[心得] 繼MISA廢人後的祕密花園廢人

看板KoreaDrama作者 (amigo)時間13年前 (2011/01/22 15:13), 編輯推噓33(3307)
留言40則, 31人參與, 最新討論串1/1
很久沒有追on檔 原本是打發時間用的祕密花園 怎知看完又變成廢人 (上次廢人時期是MISA跟巴里島的日子) 基於是打發時間用 第一次看沒有很仔細 原本是衝著尹尚賢大叔 從賢內助女王 拜託小姐剛好都有看 想說這部竟然不是男1而當男2 代表劇情有一定程度才會接->自己亂猜XD 對何智苑還停留在峇里島的日子 知道她有演 第一個念頭竟然是"真好 又跟帥哥演戲" 李水晶(何)上次讓寅成跟大叔哭的死去活來還不夠XD 第一次看的時候 覺得劇情有點老梗 "果然又是窮女1跟富男1的愛情故事" 對玄彬停留在三順 其實有點忘記他的樣子 當時只記得丹尼爾 當年也是很迷的 怎麼會迷到連主角的長相都忘記XD google了一下劇照 "我的媽呀 那髮型好醜" 但沒想到到後面完全改觀 重看第3次 雖然有些地方快轉 不得不說這部戲 看一次真的不能體會編劇細心的程度啊!!! 老實說 自從17集後有點心不在焉 我個人比較愛暗黑結局 像峇里島的日子跟MISA這種 看完會一直repeat O.S.T跟經典畫面 買了DVD還是一看再看 所以覺得如果就17集這樣Ending也不錯 (朋友也覺得這樣才會變成經典XD) 20集Ending的地方其實有點不懂 後來重看才發現 原來是前後呼應啊!!!! 緣分早在13年前注定 第1集裡看著羅琳說"這張臉好像哪裡看過?" 然後幫她推眉間 第一次看覺得這段很怪 恍然大悟! 朱元一直控制自己不要動心 就跟峇里島裡的寅成一樣啊! 一直問自己怎麼可能會愛上這種女人?但愛情是沒有原因理由的 愛就是愛上了!! 明明就很關心對方 但嘴硬又愛面子 寧可說難聽的話也不願意承認自己真的動心了 基本的韓劇公式 1.富男跟窮女到百貨公司購物 然後窮女換裝後讓富男眼睛為之一亮 (雖然這是超級老梗 但是出現還是很愛看XD) 但秘密花園完全顛倒 原本朱元以為這樣就會讓羅琳拜倒 沒想到是大吵一架 最後買回去一堆衣服的竟然是自己XD 換裝情節竟然是在朱元自己的幻想中出現 2.富男媽媽的阻擋 錢賞巴掌潑水說難聽的話 秘密花園裡 嫌錢不夠應該要月給比較好XD 潑水被閃掉 還再給媽媽一杯XD 3.女1.2男1.2間複雜的感情糾纏 祕密花園感情線理的很清楚 雖然OSKA似乎漸漸愛上羅琳 最後只有淡淡的說"再這樣下去 我真的會愛上妳" 幸虧羅琳裝傻帶過 好險沒有兩人不小心牽手接吻之類的畫面 不然就是峇里島李水晶再現(怒) 4.男1男2很會哭 哭得讓人都心碎了 權相宇 蘇志燮 趙寅成 每次哭的眼睛紅紅的就讓人難過... 祕密花園裡的玄彬 完全超出那個境界了! 覺得這部戲玄彬哭戲壓過羅琳 含蓄的哭 默默的流淚 崩潰的哭 不管是哪種哭都很厲害 不得不提17集在車上那深情一吻+眼淚 那幕實在是太難過了Q_Q 做傻事之前還不忘提醒羅琳不要跟OSKA走太近畢竟是表親 明明是搞笑的句子怎麼還是這 麼令人難過T_T 5.壞男3想幹掉男1當王 常務這角色很可愛 雖然一直肖想社長那個位子 但卻很幼稚 "Why~" 原本以為姐姐會一起幫忙她做掉金社長 沒想到姐姐相當正義 最後雖然害了社長也丟了常務 最後還是回來一起工作 6.男主角們的Body 玄彬好可愛 據說開拍前他特地鍛鍊身體 沒想到拍攝之後沒時間持續鍛鍊 結果撥出的畫面Body都沒有當初結實之類的 如果能在鍛鍊後就拍Body一定會更好看 其實這樣就夠了(羞) 現在又看回去雪之女王 他們生活的世界 終於能了解為什麼大家會說這樣會有背叛的感覺XDXD 朱元就是羅琳的果真沒錯XD "他們生活的世界"雖然據說很多吻戲 但這部戲就是沒辦法一直看下去 即使看到吻戲也是沒什麼感覺 (大概是想到現實生活中他們兩人所以沒辦法投入T_T) 巧合的地方 玄彬原來在三順時期就被踢腳了 怎麼這麼巧XDXD 角色都刻畫得很好 OSKA外表風流但其實很有準則 金朱元深知自己是富2代所以只能政策婚姻 嘴賤又現實 一開始面對羅琳希望自己只是一時迷網 跟芬紅說"等到我真的不能節制的愛她再來阻擋我" 對於羅琳職業不敬 嫌她窮 連包包都買不起 房子破爛等 其實只是沒辦法解釋怎麼會愛上這樣的女人 一直覺得這腳色好自私 完全就是按照自己心裡想的腳本走 根本都沒有想到羅琳 像喊狗一樣說來就來說去就去 自己覺得羅琳也有在愛他 告訴羅琳她只能當人魚公主 最後變成泡沫消失 但羅琳卻回說她跟人魚公主才不一樣 因為人魚公主愛著王子 聽到這句話朱元的表情很失望 很像小孩沒拿到糖果 直到17集羅琳出事 看了那本書發現羅琳也是很愛她 決定交換靈魂 雖然這決定還是很自私+幼稚 因為他知道羅琳一直比他堅強 如果就這樣守著羅琳也只是空靈一條 最後也可能會去自殺 乾脆換魂讓羅琳回到世上 當兵前的男星運氣好像都很旺 大叔演完對不起我愛你就去當兵 咖啡王子也是 再過2個月金社長就要去當海陸了 雖然回來會變得更壯T_T 還是希望台灣撥出祕密花園的時候金社長能夠來台灣宣傳啊!!! 不要只去日本開生日會> < "能讓人變成廢人的韓劇就是成功的韓劇" by 我自己XD 喜歡羅琳的請一定要看峇里島的日子 裡面有很帥的寅成+蘇大叔 還有對不起我愛你(MISA) 看完一定也會迷上蘇大叔 PS.以前很討厭垃圾簡訊 換了鈴聲後現在即使是垃圾簡訊也是收的很開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.156.119

01/22 15:25, , 1F
推 用心+中肯

01/22 15:29, , 2F
大推 換鈴聲後,即使收到垃圾簡訊也能很開心+1

01/22 15:32, , 3F
大推+1~還有~請問鈴聲要怎麼換成"恩咖挖修"?我也想換:)

01/22 15:45, , 4F
對不起我愛你很好看,還有另一部這該死的愛也不錯XD

01/22 15:50, , 5F
換鈴聲之後 每天開始期待垃圾簡訊

01/22 16:02, , 6F
躲開芬紅潑水,又再很有禮貌的給一杯,超酷的劇情,呵呵~

01/22 16:12, , 7F
當年也是MISA廢人+1

01/22 16:13, , 8F
我是三順時期廢過

01/22 16:46, , 9F
推換了鈴聲收到垃圾簡訊也很開心

01/22 16:53, , 10F
每次手機響 都很不想接 玄斌唱歌給我聽好幸福呦>//<

01/22 17:03, , 11F
峇里島的日子也是智苑姊姊演的吧! 我也愛收到簡訊XD

01/22 17:13, , 12F
大推~~換了鈴聲後現在即使是垃圾簡訊也是收的很開心 +1

01/22 17:14, , 13F
簡訊+1 怎麼都沒有簡訊來(氣)

01/22 17:22, , 14F

01/22 17:25, , 15F
我也不管會不會當機的硬蓋掉愛瘋的原始簡訊鈴聲了>/////<

01/22 17:25, , 16F
不過我是換成洙元版XD

01/22 17:41, , 17F
寫好多,看不完,不過還是推

01/22 17:59, , 18F
推換鈴聲收垃圾簡訊也很開心

01/22 18:00, , 19F
已經載好了!!謝謝co大~!!鈴聲好可愛唷

01/22 18:08, , 20F
簡訊+1XDDDDDDDDDD

01/22 19:08, , 21F
我的也是洙元版^^

01/22 19:21, , 22F
雪之女王也有踢腳XDD

01/22 19:31, , 23F
我想要洙元版的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

01/22 19:32, , 24F
這個鈴聲好令人開心啊啊啊!!!!

01/22 19:42, , 25F
YA~我也換了 開心^^

01/22 19:46, , 26F
可惡 不會改哀鳳的簡訊鈴聲T^T

01/22 19:48, , 27F
http://0rz.tw/ZndO5 哀鳳改簡訊鈴聲教學XD 我剛才學完

01/22 19:53, , 28F
應該說哭得讓人感動的方式不同吧 畢竟蘇的演技不在話下

01/22 19:55, , 29F
我是只要演技好 都會被感染到也想哭

01/22 19:58, , 30F
我最近都要朋友不准打電話~用傳簡訊的XD~

01/22 20:38, , 31F
耶我成功了~謝謝i大~~

01/22 22:31, , 32F
喜歡智苑姐姐的 我還要再推 黃真伊 她演的超讚的!!!

01/23 00:27, , 33F
!!!酷斃了

01/23 22:45, , 34F
收到垃圾簡訊也很開心+1 ^^

01/24 16:34, , 35F
推阿 真的是廢人喔 剛剛第三次挑戰世界 看了兩集 還是很出

01/24 16:34, , 36F
戲 有種不合啦 可是又不禁絕的她們真得好甜蜜自然 矛盾阿

01/24 16:35, , 37F
話說世界裡面 炫彬真的好健康強壯 把宋慧喬像顆球衣樣抱起

01/24 16:36, , 38F
又揹著做家事 依附輕鬆自在的樣子阿 ....

01/24 22:05, , 39F
他們是世界我大概以半個月看兩集的狀態在進行....XD

01/24 22:06, , 40F
看那部真的會覺得玄彬很壯 喬妹特小隻