 12:30, , 11F
推!!!!!我也中毒了 還有支持男一

04/14 13:04, , 12F
男女主角的曖昧氛圍真的拍得好好啊~~男一很耐看!!
※ 編輯: justid 來自: 123.240.184.109 (04/14 16:12)

04/14 16:06, , 13F
我也很喜歡孝珠~這部戲真的値得推薦!我已經看好多遍了!推~

04/14 17:40, , 14F
真的很好看 但好想看到隱藏版結局收錄在韓版DVD有誰有
不介意的話請爬文找一下"春天華爾茲(滋)" 我在之前推文有分享過幾段別人上傳youtu的影片聊勝於無

04/14 18:06, , 15F
請問男1一開始是有跟女2在一起嗎?不然為什麼要一直跟女

04/14 18:08, , 16F
2說要她別誤會~昨天那集還跟男2說真想把心給她(女2)看
我覺得他們的狀態就跟女1男2差不多 一開始在夏是對以娜很冷淡 但是兩次三番看到她受傷的表情他就心軟了然後對她好 加上他的工作是扮演"尹在夏" 以娜是"在夏的初戀"是在夏父母認定的未來媳婦 (養父母對他有著天大恩惠,出恩映手術費,又給他良好生活,但從很多片段看養父母一開 始是控制欲很強的人,同時他也不想讓他們失望) 所以雖然沒有明說,但如果恩映沒出現,男一應該是會照父母意思結婚 至於別誤會是 男一女一對任何人一開始都否認對對方有好感 還有在男1男2聊天前那段 在夏有去找過賣口香糖的男孩(被八大剪掉了) 跟他說自己有個在意的女孩 男孩反問:「是不是看見他就想欺負她」 「你是笨蛋嗎?」 「你喜歡人家唄。」 「連這都不知道,長那麼大都幹什麼去了。」 在夏才意識到原來自己對恩映的感情原來是愛情 可是也不知怎麼表達跟處理(他不想傷害菲利跟以娜也不確定恩映的想法) "所以想把心給她看" 我也看時也覺得怪怪的 但我自己的解釋是 把心給她(以娜)看 向她坦承自己對她沒有朋友以上的感覺,所以後來才會跟以娜說還是當朋友吧 只是後來菲利還補充說明:「愛一個人就要表現給她看...」 「不表現出來對方怎麼知道」 「也對恩映好一點」 雖然我是男一派 但還是忍不住替菲利怨歎一聲 竟然不知不覺當起情敵的戀愛顧問 真是飼老鼠咬布袋 遵照菲利的指示「對恩映好」 且果然「愛她就是讓她知道」 越來越不"傲"變得越來越"嬌"XD ※ 編輯: justid 來自: 123.240.184.109 (04/14 21:13)

04/14 20:02, , 17F
我也不懂為什麼要把心給以娜看??
囧rz文章打太久了 但希望我的解釋會讓你覺得合理一點^^ ※ 編輯: justid 來自: 123.240.184.109 (04/14 21:19)

04/14 21:51, , 18F
決定要看韓版 八大剪太多了><菲利是老鼠的話大家都想養XD

04/14 22:26, , 19F
我指的老鼠是在夏啦 不過丹尼爾真的越看越賞心悅目 菲利鼠

04/14 22:26, , 20F
人人都想養加一^^
※ 編輯: justid 來自: 123.240.184.109 (04/14 23:11)

04/14 23:05, , 21F
我對丹尼爾無感耶,2006年的作品,怎麼丹看起來有點老氣 orz

04/14 23:21, , 22F
有些片段是不是廣告有播,但實際播出時沒播啊 @@

04/14 23:24, , 23F
因為它是八大剪刀手(誤)但也有些是韓國導演版MV的橋段

04/15 00:05, , 24F
推~但我看完同伊才回來看,一直不習慣皇后和同伊的對手戲囧

04/15 00:23, , 25F
順便提一下今天八大版男主角唱的ost終於出來了~真好聽^^

04/15 00:36, , 26F
還有我以為今天bo完後廣告回來會repeat但就跳下一段了

04/15 00:55, , 27F
那個BOBO來得真是又驚又喜 驚的是前一秒才狠狠羞辱了恩映

04/15 00:55, , 28F
然後又轉身去吻她 我是恩映的話我一定會覺得這人莫名其妙

04/15 02:57, , 29F
八大真的剪的太多啦~(怒)原版的劇情鋪陳真的比較順一點

04/15 08:25, , 30F
接吻那段真的很莫名,不講還不知道,原來又被剪了,八大是想吸引

04/15 08:26, , 31F
大家去買(租)DVD回家看嗎...

04/15 11:33, , 32F
八大剪刀手,剪的我都看不懂了

04/15 14:10, , 33F
收回披衣小粉紅被剪的話看重播發現其實八大沒剪

04/15 14:12, , 34F
不過我覺得原版bobo這段真的就不太順 剛說完只是玩玩就又親

04/15 14:13, , 35F
真的是主角威能開很大 一般人應該是再被打一巴掌吧 而且事

04/15 14:14, , 36F
後也沒交待就跳教堂場景 我只能想說可能在夏有再跟解釋

04/15 14:14, , 37F
只是沒演出來>"<

04/15 14:31, , 38F
我覺得很好看ㄟ..可是就是不怎麼紅

04/15 14:42, , 39F
為什麼我總覺得恩映這角色有種小三的感覺...><

04/15 15:45, , 40F
以這個標準來看 相信多數戲劇女主角都是小三啦 此外 在夏也

04/15 15:45, , 41F
真的好看,只是被剪好多,而且還是比較習慣韓發音!!!

04/15 15:46, , 42F
從沒主動向怡娜表示過喜歡她 但當然站在怡娜立場恩映是小三

04/15 15:46, , 43F
沒錯啦

04/15 15:53, , 44F
原來bobo有剪,看八大版本霧殺殺,太跳tone了

04/15 16:01, , 45F
八大沒剪啦 我覺得bobo是原版就跳tone>"<

04/15 23:11, , 46F
今天又剪了!! 我現在養成習慣都會把今天播的粉紅片段再看一

04/15 23:12, , 47F
次 竟然給我發現一個粉紅片段被剪了 怒 p.\/.q

04/15 23:21, , 48F
這部感覺在海外比較紅 XD flower好好聽

04/16 15:21, , 49F
flower好聽+1 但更喜歡守護天使

04/16 16:07, , 50F
我貪心一點^^ 我最喜歡的是flower&守護天使

04/17 01:47, , 51F
中毒到一直不想看完結篇 很怕看完就結束了

04/17 09:50, , 52F
這個導演很厲害,四部曲裡,我就有二部想收DVD了,藍色跟這部

04/18 10:25, , 53F
推一下~OST超級好聽!

04/23 12:18, , 54F
最近無意間也追了這部~好看耶!! 而且OST超好聽

04/23 12:18, , 55F
男主角的眼神超棒

04/25 23:52, , 56F
原來也有人跟我一樣覺得男1長的跟X豪很像 ><