Re: [情報]《成均館緋聞》原著小說部分翻譯

看板KoreaDrama作者 (loh)時間13年前 (2010/10/18 14:40), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 最新討論串33/43 (看更多)
【翻譯】桀驁的父母好可愛(不定時更新) 我在想是不是該給他們出個語錄啊~~笑死我了 【by haimenhaidan,轉載請注明http://hi.baidu.com/haimenhaidan/home】 ============================================================================= (1)載申被一路綁回了家。沉重的大門一關上,就聽到裡面傳來砰!鐺!硿!的聲音 以及啊!哇!等的悲鳴。 “啊!爹,這太卑鄙了。怎麼能把我綁起來再打啊!” “鬆綁後你還會老老實實挨打麼?我年紀大了,把你綁起來打,對你我來說比較公平, 臭小子。” 根秀狠狠捶了一下載申的後腦勺。 噠! “啊!您年紀哪裡大了?拳頭還是這麼有力道。到底幹嘛打我啊?” “為什麼不去新娘家?聽說你婚禮第二天走後就再沒去過?就這樣還連家都不回。 讓你去辦於禮的你卻逃跑。於禮還要不要辦了!” 載申又因為那丟臉的事情,不舒服的感覺一下子湧上來。表情也變得很糾結。 根秀對兒子這種表情感到很奇怪,看著他說。 “在那裡發生什麼事了嗎?難不成你初夜那晚尿床了……。”(笑噴) “吏判的腦子裡就只有這些幼稚的東西嗎?” 根秀又狠狠地打了一下載申的背。 “那你幹嘛不願意去?” 載申緊閉著嘴不說話。看樣子是寧願挨打的表情。這次只好用威脅的了。、 “你想被關起來,還是去迎娶新娘?” 載申還是一聲不吭。他選擇的是被關起來。反正從小被關慣了,心裡反而舒服。 “你對新娘不滿意?” 載申還是固執地不開口。根秀的臉冷了下來。 “這樣也沒辦法了。那就把那新娘扔了。讓你娘現在就再給你去其他人家提親。” “等,等一下!爹,那麼那個新娘怎麼辦?” “這還用問?要麼上吊要麼就這樣老死,我怎麼知道。” ...... —————————————————————————————————————— (2)“娘,她還是個小孩子!” 載申對母親喊完,她還是愣了一會兒,然後笑著悠悠地說。 “孩子,聲音小點兒。外面都該聽見了。你說她還是個孩子?不可能啊……, 等一下,她幾歲了來著?” “看上去就10多歲的樣子!” 黃氏又慢悠悠地摸索自己的記憶。她的回答還是一如既往慢到讓性急的父子倆 差點背過氣兒去。 “是十……四歲啊。沒錯,是十四歲。正是青春美麗的時候。不算小了, 我那時候也14歲就嫁過來了。 “但是那時候爹只有13歲啊。我現在都24了!” “嗯………,可我找不到25歲的姑娘啊,孩子。” “我不是那個意思,娘。” 載申完全無力了,總是被娘的慢拍子干擾,而且自己實在沒有才能應付她的答非所問。 但還是盡力接過話。 “十六、七歲的有很多啊。而且那孩子長得還不像十四歲的樣子。” 黃氏又愣愣坐了一會兒,用很和藹的微笑說道。 “再過2年就會從十四歲變成十六歲了。” “啊?娘!” “2年很快就過去了。10年也是眨眼之間的事情,2年就更快了。別那麼著急。” “我現在不是著急……那家伙好像就算過了10年也長不到十六歲的樣子。” “唉喲,好羨慕啊。居然可以避開歲月,還有比這更讓人羨慕的事情嗎。” “娘,我的意思是……啊,真是!要瘋了!” 根秀也和兒子一樣鬱悶。於是對妻子喊道。 “你連自己兒子幾歲都不記得了嗎?當然著急了。十四歲的話能不能懷孕啊?” “爹,就算能懷孕,十四歲也太不像話了!” 載申的反駁被夫妻倆的對話淹沒了。 “恩……,有能懷孕的也有不能懷孕的。我那時是怎麼樣的來著?” …… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.187.159

10/18 14:43, , 1F
桀驁娘好有梗XDDD找不到25歲的XDDD

10/18 14:44, , 2F
XDDDDD 桀驁的父母也太寶了!!!!尤其是桀驁媽XDDDDD

10/18 14:44, , 3F
可是那時候爹只有13歲阿XDDDDDDDDDDD

10/18 14:48, , 4F
不記得自己兒子幾歲是哪招=口=

10/18 14:51, , 5F
XDDDDDDDDDDDD 十四歲也太不像話了!XDDDDDDDDDDDDDDDD

10/18 14:51, , 6F
因為桀驁娘因為桀驁哥哥死掉所以意識不是很清楚

10/18 14:53, , 7F
這段演出來一定很好笑

10/18 15:10, , 8F
我覺得桀驁娘根本是故意的XDDDDDDDDDDDDD

10/18 18:56, , 9F
這對話也太好笑了吧XDDDDDDDD 後唷好想看桀驁瘋掉~~

10/18 19:20, , 10F
大家有沒有問題要問亞仁跟鐘基呢?緯來戲劇台噗浪在徵求問題

10/18 19:21, , 11F
http://www.plurk.com/p/8ap58d,今天就截止了,等一下有人

10/18 19:21, , 12F
開LIVE文時,再來宣傳一下好了,緯來可能會去韓國訪問喔~

10/18 20:08, , 13F
那是表示會在台灣播囉!緯來要買嗎?

10/18 20:30, , 14F
緯來好像已經買了@@

10/18 20:47, , 15F
原著超好笑XD