[心得] 永不嫌晚看的檢察官公主

看板KoreaDrama作者 (Sara)時間13年前 (2011/02/10 00:07), 編輯推噓22(22019)
留言41則, 21人參與, 最新討論串1/1
其實接觸韓劇的時間很短 (遮臉~) 第一個坑是我的女友是九尾狐 大雄和尾狐的互動真的超可愛的啦!!!! 之後接連看了燦爛的遺產 秘密花園 原來是美男 最後身陷在檢察官公主這個大坑 無法自拔呀 其實早在九尾狐LIVE時 哥哥就推薦這部好戲 和當初不知怎麼的鬼遮眼就是沒有去看呀 一直到最近看完第一遍後 趁著年假逼媽媽藉機自己又看了第二次 之前看版友推文說 :第一遍是看劇情 第二次是看細節和畫面 真的是太大的道理了!!!! 檢P的心得文也好多篇 大家都寫的精采又詳盡 小女子第一篇韓劇本心得文 當然也要說說印象深刻的畫面啦~ 不過現在手邊沒有影片 如果內容有誤或不正確的話 也請版友提醒我 再修改唷 :) --------------------以上是廢話 以下是心得分格線------------------------- 喜愛畫面之一 因為讓鞋子而腳受傷的徐辯 硬凹惠理為他煮人生第一碗泡麵 之後還兩人共食!!!!!! 那畫面粉紅的我讓我在電視前痴痴傻笑呀 惠理乖乖的服從指令 禁不起誘惑的吃泡麵 徐辯寵膩(對!就是寵膩!)的眼神 歐~ 現在回想起來還是在腦中尖叫灑花 喜愛畫面之二 惠理為查15年前案件 到檔案庫(?)查詢過去資料 畫面來回穿插著之前徐辯也曾以家屬身分到此查案 當時徐辯知道了惠理對他的信任 也因心動而刻意疏遠惠理 以相同角度 不同身分的畫面交錯 好像也說明了惠理和徐辯兩人的處境 明明靠近卻又相隔遙遠 明明坐在對面 卻又不在身邊 當畫面兩人(看起來)相望時 我的內心也有無止盡的辛酸呀 喜愛畫面之三 惠理聽到隱藏式徐辯的錄音鬧鐘告白後 而跑去找徐辯的啾之吻 >///< 這一幕當然不用再特別說明啦!!!! 從徐辯溫暖而動人卻又心痛的嗓音 到惠理殺到徐辯家中直接了當的告白 這中間都沒有讓我停下眼淚來的時機呀 檢P的劇情真的緊湊又確實 一路看下來 惠理的轉變一點也不覺得突兀 一開始對於惠理直接又自我的個性 感到不可思議 但她說的話卻也不完全沒道理 ~"~ (尤其對於準時下班的理論XD ) 到中間接受了徐辯的調教 惠理自己對於自我珍惜的陳述 也發現了其實她真的就是單純和誠實 對於徐辯超人行為的反應 真的是太可愛了 而跑到徐辯家去討道歉去告白 又覺得這女孩實在太勇敢了!!!! "就算要傷害也先跟我道歉吧 跟我道歉之後我就可以義無反顧的說愛你" 就像徐辯說的: 恨我不是更簡單嗎? 但是選擇愛徐辯也才是真正的惠理呀 直接 坦率 又單純的義無反顧 還有"喜歡上徐辯並發現" 這件事也一點都不突然 在經過那麼多溫柔調教 以及超人般的體貼行為 像我早在一開始就愛上徐辯啦!!!! XD 看戲的同時 其實我也隨著惠理一起學習和成長XD ---------------------以上是心得 以下是問題分格線-------------------------- 最後有一個問題想問 雖然覺得惠理的感情線發展的順理成章 但是徐辯呢? 感覺在留下隱藏式錄音時 徐辯就對惠理有朋友之外的情感了 而錄音是在搬家第一天時就錄下來的 再往前推到惠理的過去胖子事件 徐辯在尹前輩之後才找到惠理 一起吃飯互相約定當朋友 惠理離開後 徐辯也說 :比別人晚一步感覺真不好 我對這句話的理解也是徐辯有朋友以外的情愫 再再之前(好多之前="=) 就也沒發生什麼大事突顯惠理的真性情呀 那徐辯喜歡上惠理的點在哪裡 還是一切只是我想太多(噗 >"<) 如果說搬家之後 因為互動變多 更加的了解及認識 又聽到惠理對媽媽直覺的說出 徐辯的許多優點 換做是我 對於如此信任自己的人要做出傷害的行為 也會藉酒痛哭一場吧 ------------------------------------------------------------------ 謝謝大家看完落落長的胡言亂語~ 發現打心得真的不簡單 好怕牛頭不對馬嘴的讓人看不懂呀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.196.33

02/10 00:21, , 1F
感覺徐辯應該是小孩子的時候就喜歡惠理了

02/10 00:28, , 2F
我現在也在看檢P耶要看最後一集囉 後面有點令人難過

02/10 00:30, , 3F
我覺得是因為徐辯在真正接觸惠理之前 就觀察她很久(1~2年?)

02/10 00:31, , 4F
接觸惠理後 一方面有對她的虧欠 另一方面對她放心不下 所以

02/10 00:32, , 5F
慢慢就有對她產生特別的感情...

02/10 00:57, , 6F
那第三遍是看什麼呢XDD 我到現在片段重看 已經超過十遍

02/10 00:57, , 7F
了 XDDDD

02/10 01:00, , 8F
我覺得喜歡 應該也在蠻前面吧 我個人是覺得在尹檢送惠理

02/10 01:01, , 9F
回家 講了很過分的話 徐變生氣閃燈開車走人就已經陷進去

02/10 01:01, , 10F
了耶~ ~

02/10 01:02, , 11F
最後 要大推檢P !!!! 目前是我心中前三名的韓劇!!

02/10 01:05, , 12F
跟chengxuai大一樣,感覺徐辯應該是在小時候就喜歡惠

02/10 01:06, , 13F
理。而且惠理還塞蛋糕給他
對厚!!! 還有觀察期和小時後的見面 mjyun7936大 第三遍以後就是看完版友的推文和回覆 再會去確認劇情和片段 XDDDD 小時後的徐辯就擔心說出實話會讓惠理哭泣 真的徹頭徹尾都是溫柔體貼的人呀!!!!

02/10 01:13, , 14F
看到檢P不得不推!!! 超級好看我也看無數次了(攤手)

02/10 01:28, , 15F
重點句:哥哥就推薦這部好戲 (誤) 家裡有人一起瘋真好><

02/10 01:29, , 16F
不用什麼大事突顯公主的真性情阿 公主無時無刻都真性情

02/10 01:30, , 17F
我是覺得小時候是印象深刻吧 然後從公主還不知道的時候

02/10 01:33, , 18F
一直觀察(全盤了解...)到實際接觸相處體會公主的真性情

02/10 01:34, , 19F
像煮青蛙一樣深陷其中 ̄▽ ̄|| 徐辯和公主彼此都是

02/10 01:36, , 20F
只是徐辯是自作自受+比較早發現自己感情的那方( ̄▽ ̄)b
推像煮青蛙一樣的身陷其中!!!! 這個形容詞真的太貼切又精闢了XD

02/10 01:46, , 21F
檢P真的真的超好看的啊!!!!!!

02/10 02:10, , 22F
我覺得徐辯是從ep4送惠理回到家後 看惠理睡著叫不醒 幫她

02/10 02:11, , 23F
把帽子脫掉 還幫人家把頭髮往後撥那時就已經喜歡上了>///<

02/10 02:12, , 24F
因為他在ep5時 有回憶到那個場景

02/10 02:17, , 25F
怎麼說小時候徐律師就喜歡惠理呢 是哪邊阿?

02/10 02:18, , 26F
給蛋糕而已 徐律師很感動對吧

02/10 03:13, , 27F
感動的把蛋糕拍掉了XD?

02/10 03:33, , 28F
看到檢P就要大推一下!喜愛片段也重看好多次啦~
※ 編輯: princesssara 來自: 140.116.196.33 (02/10 07:04) ※ 編輯: princesssara 來自: 140.116.196.33 (02/10 07:04)

02/10 08:32, , 29F
檢P大推 是我心中第一名也看不膩的韓劇啊

02/10 08:34, , 30F
也推兩人共食畫面 尤其是兩人都很默契的怕撞到對方的頭

02/10 08:35, , 31F
等對方吃了一口自己才接著吃 太閃太甜蜜啦

02/10 09:11, , 32F
看到檢P我又要說~素妍!!!!我愛妳我愛妳

02/10 09:20, , 33F
讓我想到 番茄中餐跟哈密瓜中餐~~~

02/10 12:19, , 34F
徐律師FM見面會的新聞已經出來了 期待

02/10 14:06, , 35F
是要門票的吼

02/10 19:18, , 36F
看到檢P就要推一個! 檔案室那邊被原PO一解變得好感傷啊~~ >"<

02/10 19:28, , 37F
看到檢p推一個+1~馬檢好時尚..我也想這樣上班 哈

02/10 21:54, , 38F
看到檢P就要推一個+1

02/11 18:26, , 39F

04/01 20:20, , 40F
檢P讚!

08/27 06:28, , 41F
我上個月才看 哈 真的不嫌晚 已經是心中不可取代的韓劇了