[新聞]《我的女友是九尾狐》與《野蠻女友》太相似

看板KoreaDrama作者 (loh)時間13年前 (2010/08/13 12:50), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://img3.cache.netease.com/ent/2010/8/13/20100813085719d386c.jpg
《我的野蠻女友》和《我的女友是九尾狐》劇情相似。 網易娛樂8月13日報道 (編譯/三三) SBS新水木劇《我的女友是九尾狐》在集合眾多話題中本周首播了兩集,收視還算不過不失 ,但劇中申敏兒-李昇基的性格和對白都與當年紅極一時的電影《我的野蠻女友》車太賢 全智賢太相似,觀眾和媒體都忍不住用兩者來比較。 《我的女友是九尾狐》前兩集劇情講述本被封印在畫像裡500年的九尾狐(申敏兒飾) 擺放在山頂的廟中,因逃避爺爺強逼離開演藝學校的車大雄(李昇基飾)誤打誤撞來到 山上,並幫助九尾狐重返人間,其後九尾狐一直跟隨著車大雄,對肉情有獨鐘常常強逼 大雄做事和給她買肉。盡管該劇對抗的對手是全國收視40%以上的KBS2《面包王金卓求》, 首播首集收視還是達到12.7%的成績,昨晚播出的第二集也有12.6%。 觀看了兩集的觀眾都指出雖然李昇基和申敏兒的演技十分到位,但劇情安排和對白方面 與當年大熱電影《我的野蠻女友》太相似,首先是申敏兒一身的清純打扮,長直髮和純色 的裙子與當年的全智賢感覺很一致,表面都是完全讓男性迷倒的樣貌但實際對自己男友 卻是橫行霸道,對白也是和電影一樣,申敏兒經常對著不肯服從的李昇基說:“想死嗎? ”“你死定了。”等等。而李昇基劇中總是遇到倒霉事但卻總是異想天開的角色與當年 車太賢的懵懂角色也十分相似。 《我的女友是九尾狐》由韓國著名編劇姐妹花洪靜恩和洪美蘭編寫,目前播出的兩集 觀眾反應總體還算不俗,其後第二男主角盧民宇飾演的神秘獸醫將揭開真正目的, 讓劇情更豐富。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.188.88

08/13 12:54, , 1F
唉 還不是就是收視沒有很屌 就開始有這種新聞 哪裡像 = =

08/13 12:55, , 2F
女友是九尾狐 跟 女友很野蠻 這驚嚇度一點都不同

08/13 13:02, , 3F
有嗎?不一樣吧,沒有一處是一樣的=.=

08/13 17:05, , 4F
希望帶來的影響是正面且能夠反應在韓國收視率上..

08/13 17:05, , 5F
畢竟接下來有人在虎視眈眈呀..

08/13 17:11, , 6F
我覺得比較有倩女幽魂的感覺~弱男書生主角和女鬼~但這女

08/13 17:11, , 7F
鬼比較可愛就是了~裡面又出現張國榮的歌

08/14 08:32, , 8F
我還沒看過這些新聞時候 就追了1-2集 有些地方感覺有像

08/14 08:33, , 9F
像尾狐笑著威脅要大雄買牛給她吃後來威脅成功手舞足蹈

08/14 08:34, , 10F
這段就跟全智賢考完試叫大牛穿高跟鞋說:我今天沒穿內褲

08/14 08:34, , 11F
這兩段感覺就超像的

08/14 08:35, , 12F
但我沒否定這部戲 還會繼續追下去 有些地方真的蠻好笑

08/14 08:36, , 13F
男3跟姑媽這對挺有趣 男3背景音樂還是粵語黑道電影那種

08/14 13:49, , 14F
不一樣吧 囧!!!!! 粵語黑道電影配樂..挺好笑的哈哈

08/14 14:07, , 15F
我對於放屁那段真的笑到不行XD很期待這對耶!!!!

08/15 00:06, , 16F
不會將這2部聯想在一起耶~ 故事題材就差很多啊~~