[心得] 版上好評不斷的市政廳我終於看完了!

看板KoreaDrama作者 (Cing)時間13年前 (2011/04/04 00:29), 編輯推噓12(12024)
留言36則, 11人參與, 最新討論串1/1
以我看過的所有韓劇來說 這部已經算是很現實愛情的韓劇了 主角的年紀就是個大媽 在一個崗位上10年卻還是個小咖 雖然男主角不脫韓劇公式的要嘛有錢要不有勢(其實祖國兩者皆有吧) 但因為主題是政治嘛 這種東西就是很現實的 但也不得不承認這多少還是有美化過的啦 不然誰看的下去 薇萊的表現真的不錯 最初我以為她會為愛不管一切的放棄 畢竟她對她那該死的前男友真的是仁至義盡 感覺就是個會為愛犯傻的女人 可是她說了 辛薇萊已經輸了 現在的這個辛市長不能輸 她很好的扛起了她的責任 雖然是淚流滿面 祖國呢 就是個壞男人派的 自以為可以很好的操控自己與別人的心 認為愛情這種東西是可以隨自己心意 但愛情若真的可以如此隨你想怎樣就怎樣的操控 那就不叫愛情了 我一開始對祖國可是恨的牙癢癢的呢 妄想操控愛情的壞男人! 可是他的STYLE就是這樣 但這種類型還有個令人又愛又恨的點 你會為了他的壞與對愛情的這種態度皺眉 但他若是真心愛上一個女人 他對那個女人的好又會讓你妒忌到牙癢癢 想著我身邊也要有個祖國 恨不得祖國就是妳的男人 然後就很愛很愛他了 祖國就是個只對自己人好的人阿 眾版友大推的祖國名台詞 留住她,她會死;放開她,我會死 眼眶稍微含淚 媽阿真是太深情了 祖國瞬間從壞男人變癡情好男人了 我個人還有愛這一句:你可以走 但不要離我太遠 有些人很討厭的顧高海呢 不過也是個為愛犯傻的女人 雖然嘴上說著她會選擇祖國的部分原因是因為BB有望成為下任元首 但我看她的表現 她有愛祖國吧 真是個心高氣傲的女人阿 我還以為我看到金幼稚 但這種女人真的是最難惹的 不過她的手法有點拙劣欸 不過以她的身分與地位來說 怎麼有可能忍受”未婚夫偷吃,對象還長的不怎樣”這樣的事 ->劇中設定就是薇萊的條件沒高海好,絕不是說金宣兒長的不怎樣阿 雖然祖國和高海在一起的原因大多是出於利益交換 但名義上他們就是未婚夫妻 我會一度中斷看市政廳就是無法容忍女主角是我心中道德那把尺定義的小三 ->犀利人妻看的太入迷了 還為此跟我姐爭辯了一下XD 今天如果換作高海是女主角 她馬上就變悲情大家同情的角色而不是現在大家恨的牙癢癢角色了 而祖國對待她的方式就完全是壞男人模式 我愛的人不是妳 但我的大業需要妳(的背景) 所以我不會主動放開妳的手 要放,由妳來放 真的很自私阿祖國 完全就是仗著高海愛他 但高海後來是真的完全妖魔化了也是不爭的事實 財閥家的千金臉皮真的是厚到子彈都打不進去 還有那狗屁的自信與驕傲 不過我不了解最後的最後怎麼又幫她平反了咧? 搞半天她也是被爸爸騙又得不到愛的可憐孩子 憑良心說 如果高海丟掉一些驕傲 然後再稍微聰明一點 會是一個很cool的女人 我喜歡 既然誰都有令人同情的點 那所有的一切都來怪那個沒有點讓人同情的BB吧! 為了政治前途拋家棄子 還把從來沒過愛的孩子利用的這麼徹底 完全就是個冷硬心腸的政治家(王八蛋)阿 19集他氣到臉都歪了的時候 我還強烈希望他順便腦血管爆炸中個風咧 至於李局長和珠花這對小夫妻真是完全可愛阿 珠花雖然作為有時討人厭 但她也只是嘴硬嘛 李局長管教管教就得了唄 最後跟議長互動那邊 連議長都可愛了呢! 李局長呢 根本就是我心目中完美老公的人選了 在pasta也這麼討人喜歡多好 總之我喜歡這對夫妻的閃光和粉紅勝過祖國和薇萊 因為他們的相處方式更貼近現實生活中的樣子 祖國和薇萊還是太夢幻太肉麻了啦 我招架不住 守仁也是個很萌的角色 後期完全變成小紅娘邱比特喜鵲阿 我本有一點小期待他跟芙美能不能有火花 ->從電話可大概猜芙美老公疑似有在外面亂來 但角色設定這兩個年紀是不是差的有點多阿 20集整個就是很歡樂 雖然我覺得有些點轉的有點硬還有一點搧情 但看完整個人是有一種充滿希望的感覺 這部戲還真是讓人有勵志向上的fu Good! 還沒掉進這個坑的快來喔~(招手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.132.211

04/04 00:37, , 1F
我蠻喜歡高海的啊~我覺得她聰明.美麗.有錢也有霸氣,但對男

04/04 00:40, , 2F
人來講就是不夠可愛,並不是用聰明就能綁住趙國這個人

04/04 01:02, , 3F
市政廳必推

04/04 01:07, , 4F
我覺得這部很不現實啊 現實中哪來這麼帥氣的男人啊>/////<
車大叔是活在現實的阿!只是祖國不是而已XD

04/04 01:30, , 5F
小國真的好深情哦~我也很喜歡他講"就算妳要站在我的對面

04/04 01:30, , 6F
我也希望妳能離我近一些" >///<

04/04 01:33, , 7F
配上小國懇切的眼神和語氣... 還讓不讓人活啊....

04/04 01:50, , 8F
其實美來就是小三無誤(嘆)

04/04 02:22, , 9F
推原Po的好文 寫得好好 city hall真的是越看越好看 也推樓

04/04 02:23, , 10F
上venus大 說得好阿!!!!!
謝謝誇獎:)資淺小版友需要您的鼓勵~我以後會更努力發文的!

04/04 03:24, , 11F
我一開始覺得趙國很機車,瞧不起人家又想利用人家~

04/04 03:26, , 12F
但最後就真的是付出了他的全部~
這種STYLE的男人好像都這樣,對眾人壞,獨對女主角好, 我看過無數的言小+偶像劇的心得

04/04 03:27, , 13F
個性太相像的人 有時候不適合在一起 我覺得高海+祖國就是

04/04 03:28, , 14F
另外,其實最後要高海「放手,妳先放」那一段~

04/04 03:28, , 15F
我後來覺得是趙國顧及高海面子才做的決定
關於這個理論我有聽過兩種,一種是飛鳥與魚怎麼會相配?蝴蝶禁咒師裡明熠的水族缸論 指的是要個性相像的人才會長久;另一種就是藍血人(有貴族血統的人)可泛指環境不錯 又驕傲的人,這種人往往就是需要一個個性跟他完全相反的對象(言小很多這種啦)所以 見仁見智囉~

04/04 03:30, , 16F
這個部分,他有跟美來談過(就美來被高海嗆完之後)

04/04 03:31, , 17F
我一開始也想說趙國怎麼這麼狠,後來重看這段才發現

04/04 03:32, , 18F
趙國是想善了他跟高海之間的關係的~
確實,我看了這裡有覺得這確實是祖國的溫柔,他了解心高氣傲的高海不可能讓自己是被 甩的那一方,對我來說,某一方面,祖國就是高海,高海就是祖國,他們兩個太相像了, 當朋友其實比較適合

04/04 03:36, , 19F
不過,這戲真不適合有感情潔癖的人~女主是小三無誤XD

04/04 10:17, , 20F
其實前期幾乎都是趙國主動接近美來的吧?我感覺美來還蠻

04/04 10:18, , 21F
被動的,她對這段感情的處理方式,還蠻消極的...

04/04 10:18, , 22F
但無疑就是愛到卡慘死,無法無動於衷,也無力走開....
是的~我有感情潔癖,所以當我姐說出祖國跟薇萊才是真心相愛時我想到犀利人妻薇恩的 名言就開始有小爭論了,也中斷了看市政廳(斷在15集)過了很久做好心理準備才繼續看 但說真的,16~18集我看的很痛苦,尤其是薇萊與高海的每次對談,還有祖國的不放都讓 我很想快轉

04/04 10:20, , 23F
哎~這一切都要怪男主這個壞男人啦!嗚~但我還是很愛他!XD

04/04 10:22, , 24F
對了,當初有網友問金編為何這樣處理三人的關係時...

04/04 10:24, , 25F
金編的意思好像是說:想要表現政治聯姻是有多麼虛假、

04/04 10:24, , 26F
不牢靠,才會這樣設計劇情的....@@

04/04 10:28, , 27F
另外,iamsophie大,我也是有感情潔癖的人,雖然看的時

04/04 10:29, , 28F
候也是有些地方很彆扭,但我...還是瘋狂的陷落了!XDDD

04/04 10:30, , 29F
只能說愛國夫婦的氣場魅力太強大了,足以掩蓋一切不足!

04/04 10:36, , 30F
我剛講錯了,是(政商)聯姻....Orz

04/04 16:11, , 31F
其實我覺得金編很狠,從戀人到市政廳,她對舊愛的處理

04/04 16:11, , 32F
都是:妳做什麼都沒用,那個男人,不愛妳就是不愛
所以我才一再強調祖國真是個壞男人阿(煙)我愛的是李局長! ※ 編輯: anchenann 來自: 1.170.130.225 (04/04 16:35)

04/04 23:33, , 33F
無論如何車obba還是要推

04/06 21:27, , 34F
戀人的女二太可憐了 懷孕又不是她一個人就可以懷的...

04/06 21:27, , 35F
市政廳還可以說是趙國跟高海之間利益結合成份大 戀人真的

04/06 21:28, , 36F
看了前面再看後面 真的替女二感到不值