[心得] 新妓生傳ep.1-2 多陌和絲蘭

看板KoreaDrama作者 (肉食性植物)時間13年前 (2011/01/28 13:22), 編輯推噓18(18032)
留言50則, 13人參與, 最新討論串1/1
一開始看到這部片的預告 是在看秘密花園的時候 那個時候我以為這部片是古裝片 所以沒有打算要看... 不過那天無意間看到新妓生傳 新妓生傳=新藝妓傳,是片名的翻譯不同 覺得這個名字很特別就看了 看了才發現原來就是新藝妓傳 而且看了才發現他居然是現代劇!!!! --------------------------------防雷分格線----------------------------------- 片頭一開始的開場舞很特別 可是我忍不住快轉一下了 因為我看不太懂開場舞那邊要表達什麼 原PO看韓劇的壞習慣是會先拉快轉看一下有什麼內容 如果有找到吸引我的點就會乖乖重頭開始看 沒有的話可能就會默默關掉找別的片來看 結果原po一快轉就轉到了男主角多陌回到家 看到在奶奶房間跳舞的女主角絲蘭的地方 那一瞬間多陌看著跳舞的絲蘭目不轉睛 在這瞬間我也對這兩個人一見鍾情了XD 因為原PO真的對家庭長壽劇無感 但是真的很喜歡多陌跟絲蘭 當下馬上就連看了兩集就決定了這部一定要看!! 然後本篇心得文會有滿滿的多陌跟絲蘭互動... 多陌跟絲蘭的互動並不是建立在互相喜歡所以開始的.. 他們兩個對於戀愛和結婚的態度很相似 他們的互動像是一場拉鋸戰 雖然絲蘭的個性很內斂 在劇中她並沒有說過對戀愛結婚的各種想法 但在她和爸爸的對話還有和朋友的對話中 可以發現絲蘭無心戀愛 她不解著爸爸跟池花子的相處 不喜歡爸爸跟池花子的相互暱稱 對於聯誼這件事情她興趣缺缺 也不想太早結婚 至於多陌 在朋友對他說 你是獨生子應該早點結婚,你父親應該也是這麼希望的的時候 多陌卻說了他的人生不是為了父親活著的人生 多陌不想戀愛不想結婚只是想找個人 可以在無聊的時候一起玩玩 而且這個一起玩玩的人各方面的條件都不能太差 雖然說這兩個人的互動完全是一場拉鋸戰 但是真的是非常精采的拉鋸戰阿!! 初遇 這兩個人的初遇就有很強大的氣場 雖然這時候兩個人的拉鋸根本還沒開始 絲蘭一直拒絕多陌 對絲蘭來說和多陌只是萍水相逢 所以絲蘭甚至打算不和多陌打招呼要直接離開 多陌對絲蘭的感覺雖然可能還稱不上一見鍾情但是有一定的好感 所以開口搭訕(?!)絲蘭了 還說要開車送絲蘭去新村 甚至還說要把會長(多陌的父親)的愛狗安德烈送給絲蘭XD 兩個人對話時的眼神很有趣 絲蘭說話的時候總是只看著多陌一下馬上就會轉開眼神 而多陌則是一直都盯著絲蘭的臉看XD 最後兩個人的初遇結束在 多陌撿起絲蘭摔壞的髮夾還給絲蘭後 目送著絲蘭散著頭髮離去的漂亮背影 絲蘭走的時候只幫傭大嬸說再見沒多陌說 後來看到社長跟安德烈的相處的時候我的反應是... "天阿!多陌怎麼敢說要把安德烈送給絲蘭.." 雖然知道多陌好像不喜歡安德烈 但是居然說要送給絲蘭整個很大膽 要是絲蘭真的的收下的話,多陌應該會被趕出家門吧XD 聯誼 聯誼遇到的時候兩個人還是跟初遇一樣 一開始兩人還是維持著絲蘭別開眼多陌一直看的模式 但絲蘭也知道多陌一直看著她 所以她反擊了XD 兩個人的拉鋸就這樣開始拉( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 絲蘭她終於看回去了 結果反而是多陌別開了眼 然後兩個人就開始玩起了眼神躲避遊戲(誤 自我介紹這邊兩個人的很有趣 兩個人都在發現對方看著自己的瞬間別開了眼睛看著旁邊自我介紹 本來打算用假名假身分的多陌說出了自己的本名"阿多陌" 看著別開眼神的多陌 絲蘭問多陌說 "是不是也很會唱Tombe la neige"XD 甚至還對說多陌說"等下會唱給我們聽吧!" 這邊是因為多陌的名子發音很像法國五六零年代的歌手Adamo Tombe la neige是Adamo唱過的一首歌 選遊戲搭檔這邊玩的是選東西決定搭檔 女生拿東西出來讓男生選 絲蘭拿出來的是在多陌家摔壞的髮夾 並且在多陌發現髮夾後看向她時做不明意味的挑釁表情 然後多陌就選了髮夾 兩個人最終因為女二的緣故沒有和對方成為搭檔 但和女二成為搭檔的多陌忍不住向女二確認髮夾是她本人所有的還是別人送的 玩彎手指遊戲的時候 絲蘭有點針對多陌 所以多陌就喝下了第一杯酒 但是男二非常重義氣的馬上讓絲蘭成為第二個喝酒的人 絲蘭跟多陌兩個人乾杯的氣勢很像XD 之後各自帶開的時候 絲蘭非常迅速的甩開男二回房間 而多陌則是技巧性向女二要到了絲蘭的髮夾 當晚從女二那邊 聽說了多陌拿走髮夾的絲蘭偷偷的微笑了... 聯誼第二天清晨 因為女二的鑲的假牙掉了 所以聯誼草草的結束了 多陌回到家後把絲蘭的髮夾收進了收屜中 感想 兩個人的進展發展的雖然很緩慢 可是每一集都有新進度 聯誼的時候雖然是絲蘭單方面的對多陌展開拉鋸戰 可是好像兩個人都有對對方產生一些好感 看下集預告 兩個人這次在泳池邊遇到了\⊙▽⊙/ 隔著幾個水道 不知道會發生什麼事XD ----------------------------------------------------------------------------- 提外話 一開始看到絲蘭的時候覺得她長的很漂亮 但是看起有種怪怪的不自然感(因為鼻子有點不自然) 可是後來看習慣了真的覺得絲蘭越看越很漂亮氣質也很好 找資料的時候發現絲蘭也有演天國牧場哦 是天國牧場女主角的妹妹 兩個角色感覺差蠻多的不說我都沒發現是同一個人XD 我發現最近韓劇的男主角越來越不好當了耶XD 要長的帥身材也不能太差 每部戲都在讓男主角裸露>/////< 秘密花園、我的公主、天堂牧場還有這部新藝妓傳都有耶!!! 之前的原來是美男、個人取向、流星花園也有這樣的場景 不知道是最近的趨勢就是這樣還是剛好我看的這部剛好都有洗澡或游泳的畫面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.206.160

01/28 13:51, , 1F
這齣戲的剪接有點怪怪的 我看不懂女主角妹妹那一段

01/28 13:53, , 2F
很突兀....人物出場也太多 不過女主角很漂亮

01/28 13:54, , 3F
男主角和父親不合的原因是因為爸爸比較愛狗也蠻好笑的
我也看不懂女主角的妹妹到底要幹麻 但是因為喜歡男女主角其他突兀的剪接都可以忽略!! 因為我只有專注在男女主角上面而已(噗 爸爸真的很愛狗XD 不過我有聽到一個解釋是說 他也想當一個好父親但是不知道該如何做 所以就把安德烈當成對象了!!! 不知道Kenfish大有沒有發現 多陌打電話給他爸時 他爸的來電顯示圖片都是安德烈 雖然那個畫面很好笑,不過瞬間替多陌心酸了一下!!!!

01/28 17:34, , 4F
我看了好久才稍稍確定誰是男女主角,本來以為是那個怪妹妹
Kenfish大(握 我一開始也以為怪妹妹是女主角 跳開場舞跟追小偷真的很奇怪 我是確認了男女主角之後才開始認真看的XD

01/28 20:06, , 5F
我也覺得還蠻好看的,不過剪切確實現在還無法理解XD
剪接真的有些無法理解 要複習的時候某些片段很難精準的找到 不過幸好男女主角的部分沒有剪的很零碎 只要一找到就可以一次複習一大段XD

01/28 21:27, , 6F
感覺作家和導演偏好氣質型的女主角..1、2集和阿峴洞其實有

01/28 21:28, , 7F
點雷同...女一都莫名的有氣質.. 男一也在一開始就被理所

01/28 21:29, , 8F
當然的對象指定了... 都有地位or年齡等等很懸殊的條件...

01/28 21:30, , 9F
說實在的很想試看這部 但我真的無法接受步調太慢的戲

01/28 21:30, , 10F
如果要步調太慢 至少也要表達一些讓人想看的東西....

01/28 21:30, , 11F
可以想見這部戲的節奏應該也慢條斯理的...這部我會追..

01/28 21:31, , 12F
只是真的需要很多的耐心才行..

01/28 21:36, , 13F
第1集出場人物很多...覺得剪接沒有什麼不妥...

01/28 21:37, , 14F
像是金庸的作品..開頭出場的人都是完全不重要的配角..

01/28 21:37, , 15F
紅樓夢開場的人物也不太重要... so..
這部似乎有五十集的樣子 所以我已經做好步調會很慢的心理準備了XD 算一算時間她差不多會播到七月底Orz 阿峴洞我沒有看過 這部haichun推嗎??? 然後偷偷問一下 峴 這個字怎麼唸阿

01/28 22:12, , 16F
看過超過40部的韓劇,有短篇,有家庭,有打鬥..幾乎不太

01/28 22:13, , 17F
特定偏好哪一類,但唯獨這種步調超慢又讓我看不懂想表達

01/28 22:14, , 18F
有的家庭劇都是這種調調 相信愛情也是= =

01/28 22:14, , 19F
相信愛情是我真的看到生氣然後不爽看的一部戲....
是版主耶(羞 其實我也很討厭看長壽又步調慢的家庭劇 只是剛好被男女主角的拉鋸戰吸引了才開始看 如果後面真的步調太慢也不表達讓人想看的東西我應該也會生氣不爽的棄追XD

01/28 22:14, , 20F
甚麼的戲最看不下去..@@..原PO真厲害,還有辦法分析呀~
reason422大看的戲劇範圍好廣泛哦 我都只偏好一些小情小愛的 然後其實這篇我打了好久XD 是因為我真的很喜歡這對男女主角 所以把劇情看了又看 心得也是寫了又刪才寫出來的 本來是奇怪的劇情流水帳的XD

01/29 00:08, , 21F
阿峴洞夫人...我身邊學法律的朋友都蠻推薦的..=.="

01/29 00:10, , 22F
因為步調太慢...我自己是等到三十幾集時才開始看..

01/29 00:11, , 23F
家庭劇常常變成作者抒發自己對生活的感想的地方..

01/29 00:12, , 24F
阿峴洞也曾不小心說出作者自己的意見...而出來道歉..

01/29 00:14, , 25F
可能是我自己的偏好...其實我對這部-新妓生-充滿期待..
去查了一下發現阿峴洞夫人有250集 所以當場就被嚇到不敢看了... (太長的韓劇我看不下去,看過最多集的韓劇是麵包王金卓求) 謝謝haichun的推薦哦 我也是對新妓生充滿期待!!

01/29 10:53, , 26F
峴=線的念法~
謝謝daphnesana大 原來這個字唸線阿XD ※ 編輯: ilikez520 來自: 111.251.204.108 (01/30 15:14)

01/30 18:02, , 27F
看第三集了!然後我懷疑絲蘭的媽媽是廚房長爸是拉拉爸XD

01/30 18:51, , 28F
queena1219大 我也這麼覺得!!! 然後我覺得拉拉媽好恐怖.

01/30 18:52, , 29F
感覺她是個心機非常重的人..今天她一看到絲蘭的臉色讓我

01/30 18:52, , 30F
覺得非常不舒服..本來還想說是我的錯覺她是個好媽媽....

01/30 18:53, , 31F
沒想到中藥針灸那邊 就透露出來了她心機重這件事

01/30 18:54, , 32F
完完全全就是一個心機重又有秘密的狠角色

01/31 15:38, , 33F
我覺得蠻好看的欸 呵呵

01/31 18:13, , 34F
我也是看到男女主角才被吸引住 期待+1

01/31 19:08, , 35F
哇你看得好細喔!我到針灸那才察覺他媽怪怪的!真的是還

01/31 19:08, , 36F
蠻喜歡男女主角的!他們的互動很酷,就是幾乎都不動聲色

01/31 19:09, , 37F
卻又很明顯被對方吸引!這種互動還蠻少看過得,覺得很好

01/31 19:09, , 38F
看!不過為什麼這齣戲到現在都還沒有介紹阿 囧 去看官網

01/31 19:10, , 39F
不過韓文看不懂還是不知道人物到底是怎樣Orz

02/06 21:54, , 40F
這部真的還蠻好看的說~ 都沒人討論so sad... :(

02/06 21:55, , 41F
很喜歡男女主角間的拉鋸 很精采!!! 今天看了第五集很不錯

02/07 15:25, , 42F
我也覺得好好看!!本來看名稱沒有想看,但過年實在太無聊就點

02/07 15:27, , 43F
進去看看~結果一看就陷下去了>//<(上面是用錯ID推的^^")

02/07 21:42, , 44F
但是實在是有點太緩慢了... 不過感覺大人們間的糾葛很精采

02/07 21:43, , 45F
不過要是多點絲蘭和多摩的戲份就好了 芙蓉閣的藝妓們戲份

02/07 21:43, , 46F
都還沒帶出來 真是有點心急啊.....

02/07 22:00, , 47F
要是是日日劇就好了XD

02/08 00:48, , 48F
我也覺得新妓生傳很好看...接在秘密之後 還是有一定的質感

02/08 00:49, , 49F
也許是因為五十集的關係所以步調有點慢 ....冏"

02/08 21:06, , 50F
推要是日日劇就好了~ 每天都可以看該有多好~ (笑)