[閒聊] 歡樂滿屋的感想+自編結局<絕對有雷>

看板KoreaDrama作者 (綠薔薇)時間13年前 (2010/10/12 00:12), 編輯推噓71(71014)
留言85則, 68人參與, 最新討論串1/1
我是志音派的,並且以下內容有大雷,請誤踩地雷自爆!! 第二次說明,有超長長篇自製結局,不喜勿入...。 請按左鍵出門,謝謝。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下防雷篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看完的感想: 當初聽大家說結局真的很爛,所以原本打定主意只看到117就好,沒有想到一追再追, 無法自拔,最終還是追完到了126! 不過只看到貞音和俊赫的對話完後,後面我一律用跳的,我實在不想接受導演心目 中所設定的結局。 不過我相信即使不是這個結局,導演也會試圖力挽狂瀾,讓志勳和貞音這對沒有 什麼好下場....,例如穿著啤酒人布偶的貞音讓車撞到、或者是逃跑跌倒... <話說貞音真的超會跌倒的,平衡感不好還愛穿高跟鞋阿......> 而上述的方式,在本土或韓劇中都十分有可能不小心落個好死的下場....是吧....!! 而在最後幾集,志勳在世京收到老爸的家書要離開後,也漸漸開始找到世京她「理不斷剪 還亂」情愫的源頭,例如牛骨湯、圍巾等.....而也不禁回頭思索自己對世京的感情到底 是什麼。 但是很可惜,這個四角情緣,是由命運作主牽扯的,先進入他的心且不能忘卻的人, 己經存在了!! 昏厥搞笑事件、音樂劇時手中的溫暖、哈利走失的眼淚、黃負責的偉大的情懷、初雪時 的尷尬、醉瘋了的圍巾初吻、車上咖啡劇院、聖誕節的魯道夫...一直到假留學的憤 怒一踢......套句貞音的話就是──「不可理喻到了極點了!」 是阿,愛情不就是這樣不可理喻嗎?! 不管愛的人是要互補或是要有相同志趣,唯有要在對的時間碰到對的人才行,不然 就算其他的人再好也沒有用。 我相信志勳一開始對世京也應該有好感,或者憐惜;就像俊赫也曾為了貞音而心動過, 但一連串的巧合讓一切偏了軌道,而重新洗牌過....。 看到最後,我還是不相信志勳是愛上了世景,也許他曾經在某一刻動搖過,但後來知 道貞音的情況後,他很快就做出決定是什麼,絕對不是世景,不然他大可不用再去找 貞音,專心留下世景不是更好。 後半段的志勳對待世景的心意,更明確的來說,是一種補償和回報的心態,他原本就是 個溫柔的人,他開始知道世景的心意,卻不能同樣程度的愛上她,那麼他只能盡全力的 幫助她,更好的對待這個他曾視為家人、朋友的她,讓她不要有遺憾的離開。 相同的,世景對俊赫也是有同樣的做法,不然不會讓他牽手和親他。 ps:志勳留世景僅只有一次,用的還是她未來生涯的理由,我對於這段的感想是覺得他 是真心希望她可以留下來,以朋友還是家人的情誼都不希望她離開。但這裡並非是 「愛」,否則不會遭拒絕後,還應承幫忙辦護照。別忘了他可是個能對愛的人說出 「留在我身邊,哪裡都別去」的人,即使那時是開玩笑的。 同樣的,有一段世赫到韓屋讓貞音補課,那時仁娜不也認為他們之間應該會擦出什麼火 花,但最終不是被理智給滅了,改變了化學效應嗎?! 其實這段也是同理可證上述那段阿!! 最終愛情的模樣早己經成形,志勳儲存的愛的記憶裡是那個大咧咧的、有自信的、堂堂 正正的黃貞音,所以看到嘰哩瓜啦吃飯的女大學生會想起的人是她、被護理車不小心撞到 的時候也是想起她。 再者世景對志勳的感情絕對不是愛,頂多只能稱的上「喜歡」而己。 有人曾這麼解釋,「愛」是彼此接受了對方的心,才是「愛」,一旦接受了,而後的相 處和彼此溝通、磨合、成長的過程,那才是跨越了階級身份的愛情。 而不是導演所說的一個醫生突然深刻體悟到,他可以擺脫階級觀念,發現他愛上家裡的 幫佣,就是一種跨越階級的愛,那種愛也未免太好笑和膚淺。 如果他要是這樣,那麼一開始他就不該讓他和貞音配對,應該直接一點的和世景配才是。 畢竟一開始的世景也算是個堅強開朗的女孩,是後來的暗戀太深,讓她陷入了自哀自憐又 卑的心態。 如果這是人生,那麼我想一切可以怪命運;但如果這是一部戲,那麼導演到底要怪編劇 抑或他自己?? 又或者角色們本身就有自己的靈魂,知道自己契合的是哪個人,這是可能是連導演也無 法控制的了。 總之,我沒有辦法接受導演所暗示的結局,看完亦很空虛,志勳和貞音之間像是小說翻到 最後卻是空白的一頁,讓人好失落。 於是我想,如果我要從他們之間畢業的話,那麼我必須自己找出結局,既然它是開放式 結局,那麼我來編一個讓自己能夠好好入睡的結局也不為過吧。 也請跟我一樣空虛的志音迷一起服用吧! PS:鳴~~~下次在迷韓劇之前,我會先確認是哪個導演拍的戲了! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~自認為這就是事實的結局分線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 三年後.......... 貞音下了電梯後,緩緩走向大門,視線穿越了擁擠的公司大廳,一眼就看到在門口 等待的鄭俊赫。她露出了笑容! 這小子,都要去當兵了,怎麼還一臉高中生臉,嘖,真是不可理喻阿。貞音一邊跟俊 赫打招呼,也一邊暗想著。 「鄭俊赫,什麼事啊,怎麼來了?」貞音一邊走著一邊問。 「能有什麼事,因為無聊就來了,工作好嗎?」俊赫用一貫性格口吻的回答著。 「我昇為副組長了,」貞音露出笑容,向俊赫比出勝利的「V」。 「真的嗎,是這公司太差了,還是妳真的有實力阿?」俊赫習慣性愛酸個二句。 「你這傢伙,當然是後者啦」,貞音白了一眼,「不過聽說你要去當兵了嗎?!」 「嗯,下個月」俊赫笑笑著回答道。 「那回來的時候,就應該變成男子漢了吧...」貞音頂了頂俊赫的肩膀鼓勵著。 「我什麼時候不是男子漢了阿..」俊赫抗議著說。 倆人步出公司的旋轉大門,立即感受到外面迎面而來的帶著冰涼清新空氣。 「都三月末了,怎麼還這麼冷呢!」俊赫隨口談論起了天氣。 「就是阿,不久就要舉辦櫻花節了,再這麼冷的話,可是一朵花都開不了的阿!」貞 音也附合著俊赫的話。「過些日子一起去看櫻花吧!」 俊赫聽見貞音的話,轉頭看了她一下,淡淡的扯了個笑容,變的沈默起來... 貞音看著俊赫若有所思的側臉,一瞬間明白了他在想什麼。 「想想,也是這個時間吧!」貞音帶著回憶的口吻說著。 「什麼?」突然改變話題,俊赫一時之間不知貞音在說什麼。 「智勳和世景阿!」聽到貞音吐出的人名,俊赫的心像是被撞擊到了似,笑容如煙消散。 「有時候也是會想些有的沒有的。」貞音露出一個苦澀的笑容,「如果那時志勳醫院有事 ,不能來找我,即使來的話,在某處擔擱一秒鐘;或者沒有見到世景,或見到世景沒有送 她去機場的話。」..慢慢說著回憶的貞音,亦忍不住紅了眼眶想起了三年前的事件...。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 三年前........... 志勳在送世景去機場的路上,親耳聽到了世景她說出心裡非常喜歡他的話語,亦聽到了 世景希望時間可以靜止在這一秒的願望。 他訝異的回頭看著世景,他不知道原來世景對他的暗戀竟然這麼深,他試圖想安慰世景 幾句,卻不知道說什麼。 他能說什麼呢,是他一開始就對他們身份之間做出了不適合的判斷,帶著高教育的些許 優越感,雖然他不曾看輕過世景,但也不認為彼此適合,他是愛憐這個辛苦帶著妹妹 的女孩,希望她能夠擺脫幫佣的身份,用知識的力量改變自己的命運,才一直鼓勵她能 夠參加考試,認真讀書的。 他不知道他的言話舉動曾傷害了世景,但再怎麼說原來他仍然是不能免俗的人,面對世 景的話,他有些內疚,也很感動,但卻也明白,那種感情,並非是愛。 面對一個人的感情,不能回報的話,再多的話語也是一種圖勞無功,或許會讓她更傷心 吧。志勳幾欲成言,卻又沈默的無法開口。 在大雨滂沱中,志勳沒有注意到旁邊的車子己經嚴重打滑,當他回神時,己經來不及了, 一瞬間車子直速的撞擊到了他的車子與前方的車,造成了一場連續追撞的大車禍....。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 同一天,回到大田的貞音,在上午接到了願意錄取她的電話,她在大街上忍不住的 興奮跳躍起來。 終於找到一份工作了,能夠穩定的還家裡的債了,能夠讓爸爸媽媽輕鬆點了, 還可以回到韓屋和哈利與好友聚在一起、最重要的是能夠做回有自信、堂堂正正的 黃貞音..........,當然,也許還能夠做起和志勳在一起的美夢吧.....。 貞音坐在家裡,一邊看著志勳傳來的簡訊「靜音,我現在要去大田,見面吧,到了我 再與你連繫」一邊拭去眼角的淚水,露出期待的笑容。 幾個小時過去了,電話沒有響起,沒有第二通簡訊,忐忑不安的情緒在心裡發酵,貞音 對於志勳到底有沒有來找她,感到恐慌和不安。 是他醫院又突然有事,....又或者志勳放棄了。也對,畢竟她傷他傷的那麼重。貞音手 緊緊握著電話,頹喪的想著。 這時,電話響了,貞音驚喜的看著來電顯示,卻不是她想念的名字,而是寫著「弟子鄭 俊赫」.. 她很失落,但仍是接起了電話:「鄭俊赫,你幹嘛呢...」 「哥,妳現在在哪,快來醫院。」俊赫著急對貞音說道。 「什麼,沒事去醫院幹嘛,我人又不在首爾...。」貞音懶洋洋的回答著。 「那妳就想辦法快回來阿,舅舅出車禍了..」俊赫大聲的對電話另一頭的貞音吼著。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 貞音什麼行李都沒有帶,就急著搭客運回到首爾,衝到她熟悉的醫院,她慌亂揪著問 離她最近的護士小姐,李志勳在哪間手術室,一點也顧不得她的失態。 好不容易問出來後,她直奔手術室,卻在手術室門口好幾步遠的地方停了下來。 她看見了李家人全都聚在了手術室的門外,李爺爺和慈玉大嬸坐在長椅上疲倦的等待, 而賢慶小姐更是站在手術室門口,紅著眼眶淚流不止,軟弱的讓寶石大叔攙扶著。 己經長達十個小時以上的手術,漫長的等待,讓大家的心情都很鬱悶。 看到此種情景的貞音,立刻聯想起任何不幸的念頭,但她隨即的搖搖頭,她相信,志勳 會沒有事的。 因此,她堅定再度邁開步伐,往手術室門口走去。 「妳來幹什麼,這不是妳可以待的場合」,見到貞音的出現,賢慶推開寶石的攙扶,又 急又怒又像是要發洩傷心的向著貞音吼著。 「我來陪志勳的....」貞音並沒有被賢慶的話語給嚇住,反而更往前幾步。 「妳要是有心就不會跟志勳分手,妳跟他己經是沒有關係的人了,妳走..。」賢慶 雖然明知道不是貞音的錯,但想起志勳這陣子的失志,她難免暗自埋怨這個讓她最疼 愛的弟弟傷心的貞音,現下更是怨她,如果不是她的離開,又怎麼讓一向穩重的志勳 無精打采到出了車禍。 「......」面對賢慶的指控,貞音紅著眼眶沈默著,但仍然沒有離開的意願。 「媽,夠了,這又不關貞音的事,妳幹嘛把錯都怪在她身上阿!」鄭俊赫跳出來擋在 貞音身前,「是我叫哥來的,這個時候是吵這個的時候嗎,有她在或許舅舅能夠多幾分 生存的意願和希望阿!」俊赫向賢慶爭取著貞音留下來的機會。 「是阿,賢慶阿,就讓黃老師留下來吧,說不定對志勳有幫助呢.」李順才爺爺緊握著 慈玉的手,抬起頭,向女兒勸道。 聽到大家的勸說,賢慶也心軟了,轉過頭沈默著。 這時,手術室原本亮的燈暗了,負責志勳手術的醫生群走了出來,裡面也包括了志勳 的好朋友─安醫生等人。 「醫生,怎麼樣,我弟弟志勳情況怎麼樣?」賢慶緊張的抓住主治醫師的手,也是志勳的 直屬科長。 「那個....我也就老實說好了,李醫師目前雖然己經急救過來了,但是他狀況還是很不 穩定,他的頭部有顱內出血的情況,目前的昏迷指數只有9分,仍然將近有50%的機率 死亡或者成為植物人,這二天是他的觀察期,要看有沒有併發腦水腫等癥狀,一旦昏迷 指數提高,復原的機率就會高點,不然的話....,希望你們家屬可以盡力鼓勵他和陪伴 ,這些都是有幫助的。」科長仔細的跟著李家人詳細的解說。 聽了這般解說,大家一陣沈默,尤其是賢慶和貞音,更是眼淚掉個不停。 安醫生走過貞音的身旁,忍不住嘆了口氣,拍拍她的肩膀.....。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 坐在志勳的加護病房外的長椅,貞音和俊赫倆人是目前留下來照看志勳的人選。 當然貞音並沒有被認可,只是她亦不肯離去,賢慶自手術室前的交談後,對她十分 冷淡,但也未有再驅離她的舉動。 燈光暗淡的長廊,僅有倆個人傷心沈重的身影,一遍寂靜。 「那個,世景呢?!她的狀況怎麼樣」,貞音打破了沈默,她想起了俊赫也曾提到世景 也在車上。 「大姐沒有什麼事,出事的時候舅舅護著她,所以她只有些手腳擦傷而己。」俊赫 扯出苦笑說道。「我媽讓人送大姐離開了。」 俊赫想起當時的情景仍然心有餘悸,他看到舅舅滿頭的血和嚴重的傷勢,還以為大姐也 也是傷的不輕.........,他嚇的緊緊的抱著她,一直叫著昏迷不醒的她的名字,所幸 大姐她臉上的血漬是沾到舅舅血,傷勢也比舅舅輕太多。 但是也是因為這樣,讓他媽看出了他對世景的心意,在狂怒之餘,讓世景大姐包紮好了以 後也做完偵訊後,就立即請人帶她和信愛和伯父搭上下班飛機,讓他連道別的時間都沒有 ,看著大姐狂哭泣的眼淚,對舅舅的擔心,他一點辦法也沒有,只能讓她就這樣離去。 貞音看著俊赫傷心和難捨的表情,嘆了口氣,只能摟著俊赫的肩膀,給他安慰。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一星期了,雖然志勳的情況有了好轉,昏迷指數雖然也有提高,但卻也未曾完全甦醒過 來,李家的人雖然未放棄希望,但仍免感到疲憊不堪。 這一天,賢慶正換完探病衣,進入智勳的病房時,卻發現裡面早已有一個身影在裡面。 是黃貞音,她不動聲色的站在門口,看著黃貞音握著智勳的手,溫柔的說著話。 「嘿,智勳,我是貞音哦,你今天有沒有好一點阿,你怎麼這樣阿,就算平常工作太累, 也不可以這樣子偷懶吧,一直睡著不起來,這樣當醫生很不負責任呢!」貞音用著她 難得溫柔的聲音對著仍然昏迷的智勳說著。 「我知道了,這個又是李智勳的開的冷笑話是吧,都告訴你別在亂開冷玩笑了,很難笑吶 。」貞音戳了戳著智勳平常開完冷笑話都會出現的迷人酒窩。 「還是這是智勳先生編的劇本、智勳先生導的戲呢,是希望我也對你說:「智勳先生請不 要離開我,哪裡都不要去,留在我身邊這句話嗎」?!就說你是小氣鬼,怎麼這麼愛記恨 呢。」 「好阿,我說個十遍、一百遍都沒有關係,只要你醒過來我就說到你聽到長耳繭為止。」 貞音笑著一字一句的對智勳說著,但眼眶卻忍不住微紅了起來。 「智勳先生對不起,我說要跟你分手的話不是真心的,是我說謊騙你的,我從來也沒有 膩了你,我還是很愛很愛你,因為家裡工廠失敗了,我不想增加你的負擔,我想靠著 我的能力幫助家裡,所以我騙了你,忍痛跟你分手,說出傷害你的話,這一些都不是 真心的,你可不可以原諒我呢!相信我,只要你醒過來,我會對你負責一輩子的,你別忘 了,我可是負責黃呢!」 「還有,你要給我的獎金我都還沒有花完,你不是說永不賴帳的嗎,你不可以說話不算 話阿..鳴....。」貞音終於忍不住掉了眼淚,一邊吸著鼻子,一邊抽噎的說著。 眼見黃貞音哭的如此傷心,賢慶也跟著紅了眼眶,她深深的凝視了滿身插管昏迷不醒的 智勳和在一旁黃貞音,無奈的嘆了口氣,打算轉身走開。 下一瞬間,只聽見黃貞音激動大喊著:「醫生護士~來快來阿,智勳先生睜開眼睛了..」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雖然後來志勳大難不死的活了下來,但他頭部和身體的外傷讓他整整在病床上躺了半年多 才能自主下床,而且也有不小的後遺症,他的時有手腳疼痛和發麻無力的情況,這是嚴重 的影響他醫生生涯的問題,不過也在他持續二年多的復建下,有了不小進步。 至今他走路仍較正常人有遲緩感,但幸好手己經回復正常,即使像以前一樣進行精密手術 也沒問題了。 只是貞音想起志勳受的疼痛,仍然覺得很不捨,總想著要是當初有一秒的改變,也許 她的愛人也就不用受這麼多苦了。 鄭俊赫看著旁邊的快要掉眼淚的貞音,實在有點哭笑不得。 「拜託妳好不好,我舅不是沒事了嗎,有需要難過成這樣嗎?!」他翻了翻白眼的說, 天下女人果然都是水做的,有夠會哭的,害他自怨自憐的心情都散了一大半。 「哈,對厚」被說的有點理虧的貞音,忍不住吐了吐舌頭,又笑了起來。 「我是為了你難過阿,我知道你一直沒有忘掉世景阿,你還是沒有連絡上她嗎?」 貞音一邊勾著俊赫的手走著,極為義氣拍拍自己的胸口。 「沒有,都三年了,除了第一個月有幫問候信,再來就一點消息都沒有了!」俊赫嘆了口 氣,苦笑的說。 沒有留下住址,也沒有任何連絡方式,人海茫茫的,要找也都不知道要從何找起。 「放心吧!只要你有信心,就總有一天能再遇她的,對吧!」貞音認真的對俊赫說著。 「嗶、嗶..」突然而至的車子的喇叭聲,讓倆人嚇了一大跳! 只見一台熟悉的白色休旅車停在他們旁邊,並捲下了車窗.......。 「鄭俊赫,你現在是打算勾引你未來的舅媽嗎?!是想要跟你舅舅我正式宣戰囉!」只見 清瘦不少的志勳探出頭來,推著黑框眼鏡,帶著讓人不寒而慄的帥氣笑容跟俊赫說著。 「什麼!?沒有,是她先勾著我的手的,可不是我...。」俊赫趕緊撥開貞音的手。 「嘖,叫你別亂開玩笑沒聽見嗎,連你的姪子都要嚇,真是有夠無聊。」貞音翻了翻白眼 ,一點都不吃志勳這一套。 「有嗎,妳不是說我愈妒忌才是愛妳的表現嗎?」志勳又露出趣狹的表情回應著。 「誰稀罕阿,....你這種哪裡算妒忌阿....」倆人又你一言我一語的拌嘴的起來。 俊赫見狀搖了搖頭,「嘖,真是的,又來了,你們慢慢吵吧,我回家了!」,無趣的 向後方沒理他的倆人擺了擺手,一個人頭也不回的離去了。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 「噹噹...」,手機聲響起 正在街頭漫步的俊赫,一聽就知道是死黨世鎬打來的,他接起了手機。 「喂,俊赫,你在哪裡,我們系上來了個外國的交換學生,系主任讓你回來招待。」 「什麼!!有沒有搞錯,我為什麼要招待外國來的交換學生阿」俊赫實在不想理會。 「唉阿,反正你趕回來就是了,就這樣,掛了!」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 為了他能夠順利畢業,鄭俊赫還是無奈的回到學校找系主任報到。 「哦,現在聯誼廳中正舉辦歡迎儀式呢,你去那裡找他吧!」 俊赫拖拖拉拉的走到了聯誼廳門口,嘆了口氣才想踏進去,卻與大家簇擁而來正要出來的 的交換學生頭對頭的對撞上。 「阿~好痛!」俊赫撫著被撞紅的額頭,正想開口罵人時,卻在抬頭的那霎間,完全的呆住 了!! 這是一場夢嗎?!可是這個疼痛是如此真實!!,我沒有看錯吧,那個人是世景大姐嗎?! 直視著眼前熟悉的臉,鄭俊赫在心裡不斷不斷的對自己質疑著。 「俊赫同學,你還是跟以前一樣,一點都沒有變呢!」世景同樣也是撫著紅腫的額頭, 像以往一樣靦腆溫柔的笑著......。 聽到這一句話,俊赫終於回過神來,不敢置信的露出燦爛的笑容。 全劇終.....。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 原PO注釋: 真是快瘋了,我打了好幾天才把這個結局打完,真是,為了他們都不知白了幾根頭髮了。 不過,為此我能畢業了,希望這個故事裡的人能有個美夢,別再來吵了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.245.177

10/12 00:22, , 1F
這才是結局啊~~XDDD

10/12 00:22, , 2F
你好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/12 00:24, , 3F
推這才是結局啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/12 00:25, , 4F
推阿~~我好認真的看完 XD

10/12 00:26, , 5F
我想導演應該是時間不夠才沒把故事說完,這是結局無誤~

10/12 00:27, , 6F
我也看完了,按讚! XD

10/12 00:27, , 7F
謝謝原po~你這文章讓我看到流淚..多希望這是真的結局~我

10/12 00:27, , 8F
決定把這當成真正的結局~

10/12 00:29, , 9F
讚!

10/12 00:29, , 10F
原PO辛苦了~大推這個結局啊~~~~~

10/12 00:32, , 11F
推~~我喜歡!!

10/12 00:35, , 12F
前面的分析架構清楚又有條理,後面的故事又超感動人,超強!!

10/12 00:41, , 13F
推這個結局!!!! 太愛了......

10/12 00:48, , 14F
推結局~~我愛這個ending 原po好強啊

10/12 00:49, , 15F
推這個結局!!!!!!

10/12 00:52, , 16F
㊣結局㊣ 身為觀眾可以安息(?)了~

10/12 00:54, , 17F
推推...!

10/12 00:56, , 18F
再推~~

10/12 01:00, , 19F
這結局超棒的啦~感謝你撫慰了我的心QQ

10/12 01:03, , 20F
我喜歡 外國交換學生的梗^^

10/12 01:05, , 21F
推~

10/12 01:07, , 22F
那些台詞的口氣、用詞真的都超符合每個角色的,超有畫面!!

10/12 01:07, , 23F
大推,這才是結局啊,你是導演就好了~~~~~~~

10/12 01:17, , 24F
GOOD!!這才是結局阿! 我都要哭了!

10/12 01:17, , 25F
超棒的結局~好感人喔~

10/12 01:21, , 26F
希望我晚上能夢到這結局~

10/12 02:16, , 27F
剛剛又忍不住看了最後一集~有了這個結局~最後一集也變得

10/12 02:16, , 28F
沒那麼難過了XD

10/12 03:02, , 29F
鬱悶了好幾天,看到這個結局完全開心啊!!這才真的結局!!

10/12 07:31, , 30F
這結局太棒了啊!!謝謝原PO撫慰我受傷的心靈!!XD 讚!!!!

10/12 08:13, , 31F
我喜歡這個結局...戲裡的真是讓我無法接受啊

10/12 08:29, , 32F
大推!!超有畫面的~推眼鏡那裡感覺真的看到志勳出現XD

10/12 09:50, , 33F
大哭..這才是結局阿....

10/12 10:21, , 34F
超讚的結局!!!!!!!把各角色的神韻都抓到了 邊看邊微笑

10/12 10:22, , 35F
每個腳色的特色都一清二楚 讓我好像真的看到了一樣

10/12 10:29, , 36F
真的很感謝妳 我最近入戲太深 快發瘋了 可以看到這樣的

10/12 10:29, , 37F
結局真是太好了(泣)

10/12 11:00, , 38F
我喜歡外國交換學生的劇情設計,給人很驚喜的感覺。想像中

10/12 11:00, , 39F
,如果俊赫還是大學籃球校隊的主力成員,在兩人重逢之後不

10/12 11:00, , 40F
久,俊赫隨隊參加校際籃球比賽,而世京就在場邊為他加油…

10/12 11:00, , 41F
…光想這個畫面就覺得很不錯,還讓我聯想到HSM3的男女

10/12 11:00, , 42F
主角在場邊深情對唱的畫面。

10/12 11:14, , 43F
推推推推推~~!!

10/12 11:26, , 44F
我很認真地看完了耶 這結局好棒喔!! :D

10/12 11:28, , 45F
好結局~~我推

10/12 11:37, , 46F
推! 看了原po的想法我有一種被治癒的感覺 T.T

10/12 11:47, , 47F
好有畫面!被治癒啦!我也喜歡交換學生的設計!

10/12 12:38, , 48F
大推~~~~這才是結局啊(泣)

10/12 12:39, , 49F
這個結局太好了~~~淚推~~~

10/12 12:42, , 50F
這篇與f大的都可列為正版結局!!!

10/12 12:45, , 51F
就是這一個了

10/12 12:56, , 52F
這篇我要存起來當真正結局看

10/12 13:04, , 53F
好棒的結局~這讓我悶好幾天的心情好多了~

10/12 13:04, , 54F
我決定這就是結局了!!!!!!!!!!!!!

10/12 13:13, , 55F
可不可以收到精華區啊~好文!

10/12 13:30, , 56F
這才是真正的結局啊

10/12 14:07, , 57F
這結局真的太棒了!!!好文阿!!

10/12 15:09, , 58F
我沒看原本的結局~但我喜歡這個!!!!!!

10/12 15:48, , 59F
我喜歡這個結局!!!

10/12 16:05, , 60F
這個結局寫的很專業耶~~推~~~ ^^

10/12 16:20, , 61F
這個結局太棒了!!
※ 編輯: ivygreen 來自: 125.229.247.144 (10/12 17:21)

10/12 17:41, , 62F
好好看的結局!!!開心~~ 我要洗掉腦中爛結局的記憶....XD

10/12 19:29, , 63F
寫的真好~腦海中馬上可以浮出這些畫面~這才是真結局!!!

10/12 19:52, , 64F
這才是真正的結局阿~~~~~~~~~~

10/12 21:32, , 65F
推!!!!!!!

10/12 23:03, , 66F
這才是真正的結局!導演如果這樣拍觀眾一定會記憶更深~

10/12 23:04, , 67F
推~~真希望續集的開端可以是這樣的結局~

10/12 23:09, , 68F
大哭 應該是這樣的啊~~~

10/13 01:59, , 69F
真希望加拍個番外把這劇情拍進去

10/13 18:55, , 70F
這或許才是歡樂的結局^0^

10/14 01:29, , 71F
我的媽呀! 寫得太好了..中間昏迷那段我竟然哭了!!!

10/14 01:30, , 72F
這才是真正的結局!!!

10/15 04:06, , 73F
我也哭了!!!!!!!!!!好文好文好文!

10/15 22:09, , 74F
天啊~~~~~這才是我心目中真正的結局啊!!!!!!!

10/15 22:10, , 75F
版主快來m文啊 剛剛看的編劇爛結局都不算了!!(大哭)

10/23 03:24, , 76F
太讚了!!!

10/28 21:19, , 77F
大推~這才是歡樂滿屋的結局啦!!!!!!!

10/28 21:20, , 78F
這才是真的結局!!!!!y

10/28 21:36, , 79F
真希望導演拍這個結局><

10/28 22:41, , 80F
大推這個結局!!看完這個結局我終於能夠釋懷了(泣)

10/29 00:24, , 81F
看完我都哭了!本來結局就應該是這樣啊!

10/29 00:26, , 82F
嗚嗚 太棒了 這才是我想要的結局阿!!!

11/01 00:35, , 83F
推!!這才是真正的結局啊!!!(淚推中)

11/01 12:04, , 84F
這才是結局阿!!看完眼淚都快噴出來了!!

09/12 02:10, , 85F
這才是好結局阿 謝謝版大QQ