[心得] 我的女友是九尾狐--超愛hoyi couple!!!

看板KoreaDrama作者 (Siken)時間13年前 (2011/01/23 12:39), 編輯推噓24(24012)
留言36則, 24人參與, 最新討論串1/1
韓劇版首po好緊張阿>"< 以下是對我的女友是九尾狐的心得 不過因為太喜歡hoyi cpuple了!!!! 所以有一些yy昇基跟敏兒的內容 麻煩不喜者慎入 有圖網誌版 http://ppt.cc/2jru -----------------------------------正文分隔線----------------------------------- 看完我的女友是九尾狐已經一個多禮拜了 這一個禮拜也的確過著沉浸在劇情+hoyi couple的幻想之中XD 一直想要好好記錄一下,但是總覺得太多雜感沒辦法把它寫好 畢竟這真的是一部太棒的劇了,不管我怎麼寫應該都無法表達出它的1%吧 不過既然這麼喜歡是應該好好寫一下的,反正我已經做好了要修改N個版本的準備了XD 對韓劇雖然不算接觸得很多很廣,但是還是有認真追過幾部的 不過這一次愛上九尾狐應該算是一見鍾情吧XD 只是那天轉電視的時候,偶然看到第六集最後 尾狐為了大雄從頂樓跳下去的片段而莫名地很震撼 「你希望的我都幫你實現,因為我喜歡你」喝醉酒的尾狐這麼說然後就跳下去了 也許是尾狐直接又可愛的表白和義無反顧感動了我吧 我想我是從這一幕開始愛上九尾狐的。 開始看之前一直以為這部戲的劇名只是一種譬喻之類的XD 沒想到真的是人類和非人類間的相戀故事,在一片都會型戀愛韓劇之中確實令人很意外 也小小擔心了一下這類的神怪故事會不會太脫離現實而落入窠臼 不過最後證明這一切都是白擔心的! 這部是我看過最好看的韓劇,無庸置疑! 也是我哭得最慘的一部,追的過程中還要多次跳過或是暫停不然我怕我會哭到窒息 甚至到現在我每天複習都還是會哭得亂七八糟 可能這次洪氏姊妹的劇本真的打動了我,加上昇基&敏兒真情流露的演戲 害我整個掉進九尾狐漩渦出不來阿XD 這部戲有著韓劇典型的優點,節奏明快不拖戲,最多兩集一定會破梗 (不像台灣鄉土劇一個梗可以玩一個月囧) 然後是我最喜歡的浪漫喜劇,兩種元素配合得恰到好處 有很爆笑的劇情,也不吝於給男女主角超多粉紅>///<(粉絲就是在等這個阿XD) 還有韓劇一貫的高成本投入道具和場景、格局,絕對對一部戲的質感占有決定性的地位 (CG真的做得很棒!尾狐的九條尾巴超美的看來是燒不少錢) 最後是OST,由於李仙姬老師對愛徒昇基的疼愛,特別唱了狐狸雨這首主題曲 這是非常特別的一首歌,古典之中帶有哀傷,和劇情配合度百分百 然後昇基的"我想我是瘋了"還有"現在開始愛你"都是非常好聽的曲子 其他插曲也都很棒(敏兒的歌聲也很不錯呢:)) 配角們也都是大腕!爺爺跟姑姑完全演技派!東朱先生應該殺死不少人,炳秀超憨直的可愛:) 韓劇的成功真的是因為他們很注重每一個環節,才能使整部作品那麼完美 首先,我想這部片最吸引我的原因是劇本以及角色設定 (而這當然也是昇基跟敏兒演得太好了才能讓大雄和尾狐的角色如此生動) 和一般韓劇的小情小愛不同,會讓我在追的後半部總是狂哭的原因 正是因為大雄和尾狐之間的愛情是必須付出生命的生死之愛 不是今天誰拋棄了誰或是自己遠走高飛,而是兩人之中有一人會消失 再也摸不著看不到,好像從來沒發生過一樣,這樣的離別該會是多麼痛苦呢? 只有一百天,隨著倒數即使多麼想緊緊抓住,也只能任由時間一天天的過去 真的太可憐了啦T_T 所以即使是甜蜜的約會戲我還是會大哭,因為想到他們不能好好在一起 就覺得現在甜蜜很殘忍(這部韓劇真的把我的哭點降到有史以來的低點XD) 整部戲前半段都比較輕鬆搞笑,尾狐和大雄也是像互利共生一般決定了一百天的契約戀愛 一開始大雄很討厭尾狐,害怕被她吃掉 也討厭因為她不能跟自己喜歡的惠仁學姊在一起,更討厭她整天黏著她 但是卻在欺騙尾狐、嚷著要她離開的過程中,漸漸發現自己離不開她 昇基曾經在一個訪問中被問到,大雄是什麼時候開始愛上尾狐的呢? 昇基的答案是也許第一眼看到時就愛上了吧 我認真想過這個問題,而我也覺得也許真的是第一眼就愛上了 所以才會三番兩次地放不下她,帶著她從樹林裡逃跑,幫她披外套,帶她去吃飯 經過大橋的公車上,讓尾狐靠在懷裡不再不安; 不想別的男人接近尾狐,於是像吃醋一般向別人亮出他們的情侶戒指 雖然後來討厭尾狐黏著他,但卻莫名地心疼尾狐掉眼淚 只要一下雨,就會慌張地想安慰尾狐,所以把尾狐丟在船上後卻還是折了回去 怕尾狐知道小美人魚的結局會傷心於是把最後幾頁撕掉 看到尾狐從頂樓跳下去也不顧惠仁學姊就擔心得衝下去 愛情,不就是在不知不覺中發生的嗎? 車大雄阿車大雄,你還真是被尾狐迷惑得很徹底呢(笑) 人魚公主看著幸福的王子跟他所愛的女人,化為泡影,獨自消失在空氣中,這是真正的結局 但大雄說,會過幸福的日子。不要聽別人說的話。我說的都是真的。 所以,只要相信我的話就好。 (昇基也對敏兒說過相信我就好了說,你們兩隻的戀情也實在是很甜蜜阿XD) 雄:尾狐阿,不要走了,不要離開我,就緊黏著我 狐:我跟你不一樣,你也沒關係嗎? 雄:不是沒關係,也不像話,也覺得無奈,也覺得像瘋了一樣是行不通的事,不過我喜歡你 不是因為沒關係所以喜歡你的,是因為喜歡你,所以什麼都無所謂了 狐:靠著你懷著一百天的狐狸珠,我就可以變成人類了 雄:你是為了變成人類才利用我的嗎?是因為需要我所以才喜歡我的嗎? 狐:不是因為需要你才喜歡你的,不過是因為喜歡你所以才需要你的 確定了自己的心意後,終於和尾狐告白了 然後天台上的那一吻真是不知道要閃瞎多少人!!!(我私心當作那是你們的真心了XD) 在知道了一百天後兩人中有一個要死的事情後,尾狐打算自己死 那段敏兒真的哭得好慘>"< 所以他們一起約會的甜蜜片段我看了都好心酸,為什麼非得有一個人要死呢 (洪氏姊妹踹共啦!!) 知道了真相的大雄,毅然決然地追到機場,然後說著那段超級動人的台詞and上演暴風kiss 雄:妳就想這麼逃走嗎?我在這裡也無所謂嗎? 過完一百天我們兩個有一個要死對嗎?那樣不像話的事都是已經註定的 就得什麼都不能做的接受,為了讓我自己活著,妳逃跑是嗎? 我不能,我不會的。接受就這麼等著兩人中一個人死的結局,我是不會做的 雄:尾狐阿,我愛你,所以我不想為了你,我犧牲自己,你也不要做 狐:大雄阿,我愛你,我也不會為了你犧牲我自己的,你也不要做 雄:身為愛你的人類我能決定的事只有這個,不知道結局會怎麼樣,不過要一起走 活要一起活,死也要一起死 這段怎麼可能不大哭嘛? 我最討厭男女主角每次都自以為為對方好受盡委屈,自己默默離開還是放棄之類的 所以好喜歡大雄和尾狐這麼坦率的愛情 既然愛著對方就要一起走下去阿,是死是活頂多一起接受就是了! 愛死這種超越生死的愛情了!(少女心大爆發XD) 把狐狸珠還給尾狐之後暈倒的大雄被緊急送往醫院 躺在病床上虛弱的他很MAN得叫東朱先生放開尾狐的手 這段大雄真的好帥! 後來因為尾狐的狀況很不穩定 東朱先生告訴大雄是因為他尾狐才會那麼想變成人類,這樣下去尾狐會死的 為了讓尾狐活下去,大雄狠下心把尾狐趕走 這一次即使下起了狐狸雨他也沒有回頭...(這段超虐的阿我的心臟>"<) 最後的最後,尾狐要東朱先生騙大雄把狐狸珠吃下去 因為那是大雄的一半生命她不能拿,這時的尾狐已經做好了赴死的準備。 聽了東朱先生的話,以為喝下狐狸珠最後再還給尾狐她就能活下去 即使自己會死,大雄也毫不猶豫毫不遲疑得喝了下去 這裡真的好感人!!我說這兩隻一定要這麼為對方著想嗎? 只要對方能活下去自己的命不重要,他們都愛對方超過了自己>"< 知道了真相的大雄決定和尾狐一起度過剩下的九天,一起參加了姑姑的婚禮 一起拍了閃死人的合照,唉不過真的太悲了我一想到他們只剩九天我就一直哭 最後一天他們決定一起去約會,但卻哪裡都沒有開 想去的地方、想見的人都要明天才有機會,但他們沒有明天了... 這裡昇基真的演得超好,努力掩飾難過眼角還是微微泛淚的神情太精準了! 最後他們在尾狐第一次展露真面目的籃球場一起度過尾狐最後的生命 尾狐遮住了大雄的眼睛: 雄,把這些都想做是夢,我第一次出現在你面前的時候、還有現在我要消失也都當作是夢 如果當作是夢的話,睜開眼睛就不會傷心了。 把可怕的都忘掉,一定要記得那些非常非常非常快樂的夢。 然後尾狐吻了大雄,消失了。 (敏兒這段演得好好!) 大雄睜開眼睛,回想和尾狐的回憶,說了一句全劇最悲的話:這麼痛,怎麼能只是夢呢? 這裡我真的哭慘了!!!!!!! 哭到連心臟都在痛,為什麼一定要讓他們分開?而且是消失耶會不會太慘了T_T 整個故事的最後,大概過了一兩年(?) 在日蝕的一天,老天的瘋狂時刻,尾狐回來了,然後他們繼續過著幸福快樂的日子! 聽說原來的版本是要讓尾狐重新投胎,20年後再跟大雄相遇 不過我不喜歡這個版本,我要好好的hoyi couple啦!不想要大雄大叔XDDD 最後是甜蜜的結局,昇基吻敏兒的這個畫面也正是我現在的桌布XD 不過還是希望最後多一點粉紅給粉絲一點福利啊!! 整部戲哭點真的太多,真的是悲傷的場景也哭,快樂的場景也哭(因為想到他們要分開) 不知道為什麼這麼觸動我,可能因為他們動不動就要生要死的 比起一般偶像劇裡只是要不要分開殘忍很多吧XD 角色方面 昇基的車大雄演得非常非常好,雖然沒看過燦爛的遺產 (我心裡只有hoyi couple所以也不想看你在裡面摟別的女人XD) 果然這個角色是洪氏姊妹幫昇基量身打造的 從一開始不懂事的有錢少爺,到後來為了尾狐連生命都可以不顧 真的把大雄從男孩變成真正的男人的轉變演了出來 昇基本來就是一個表情很豐富的孩子(何況又是強心臟跟2天1夜的mc) 所以搞笑什麼的難不倒他 不過令人意外的是感情戲也演得這麼到位 吼我也要變AIREN了啦XD 敏兒的九尾狐打破了傳統可怕的形象 是像孩子一樣純真率直的角色,吃肉的時候就會開心得跳舞,說好吃的樣子真的超級可愛!! 喜歡大雄就直接在大庭廣眾之下說喜歡 每次看她模仿人的動作或說話都覺得非常LOVELY!(昇基也是這麼說XD) 相信著人類的承諾,面對愛情也毫不畏懼地願意為對方死 活了500年,但遇見大雄的這一百天讓她覺得沒有遺憾 像昇基說的,沒有別人能像敏兒這麼適合演出九尾狐的角色了! 而且看訪談影片 發現敏兒私下真的超級低調害羞的 在九尾狐的演技真的好棒! (我看你們倆都是男女主角的不二人選,果然是天作之合XD) 洪氏姊妹的男二跟女二通常也不會是什麼壞到哪裡去的角色 男二東朱先生長得很帥,因為尾狐是用千年以前愛著的吉達的鬼火做的 所以產生了好感想保護她 雖然想拆散他們,但沒有做什麼過分的事 自始至終都只是做為尾狐的心靈導師的角色 看到有版友說像東朱這樣的角色設定才是最悲慘的 不會老死,只能一直在對吉達的悔恨中活下去 感謝東朱最後做了正確的決定,讓我們還有一點粉紅戲可以看XD 女二惠仁學姊就是比較有心眼一點,裡面有做一些機車的事(還有一次根本是找死!) 不過大雄從第六集以後吧就沒甚麼在鳥她了XD 後面惠仁學姊整個沒甚麼用,雖然東朱一直叫她去破壞他們 但是惠仁除了會耍耍嘴皮子以外根本什麼都不會 後來根本完全變成破梗用XD 所以也不算太壞啦 戲看完了,但是我還是走不出來,而且很嚴重每天都要爬很多相關的文 這部片讓我愛上黑洞昇基和敏兒,兩個人都是韓國的大勢阿! 希望你們像yy們所希望的是有偷偷在一起(拜託啦XD) 我現在覺得我的幸福不重要,只要你們有在一起然後幸福快樂我就心滿意足了XDDD 尤其是昇基公司發的超粉紅MV+昇基演唱會上那麼有愛的互動 怎麼可能沒有在一起嘛看官們!!! 總之看了這部戲非常幸福,不知道這個毒何時才能解,不過我會繼續支持昇基&敏兒的! 以上是很簡陋又有點雜亂的心得 希望跟喜愛九尾狐的版友分享:) ps.基於對九尾狐的愛 我做了三首OST的歌(害羞) 大家可以點來支持一下hoyi couple XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.181.39

01/23 13:06, , 1F
大推 hoyi couple!!!!

01/23 13:08, , 2F
推 hoyi couple^^ 美吼超可愛的啦!!!!

01/23 13:38, , 3F
我好喜歡申敏兒!!!!雖然我還沒看XD

01/23 14:48, , 4F
推 hoyi couple 我也是這部戲 喜歡上黑洞昇基跟申敏兒 XD

01/23 15:38, , 5F
昇基演唱會好閃喔 可是好短喔 希望可以在久一點 >////<

01/23 15:46, , 6F
推,支持hoyi cuople!

01/23 16:57, , 7F
這篇可以m了 看得我都想哭了xd

01/23 20:25, , 8F
荷蘭話的hoi~代表hello意思 不知道跟這招呼有沒有關係

01/23 20:42, , 9F
hoyi couple必推!!!哭最慘+1

01/23 22:17, , 10F
hoyi couple必推!!!~木鬧木鬧木鬧喜歡他們~~~

01/23 23:01, , 11F
轉貼一下SBS演技 http://ppt.cc/6XXi可以跪求有大大能翻譯嗎

01/23 23:18, , 12F
喜歡這部戲!

01/23 23:22, , 13F
現在太陽如果下太陽雨,我都會驚慌:米吼在哭了...囧
※ 編輯: sunnyeva 來自: 118.167.181.39 (01/23 23:30)

01/23 23:32, , 14F
我還以為hoyi跟ET有關係??XDD

01/23 23:47, , 15F
大推 hoyi couple!!!!

01/24 00:04, , 16F
大推~~~寫得太棒了!!!所有畫面在腦海閃過 又想再重看嚕

01/24 00:14, , 17F
我也是整個中毒!!超愛他們 鬧木鬧木喜歡的啦

01/24 00:17, , 18F
這部看完也會中毒~可以靠秘密花園來解讀!

01/24 00:18, , 19F
不過要先看九尾狐 在看祕密花園

01/24 00:18, , 20F
因為似乎太多網友看完秘密花園後 在找別部韓劇來解讀

01/24 00:19, , 21F
似乎效果不是很好 XDD 但尾狐這部劇 真的超推薦的

01/24 00:52, , 22F
我是男的 我也覺得超好看的!!

01/24 02:26, , 23F
HOYI大推~~~我也私心覺得兩人有愛(不要叫醒我)

01/24 02:28, , 24F
TO M~SBS演技大賞有翻譯喔,21板會再剪cut出來 請期待^^

01/24 02:31, , 25F
申敏兒本人個性真的完全和米吼不同,她這部演技超好

01/24 02:31, , 26F
不得不說...HOYI CP在李昇基con的表演好看一百倍XDDD

01/24 16:21, , 27F
我還沒有看完這部~可是光看你的描述我就哭了~有沒有這麼催淚

01/24 16:23, , 28F
推hoyi cp~昇基和敏兒真的把大雄和尾狐詮釋的很好~

01/24 16:23, , 29F
最後一集讓我狂掉淚~尤其是:這麼痛~這怎麼能是夢呢?

01/24 16:24, , 30F
加上大雄哽咽的哭腔~哭紅的雙眼~聽了這句我狂哭到不行~

01/24 16:24, , 31F
昇基啊~~真的演得太好啦~

01/25 12:01, , 32F
大推 hoyi couple!!

01/25 23:09, , 33F
看到尾狐必推 百分百同意原po 至今也變成這兩隻的粉XD~

01/26 03:11, , 34F
我反覆看了好多次 但八大剪太多很不開心!! 推HOYI!!!!

01/26 22:41, , 35F
21版開放狐狸珠訂購單中 有興趣的可以前往^^

02/19 21:00, , 36F
我看完也中毒了...超喜歡申敏兒演米吼的率真!!