[心得] 檢察官公主--陷下去就爬不出來了

看板KoreaDrama作者 (May be)時間14年前 (2010/06/24 15:53), 編輯推噓23(23015)
留言38則, 23人參與, 最新討論串1/1
我其實不太常看韓劇 幾部比較有名的雖然都看過 但其實看的數量真的還好 平常比較常追的是韓綜 之前好幾部想說來看一下好了 最後因為懶就都沒去找來看... ex.市政廳、花樣男子、美男... 和我媽每晚都在電腦前相比真的是很弱 上一部整部看完的好像是太陽的女人(?) 因為不喜歡等劇 所以喜歡全集下載完後一次看 這陣子剛好韓綜都沒什麼好看的 就想說來追個劇吧 印象中在韓劇版似乎常看到「檢察官公主」這部劇 感覺就是部輕鬆喜劇呀 在和IRIS相比之下 想說先來看個輕鬆的好了 就開始點下第一集... 然後...我就得到徐辯病了 (哈哈) 很少發韓劇心得文 這次每天看完兩集後 就在上班時偷上ptt來看大家的live心得文 然後等下班再回去看兩集 看live文時都很想加入討論 但為時已晚 憑著對檢P滿滿的愛 忍不住上來PO心得文了 ============================前言還真長============================== 惠理 其實第一二集很討厭到惠理這個角色 造型也很怪 一直在心裡OS 這真的是金素妍嗎?? 怎麼這麼不像 印象比較深的是邊辦公問原告時 還邊吃蕃茄 還有陳檢叫她注意穿著 隔天居然說「裙子比昨天多了1公分」 那邊我真的大大翻了個白眼 想說也太誇張 之後隨著髮型變換也越來越喜歡她 我很喜歡她的「哈哈」笑聲 很多時候拿來自嘲 很有可憐的感覺(ex.被尹檢放鴿子時) 其他時又有小女孩的感覺 (ex.哈哈 這是我們第一次牽手耶) 印象最深的就是公主的鞋子 永遠都那麼高 好幾幕甚至還能跑步 真的太神奇了 其他造型配件也都很搶眼  但我很喜歡她拿來作筆記的毛毛筆 辦公室裡的車搜查官和李助理檢察官也一起用就覺得很可愛 對於身材的要求在一開始有比較多著墨 像是午餐只吃沙拉水果 受了委屈後忍不住拿起辦公室裡的餅乾狂嗑 還要隨時量體重 拿自己以前的照片當警惕 公主的生活還真辛苦 對檢察官工作原本只是因為被爸爸逼到最後產生使命感 個性膽小但又熱情 喜歡就喜歡討厭就討厭 可以大喇喇的和徐辯說 我已經有喜歡的人了 你不要喜歡我 到最後喜歡上徐辯後 努力想幫徐爸洗脫罪名 找出事實真相 真的是一部很典型的成長劇 徐辯 男主角部分...一開始我真的誤以為尹檢是男一 (誰叫他比較早出場) 之前看強心臟有看過他 知道身材很好 想說這是個嚴肅檢察官帶公主成長並愛上她的故事嗎 那可能會以case為主線的故事 還在想的時候...徐辯就出現了(灑花) 其實很喜歡他痞痞的樣子 但是一開始太神秘  第一次看到時沒什麼感覺 也不覺得是男一... 還以為是壞人 要來害公主  而且被偷的錢包 手機 一直以為是尹檢要抓的人偷的 之後公主被抓到警察局 徐辯來救她時那句「親愛的」有讓我大笑 很喜歡這種 為了幫女主角 然後演戲騙別人的梗 (像是在前男友前冒充現任男友 還對女主角超親密) 公主之前照片被散播後 雖然晚了一步 但在公主要吃尹檢送來的東西時喊的「STOP! STOP!」我也好愛 硬要餵握壽司也是可愛到不行 在電腦前很想把頭湊過去說 我吃! 另外就是可愛「Good Morning~」和「馬惠理快起床!!」 那句根本就從腹腔發聲吧 丹田超有力的 前幾集公主被欺負時一直被尹檢搶去安慰真的很替徐辯擔心 賭場受傷後送雞蛋完之後的自言自語很令人心疼 還好 惠理被潑蕃茄時終於沒被搶去了 我心裡os: yes! 終於贏尹檢一次了 幫公主從家裡搬出來時不但幫忙想辦法 怕惠理受傷還自己撞自己的車 為了推理惠理要徐辯開車 自己再過馬路 剛提出來就立刻被徐辯說不行 雖然說有童年陰影 但也真的很怕惠理受傷吧 之後隨著秘密被揭發 和惠理已經不是之前可以打打鬧鬧的關係了 但被惠理懷疑時還是會心痛 「我明知道妳有多膽小...」 13集的鬧鐘告白真的讓我眼淚停不住 聽的出徐辯很真心的在道歉 「不要只吃草」這句讓我微笑完又猛掉淚 雖然是開玩笑 但又包含徐辯對惠理的擔心 14集最後一次約會 一開始發現惠理偷拍就擺pose讓他拍 等惠理拍完就立刻換 那時嘴邊的竊笑好可愛 看的時候心想 真的好久沒看到徐辯的笑容了 兩人到公園時 雖然徐辯努力要搞笑 但是看的時候真的覺得很心酸 因為知道是最後一次 所以很努力要讓惠理開心 電梯掉淚那邊太催淚 讓我想到「美麗的日子」裡蓮秀也是時間點很剛好的落淚 可惜這次惠理沒有衝進去抱徐辯 我其實哭點算高 但是13 14集真的讓我掉淚最多的兩集  惠理從警察局(?)看完資料後出來 徐辯在遠處看著惠理 看到她眼眶泛紅的坐在車上 手忍不住伸出去  我必須要說 我又想到「美麗的日子」隔窗拭淚梗 以為徐辯是想把惠理的淚抹去  但顯然又是我想多 只是個伸手梗而已 和惠理發生的小事加一加也都變成日後想到就會微笑的回憶 惠理心情不好時 陪她大吃發洩、 第一次驗屍 因為要延長回家時間 以健走方式走路回家時 還特地換運動服來找公主 學公主扭扭扭的走路、 知道她怕鬼 卻硬是不到家裡陪她 還生出釣魚遞物法、 怕惠理變成兔子 帶她上超市買齊人類住家必備的東西、 教沒煮過東西的惠理煮泡麵(我都想以後煮泡麵要照徐辯的方法煮了)、 帶她收集證據、 為了她...寧願放棄和父親的約定 即使自己已經努力了15年 怎麼會有這麼好的男人!!!  徐爸好會取名字 你兒子真的很優耶 另外就是要講一下徐辯的造型 從第一集 兩人一起住的隔天吃早餐時  有在心裡默默覺得徐辯造型好帥氣 整身裝扮配靴子好好看 忘了哪集 兩人同住一棟大樓後 公主在等電梯 一開門居然是戴墨鏡的帥氣徐辯 那時真的覺得有被電到 太太太太帥了 真的很適合戴墨鏡 只要看到墨鏡我都忍不住嘴角上揚 之後造型師時不時送我們厚實胸肌看 最後一集回來韓國時 機場那套衣服也太v了吧  乾脆只穿外套就好啦!! 尹檢+陳檢 發現越打越長 就把這兩人一起說 尹檢在賭場那的飛踢很帥 果然讓惠理立刻愛上他 抓到金東石後 對惠理在車上的告白也很感人 對工作的熱愛讓他忽略了妻子 連得了癌症都不知 「以為我不去 她就不會走」有讓我眼眶小紅 原本以為陳檢是壞女人 要和惠理搶尹檢 會玩針對 但是發現惠理順利破案時的慶功宴她也都真心替她高興 忘了哪件事惠理躲在廁所哭時 陳檢因為擔心她還敲門大喊 「快開門! 我要拉屎」實在是很酷 好感度立刻上升超多 部長 部長我一開始以為是壞人 (我怎麼一直以為所有人都是壞人...) 看他罵惠理時還以為他很想要趕惠理走 沒想到刀子口豆腐心 單身這點還真的有點尷尬 其他 最後要講一下劇情部分 聽完徐辯鬧鐘告白時 因為知道有吻戲 一直以為是惠理聽完後衝去徐辯家 一開門就立刻眼眶含淚親上去 (但這樣應該無法深吻) 所以之後惠理告白後 我又以為會是「我愛你 你這個混蛋」後 衝上去親 結果都猜錯 第二次由惠理主動也不錯呀 另外就是個人覺得 這一次親的時候應該是你情我願 但是感覺惠里肩膀超僵硬的 聳起來  手也是抓住徐辯肩上的衣服 感覺假如是摟腰會感覺自然點 另外就是 最後一集 約定12點在公園等時 我以為惠理會穿上Grace鞋去等徐辯 畢竟一切都由鞋子開始的 就該由鞋子結束呀 馬媽搶的那麼辛苦 既然是帶來幸福的鞋子 就應該穿著等會完美一點 還有惠理送的手鍊 能帶著就好了 就算去公園時沒帶 最後一幕拍照時也該戴一下 惠理就帶皇冠胸針呀 最後就是 徐辯受傷後整個人靠在惠理身上讓她攙扶 手摟著惠理肩膀 惠理也伸出左手相握 這時候右手呢? 右手摟腰不是很好嗎!! 可是惠理只是讓右手放在旁邊而已 可惜呀 最後公園拍照 以那時氣氛我還以為會是 親額頭→相視微笑→接吻→The End 可惜最後一集導演不送這福利給我們 心得其實很多 但是現在只想到這些 感覺有點雜亂無章 感謝沒有直接end的人看完我落落長心得 很高興這部讓我認識到朴施厚這個演員  也準備要去找家門來看了 對金素妍也有新的觀感 不再是冷豔型的演員 這部戲真的像演員所說的 太短了 感覺很多線可以稍拉長一點 多個四集真的可以完美點 但是不禁要說 邊拍邊播還能夠將梗收的那麼好的劇還真不多 很多點最後都有交代 真的很不容易 已經準備要來看第二遍了 不求有2部 但是可以要求有個sp嗎 好想看粉紅戲啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.109.34

06/24 16:01, , 1F
第五行 要修文唷

06/24 16:02, , 2F
歡迎加入中毒行列

06/24 16:21, , 3F
我上個禮拜天開始看 第一集忍耐看下去 之後就愛上徐辯跟

06/24 16:21, , 4F
公主了XDDDDDD 我是為了善華看檢P 結果還多愛了徐辯XDDD

06/24 16:23, , 5F
看了金素妍上乘風破浪那集 脫線的感覺根本就渾然天成阿

06/24 16:23, , 6F
超可愛!!!

06/24 16:26, , 7F
看到熟悉的哈哈還有一幕幕的回想片段,害我忽然很想哭...

06/24 16:27, , 8F
檢P真的是那讓人種慢慢中毒~然後就會一發不可收拾的戲

06/24 16:27, , 9F
推檢P~我也很愛潑番茄那段~徐辯終於贏尹檢一次了~XD

06/24 16:28, , 10F
看這篇好像又重看檢P一次~好多畫面都在腦中浮現~XD

06/24 16:33, , 11F
陳檢真的是一個很棒的女人耶~整齣戲得每一個人我都很

06/24 16:33, , 12F
喜歡~也很高興陳檢跟尹檢也要結婚了(灑花)
※ 編輯: thyame 來自: 140.130.109.34 (06/24 16:37)

06/24 16:43, , 13F
好像很多人一開始都以為尹檢是男一吼~我當初也是耶XD"

06/24 16:44, , 14F
可是當徐辯一出場...我我我...我就中毒了XDDD

06/24 16:45, , 15F
恭喜原PO終於中毒~也很高興又出現檢P文章一起討論^^

06/24 16:45, , 16F
原PO喜歡施厚的話一定要追家門唷~真的很好看!!!

06/24 16:46, , 17F
[打廣告] 歡迎一起來施厚版瘋施厚迷施厚喔>///<(被毆飛

06/24 17:13, , 18F
推心得! 很好奇原PO媽媽每晚都在電腦前 做什麼呀?^^

06/24 17:19, , 19F
原本也以為這部戲是以案件為單位的職業劇,居然在內藏迷團和

06/24 17:19, , 20F
檢P真的很不錯,超愛徐辯,素素也超棒的,推啊

06/24 17:20, , 21F
愛情之外仍然不忘女主角職業和成長的部分是我最大的驚喜!

06/24 18:42, , 22F
我也是看這齣後才去看家門的,看了家門就更喜歡他了

06/24 19:31, , 23F
還是想推...歡迎淪陷~~~ XDDD

06/24 19:32, , 24F
我也覺得Grace鞋和手鍊就這麼默默退場太可惜了...

06/24 19:54, , 25F
推心得~推文隱藏好大的"家門坑"(等期末完我就要來跳了XD)

06/25 00:47, , 26F
推心得

06/25 02:02, , 27F
歡迎入坑:D (有空來ParkSiHoo版玩玩呀~)

06/25 05:54, , 28F
剛剛看完檢p最後一集 請問最後一集播的預告是那一部片?

06/25 09:30, , 29F
我媽每晚在電腦前追ON檔韓劇 幾乎每部都看吧~

06/25 10:03, , 30F
不算輕鬆的八~後面有點虐~但徐辯真是!!太養眼了

06/25 20:50, , 31F
推簽P~從頭好看到尾,連OST都很棒,戴墨鏡的施厚簡直帥呆了

06/26 00:29, , 32F
原PO媽媽好強大呀!!追ON檔戲很傷~

06/28 00:30, , 33F
真的陷下去就爬不出來了!我也重了徐辨毒啦><

06/28 20:11, , 34F
徐仁宇好帥阿~~~((暈

07/03 04:32, , 35F
超喜歡這部片的......

07/10 01:37, , 36F
希望end可以再完美一點就好了@@ 就這樣結束了><

07/27 16:29, , 37F
推推推