[心得] 國家在召喚--嚴重犯規的編劇和男二

看板KoreaDrama作者 (毀滅愛情)時間14年前 (2010/07/11 20:03), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
踩了很多韓劇版上的雷 得知國家在召喚是一部輕喜劇 三位主角金相慶 李秀景 柳鎮都是很喜歡的演員 也就決定抱著愉快的心情開始追下去 雖然事前關於此劇的心得文幾乎都已看完 劇情的走向也都知道差不多了 早知道柳鎮飾演的道勳只是個超搶戲的"男二" 也早知道男女主角"自始至終"都會堅忍不拔的在一起 甚至在看"愛情判決"(或譯"律師們")時我也很愛金相慶 也一直很希望他最後是跟女主角在一起,不要擦身而過 (但現在想來也許我不是對金相慶有愛,而是男二情節作祟啊>"<) 因此一到六集我看得很順 也覺得他跟女主角的火花也不少阿 為什麼大家都要把夏娜許配給道勳呢 但是看到十三集之後 我只能說如果震赫和夏娜是那種日劇裡常出現的家用花火 那道勳和夏娜間的化學作用毋寧是宇宙大爆炸 因為知道十四集後就要漸漸收尾 謊言終要拆穿 所以我不敢再往下看了 那種心情也許就像LH"魔術簡訊"裡的諧星 早知道再往前走幾步就是地洞 但還是要帶著微笑大步向前 這一步不是 那是下一步嗎 眼看了離終點愈近 卻舉步維艱 早知如此,何必當初 我現在的心情跟高組長一樣後悔著 看完十三集我停了下來 又重第六集夏娜開始進去任職的地方重看 主要是以道勳和夏娜的戲份為主 也刻意看了震赫和夏娜的部份希望能稍微解毒 曾經滄海難為水 震赫你真的得罪編劇了 兩個人的相處模式就那麼一百零一招--愛的抱抱 說真的還比不上紀俊si和夏娜媽媽吸人眼球(對岸用語) 雖說在韓劇的世界 愛情的先來後到很重要 插隊被扶正的印象中只有"善德女王"的毗曇 (雖然晚個幾集出場但人家老兄後面也是努力了四五十集) 跟"真的真的喜歡你"裡的南峰齊 (這齣就更過份了,那時緯來只要重播幾次我就看幾次,是死忠的柳鎮派,雖說先跟 峰順有粉紅戲,但畢竟他是已婚者,簡直是"唯一死刑",最後還是沒跟女主角在一起) 雖說從那時給我留下了深刻的陰影 也早知道柳鎮是萬年男二 但是無論打了多少預防針 還是免疫不了永遠把男二演成男一的柳鎮 更別說把支線編成主線 把男配角性格的厚度刻劃的遠比男主角細膩的編劇 簡直是犯規中的犯規 男一的梗永遠只有開炸雞店的老臉,還好最後有再加一個扮"震相"扮上癮了,開始喜歡穿 幼稚的衣服,當無業遊民 我想也許編劇也看過"原來是美男" 道勳是壞掉版的黃泰京 外表都是經過重重包裝風度翩翩的天之驕子 只有極少數人知道他們膽小幼稚愛耍脾氣兼嚴重的自我意識過剩 然而這種反常的撒嬌方式 又只有女主角一個人能夠覺察 跟高大英挺的外表相比 他們的內心根本就是個完全的孩子 就像道勳應夏娜要求 為了成為她生命中唯一唱歌給夏娜聽的男人所唱的那首 "來自吉利馬扎羅山的豹" 我不知道豹是不是獅子一樣 但是作為獅子的兒子 接受推落山崖的斯巴達訓練 與其說怨恨父親 其實一直背負著不肖子(不像自己父親)的包袱更是促使他走向罪犯這條不歸路的主因 看完後半段 我心中一直響起 跟"來自吉利馬扎羅山的豹"同為"菜鳥上班族"ost的美惠之歌 "不足的愛情" 雖然很多早知道 但仍變成這樣的我 套句常被高組長放鴿子的夏娜的話 是個傻瓜 因此再次警告其他還沒掉進來的各位 這是齣裹著喜劇氛圍的悲劇 這是齣男一嚴重得罪編劇導致男二犯規犯很大嚴重掛羊頭賣狗肉的片 如果喜歡搞笑無厘頭的你 更要三思 ps:"菜鳥上班族"ost"不足的愛情"歌詞 與本劇無關所以我貼在下文 而且因為我不懂韓文 所以當初是用線上翻譯 把韓文歌詞先翻成日文(也只是略懂) 再翻成中文 恐怕跟原意出入很大 這點請多見諒 -- 噹噹噹 十二點了 在這令人心碎的時刻 我是找不到玻璃鞋的灰姑娘 所以在我釋懷以前 王子請別再對我微笑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.184.149

07/11 20:11, , 1F
嚴格說起來不會很悲 看完16集其實還是很歡樂

07/11 20:11, , 2F
雖然對道勛很不捨 但其實他還是保有一貫的王子病XD

07/11 20:11, , 3F
一直到最後一集的最後一刻 他那老毛病在牢房裡也上演著

07/11 21:38, , 4F
還在第三級徘徊...好想趕快看到壞掉的道勛 前面好悶阿~

07/11 21:40, , 5F
錯字XD 集

07/11 22:44, , 6F
樓上撐過去之後就很好一路看下去了,我前幾集也很痛苦XD

07/12 01:02, , 7F
對男二很不捨~本來還以為爸爸會說一些感性的話不生他氣

07/12 01:02, , 8F
之類的結果竟是給他一巴掌~好可憐的男二喔~~~哭哭

07/12 01:03, , 9F
一開始爸爸如果好好聽他要說的話就不會導致他被利用了

07/12 01:35, , 10F
大推!!這部戲真得很好笑 喜歡喜劇的不能錯過

07/12 09:29, , 11F
這部戲真的很好笑~~大推^^

07/12 20:33, , 12F
片頭的秀景眼睛好閃亮>////<

07/12 22:13, , 13F
真的蠻好看的,不過看到後面我都在集氣希望女主角變心

07/12 22:32, , 14F
看完11集了~雖然覺得鎮赫喜歡上夏娜很莫名XD但喜歡他笑

07/12 22:33, , 15F
起來的樣子~有種很熟悉的溫暖感覺耶...目前還沒看到壞得

07/12 22:34, , 16F
很嚴重得道勛XDDD 期待接下來的變化~~

07/12 22:54, , 17F
跟我的心得文一樣!男一真的得罪編劇了~

07/13 15:11, , 18F
終於看完了~道勛真的是個單純到極致的孩子阿 連密碼也設

07/13 15:12, , 19F
成1111是為了將來出獄後鋪路嗎XDDD 不過鎮赫後來甘願老臉

07/13 15:13, , 20F
穿著年輕的運動服裝也很好笑 最後道勛在監獄上演著王子病

07/13 15:14, , 21F
的戲碼真的是不錯的ending~真的要撐過前面幾集阿!!

07/13 18:18, , 22F
什麼?樓上看完了!!!我都沒時間看(殘念XDDD