[心得] 祕密花園心得

看板KoreaDrama作者 (微笑企業)時間13年前 (2011/01/23 22:11), 編輯推噓26(26017)
留言43則, 18人參與, 最新討論串1/1
祕密花園就這樣看了兩遍 很好看但不是因為只是粉紅而已 雖然說大家重點都在開船((好啦可能只有我 很韓劇老梗,貴公子遇到貧窮女 家世學歷都不相配,但是不用想就知道會在一起 因為這就是韓劇 但是給人心的感覺是很真實 真的很現實層面的說出階級的差異 社會指導階層跟貧窮痛苦的鄰居不可能在一起 於是說出「人魚公主」的故事要變成泡沫 其實對說的人跟聽的人來講都是很心痛的一件事 「沒有人會開始一段已經知道未來不可能再繼續的愛情」羅琳講的 是阿,哪對戀人會知道未來一定要分開才再一起的 但是他們兩個人卻不知不覺得發現沒有對方不行 因為有交換靈魂而讓彼此更了解到另一面的真實 因為替身演員而滿身傷痕的身體((還是兩邊不一樣大小的屁股XDDD 因為電梯事故而必須要吃藥的人 我是妳 我是你 所以他們兩個有著跟不同於其他人那份「奇妙的認識」 ((sorry我文筆不好只能想到這個詞 洙元很幼稚一次又一次纏上羅琳 羅琳恐嚇威脅暴力回絕否定洙元 事實上我覺得兩個人在用不同的方法對對方好 幼稚是洙元對自己的一種自我催眠 因為他很有自信,自信自己能夠抽離這段瘋子一般的迷戀 所以他變得和平常不同 但其實從他一開始遇到羅琳的時候就已經變了 想要了解她,覺得那個女人很神奇 老實講,根本就只是藉口 根本不認識的人要我根本就掰了還會覺得煩 最多送去醫院哪會care她回不回家 羅琳比較像是一般人 遇到一個突然來的男人 嚇到馬上啟動防護機制 但漸漸的被這個人纏上之後 卻發現不知不覺被他給迷上了 從翻箱倒櫃找衣服來講就是一種想要自己在他面前完美的表現 不過一次又一次因為是窮人受到傷害 但是受傷害之後又無法真的完全無視洙元 因為實在死爛打得太厲害了((打巴掌再給糖??? 我覺得寫到這裡好冗喔大家一定都跟我一樣 後來兩個人真的了解彼此心意之後很粉紅很好((?? 於是不管什麼富家子弟的媽媽一定會出來阻擾的老梗 果然也出來了 但是從一次又一次羅琳見洙元媽的態度就可以看出來羅琳心境的轉換 從「管好你兒子」到「請把你兒子交給我」 洙元和羅琳兩人的感情就這樣的越來越深 從第17集開始 洙元媽反過來開始傷害洙元的時候 羅琳放棄了,因為他想要保護洙元 看著背影的電話其實很心酸 大哭點來了 就是羅琳拍戲意外 腦部嚴重受傷((不可能腦死啦腦死就死掉了 昏迷不醒,洙元得知消息那一剎那 玫瑰花瓶碎了 是不是代表著洙元的心也跟著碎了 一開始他沒有哭 半個月來一直等著羅琳醒過來 最後他決定要讓羅琳真的醒過來 「靈魂交換」 在交換前看到了羅琳留下來的人魚公主的信條,他哭了 在交換前寫著要再給羅琳看的信條,他哭了 因為這個時候,他真正了解到這個女人到底是多麼多麼重要 在人生中,追求的不就是這樣的一個人 他不要她消失,他不再要她當他的人魚公主 而他也不要當她的人魚公主 「變成泡沫?這是最佳的嗎?確定嗎?」 「(省略).....兩個人過得幸福的日子」 想要普普通通像一般的戀人一樣 但是很難,真的很難 而且現在更是不可能 所以他還是決定自己消失,因為他要她活著 車上那段話很催淚((現在想到又鼻酸了QQ 然後換過來羅琳醒了,以洙元的身體 「你怎麼忍心讓我每呼吸一次都讓我痛苦一次」 說有多痛就有多痛吧我想((連我看的心都痛了 如果兩人沒有雅瑩那個夢換回來的話 羅琳也會做跟洙元一樣的事 接下來的失憶粉紅交代前面的梗 很好看但是卻沒有這兩集來的深刻我覺得 ((21色元,開船啦等等等 不過很佩服的是生了小孩之後洙元媽還是很有原則很酷的只接納孫子 哎呀哎呀好像有點虎頭蛇尾 最後講一下我哭最多的地方好了 第一個就是雅瑩哭到腿軟 這像前面心得文裡面大大講的 人生裡能交到一個雅瑩這樣的朋友就好了 哭得有夠讓人桑心害我瞬間飆淚 第二個是羅琳換到洙元身體裡面 從家裡逃出來到醫院裡面 看到林導演問他為什麼在這裡 林導演說的一句話 「怕他害怕自己一個人,或許他知道外面有人在等他,就會醒過來」 有人在等自己其實是一件很難得的事情 其實我們也不過希望能夠找到一個等自己的人吧 不管在哪 但其實那兩集差不多都是一直哭哭哭啦 只是瞬間飆淚飆很大 最後很亂亂結束這篇心得這樣科科 其實po心得文的是醉翁之意不在酒 大家快點推薦我其他解毒的韓劇 我看了精華區也看了置底但是我找不到解毒的東西了!!!!!!! ((之前都看推薦文找,沒想到已經沒有了天哪!!! 金編作品是全看過了 ((當初我city hall也中毒不潛阿,是靠檢P解的 ((然後陷入無限中毒解毒迴圈 ((所以不小心大家講的經典都看完了 ((然後只好去找綜藝節目追一不小心又中韓綜毒= = 真的最近夯的都看過了QQ((最近是指浪漫滿屋到現在XD 快救我各位朋友!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.188.169

01/23 22:18, , 1F
推家門的榮光 可以看很久XD

01/23 22:20, , 2F
家門的榮光是跟我媽媽一起看台灣播的科科XDD

01/23 22:23, , 3F
台灣衛視播的家門是剪的很凌亂的 建議看韓文原版的

01/23 22:28, , 4F
家門的榮光江丹戀也不錯,不過54集有點長...

01/23 22:28, , 5F
松藥局也不錯呀 !!!可以看看可愛的"大風戀"

01/23 22:30, , 6F
不是民視現在變虎克船長的"大風"喔!!!XDDDD

01/23 23:02, , 7F
和家門比起來其他都是小菜一碟呀 但中的毒會更深更難解

01/23 23:06, , 8F
借此順便勿,他們世界裡的無尾熊抱是第幾集呢? 謝謝><

01/23 23:06, , 9F
順便問>_<,錯字對不起...

01/23 23:15, , 10F
毒很難解啊~話說兩邊屁屁不對稱的應該是wuli洙元吧 XD

01/23 23:22, , 11F
無尾熊抱是指邊抱邊走樓梯那段嗎? 是的話在第4集 :D

01/23 23:23, , 12F
我現在拋棄了我的公主 用他們的世界來解毒 XDD

01/23 23:24, , 13F
無尾熊抱在第四集開頭約八分鐘處

01/23 23:24, , 14F
喔喔,感謝樓上! 我是從第七集開始看....(立刻回頭!!!)

01/23 23:25, , 15F
感謝leo,連時間都指出來了XDDDDD。

01/23 23:26, , 16F
看了他們的世界再看秘密花園,忍不住嘆小動作和親密度有差啊

01/23 23:27, , 17F
不客氣,該承認自己那段看很多次嗎>.<"

01/23 23:29, , 18F
(和leo握手) 我那段也看了好多次...=////=

01/23 23:30, , 19F
無尾熊抱超~~閃的...覺得炫彬超man!

01/23 23:31, , 20F
我也要跟樓上看很多次的握手~那段每次看都很甜

01/23 23:31, , 21F
炫彬那時候比較壯 公主抱整個遊刃有餘~ XD

01/23 23:32, , 22F
看很多次+1 兩人的KISS戲都吻得好投入 根本是戀愛中嘛XD

01/23 23:32, , 23F
對啊,喬妹一整個變好小隻,掛在玄彬身上超搭的^^

01/23 23:39, , 24F

01/23 23:42, , 25F
炫彬笑起來怎麼可以這麼可愛XD

01/23 23:58, , 26F
對阿 怎麼這麼可愛阿!!!而且他又唱歌了!!!:D

01/24 00:00, , 27F
不對 我發現這是之前拍的了@@

01/24 01:53, , 28F
那個廣告是什麼時候拍的啊?是他和喬妹交往前還是交往後?

01/24 03:06, , 29F
大推他們的世界!!!!玄彬壯碩度滿分XD 跟喬妹互動超自然

01/24 03:07, , 30F
難怪之後會在一起XDDD

01/24 14:32, , 31F
我印象中兩人合拍那廣告照的時候的新聞是寫交往後

01/24 21:21, , 32F
情侶合拍廣告也太幸福了>///<

01/25 08:11, , 33F
2008交往,這廣告是2009拍的

01/25 08:39, , 34F
真是美的像一幅畫 突然覺得當演員真的要很專業 不然每拍

01/25 08:39, , 35F
一部戲 就得換一次男女朋友....|||

01/25 11:34, , 36F
如果情緒沒抽離的話真的可能每拍一部換一個對象XD

01/25 11:35, , 37F
這樣想想他們也交往了快三年了耶~好久喔以演藝人員來說

01/25 14:18, , 38F
他們的世界是2008年12月拍的,交往應該二年左右

01/25 14:20, , 39F
哈哈畢竟2011年才剛開始,SORRY^^"

01/25 15:33, , 40F
但他們是在他們的世界結束後各自去拍戲時覺得很思念對方 才

01/25 15:33, , 41F
開始短訊聯絡、在一起的耶 不是拍戲時在一起呀XD

01/25 15:41, , 42F
09年8月:他們2個月前發展成熱情奔放的情侶<--新聞寫的XDDD

01/26 00:36, , 43F
熱情奔放的情侶.....|||