[心得] 市政廳裡的秘密花園(多雷)

看板KoreaDrama作者 (RedStar)時間13年前 (2011/02/12 00:55), 編輯推噓60(60038)
留言98則, 51人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wgleftfive (堅強)》之銘言: 部分恕刪 :) 這已經不是我第一次看市政廳了, 但這一次複習卻完全純綷不起來, 下意識在市政廳中找尋秘密花園的影子 秘密花園如影隨形~~~~ (主角還是不習慣正名,暫時就用我偏愛的譯名囉~) 金洙元表示: 「金~壽限無 烏龜和丹頂鶴 三千甲子東方朔 齊齊卡普 莎力莎力仙塔 窩力窩力...窩力窩力窩窩」 (懊惱起身伸展到處走) 金社長唸這個沒用啦 >"< 越念越嚴重...... <囧> : ============================================================ : City Hall Secret Garden : 高市長 百貨公司騷擾店員的VVIP 假髮很搶戲XD 變態傢伙 : 朴室長 開頭前幾集的壞導演 : 小秘 (夏守仁) 破壞尹瑟&Oska的人 (李俊赫) 還記得在SG的Live文中,這角色一出現,眾說:是祖國的小秘!! 我說:是「他們生活的世界」裡喬妹的醫生前男友!! (都沒人理我 扭~) 說到喬妹,CH裡她有履歷照片客串~ 芙美:「冒充宋慧喬xi是會被抓走的,小姐!」 XDD : 14集的偷拍記者 非常搞笑的金秘書 一開始覺得...這狗仔演得真不錯~夠欠揍! 奇怪...聲音怎麼有點耳熟? @"@a 這表情!這長相!!這瞳孔顏色......是金成宇!!!(小金秘 扭扭~) 前陣子我弟看綜藝節目&我姐看偶像劇出現: "現在重要的不是這個" & "這不是重點"馬上想到小金秘,不小心就噗哧!笑了出來XDD : 薇萊前男友 Oska經紀人 薇萊:我以前的男朋友長的跟炫彬一模一樣呢! 祖國:炫彬? 炫彬他個大頭鬼! : 美來炸雞店 朴常務小跟班 (很愛吞拳頭的崔室長XD) : 爆炸頭朋友 : =============================================================== 我還發現 林Action School 羅琳的前輩群裡其中一位 (不太亮眼的喔) 在CH中也有出現 (只有前幾集&最後一集收履歷,但也不太亮眼就是了= = 存在感頗低Orz) 還有文芬紅的眼線-洙元家的女管家~ 在CH中飾演芙美賣寶寶粥那間店的其中一位女老闆娘 薇萊要選市長,走路要與市民握手那邊── 有一位小姐說:阿貓阿狗都想搞政治,如今連年紀輕輕的都跑出來搞政治。 這位小姐與抽中一等獎OSKA浪漫旅行那位孕婦 (長得帥、個子高、又有錢的人,就是OBBA) 也是同一位XD 不知道有沒有認錯...我偶爾會不小心認錯人( ̄  ̄) CH & SG重疊的演員還真不是普通的多呢! 複習市政廳時,腦海中秘密花園不斷冒出來搗蛋 角色設定模式 / 類似、甚至一模一樣的台詞&情境 / 劇的鋪陳安排 / 倒敘手法 / 運鏡 其他等等。CH與SG好多相似之處 (畢竟是相同導演&編劇~ 黃金組合!!) 想寫寫CH與SG有所交集的部分,只要我有聯想到就會寫, 可能連很無聊的小點都會提到喔(還請見怪不怪~ Orz) ★☆ 類似的人物角色設定模式 * 男主角 洙元這個角色就套用炫彬&金編對洙元的解讀和分析: 洙元是完美的,他的生活也是完美的。不熱情、傲慢,所謂冷酷都市男的感覺吧! 對別人他只會直截了當地說必要的話,與親切、溫柔這樣的辭彙完全不沾邊。 因為年紀輕輕卻十分有才能,所以自信到了自戀的地步,覺得他的東西都該是最高級的。 他把自己用最堅硬的外殼武裝起來,過分害怕受到傷害,會習慣性的自我保護。 此外,任何事情都要按照他自己的標準和邏輯來採取行動,沒有對生活的熱情, 缺乏對人的溫暖。 OSKA: 一直以來,你(洙元)只對自己的得失感興趣,別人的傷痛根本不放在眼裡。 那就是你生活的方式,你這種人的人格。 而這一切都被羅琳打破了。 羅琳是在和洙元完全不同的環境中成長起來的女孩子,洙元覺得她新鮮、不可思議, 一邊覺得困惑,一邊卻被她牢牢地吸引著,進而愛上了她。 洙元: 總是會出現!要我怎麼辦?不見面也總感覺在一起,你讓我怎麼辦嘛!? 我被逼成什麼樣了?妳到底對我做了什麼?為什麼偏偏是我? 妳絕對是個奇怪的女人,可是這個就是問題所在! 因為太奇怪,所以這樣的妳讓我感到暈乎乎、很神奇! 他冷酷、腹黑、難以接近,只對自己的女朋友展現溫柔熱情的一面。 可惜在與自己的標準和邏輯有衝突時...卻不擅於表達,盡做些違心的事情。 他既有幹練尖銳的一面,也有如同不懂事的孩子一樣幼稚可愛的一面。 而祖國與洙元大致相同,最大的不同就是比洙元多了親切、溫柔與圓滑。 (畢竟他是政治人物) 身邊都跟著一位有暴風存在感的小秘書。 有著想戰勝自己兒子,說話毒辣傷人的長輩。 以自己兒子的未來威脅女主角;而以傷害女主角為手段,試圖阻止自己的兒子。 各自擁有沒有感情基礎的政略聯姻對象 (相親女&未婚妻)。 * 女主角 羅琳這個角色就套用「小舟掛蓆」提到的金編隱喻「枳子」來解讀: 橘:果實的味道甜甜酸酸的,多汁; 枳:類似橘,但比橘小,果肉少,乾癟,而且味道酸酸的、苦澀,不太適合拿來吃, 不過它的果皮可以製成中藥。 南橘北枳 / 橘逾淮為枳 ,說的是生長環境對人的影響。 如果說羅琳就是枳子,那是因為嚴酷的生活讓她本該甜美的味道變成了苦澀。 像枳子般的羅琳,有著水果甜蜜的外表,可一經品嚐過後,才發覺她苦澀的味道, 但她正是那道醫治內心傷痛的苦口良藥,在她的藥效下,雖然一直在掙扎抗拒, 不過還是一點點被療癒了。 而薇萊性格也大致相同,但比羅琳更小女人、更會撒嬌、更直接、更大膽、更主動、 更擅於表達自己。 薇萊與羅琳皆是會讓人內心感到溫暖的角色,為了討生活、堅持自己的理想, 不得不鞠躬哈腰,外表看似卑微,內心卻比誰都還要勇敢堅強, 擁有很大的包容力以及自癒能力。 身邊皆有一位很要好的朋友 (芙美 / 雅英), 以及一群如同家人般的智囊團(炸雞店朋友 / 林Action School)。 跟男二間皆處於很微妙的朋友關係 (李政道(李局長) / OSKA)。 * 這兩部男女主角有一個共通點,家庭並不完美... 雖然都是有缺陷的家庭,但不同的成長背景,還是造就了截然不同的個性。 男;優渥的成長環境,條件優質,卻孤獨,習慣性的自我保護,自私自利攻擊性很強。 --> 所以為了打破自我設定的框框,在心境上的轉變將會是個重點。 女;雖窮困,物質上有很多不足,但有義氣、重感情、朋友多,擁有人心, 自我療癒能力很強。 --> 所以會有不少被羞辱&藐視的場面,將面臨許多外在的抉擇、考驗。 * 男、女主角內心糾結之攻防心理戰: 男主角考量名利和前途,心思九彎十八拐;女主角重實際與生活,心思單純沒心眼。 皆一開始便點明身分懸殊的事實,沒有任何承諾,沒有未來可言。 男主角雖說話毒舌傷人,卻句句屬實,發自內心。 擅長先給糖再呼巴掌,呼完巴掌再給妳撫撫臉 呼呼~惜惜~~、抹抹藥。 標準地給病又給藥,給了10分的傷痛就會還以100分的心動彌補回來, 所以女主角很難不沉淪。 祖國以為薇萊是一個很容易到手的女人,是個可以利用過後順手扔掉的女人; 而洙元則認為羅琳未達他的標準、不符合邏輯, 只是個暫時讓人神魂顛倒的奇怪女人,短時間交往過後,很快就會厭膩的女人。 祖國: 一開始,我覺得你是一個很容易到手的女人,是個利用過後順手扔掉就可以的女人。 洙元: 現在雖然感到暈呼呼、很神奇,但總是見面的話,那個女人總有一天也會變成 普通的女人吧!十有八九那麼普通的女人、不溫不熱的那種女人,最長也就三個月吧! 因為不是個太重要的女人、是個什麼都不是的女人, 所以男主角未深陷以前,女主角絕對不會太好過...... 沒想到── 以為自己的人生會一步步按著計畫走的他們,卻卡在她們身上過不去了… 洙元: 我真的很有自信來著,不對那個女人動心的自信,因為是什麼都不是的女人, 所以有自信裝得若無其事,可是,為什麼沒有按計劃發展呢? 祖國: 我原以為我的人生會按著計劃一路走下去的,A之後就是B,B之後是C,C之後是D, 可是到了C,卻過不去了,辛薇萊,是C。 而女主角對於男主角的感受呢? 女主角在生活上磨出了堅強,卻也磨掉了身為女人的自覺,而男主角讓她們重新意識到, 自己還可以被疼、值得被愛,原來自己也該是被捧在手掌心上呵護、被視為珍寶的女人。 好女人值得被疼、值得被愛、值得更好的對待。 說實話,要愛上男主角不是件太難的事,條件那麼優秀,且又緊追不放, 加上直言不諱的深情告白&臉紅心跳的大膽舉動, 集所有令人動心的要素之大成,誰受得了!? (女人阿~比起曖昧不明、優柔寡斷、遲遲不敢出手,或許更愛投直球般的大膽求愛。) 所以,女主角其實很早就對男主角動心了, 就像薇萊說的:這段日子裡,我真的很動心,你不知道吧? 只是她理智上知道不可以,因為不可能。 就算現在在一起了又怎麼樣? 還不是很快就要分開了... 若現在答應交往,讓感情增溫,那麼到了必須分開的時候,撕心裂肺的痛該怎麼辦? 從一開始就知道不可能的,就不該開始;即使開始了,也不該繼續下去。 男主角尖酸刻薄的冷嘲熱諷,看似耍人、侮辱人、傷人的行徑,這舉止下的真意是什麼? 如果不是他對她有意思、受她吸引,面臨趨避衝突自我掙扎的窘境, 事事按著計劃走的他壓根不會去做那些多餘且莫名奇妙的事,找她的麻煩也找自己麻煩, 她痛,他更不可能安然無恙...... 而女主角不接受,不斷閃躲、逃避、退縮,怕的又是什麼? 隱藏在這些底下可能被錯過的真心究竟是什麼? 或許這就是為何男、女主角需要那麼多獨處時間,去想念對方&思考下一步該如何做吧! 話說男女主角都有自我感覺良好的一面XDD * 男、女主角墜入愛河演化史; 因為意外插曲而相遇、認識 (最後發現,原來是緣分、命中注定!) 男主角因為想見她,因為喜歡,因為要追求,因為直覺就想那麼做。 給糖 (給希望)--> 女主角一次比一次心動,甚至幾乎答應了。 (被現實提醒...) 男主角驚覺,她未達標準、不合自己邏輯,不在計畫內,不受自己的掌控。 給病...男主角是注重自己感覺,不在乎別人傷痛的性格 (給絕望)--> 女主角:剛好給了幻滅、清醒的空間,即時喚回一絲理智。 辛薇萊:比起集體辭職的局長們,打人一巴掌又給甜棗吃的你要來得更壞! 吉羅琳:你媽媽對我說的那些話,跟你傷害我時對我說的那些話比起來, 根本就是小巫見大巫! 看似耍著女主角玩的過程中,在意程度逐漸強化── 看到她被欺負會想幫她。 想抱她、想摸她、想親近她。 不喜歡看她哭。 聯絡不到她會無措,想見見不到她會慌亂。 被逼瘋了── 為了她可以賭上自己的人生,可以拋棄自己所擁有的一切,甚至生命。 而女主角看似抵抗被耍的過程中── 還是動心了。 在男主角"給了10分的傷痛,還以100分的心動"的強勢行為; 與女主角脆弱、失望、沒信心、瀕臨放棄之時,男主角適時給予勇氣、給予希望, 等等因素之下,女主角越陷越深。 但為了想守護的人,選擇痛苦離開。 不見他,發現比任何傷害都還要難受、還要煎敖。 薇萊: 小小的感冒算得了什麼?你給我的痛比它要嚴重的多! 光是過去的那些回憶就已經痛得受不了了, 為什麼還要一直加重份量?為什麼!?為什麼!!? 再也不要為我做任何事情了! 不要做了! 再也不要做了!! (這段雨中崩潰痛哭戲&進計程車後的小指微觸戲,有FU到爆!整個人發麻~ 揪心><) (光小拇指微微碰觸,居然會讓我感到比床戲還要激情,實在是...始料未及!) 選擇挑戰迎面而來的現實,承受該面對的傷害。 整個過程感覺有點像~ 男主角對女主角的Wonder Woman & 小女人 養成計劃。 面對外在現實的打擊要夠女強人;在男主角身邊要化為小女人。 男主角也因為女主角有了轉變,一向只會勉強別人自私為己的個性逐漸淨化, 開始會勉強自己,慢慢懂得體諒別人、為別人著想。 洙元:我不喜歡,可是,感覺妳會喜歡,因為妳只喜歡我討厭的... 尹瑟:吉羅琳真是了不起啊!是怎麼把人變成這樣的呢? 洙元:就是說嘛!那女人做事就是這樣。 因為男主角設定是自私自利的負面性格,自然而然比較多心境上的轉變。 而女主角欠物質、缺背景,所以較多外在現實的考驗。 但男女主角有一樣多的心理折磨。 * 男二女二 (李政道&珠花 / OSKA&尹瑟) 本質是深愛對方,卻因為個性、野心、誤會、相處、磨合,而出了大狀況, 靠著催化及協助男女主角的同時,也逐步修復了感情,再度相愛並更加珍惜。 (維持一段感情並不是那麼容易的一件事,雙方都需自願為對方付出、調整, 一個勁地要求對方改變或單方拼命付出而少許回收,日子久了可是會失衡的。) 珠花+高海 有尹瑟的味道! ★☆ 類似、甚至一模一樣的台詞 後來發現類似的台詞實在太多太多 ̄◇ ̄|||所以就以下面這一段為代表啦╮(﹋﹏﹌)╭ * 帽T拉帽蓋頭 (多麼熟悉的動作啊 o(〞﹏〝*)o 兩部這動作都有NG XDD) CH帽T拉帽蓋頭那邊 -->這邊好多跟SG的台詞類似! 祖國: 幹麻動不動就投懷送抱的? (尹瑟對OSKA也說過) 要不要再提高一個進度? (洙元風格的暗示性想歪話語) 薇萊:不用了,我走了。 (帽T拉帽) 薇萊:你這是幹什麼? 趕快放手! (羅琳也說過) 祖國:十分鐘就可以了,咱們談談吧! (洙元對OSKA說:數到三之前給我上車 ) 薇萊:我沒話跟你談,趁我心情好,趕緊放開我! (羅琳被洙元壓制在地也有類似台詞) 祖國:你要是忍得住的話這麼聽也行。 (帽T蓋頭) 薇萊: 今天算你運氣好。 (羅琳:最近犯三災才忍你一回) 你想說什麼? 還剩9分鐘了。 (洙元:二個半.. OSKA上車倒數中) 祖國:妳現在還留戀青鱗魚小姐大賽嗎? 薇萊: 我瘋了嗎? 丟了那麼大的臉,我還能留戀嗎? 我這個人沒有外表看起來那麼傻。 (洙元對尹瑟說:沒看出來妳這麼天真爛漫啊) 祖國:不會後悔嗎? 這是最後的機會了。 (洙元跟OSKA告別也有類似台詞) 薇萊: 8分30秒 滴答滴答 ... (洙元:二個半的半... OSKA上車繼續倒數中) 副市長覺得我很好欺負嗎? 是軟柿子嗎? (羅琳:我看起很好欺負/很可笑嗎?) 你這小子,讓我說什麼? (這小子...林導稱洙元這小子,洙元小不爽) 你就那麼跩嗎? 副市長就那麼了不起嗎? (羅琳:你怎麼可以那樣嗤之以鼻? 究竟是多麼了不起的家庭? ) (洙元:妳有什麼了不起的? 妳算什麼?) 你以為別人就沒有自尊心了嗎? (羅琳:你以為窮人就沒有自尊心了嗎? ) 我是你們家的旺財、阿黃、小強嗎? (羅琳:我是你的秘書嗎?) 你叫我來就來、讓我走我就走,你算什麼東西隨便就搞得人家上天下地的, 你這個連腰都還沒長結實的傢伙! (羅琳:要來就他來,幹麻老是把人叫來叫去的,這小不點!) 還不給我閉嘴! 你有什麼臉在這裡囉嗦? (羅琳:你給我閉嘴!) 該上的學一點都沒少上的人,鄭重的低個頭會很難嗎? (不知道怎麼道歉? 世人都能做的事為什麼你不會? ) 剛才對不起了, 我身為責任人我也是不得已的, 你走的時候連一句好走的話都沒說我的心裡也很難過, 就這三句話就可以了呀! 我說錯了嗎? (洙元也說過) ★☆ 類似的情境&手法 * 以很漂亮的風景開場 SG 秋冬美景。 CH 春夏美景。 * 主角的獨處思考、想念 * 突然冒出來、嚇一跳的手法 (兩部都很常來這招XD) * Myoo貓貓 * 鑲鑽別針 SG Myoo N鑲鑽別針。 CH 青鱗魚鑲鑽別針。 * 女主角的好朋友因為女主角的關係而被解雇 * 女二被男二誤會 SG OSKA音源外漏,歌曲剽竊。 CH 薇萊進警察局。 * 羅密歐 SG 小金秘說洙元是羅密歐。 CH 祖國說李政道是羅密歐。 * 男主角想見女主角時,卻見不到,急切慌亂地狂CALL&簡訊攻勢, 還是聯絡不到,直接殺去找女主角。 * 對女主角的比喻 SG 人魚公主 羅琳:裝作不在你身邊似的待著,然後像泡沫一樣消失,如何? 像人魚公主那樣。 CH 括號 薇萊:雖然我並不是他的句號,可是,我也不是逗號,而是括號。 那個人的潛在意義,那就是我。 * 吊人胃口之懸疑手法 SG 林導演送包包,羅琳中獎。 金吉換魂&羅琳的尖叫聲。 洙元發生過的事故&幽閉恐懼症。 OSKA的音源流出與原作曲者。 CH 薇萊的辛市長簽名與遞辭呈。 祖國被派到仁州市的目的。 企業財團選擇在仁州市設廠的目的。 * 豆腐 SG OSKA離開濟州島警察局時吃的。 CH 薇萊出警察局,李政道買去要給她吃的,最後很可憐地變成自己在吃。XD * 奇怪才藝表演 SG 林 Action School 招募第六期學員 & 聖誕節餘興節目。 CH 青鱗魚小姐選拔大賽。 * 共舞 SG LOEL百貨公司VVIP聖誕Party洙元與羅琳共舞。 (經典的Party Kiss、花絮更有愛的Party Kiss =////////=) CH 青鱗魚小姐選拔大賽上,薇萊與祖國跳探戈。 路燈下的掛牌告白+整籃花+祖國向薇萊邀舞 (好浪漫~ 好幸福~~)。 * 美容美髮院 SG OSKA:Oni~ 幾天前我舉辦了一個簽名會,可是有一位來簽名的四十多歲大媽, 做了跟我一模一樣的髮型,妳是怎麼想的? CH 美容美髮院:怎樣? 很滿意吧? 李政道:實在很不好意思... 麻煩妳弄回原來的樣子...... ˊˋ (皺眉狀) 薇萊:我也要弄回原來的樣子 Q__Q (可愛哭哭狀) 我強烈懷疑金編很有可能在美容美髮院剪髮或做髮型失敗過! 很愛開美容美髮院的玩笑XD * 車戲 SG 淒美敞篷車告別車戲 CH 熱呼呼激情恩愛車戲 (兩部經典Kiss都是先蜻蜓點水再深吻呢 =//////=) * 撫弄頭髮 SG 洙元摸撫羅琳側邊頭髮 & OSKA揉弄尚恩頭髮。 CH 祖國微微撫弄薇萊瀏海。 (撫弄頭髮...這動作真的很容易讓女生心動!) * 綽號 SG 洙元-->金痞運 ("金 痞子/無賴/混混 運動服" 的縮略語)。 羅琳-->吉枳子、路流貓 ("路邊流浪貓" 的縮略語)。 CH 祖國-->笨蛋小狗、小國。 辛薇萊-->金剛。 * 情侶 SG 情侶衣:義大利裁縫大師一針一線縫製的藍色閃亮亮運動服。 (虎皮/豹紋 剛好沒有我的Size ) XDD CH 情侶運動鞋。 薇萊:真的像做夢一樣。 祖國:要是提做夢這種事情的話,那就要去畫著溫泉標誌的地方... (薇萊踩腳) 祖國:給我站住! 啊~ 這可是新鞋呢! (就是新鞋才更要踩 不是嗎XD?) (這邊感覺融合了SG雪地散步 & 21元洗溫泉 & 新婚床戲) 這兩對情侶甜蜜對話&互動模式FU蠻像的XDD 穿情侶衣情侶鞋時,兩對氛圍都幸福到爆! * 關心傷口 SG 洙元扯下羅琳的外套,關心傷口。 CH 薇萊青鱗魚小姐的禮服被扯破,祖國脫西裝綁遮禮服被扯壞的破口。 * 咖啡 SG 經典的卡布奇諾泡沫Kiss CH 薇萊:還可以再續杯喔~~ ^.< -★☆ 辛薇萊: 大家是否知道咖啡與政治之間的共通點是什麼呢? 一旦上癮就很難戒掉,隨著越陷越深,錢就會長蛀蟲,身體也會長蛀蟲, 比起杯中所盛,更容易被華美的杯子所誘惑,泡沫越多咖啡的含量就越少, 大部分人都喜歡的咖啡,並不一定就是好咖啡。 * 雪碧 SG OSKA:你以為這計劃得來嗎? 你以為人心是自動販賣機啊!? 想喝雪碧就出雪碧。 (有版本雪碧是翻飲料或翻汽水。) CH 辛薇萊:她給我的感覺…應該說就像雪碧一樣,很刺激、也很透明, 說的話聽起來像是會堵在心裡,結果打了一個嗝,反而消化得更好了! 更重要的是,清清爽爽、甜滋滋的~ (這段話其實也蠻適合形容 嘴賤小王子-金洙元 的說!) * 肉麻炸裂三人餐桌 SG 洙元 / 羅琳 / OSKA CH 祖國 / 薇萊 / Dr.卓(薇萊從小喜歡的鄰居大哥哥) 第一位醋桶先生負責喝醋&殺風景 XDD 當然~ CH有更多肉麻炸裂的部分,例如: 薇萊之瘋狂撒嬌狀態── 薇萊: 薇萊可以求你一件事嗎? 那就...請給薇萊...買個包包吧! 給我買吧~ 薇萊特別喜歡包包,珠花有那麼多那麼多的包包,薇萊沒有包包了啦! 薇萊肚子餓了,咯咯~ (指炸雞) 薇萊要咯咯~咯咯~咯咯~ 薇萊不喜歡到外面去,吹了晚風薇萊會咳嗽的 咳咳~咳咳~ 祖國: 小國肚子不舒服... 小國是不是命太硬啊? 小國為什麼總會這樣? 求求妳~ 我們出去吧~ (撒嬌抖動哭哭狀) 薇萊:Wuli 小國肚子哎喲喲嗎? 哎喲喲~ (撫小國肚肚) 祖國:我要放屁了! 薇萊:不行 (嘟嘴) 不能噗噗~ (放屁狀聲詞) 噁心到想打人XDD 掉滿地的雞皮疙瘩~ 但真的很好笑! * 花 SG 洙元送花給芬紅媽。 小卡片:O Ma... 我愛你 無論何時-- 洙元。 洙元送花給羅琳。 洙元:竟然讓我手裡捧花,妳這神奇的女人啊! CH 祖國:(遞花) 如果沒有其他約會的話就去旅行吧!跟我一起; 就算有其他的約會也去旅行吧!我們兩個人。 也算是慶祝妳打了個漂亮的勝仗。 (最後一集,祖國還送了整籃花呢!! >///<!!) 薇萊: 大家知道副市長睡覺有什麼習慣嗎? (一句話就吸回了大家的注意力!) 大概也像花兒一樣吧!因為像副市長這樣帥氣的人,經常被叫作花美男的呀! 我們花美男副市長應該也是非常喜歡花的吧!不然怎麼會參加這種活動呢? 如果讓我來猜一下他的喜好的話...... S Line花、前凸後翹花、很有錢的花、青嫩至極的花,這些種類的花... 他是不會喜歡的。 所以在市政廳裡他也很有人氣!讓我們言歸正傳。 花兒之所以美麗,難道不是因為那柔弱的花瓣裡可以孕育出飽滿的果實嗎? 希望各位能欣賞美麗的春花,然後滿懷著飽滿的希望之果,踏上歸途。 我們今天雖然只是一朵小小的花苞,可是明天,我們的生活也會絢麗綻放的! 吸引了眾人的目光讓活動成功,又順便酸了一下副市長,這就是所謂說話的藝術啊! * 星星 SG 三人餐桌── 羅琳:我的眼睛之所以美麗是因為,有一顆暫時殞落地面的星星坐在我眼前,不是嗎? 羅琳傳給洙元的簡訊:給你一個提示,密碼是星座。 OSKA=星星 ----------------> 第一式 星座=星星的生日----------> 第二式 (將第一式代入第二式) 星座=OSKA的生日 OSKA的生日=760818 Ans:密碼=760818 (正解XD) 羅琳: 有時候,僅僅一個遙遠的存在就會產生幻想,星星的世界正是如此。 太耀眼、太美好的事物也經常那樣,很快就會消失不見... 現在才醒悟過來,他是多美麗的人,因此,對我來講是多麼遙遠的人... 總有一天他也會消失,就像太美好的事物那樣...... CH 薇萊發給李政道的簡訊-- 一直照耀著我的北極星,Wuli室長 ^^ 我已經回家了,你不必擔心,明天見*^^* (這邊小國拿兩封簡訊互比,吃醋了XD) (我的為什麼這的短?為什麼他的有兩個笑臉? 幼稚炸裂!) * 英雄救美 SG 羅琳被導演狂罵── 洙元:對我來說她就是金泰熙、全度妍,我是吉羅琳xi的忠實粉絲。(酒窩笑) 包機請導演至韓國看羅琳武打動作。 CH 薇萊一人示威被拉扯。 薇萊被丟番茄。 飯店偷拍照被公開。 薇萊撞到停在路邊的運水工人(?)。 祖國:喜歡她,喜歡得要死;想留住她,想得要死! 可留住她,她就會死;而放開她,我就會死! * 影射?想歪?壞壞色色腦補? SG 洙元:妳都在想什麼怎麼會熱呢? 難到是在跟我想同樣的事情嗎? 怪不得每次見面都覺得妳頭髮更長了! 那個...要不~ 咱們今晚... 不然明天? 洙元:快走吧!我們有事要做... (羅琳...我掐~) 羅琳:所以說啊...讓人睡會兒覺嘛~ 真是的! 羅琳:可是...醫生,我的腰也有點疼, 醫生:腰疼應該是老公疼啊!? 羅琳:對啊!可是在我家都是我的腰... (眾曖昧笑) CH 祖國閃到腰。 李局長: 我們間(與祖國)還曾經有過一個夜晚,應該會讓彼此記得對方的。 不過他好像已經忘了。 薇萊:人家想讓你力氣大增、好好加油,才送來的呢! 祖國:要力氣大增幹什麼用啊!?晚上更難受而已... 薇萊:那你就在白天吃! 下流 下流 真下流! 珠花: O Mo! O Mo!! 你幹麻放著房間裡好好的床不用 (門關! 晃晃晃~) 從好催淚變好搞笑XD 珠花:親愛的~ 我們快點回家,我還換了新的床罩呢! CH裡會讓人想歪的台詞非常之多,我累了~ 就列幾個XDD * 夢 & 背離,回到自己的世界 SG 洙元:妳的夢境裡為什麼有那麼多險惡? 羅琳:因為我夢裡有你。 洙元:和我在一起,即使在夢裡也不幸福嗎? 羅琳:即使那樣也來吧! 明天是! 後天也是! 羅琳:還有以後..請你從我窮困的現實中走出去,出去過你原來的童話生活..美好的生活! 洙元: 是啊!我知道妳很累,但是抱歉的是,我不想那麼做! 哪來這種無趣的通報?真是... 連妳也這樣我要怎麼辦? 我最近...... CH 薇萊: 某天夜裡,夢見我們一起去旅行; 某天夜裡,夢見我們牽手; 某天夜裡,夢見我們擁抱; 某天夜裡,還夢見我們一起睡著了; 後來...... 在某天夜裡,我夢見我們就像今天這樣...分手了! 從一開始步就已經知道了嗎? 我們不可能站在同一陣營的! 所以...... 祖國: 我知道! 知道! 所以都快瘋了!! 一開始,我覺得你是一個很容易到手的女人,是個利用過後順手扔掉就可以的女人。 可不知怎麼搞的,竟為妳賭上了我的人生,我也快瘋了! 所以...... 不要連妳都這樣對我! 薇萊: 上次你問過我,如果在我認為正確的事情上,對面的敵人卻是你,我會怎麼做? 辛薇萊,她早已經輸了!可是辛市長,她是不能輸的呀!我不是一個傀儡。 所以...... 您回到您的世界去吧!如今我也該回到我的同伴那邊去了... 樓梯背離&停車場背離 薇萊哭了 祖國哭了 羅琳哭了 洙元...還沒哭!XD (但有更厲害的等著他) 在這之後…… 就像羅琳所說的: 身體雖然離開了,心卻還在! 比起見不到你的辛苦,我寧願忍受交往後的辛苦。 如果決定接受,那麼就算咬牙切齒也要忍住; 如果有想要的欲望,那麼就得付出代價。 by吳淡如 小別勝新歡! SO~ 再見面就是火辣辣的…… Party Kiss & 床戲 (皆有假浪漫之名,行障礙之實的......蠟蠋啦! XDD) * 守護與自我毀滅 SG 洙元:我做錯什麼了嗎? 羅琳:我現在沒時間跟你閒聊,我們暫時不要見面了。 洙元:什麼!? 羅琳:不要給我打電話,很煩、很累。 洙元:是啊!我知道妳很累!但是抱歉的是,我不想那麼做! 哪來這種無趣的通報啊!? 真是... 連妳也這樣,我要怎麼辦!? 羅琳:你還是走吧!我不想看到你們家人的臉。 羅琳為了守護洙元的未來向文芬紅認錯、求饒,以藉口為理由,逼退洙元。 洙元為了守護羅琳,決定與腦死的羅琳換魂。 CH 由於BB的威脅,薇萊為了守護祖國的未來,回到屬於自己的陣營。 祖國為了守護薇萊,犧牲自己,向高海妥協、向BB求饒。 警察局內被訊問的薇萊,與警察局外擔心、焦躁、不捨、最後不得已妥協的祖國, 還有之後薇萊全身汗溼的瘋狂追車,拍得超好!超有FU~ 揪心到不行 >.< 薇萊守護仁州市&堅持住與祖國的約定。 薇萊:我已經賭上我的全部,不管怎麼說,我,堅持住了! (對於對方選擇離開,洙元與薇萊的反應都有:我做錯什麼了嗎?) OSKA:可是,到底要成長到多麼哥哥、多麼大人,才能為了誰而去死? * 荷爾蒙作祟 SG 洙元: 愛情,當然會有人覺得它重要。 但是,被所謂愛情荷爾蒙疾病誘惑,無視家世背景、學歷、能力、語言上無法溝通、 水準不符,卻以嘴對嘴來代替,妳認為這是對的嗎? 看不出來妳這麼天真爛漫啊!? 如果你是比起白馬王子,妳是更喜歡傻瓜溫達的話,我也不喜歡。 註:「傻瓜溫達與平康(岡)公主」是韓國的民間故事。 對這故事有興趣的可以看一下「天下無敵李平康」, 這部劇就是改編「傻瓜溫達與平康(岡)公主」。 尹瑟: 你現在是跟我講愛情的效用價值嗎? 可是你卻說服不了我,這該如何是好? 那種荷爾蒙疾病我早就治好了。 CH 高海: 愛情?看來人若是一無所有,就會為那種荷爾蒙遊戲拼上性命。 可是,我沒有愛情也可以活的很好。 * 女主角的夢想,男主角的矛盾 SG 洙元:就算不知道何時會遭遇怎樣的事故,連吉羅琳也避免不了,這樣也無所謂嗎? 就不能開除她嗎? CH 祖國: 我希望辛市長不要簽字,卻希望辛薇萊直接簽了算了; 我希望辛市長能一直堅持下去,卻希望辛薇萊根本不要堅持,也不要受傷。 希望她平安無事地做滿這兩年,然後離開這個骯髒複雜的政治圈。 * 心 SG 羅琳: 也許我們兩人中注定有一人要成為泡沫,那麼就讓我來成為泡沫吧! 不要覺得心痛,在人魚公主愛上王子的那一瞬間,人魚公主就注定要化作泡沫! 還不如斷手斷腳,你怎麼忍心每一次的呼吸都讓我心碎!? CH 薇萊: 你知道這世界上拼了性命都無法強求的是什麼嗎?是走向某人的那顆心。 知道比它更加不受控制的是什麼嗎?是走到了某個人那裡,卻不肯回來的那顆心。 ★☆ 一梗多用之前後呼應手法 * 人景依舊,事已非 之前後呼應 SG 羅琳家客廳── 悲傷揪心: 文芬紅在羅琳家,羞辱羅琳。 溫馨感動: 洙元:從現在起,不要站在平昌洞的客廳,也忘掉在這裡發生過的不愉快, 只記住這一瞬間!睡覺、吃飯、開玩笑,這樣生活下去。 CH 海邊── 悲傷揪心: 到海邊獨自練習公約演講稿~~ 薇萊: 各位 對不起... 各位 真的很對不起! 各位 我錯了... 各位 我罪該萬死!(大哭狀) (覺得自己讓辛苦付出的大家失望了...) 鏡頭往遠處一拉,祖國默默看進眼裡。 搞笑: 找到市府搬遷條例案的漏洞,到海邊大喊。 薇萊:祖國來抓我啊... 來抓 不抓嗎? 祖國:確實是瘋了...... 路燈── (這邊的亦步亦趨,有點想到羅琳開小白敞篷車耍洙元那邊~) 悲傷揪心: 祖國提分手。 溫馨感動: (這邊營造的氛圍好棒!) 路燈下的掛牌1: 我是在辛薇萊小姐心裡租房子住的人。 呼應了前面辛薇萊說的: 到死都不會讓你離開我的心,想走你就走吧! 可是你離開我以後,不管住在哪裡、跟誰一起生活,你都將是個有兩個家室的男人。 在這裡面(拍左胸口),有你的房間! (巴黎戀人經典萬年梗~ 這裡(左胸口) 有妳! 洙元也有說過XDD) 你就在這個房間裡跟我一起到老到死,我絕不會放你走的! 路燈下的掛牌2: 為了補償一直以來拖欠的房租,我將這個名牌包獻給您。 呼應了前面辛薇萊的開玩笑撒嬌炸裂要名牌包。 (多重呼應好威~) * 電腦製圖 之前後呼應 SG 小黑屋。 CH 願景圖。 * 物 之前後呼應 SG 羅琳的包包。 羅琳爸(吉益善)的花酒。 金洙元的內褲。 (洙元找碴時很搞笑;換文芬紅時卻很污辱人。) OSKA的襪子。 洙元寫給羅琳的信。 尹瑟舉大字報。 小金秘的瓶中信。 (這梗超強!) 幼稚到爆的愛心簽名。 CH 祖國的名片。 * 情境 之前後呼應 SG 雅英的夢。 人魚公主。 愛麗絲夢遊仙境。 洙元的幽閉恐懼症。 泡沫Kiss (主角無NG!小金秘NG了28次~金成宇賺到了XD) 電梯金吉CP電梯戲 (大吵架 & 小吵架恩愛BOBO) CH 青鱗魚小姐選拔。 經常有人誇祖國長得好看── 搞笑: 女性再就業祖國裝娘-- 祖國: 經常有人說我長得漂亮(頭髮勾耳後)加上幻想羅琳 OBBA (咬) 一樣的動作 (這邊NG更好笑XDD小國超可愛///) 悲傷揪心: 薇萊:那句話...看來是實話呢!就是你說經常有人誇你長得好看那句話。 眼睛也好看、鼻子也好看、下巴也好看。所以這段日子裡,我真的很動心! 炸雞店炫耀特殊關係── 薇萊先來一次,祖國後來也玩同招XD 我嗎? (揑嘎唷?拍胸口) 它嗎? (舉起自己的左手) 祖國&薇萊&小朗覺得奇怪的小女生(慶熙小朋友) 等等,都有來這招XDD ★☆ 倒敘手法 * 改編 之倒敘手法 SG 洙元把人魚公主的結局改編。 CH 祖國把薇萊的身體放棄保證書改編、加註。 * 男主角在默默偷看(?) 之倒敘手法 SG 洙元默默看著羅琳用手帕綁壞掉的包包。 CH 祖國默默看著薇萊與他的西裝共舞。 * 回憶 之倒敘手法 SG 洙元頭腦開機,回憶快速播放。 CH 薇萊遞辭呈的回憶 & 祖國到仁州市的目的回想。 這兩部很厲害的是,完全不會覺得回憶是在拖時間,反而情緒會跟當時的情境一起糾結, 且連帶將之前的劇情回顧了一遍。 * 其他 倒敘手法 SG 洙元扯羅琳外套看傷口,林導在樓上遠望。 洙元拾回丟到湖裡羅琳的機車鑰匙。 羅琳翻衣櫃精心打扮。 林導與羅琳在山頂的對話。 洙元在羅琳爸喪禮上看到羅琳。 洙元的電梯事故與羅琳爸的殉職。 CH 祖國撿到薇萊的魚型鑲鑚髮夾。 李政道假離婚協議書,真寫給珠花的真情信。 李政道與祖國的那一夜。 ★☆ Ending終極前後呼應 兼 倒敘 之 緣分與命中注定 SG 洙元手指撫平羅琳微皺的眉頭 (醫院、羅琳小蜜蜂裝、喪禮。) CH 祖國播5號快速鍵,薇萊以為是打錯電話的。 (5號也是薇萊&祖國的候選人號碼!) ★☆ 與劇相輔相成的OST 就各挑首我很喜歡,且幸福又能代表整部劇意境的OST: (話說這兩首OST的歌詞內容這兩部劇都可以互相套用呢!) SG Secret Garden OST Offical MV - 你是我的春天 (中字) http://www.youtube.com/watch?v=WV32ynyB21Y
CH City Hall OST MV - 愛你 我愛你 (中字) http://www.youtube.com/watch?v=CKUmaJ77DMA
看完劇,即便時間過了很久,一看這兩個MV整個FU又馬上湧了上來呢! ★☆ 結語 劇給的一些思考: 表面上的傷害,究竟是惡意傷害?還是默默守護? 眼見未必為實,自由心證為真。 苦口的是毒?還是藥? 效果發作才知道。 天下沒有白吃的午餐! 天上掉下來的禮物? 裡頭包裹的會不會是炸彈? 很可能表面上看起來非常好,但內部的實質卻是害人的東西。就像某人一樣! 綜觀全局,才能看清真相! 祖國: 不管是野心還是夢想,不是必須踩著某個人才能達到的! 保護某個人也一樣上得去,如果為了守護某個人就能爬得更高! *~*~*~*~ 整齣戲心情不斷動盪起伏,編劇前後呼應&對比映襯的轉折手法運用自如非常厲害! 從天堂跌進地獄,再由地獄爬上天堂,不斷地往復來回, 不會讓你在同一種情緒中維持太久。 上一集甜蜜;下一集痛苦。 上半集歡樂;下半集狂虐。 上一秒沉重;下一秒輕鬆自在。 帶有褒意的句子,話鋒一轉,下一句即成貶意。 反之亦然。 劇中人物情緒越是低落越要振作賣力工作,而不會因私誤公,頹廢沮喪, 角色給了一股正向能量。 每當大家合力解決了一個大難題 或 主角又跨過了一個難關 或 主角甜蜜擁抱、幸福相處 都讓我感動不已ε(┬┬﹏┬┬)3 不僅因揪心難過而哭,也會為太幸福而落淚。 超愛這兩部劇!這兩部各種「情」都鋪陳得非常棒!人情冷暖也很令人動容~ 讓我又笑又哭,狂起雞皮疙瘩,感動得亂七八糟,心情久久不能平復... *~*~*~*~ 所謂的真愛是: 我喜歡你的優點,但我也願意接受你的缺點,而不是要你改這個、改那個的, 如果有需要改進的地方,必須是自願為了對方而修正、調適。 兩人都為了愛而很努力地改變自己適應對方,不是「忍耐」而是「包容」。 SG&CH這兩部的男一女一&男二女二前半段都試圖要改變對方,希望對方配合自己; 後半段四對CP因為經歷了不少,體會了很多,而努力自發地調整自己去適應對方。 (SG兩次換魂的轉變可以很清楚看出來) 這何等困難多少感情是死在這一點上? 許多人不懂這一點,問題是在自己,而不是在對方。 羅琳:以後不管你做什麼我都覺得可愛;以後不管你做什麼我都可以原諒。 *~*~*~*~ 祖國:她好像喜歡你呢! 小朗:她(慶熙小朋友)不是我的Style,她好奇怪! 祖國:那樣才更危險呢!爸爸開始也覺得奇怪,後來... (薇萊斜眼睨他) 洙元: 妳絕對是個奇怪的女人,可是這個就是問題所在! 因為太奇怪,所以這樣的妳讓我感到暈乎乎、很神奇! 兩部男主角都愛上一開始覺得奇怪的女人XD (話說羅琳一開始也覺得洙元奇怪) 以後大家遇到奇怪的人要小心唷~ 不要太鐵齒 (鐵齒的人死得更快! 哈哈~) *~*~*~*~ 第一次看CH時,內心裡有些期待薇萊可以與小秘碰撞出一些小火花的說,可惜~ 以前我是個很討厭政治議題的人,所以差點就錯過了CH。 看過CH後,似乎不再那麼排斥政治類型的劇了。拓寬了我看劇的視野了呢~ 想看的劇已經追不完了,還拓寬... A害 (汗;) 因為政治題材,或覺得祖國劈腿,或因洙元損人毒舌,而棄追這兩部劇的人, 可以再多掙扎個幾下,錯過真的會很可惜很可惜喔~ 羅琳:世上所有的惡人,都是受過傷害的人。 試著為角色的背景多考慮個五分鐘,想想他們的遭遇,感受一下他們的無奈, 也許看不下去的那些行為,還有有那麼一絲情有可原。 現在學會以劇中人物的背景去理解角色的行為模式 (而不是以自己的價值觀去解讀) 所以如果劇編得好,中毒程度會很深,但我也不急著解毒,很享受這種感覺:)。 *~*~*~*~ 沒想到認真比較起兩部劇,發現劇情鋪陳走向幾乎快完全疊合(汗;) 寫到後來我真的有種要崩潰的感覺Orz PO完這篇,以後看秘密花園時,市政廳肯定也會如影隨形~ 市政廳裡的秘密花園 秘密花園裡的市政廳 (笑) 這兩部劇皆是我看20遍以上後,依然能 又哭又笑&感觸很深 的劇 記錄一下~ 以防我這不中用的腦袋 ^皿^ 話說金三順CP,兩位演員演技的進步完全看得見!看劇的人很能入戲,超享受的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.5.189

02/12 00:58, , 1F
原po好用心~好專業!!
PO完也差不多要掛點了 Q_____Q (倒)

02/12 01:04, , 2F
天啊 寫得好棒 兩部都很愛 謝謝你用心分享這麼多..
感覺贅言也不少囧 看的版友辛苦了 Orz

02/12 01:15, , 3F
原PO好用心!全部看完了:)
"全部看完了" (拍拍手!) (淚~ T_____T)

02/12 01:17, , 4F
好棒的分析啊 精闢又深刻 原po準備要跟金編搶飯碗了?
我比較想跟羅琳搶金洙元 XD (毆飛~)

02/12 01:22, , 5F
超強...

02/12 01:37, , 6F
推~~~超用心

02/12 01:50, , 7F
推用心!!! 看完想再看一遍CH~~
"再看一遍CH" (用力推~)

02/12 01:53, , 8F
寫得真好!CH一直是我心目中的NO.1現在要加上祕密花園了~
喔耶~ 這就是我的最終目的^皿^ 希望喜歡SG的可以喜歡CH 喜歡CH的也可以喜歡SG

02/12 01:56, , 9F
推用心+專業,看得好仔細喔,我該重看一下CH & SG了
專業不敢 >< 只是病得很嚴重 呵呵~ 重看 CH & SG (用力推坑~)

02/12 01:58, , 10F
用心推! 忽然想到 二部都有愛偷學別人的簽名梗 好妙~
哈! 對耶~!!

02/12 01:58, , 11F
不推對不起自己.......
不PO對不起自己...... 但PO後則是有點對不起被自己殺掉的時間囧

02/12 01:58, , 12F
好棒的分析~

02/12 02:00, , 13F
太專業了!!!寫這篇文要殺死多少腦細胞啊
殺死了大概有100億隻的腦細胞吧!<-聽你在OOXX 腦汁都乾了( ̄  ̄)也殺了很多時間="=

02/12 02:19, , 14F
太強了!! 其實OA也有重覆的演員喔!!!
OA太久之前看的 還沒復習到 幾乎都忘了 SO~ ╮(╯_╰)╭

02/12 02:26, , 15F
太強了~推用心,還要再告白一次:我愛市政廳XDDD
那~ 我也要偷告白:我愛金洙元(主園) XDDD

02/12 02:26, , 16F
即使是金編作品中收視最低我還是愛啊~
我也很愛啊!! 其實 看劇我不是很在意收視的說 (不會因收視低而不看) 雖然追ON檔劇時 喜歡的劇收視率高 還是會莫名開心 (哈哈) 話說 "金編作品中收視最低" 但其實也不低了(笑) 是金編對自己的要求與突破 攀岩-- OSKA:不知道是不是因為一直在最頂端 都忘記怎麼往上爬了啊 羅琳:不要看下面 看著頂端 OSKA:一直處在頂端往下看也成了習慣 羅琳:從現在起 真的要小心了! 現在正是剛剛上手 很容易失誤的階段 知道吧!? 過分相信自己實力而逞能 最容易出事故的階段 今天的重點是:時時刻刻懷疑自己的實力! OSKA:我最拿手的就是那個! 有誰像我這樣 一如既往地懷疑自己實力的 讓他站出來 羅琳:不懷疑才是問題呢 現在該是認證的階段了吧! 總覺得攀岩這段 金編有在隱喻著什麼 例如:一路走過來的...金編? (笑)

02/12 02:27, , 17F
其實兩部戲我覺得滿不同的,也許軌跡差不多,但風格有差
沒錯~ 不同的地方還是很多! 但因為要把這兩部寫在一起 所以就提FU較類似的部分:)

02/12 02:28, , 18F
拿男女主角的感情戲來說,市政廳裡讓觀眾想像的地方多

02/12 02:31, , 19F
祕密花園情節比較密集,也比較簡單好懂
感情戲SG真的比較好懂~ 也比較單純!

02/12 02:33, , 20F
我依舊覺得CH主打輕熟女以上觀眾,SG則是少熟女通吃XD
完全同意! CH連我阿姨都有看耶!! SG我則是推表妹們入坑!

02/12 02:34, , 21F
還有,CH真的比較虐,而且女主角還只能抱枕頭偷哭~
我也覺得CH真的比較虐! 在薇萊想放棄 當頭棒喝的 是祖國 在薇萊無計可施 提供妙計 好點子的 教她許多技巧的 是祖國 溫柔 體貼 浪漫 幽默 分開了依舊對她好幫助她 的 還是祖國 薇萊會當市長 甚至有更長遠的夢想 也都是祖國造就的! 生活中 工作上 無處不是祖國 分開 怎麼能不虐!? 看到祖國 光是看著薇萊的照片 就笑得好幸福 那幾幕 就覺得好心酸 好想哭 (╥﹏╥)

02/12 02:35, , 22F
其實美來跟趙國分手後根本沒睡好過,所以每天都很早起
還有 52 則推文
還有 28 段內文
先看過CH之後看SG,完全沒印象在CH裡有看過金成宇 (看到小金秘,完全沒聯想到就是那記者@@) 相反地... 看完SG,再回過頭去看CH就發現金成宇了! (看到那記者,就會聯想到他是小金秘!) 小金秘暴風般的存在感,真的不是說好玩的!! 金成宇 金秘書 演技真的超棒的喔!! 戲路超廣~ 據說他還有更欠揍的呢!!

02/13 03:48, , 75F
用心+強者推

02/13 11:58, , 76F
講錯了 應該是SG送鹿的人與CH第十集拿退職金給未來的人
⊙﹏⊙b真的是耶!!又多了一個相同的演員!感謝wgleftfive大:) 謝謝為文增色!! ^^ 3Q~

02/13 16:32, , 77F
金祕書我的印象雖然很討喜 但鼻孔很搶戲 可CH不會XDDDDD
仔細想一想SG除了文芬紅鼻孔很有戲 小金秘鼻孔真的也很搶戲 XD CH要耍狠 使壞 鼻孔搶戲就糟了XDD

02/13 17:36, , 78F
大推這篇喔!!版主快M起來 我一字不漏的細細品嘗完!
謝謝一字不漏細細看完 (╥_________________________________________╥) 好感動喔~

02/13 17:37, , 79F
好像又再重看了一次CH跟SG 推CH的雨中崩潰.小指微觸.還有

02/13 17:38, , 80F
薇萊抱著抱枕哭 祖國一邊吃粥一邊看著照片甜甜笑那邊

02/13 17:39, , 81F
想到還是超揪心!!CH的情感細膩梗真是列舉不完!
"CH的情感細膩梗真是列舉不完!" 雅英表示:就是說嘛~! strayer8:還有經典台詞..就算要站在我對面 也請站得離我近一點... 02/13 17:40

02/13 17:42, , 82F
CH真的是我內心最愛韓劇NO.1 現在有SG一起並駕齊驅了XDD
我也是~ \(′▽‵*)/ 來~抱一個!!!

02/13 17:45, , 83F
還有CH兩人去露營 薇萊偷摸祖國 國:再這樣我就要撲上去了

02/13 17:47, , 84F
SG兩人在度假小屋洙元纏抱蘿琳 快把持不住的念:金壽限無.

02/13 17:47, , 85F
這邊也很雷同!!! XD
對!! 這邊FU也很類似!! 都有出遊獨處的部分,我有想到! 但寫到後來居然不小心寫漏了囧 而且頁數也爆了... 所以..就...現在補一下吧XD (感謝提醒^皿^) SG 洙元:再不閉嘴的話,我就撲上去了喔! CH 祖國:妳再這樣(薇萊偷摸祖國的臉)我就撲上去了喔!(這段也是用補敘,倒敘的手法呢!) 話說小國怕鬼也很好笑XD 薇萊:拿旅行當藉口就是為了提這件事(要薇萊選市長)嗎? 祖國:我不是想拿旅行當藉口來提這件事, 而是想以這件事為藉口去旅行, 跟妳辛薇萊一起! (沒想到因果句的順序,前後稍微掉換一下,殺傷力如此強大~) 類似的還有...雙邊Take 雙面爆 Ending 的手法: SG 洙元與羅琳第一次換魂 & 洙元與羅琳換魂被OSKA與林導發現 CH 薇萊提交的所有議案被議會全部否決掉/祖國與薇萊被偷拍的照片要登上報紙 (說到偷拍照不小心又想到了OSKA & 洙元偷拍羅琳的照片 XDD) 還有... 與男主角對話的女主角很火,很生氣,情緒起伏很大 而男主角的說話語氣卻很平淡,很冷靜,很像在開玩笑 SG 洙元喝下午茶那邊 CH 薇萊雨中崩潰前在祖國辦公室的對話 還有... 男主角為了女主角帶回了國外大禮 SG 里安傑克遜導演 CH 廢棄物進出口及管理法的修改草案通過 還有... 祖國: 我想找個辦法見見妳,想了一整夜,收買了妳的朋友,然後在這裡等了2個多小時 這些洙元也都做過! 但洙元在羅琳家外,敞篷車內等了8小時(勝!) 但有凍死的風險XD ↑小朋友不可以學喔洙元哥哥有練過

02/13 18:14, , 86F
推"就算要站在我對面 也請站得離我近一點" 超愛小國啊~
超愛小國 =////= 更愛洙元 >////////////< 花心鬼!?

02/13 21:26, , 87F
可以問你花了多少時間整理嗎@"@?好驚人!!!詳細+用心推~~~
可以問阿XD wtlr大好可愛唷~ ( ′▽`)σ)′3`) 過年前開始著手寫的 之後斷斷續續(卡到過年啊) 然後 昨天PO完 詳細花了多少時間...說實在的連我自己也不太清楚 Orz||| (上面有回過一次了~其實XD)

02/13 22:35, , 88F
CH薇萊在小涼亭大哭那,我也跟著大哭…背景音樂超有FU
那邊薇萊哭得超聲嘶力竭的 看了都覺得好痛,好難過 >"< 我沒有大哭(半夜大哭會嚇醒家人XD) 但有噴淚 〒____〒 搭配上背景音樂整個淚流不止 Q __ Q 兩部的背景音樂都配得好棒! lovemyself:可留住她,她就會死;而放開她,我就會死!(超愛這句!) 02/13 22:45 這句經典吶~

02/14 00:24, , 89F
原po真的很厲害,我現在也是同時在回顧這兩部韓劇
謝謝~ (*〞︶〝*) 我現在也還在天天回顧...Orz|||

02/14 15:30, , 90F
這一篇…只能說"讚"!!!雖然我沒看過祕密花園…
謝謝~ (≧︺≦) 所以是已經看過市政廳囉 @"@a? 我使勁全力推→ (ˊ ̄▽ ̄)ˊlianee大 ○←祕密花園坑(快掉進祕密花園大黑洞吧~haha)

02/14 16:14, , 91F
想起當初看市政廳被台詞&男女主演的表演笑到快瘋掉的情

02/14 16:16, , 92F
真的吼~! 笑到快瘋掉 哭到快虛脫 金編的作品很容易讓人大笑又大哭! 再加上主角群們又表演得極出色 d(≧︺≦)b 看劇活像在玩冰火五重天&洗三溫暖似的!

03/10 01:02, , 93F
吼!超超超!專業!請受我一拜!
∩_∩ 3Q~ 但專業不敢 >"< 只是很愛這兩部劇!!

04/06 22:38, , 94F
洙元:這是最佳的~~~(原PO好強~~~)
謝謝鼓勵 >ˇ<v

06/19 16:27, , 95F
原PO超強,複習時,我還開這篇文來對照...如果讀書有這麼

06/19 16:28, , 96F
認真,我大概可以拿N個學位啦~~看著,突然發現2部戲的共通

06/19 16:29, , 97F
點,上來小小補充一下:2部戲的男主角都為女主角傷到腰,還

06/19 16:29, , 98F
都被小秘書嘲笑
過了這麼久還能看到新的推文真的好感動!! Q.Q 對耶! 還有腰傷 XDD 看來 water3131大 也走火入魔了吼~ 哈哈))) 讀書有這麼認真就好-->大同感>"< ※ 編輯: liwnmindy 來自: 114.24.22.81 (06/26 23:21)