[閒聊] 祕密花園喜歡的台詞和對話(上)消失

看板KoreaDrama作者時間13年前 (2011/02/05 18:52), 編輯推噓30(30013)
留言43則, 26人參與, 最新討論串1/1
在走出秘密花園之前決定回顧一下祕密花園所有經典台詞和喜歡的對話(擷取重點) 請自行在腦海裡補上畫面XD 祕密花園ep01 <朱元對尹素> 看走路的姿勢就知道品行 看觀賞畫的水準就知道教養 是適合來美術館的人 還是去酒吧的人 香水的味道是濃或淡 都能看出一個人 ---------------------------------- 愛情 當然有人會覺得重要 但是 被愛情賀爾蒙引誘 無視家庭學歷背景能力 跟話不通 水準不符的人相處 以嘴對嘴來代替 你覺得對嗎 沒看出來妳這麼單純阿 如果你是比起白馬王子跟喜歡傻瓜文德的話 我也不喜歡 -------------------------------------------------- <朱元對朴常務> 這個是最佳的嗎? 確定嗎? 不是最佳的 也不能確定的話 應該重新做吧 --------------------------------------- PS:跟朋友一起看秘密花園的某一段時我說:妳看玄彬超強的 眼睛總是可以盯著某個地方完全不眨眼耶 朋友說:其實朴常務也是阿 不過似乎沒人在乎(竊笑) (在此為秘密花園所有演員拍手 其實每個配角都非常出色) 朱元:不會憋扭嗎 要跟我待在一起 羅琳:不方便嗎 我職業上幾乎都跟男人打交道 朱元:我是憋不了好奇心 所以才問的 一般的話收多少錢 見他那樣的頂級明星的話 羅琳:是在說片酬嗎 朱元:隨便說都行 我只是好奇錢數而已 羅琳:不會因為是頂級明星而收更多的 地方或者野外的話會多收一點 屋頂或是草叢 現在很流行 在車裡的話錢給的最多 因為很累 朱元:恩...車 是會累 不方便又很窄 但是男人很喜歡 羅琳:對阿 男人喜歡有速度和激情的 --------------------------------- 朱元:不是說好坐計程車的嗎 為什麼要步行 難道心裡想著我會追出去趕上妳 然後載妳一程 是期待類似這種事情的話... 羅琳:我坐不坐計程車跟你有什麼關係 你是計程車公司的職員嗎 朱元:妳怎麼隨便猜測別人的人生 我沒有問過女人一次這種問題 妳難道沒有錢嗎 要是那樣的話 我送妳一程 羅琳:我為什麼要做你的車 朱元:因為我想送妳一程 羅琳:為什麼 朱元:還能為什麼 想在天空飛翔 想幸福 這些還需要理由嗎 同理 我現在想送妳回去 為什麼阻止我想做的事情 我也會為妳關上車頂 ----------------------------------------------- 祕密花園ep02 朱元:特長是賺錢 作為參考 興趣是花錢 ------------------------------------ 宇英:來的女人不要躲著 走的女人不要攔著 要謝謝來的女人 但是更要感謝走的女人阿 ----------------------------------------------------------------------------- 祕密花園ep03 朱元:對我來說 這個人就是金泰熙和全度妍 我是吉羅琳的熱烈粉絲 ------------------------------------------------------------ 尹素:你不驚訝嗎 朱元:哇阿~~~嚇我一跳 尹素:真意外 你也有可愛的一面啊 朱元:是的 尹素:因為這樣 金朱元你才會聽到別人說你是壞男人 朱元:確定是在說我嗎 尹素:你不知道嗎 背景 外貌 連性格都非常完美 讓對方感到有種被剝奪感 朱元:阿~又不能一一上門去道歉 尹素:今天不忙嗎 朱元:不忙 在玩呢! 尹素:天啊 我今天也休息呢 朱元:是喔 那祝妳過得愉快 尹素: ..... ------------ PS:看了幾遍之後才發現朱元偷拍羅琳與爸爸的合照後 爸爸的笑臉變黯淡了 之前竟然沒發現 明明就播了好幾秒... 祕密花園ep04 朱元:(看著鹿)這禮物也過於環保了吧 秘書:尹監管前職就是農林水產食品部的 朱元:到底為什麼要送來 讓我宰來吃嗎 秘書:天啊 朱元:是個不錯的想法嗎 秘書:天啊 為什麼要這樣對待脖子長長的可憐傢伙們 朱元:是前職為農林水產食品部長官送的 不是農林 又不是水產的話 不就是食品了嗎 健康食品 送回去吧 我要去平昌洞 你去準備一下 秘書:因為我們社長是一個孝子 一個月起碼一次(家庭聚會) 朱元:我不是孝子 因為外祖父一向在家庭聚會後更改遺書 一個月一次 -------------------------------------------------------------- 宇英媽:你知道職員是怎麼說你的嗎 朱元:不可能不知道 大家都很討厭我 吃喝玩樂 毫無教養 舉止神秘 要是我的話 也會討厭的 百貨商店裡的人討厭我 難道這小子就是社長嗎 他們都這樣說我 如果有當著我的面這樣說的職員 我打算幫他升職 那樣的話 我是不是很帥氣 ------------------------------------------------------------------------- 祕密花園ep05 宇英:即將在我們眼前展現的濟州島藍色之夜 為了比夜更黑更美麗的 妳的眼睛 乾杯! 朱元:(咳~) 羅琳:我的眼睛之所以漂亮 是因為天上掉下來的一顆星星 正好落在我的眼睛上 朱元:(嗆到~) 宇英:真的太閃耀了 我要轉過身去 羅琳:阿 不用了 我寧願成為瞎子 朱元:(刀子掉了...) 羅琳:能叫你哥哥(歐爸~)嗎 宇英:當然囉 朱元:哥哥(歐...歐爸)!? ----------------------- 羅琳:人怎麼可以那樣呢 到底是怎樣的人 會在百貨公司裡花一億元 而且還是一年內 那些人和我到底有多大的差別 朱元:你存摺裡有多少錢 羅琳:沒有多少 怎麼了 朱元:就是這個 不同的就是這個 你知道自己的存摺裡有多少錢 跟妳不同的是 他們不知道自己的存摺裡有多少錢 因為每天每分每秒 存摺裡的錢都會漲 他們一年裡花一億 想要的只有兩種 不平等和差別 羅琳:你也那樣嗎 朱元:沒有理由不那樣 -------------------- 羅琳:基本上只有一條路嗎 朱元:這裡沒有捷徑 如果逞強跑到叢林裡的話就出不來了 羅琳:你現在的意思是不想讓我出來嗎 朱元:因為擔心妳才這麼說的 妳真的可以嗎 羅琳:要是不可以的話你會背我嗎 朱元:應該要抱著妳走 為了能看到妳的臉 --------------------------------------------- 羅琳:給你(藥酒) 朱元:算了 我不吃原產地不明的東西 羅琳:誰要給你阿 是要你轉交給奧斯卡 朱元:真是天神共怒的事啊 是我救妳的 妳為什麼要給一個不相干的人阿 羅琳:不是說不吃原產地不明的東西嗎 朱元:妳剛才不是還不知道嗎 羅琳:算了 給我吧 我要親手給他 朱元:哪有給完又搶走的阿 ------------------------ 朱元:能不能抱一下阿 羅琳:抱了之後感覺很好又想幹嘛呢 朱元:會讓妳過跟現在不一樣的人生 羅琳:真好啊 那樣的話我就能成為灰姑娘了 朱元:不 是人魚公主 像個什麼都沒有的人一樣活著 然後像泡沫一樣消失掉的意思 ------------------------------------------------------------------------- 祕密花園ep06 朱元(其實是羅琳):你想要怎麼做阿 你想想阿 羅琳(其實是朱元):我正在想啊 但是可能是換腦袋了 想不出什麼來 妳的IQ多少阿 有三位數嗎 朱元(其實是羅琳):拳頭的數字超過三位數呢 你想要確認嗎 ----------------------------------------------------- 朱元(其實是羅琳):去教堂或廟裡看看怎麼樣阿 羅琳(其實是朱元):去教堂的話會被要求捐款去廟裡的話會被要求施捨 朱元(其實是羅琳):那我們從哪裡跳下來看看吧 一種打擊的方法 羅琳(其實是朱元):妳能想到這些對我來說就是一個打擊 -------------------------------------------------- <尹素對宇英> 為了女人 你沒想過要死嗎 沒有嗎 那我告訴你 睡不著覺吃不下飯是基本 睡著了又醒來就像是地獄 沒想過跟愛過的人會變為陌生人 跟別人也不能表露 怕那個人罵自己 所以獨自在哭 我們結束了我們分手了 但是總想起以前相愛過的記憶 越是那樣 要抹掉那些記憶的日子 又將會增加一天 所以跟拋棄自己的人 分手了365天 但真正心痛的是 那個人好像從來沒有想過我 好像只有我這樣 那個人早已忘了我 只感覺到幸福 真的只剩想死的心 又不能死 因為怕自己永遠見不到那個人 --------------------------- 祕密花園ep07、08(換了魂好像比較沒有...) 祕密花園ep09 朱元:能否問一下聖誕節特別活動是誰的想法 常務:是我們企劃室提出的企劃案 朱元:聖誕夜前夕如果下雪的話 熱戀中的情侶們會有豐富的獎品 每年進行的活動因此實用範圍比較窄 所以拿出這樣的方案是嗎 常務:現在才說這樣的話讓我們很為難 社長不是已經批准了嗎 朱元:所以剛才我用充滿歉意的眼光 用了"或許"這樣的詞語說的 沒感覺出來嗎 聖誕節前夕下雪的話給商品卷當然簡單 但是誰都做的這種活動 我們一定要做嗎 為什麼只有戀人們的活動 聖誕節的時候想花錢 但沒有戀人自己看電影的單身作為對象就不可以嗎 常務:最近哪有沒有戀人的人 朱元:朴常務有戀人嗎 常務:我有夫人 朱元:看吧 我認識的一個女人也很帥氣 但沒有戀人 那麼來個刺激單身的話題 聖誕節的時候下大雨吧 聖誕節的時候下雨的話 對抽中一等獎的人 準備費送分讓權 聖誕節的時候下雪的機率高 還是下雨的機率高 常務:當然是下雪的機率高了 朱元:不對 什麼都不下的機率高 然後是下雪的機率 再來是雨夾雪的機率 最後才是下雨的機率 人們往往熱衷於低的機率 為什麼呢 因為機率低的回報會更多 ------------------------------------------------------------------------------- 祕密花園ep10 朱元:這畫面真好啊 宇英:現在才知道嗎 羅琳妳答應要跟他交往了嗎 羅琳:不是阿 我說的已經夠明白了 他還那樣 看來是個石頭腦袋 要不就是喜歡我喜歡地要死 好像是其中一個了 朱元:石...石頭什麼!? 羅琳:那個大嬸的襯衣又是什麼阿 朱元:什麼! 襯衣? 妳還是沒有學好阿 這衣服是不能被妳這樣對待的衣服 法國南部出身的一位自由主義設計師 以花和人權為主題一針一線的... 羅琳:那個...我先走了 哥哥(歐爸) 小心開車 宇英:好 我的羅琳待會跟哥哥(歐爸)在夢裡相見吧 小心階梯 朱元:我呢 妳怎麼不跟我說!? 我是走路來的嗎??? 羅琳:你小心點夜路吧 朱元:我是得小心的人嗎 妳才小心夜路吧 喂 吉羅琳!!! 誰是哥哥(歐爸)阿 哥哥(歐爸) 妳一次都沒叫過我哥哥(歐爸)阿 妳跟我可是四歲之差啊 都不用看命相的四歲之差! 喂!!! 有人來訪把門鎖的死死的 是哪個國家的禮節阿!? 妳怎麼就沒想過妳的鼻子比別人高 別人會受傷的道理呢 為什麼阿 喂!!! 妳耳朵聾了嗎? ---------------------------------- 朱元:關於哥的戀愛我是沒有心思左右你 你回答的誠懇點 剛才跟吉羅琳說的話 那是哥的真心話嗎 宇英:從我嘴裡說出來的話 不是我的真心話 難不成是你的真心話嗎? 朱元:那要是哥的真心話可就不行了 宇英:怎麼就不行 你是真心喜歡吉羅琳嗎 你能負責你現在的感情嗎 朱元:負責嗎 你問你能提的問題吧! 哥對你交往的女人都負責了嗎 宇英:所以我不是挨罵了嗎 還有 我見的人 沒有一個是知道包的帶子斷了 還能用別針弄上的那樣單純的人 朱元:你還提這件事情幹麻!!! 宇英:看吧 這都不能承受 你想你以後還能怎麼做 你可以放棄你所擁有的嗎 朱元:必須得放棄什麼嗎 宇英:也可以不用 相反地你失去那個女人就行了 ------------------------------------------ 朱元:失禮了 妳知道這邊特別區的坐票是多少錢嗎 路人:我是花25萬元預購的 怎麼了 朱元:那麼這位(指著路人的包包)也是花了25萬元坐在這個位置嗎 路人:什麼 朱元:是我付的 馬上給我把這位帶走 路人:那麼這些坐位都....(是你的!?) 朱元:是的 左右包含兩個坐位 三個位置都是我的 我想自己使用兩邊的胳膊 秘書:演出怎麼樣? 朱元:沒有集中精神 再預購吧 這次一排都要空著 秘書:一排嗎... 朱元:有個女人沒常識的竟然把包包放在我的位置上 跟那個女人面對著 我突然想 我這是在做什麼 空著一排的話不就好了嗎 我就那麼反省了 秘書:一般人是很難這樣反省的阿... -------------------------------- 宇英:你也要小心一點 朱元:我怎麼了 宇英:不要裝蒜 你腦中最近的時常搜索詞吉羅琳 你如果真的對羅琳是真心的話 不要在這裡覆演"巴黎戀人" 回到原來的你吧 這樣還像原來的你嗎? ----------------------------------------------------------------- 朱元:補償我~ 我長肉了 當初我們互換靈魂的時候 我有的是巧克力腹肌 但是我的腹肌跑哪去了 沒有腹肌衣服不合身! 全部還給我 羅琳:瘋子 朱元:你要負責~ 羅琳:又怎樣了!? 朱元:我...便祕了 妳到底給我的身體吃了什麼!? 到底吃了什麼 為什麼無法排洩!? 堵!!!!!的紮紮實實 這到底該如何解決 羅琳:你有證據證明是我做的嗎!? 朱元:哪有什麼證據 難道還讓我拿來嗎!? 羅琳:阿~ 變態... 羅琳:又怎麼了 又怎樣 朱元:百貨公司的股票下跌了 羅琳:看來社長就是地痞的傳聞已經傳開 但是 那個也要我負責嗎 朱元:你以為不用嗎? 我明明跟妳說過不要結算的吧 但是妳憑什麼膽結算 一個簽字就會讓股價下跌 是不是連做夢也沒有想到 那個就是我的位置 是妳那個幼稚心型簽字的價值 妳到底做過什麼 現在有些感覺了吧 羅琳:那要怎麼辦 金秘書說一定要做 所以我才簽的 朱元:所以我打算開除金祕書 羅琳:什麼!? 怎麼可以這樣 朱元:要不然就不那麼做 好吧 那麼往後 無論我什麼時候想來這就會過來 每當那時 妳要以愛情和感謝 開心和好意 迎接我 OK? 羅琳:不要胡說八道 我倒是能以毆打和謾罵迎接你 今天要不要先嘗試一下 朱元:意思是說開除金祕書也可以嗎 羅琳:壞傢伙 ------------以上這小部分是淘氣朱元狂追羅琳的橋段----------------- <羅琳被宇英載走後> 朱元:怎麼能就這麼放她走阿 導演:那你為什麼不留她 朱元:你運動那麼好 總可以做什麼吧 我會找律師 導演:我們是同一戰線的嗎 朱元:敵人的敵人是我的同志 不知道嗎 怎麼不知道呢 這是成語阿 -------------------- -----下集待續------------------------- 因為喜歡的台詞有點多就分上下篇(編劇太強大) 為了解毒複習這最後一遍就要離開秘密花園了... (說中了秘密花園的毒不如說中了玄彬的毒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/05 18:59, , 1F
大推原PO整理名台詞~~有些真的越揣想越有勁呢!

02/05 19:07, , 2F
洙元:怎麼說都行 我只是好奇錢數而已 (我超喜歡洙元這瞬

02/05 19:09, , 3F
間的表情&語氣!) 推台詞整理~

02/05 19:09, , 4F
解毒後反而更愛尹瑟跟奧斯卡的台詞耶~這對台詞很深奧...

02/05 19:18, , 5F
好棒的整哩!!

02/05 19:24, , 6F
原po辛苦了~重看一遍更有意思~

02/05 19:33, , 7F
洙元要不是只會對羅琳會大腦失常外!!對其他人說的話就會

02/05 19:33, , 8F
自動進入"損人"模式

02/05 20:36, , 9F
推~~看到某些地方還是會忍不住大笑 洙元真是太妙了XDD

02/05 20:39, , 10F
太棒了我好喜歡看台詞XD編劇真的好強大喔謝謝原po

02/05 20:40, , 11F
話說"我最近沒發火看上去很抒情嗎"是哪一集台詞?

02/05 20:51, , 12F
"哇阿~~~嚇我一跳"超好笑的啦XDDDD

02/05 21:03, , 13F
樓上這句 我之前看到時笑超大聲的啦!!XDDDDDD

02/05 21:09, , 14F
超可愛XD

02/05 21:14, , 15F
推台詞整理 許多角色都會「以牙還牙」來故意損人

02/05 21:15, , 16F
像是「嘴對嘴代替」那句 尹瑟在兩人換魂抱坐沙發那段

02/05 21:16, , 17F
完全這那段洙元講過的台詞反擊回去 回頭看都更有趣了!

02/05 21:17, , 18F
"我最近沒發火看上去很抒情嗎" 第二集金祕幫雅瑩求情

02/05 21:42, , 19F
神人...你是背起來的!! 我可以想像你中毒多深..同道中人

02/05 21:43, , 20F
恭喜你退出廢人團 ^^

02/05 21:55, , 21F
農林水產食品那段,特寫鹿時每次都害我大笑XDDD

02/05 22:56, , 22F
"理由沒有,根據不知道.."這串台詞是哪集的啊 一直在腦海重播

02/05 23:00, , 23F
"理由沒有,根據不知道"在我的公主裡有 哈哈

02/05 23:00, , 24F
哈哈哈 同時看兩部戲全搞混了...XDDD

02/05 23:19, , 25F
太推這部的台詞了 其他劇變得對話好平淡呀 快轉中

02/05 23:22, , 26F
咀嚼這些台詞的時候 還真是有一堆畫面跑出來呢!!!太好笑

02/05 23:26, , 27F
"我最近沒發火看上去很抒情嗎"真的會想對學生說耶XDDD

02/05 23:52, , 28F
第六集還有個經典的 在長椅上 洙元換到羅琳身上後

02/05 23:53, , 29F
他說句 腳怎麼這麼短

02/05 23:53, , 30F
我笑瘋了 真的好好笑

02/06 00:04, , 31F
借轉個板

02/06 06:45, , 32F
大推!!謝謝你的善行阿!!!!一直很想回味台詞的說~

02/06 11:46, , 33F
推啊!!

02/06 12:31, , 34F
ep1裡面開車誤載羅琳時 聽到她說在1210房間時的反應超好笑

02/06 12:35, , 35F
"真是的!四周圍牆擋一下就行了吧!你們又不是吉力馬扎羅山

02/06 12:37, , 36F
金錢豹,跑那麼高幹什麼!!!!" XDDDDDDDDD笑到翻掉

02/06 13:32, , 37F
推~感謝整理!!!!

02/06 15:46, , 38F
原po太棒了!!!借轉~~

02/07 23:47, , 39F
好讚喔~~秘密花園中毒者之一~

02/09 22:55, , 40F
原po讓我又經歷了一次秘密花園 真是太強大了 XD

02/22 21:36, , 41F
騎越野腳踏車的最後一句 我好像"看到要抱也要抱在前面~

02/22 21:36, , 42F
才看得到臉~