[心得] 國家在召喚 超搶戲的男角(1~14集)

看板KoreaDrama作者 (線圈)時間14年前 (2010/06/23 17:36), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
被 City Hall虐了好長一段時間後(還自願被重虐兩三次), 擔心心臟不堪負荷, 決定換換輕鬆的喜劇, 爬別人blog文偶然發現了"國家在召喚"這檔戲 愛你千萬次那個有著溫婉氣質, 面對命運卻堅強的恩妮, 讓我對李水京印象深刻, 也是我最初追"國家"的其中一個動機, 另外一個原因是柳鎮, 雖然在"愛你千萬次"是個不討喜的角色(外遇是不允許藉口的), 但是私心覺得他跟恩妮的氣質相稱(我還滿心期待他們的互動~), 有編劇要圓我的小妄想, 當然見好就收啦。 原以為相似的角色背景, 會塑造出另一個有貴族氣息的紳士, 一看去才發現我大錯特錯...... 這個我從未見過的男角形象馬上吸引了我的目光, 表面風度翩翩、彬彬有禮, 內在卻是不折不扣的重度王子病患者, 不僅如此,毒舌、小心眼、情緒化、任性妄為、傲嬌、膽小、幼稚, 樣樣都來, 完完全全就是個活在自己世界的小孩。 但也是韓道勳的魅力所在, 他單純、率真(到了一個詭異的地步), 外在表現的像個情聖,滿口愛情大道理, 但夏娜誤向他告白後, 根本掩蓋不住骨子裡純情小男孩的本性(想一本正經走回辦公室, 結果一屁股跌進沙發裡), 那一拖拉庫跟夏娜分析她喜歡他的跡象, 擺明了是跟自己解釋, 還為了自尊不斷辯解: "當然沒什麼好在意的,我又不是只被一兩個女人表白過的菜鳥!" 被夏娜特別對待時(當然是自己誤會)又把暗爽的心情全寫在臉上 還吃自己喜歡的女人弟弟的醋(雖說高震赫你也太明顯,還好韓道勳很呆), 玩這種我餵你的遊戲, 大笑完只會覺得他超級可愛, 完全讓人無法討厭啊。 而且因為單純, 他可以敏銳、細膩的洞察夏娜的心情。 也難怪夏娜對這樁設計韓道勳的調查動搖了, 看著他真摯的眼神, 濃濃的罪惡感提醒她, 知道真相後道勳會摔的多重。 而且話說金相慶你是惹到編劇了嗎? 還是編劇跟我一樣偏心啊, 雖然在感情方面, 夏娜跟震赫都沒有動搖令人讚賞, 但是10集以後的韓道勳也太搶戲, 高震赫只有讓夏娜不安、難過的份, 反倒是韓道勳對夏娜眼淚手足無措; 因為怕她受傷而不顧自己焦急的表現; 受不了別人多說夏娜壞話; 為了讓夏娜多睡一點叫司機繞遠路; 為夏娜下廚; 雖然是國中生戀愛模式, 也常常白費心機(如果是普通女人可能會淪陷,但很可惜夏娜不是), 但是韓道勳的用心, 一定有為數不少的觀眾跟我一樣有點被感動。 再說柳鎮演技部分, 因為我看過的韓劇不多, 有他角色的除了"愛你千萬次"跟"媽媽發怒了"再無其他, 但是他詮釋這個角色既傳神也不過度誇張, 而且在在戳到我的笑穴, (那個從樓梯跌下來的表情,柳鎮你翻白眼了吧? 怕打針,不愧是死孩子~ 還有被生魚片芥末嗆到跟飛撲救美的時候, 我笑到岔氣.......) 只要是韓道勳的鏡頭我一定都帶著笑意, 等他出新招挑戰我的笑點。 連周壽榮手下要抓夏娜的緊張氣氛, 韓道勳都可以搞個仆街(←很明顯是要對比震赫當初救夏娜的英勇), 編劇穿插笑果的方式, 超對我的胃口! 希望韓道勳到最後都會是個被愛沖昏頭的"蠢"真男人, 因為我跟夏娜一樣, 不認為他知道自己要走的是這麼一條無法回頭的路, 只是像個小孩一樣, 單純想掩蓋自己的錯誤, 不被責罵, 卻沒有想到後果是如此嚴重。 剩倒數兩集真捨不得, 以後就看不到夏娜跟道勳的搞笑對手戲了~ 第一次po心得, 謝謝大家花時間閱讀囉~ 好戲不寂寞!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.183.200

06/23 17:37, , 1F
四個人喝咖啡那一段我真的笑瘋了 柳鎮整個就是小孩子

06/23 18:00, , 2F
看到韓道勛閉著眼睛張開嘴巴要夏娜也餵牠的時候~~真的覺得

06/23 18:00, , 3F
他也太可愛了吧(真的是小孩子~)~~~XDDDDD

06/23 18:20, , 4F
推柳鎮!這裡頭的王子病太古椎啦!他在夏日香氣跟真的真

06/23 18:21, , 5F
的喜歡你 都表現粉好喔!

06/23 21:34, , 6F
最近默默有追這部!但很怕夏娜被抓包 每次都很緊張啊~揪心

06/23 21:44, , 7F
推一下三老~很有戲~這部戲的配角都很搶戲耶

06/23 21:44, , 8F
我很愛情報員們自成一家的親屬關係~那段笑死我了
※ 編輯: ramesses922 來自: 140.113.183.200 (06/23 21:53)

06/23 23:45, , 9F
我已經暗自決定把夏娜許配給韓道勳了!!

06/24 00:54, , 10F
我也把夏娜配給道勳了ㄟ 道勳真的是很好笑

06/24 02:46, , 11F
我好喜歡他說的那句:職場人士的cosplay!!!

06/24 08:56, , 12F
我也支持夏娜配道勳~ 道勳好可愛呀~~

06/25 00:25, , 13F
“職場人士的cosplay”這個真的戳中我的笑點XD