[心得] 灰姑娘的姐姐 三個灰姑娘的童話大結局

看板KoreaDrama作者 (DD Hieih)時間14年前 (2010/06/04 17:37), 編輯推噓14(14034)
留言48則, 12人參與, 最新討論串1/1
終於大結局了 好捨不得 我都分十分鐘十分鐘看一段一段 捨不得讓它太早結束唉 以下有雷 二十集一開始延續著上一集恩祈在樹林裡面的對話 恩祖真的"難得"貼心的想要舒緩祈勛的心情 畫畫那邊好可愛 這跟她之前想要逃跑一樣 在沙地上想像著有個行李箱 要逃跑的時候要帶走幾件衣服的畫面更增添童話的色彩 而且恩祖也覺得江淑如果沒有孝善可以欺負會很無聊 這段也太可愛了吧哈哈哈 祈勛看著恩祖未來的規劃 給了他很大的力量    :「是阿 就像是千軍萬馬一樣 以後你敢反悔 你知道的!」 接下來就是轉換到江淑 令人吃驚的是她真的是佛心來的居然買登山衣給都家的員工 真的是太令人吃驚了 這跟狠毒的恩祖變溫柔一樣吃驚吧哈哈哈哈 反正江淑變好真的讓人感到很欣慰耶 她現在回頭也不晚 都感嘆了我    :「我看來是一個不懂感恩的人吧 但只要下定決心要報恩 我會盡力報恩的」 跟孝善舅舅的恩怨也從江淑遞出那張正妹照之後有完美的收線了吧 之後就是孝善得知祈勛是洪家小兒子的事實 孝善其實真的很可憐 聽她講那段話真的很心酸  :「你知道嗎 當你出現的時候 我的人生就出現巨大的改變    爸爸的視線逐漸轉向妳 最後乾脆直接看著妳    我還要跟你分享一個爸爸 而且還是就在我不知道的時候     我再也不能叫我的爸爸     我也知道了 媽媽疼愛我也只是一個謊言 就因為我無法拋棄媽媽    我也知道媽媽背叛爸爸    因為寒心 所以只能哭 因為我是繼女 所以只能用繼女的方式對待我    所以要低頭哈腰 可是現在輪到祈勛哥了嗎」 這段真的好 可 憐 看完有種"孝善到底是招誰惹誰"的感覺 雖然當年是孝善強力需要一個媽媽來疼愛自己 但是她想要母愛也沒有錯 畢竟她當時也才是個孩子而已 當爸爸被搶走 媽媽也只是假愛她 連她最愛的祈勛歐巴都是傷害自己爸爸的人 這段真的好崩潰 但她最後跌倒的姿勢讓我破涕為笑(好啦我瘋了) 但最後在河邊那段 孝善居然開始說    :「歐逆 祈勛歐巴 好可憐阿 想抱抱他 爸爸第一次把祈勛哥帶來的時候    說是我要保護的人 眼睛像玉一樣閃亮 但人就跟玻璃一樣單薄    讓我有想要保護他的想法 不想讓他碎掉 所以孝善你也是 要好好幫他    如果中間他沒有離開 和爸爸在一起 就不會破碎了    碎了 到底碎成多少片 我的祈勛歐巴」 吼 這段實在太!!!!!!!!!!崩潰了 說實在如果孝善這種個性在日常生活一定是整天被欺負還要繼續愛欺負她的人的那種 我對這種人真的很受不了 但是在戲裡孝善這個個性 溫暖的恩祖 也溫暖了祈勛 還有江淑 真的讓人很心疼 就像之前江淑把紅豆糕丟在地上她還照吃一樣心疼 孝善在算對於祈勛有多不諒解 但是還是"我的祈勛歐巴到底碎成多少片了" 還要恩祖跟祈勛說叫他不要逃跑 這齣戲的人每個都對不起孝善阿 所以都不能逃跑 歐媽也是 歐逆也是 歐巴也是 響起了恩祖的口白  :「我又不是要重組地球的秩序 也不是想要拯救地球 拯救國家    我還沒真正的叫過他的名字 只是想要正常的叫出他的名字生活著真的不可能嗎」 恩祖感受到了孝善的壓力 已經很對不起孝善的她如果又要跟祈勛在一起的話 那豈不是天打雷劈 唉這個梗還真的很芭樂 但就沒辦法(聳肩) 這就是狗屎的人生阿(咬拳頭) 老洪跟小洪的父子情也滿感人的 老洪好會哭喔 眼淚刷刷的就可以落下  :「阿晡幾 除了我 其他你什麼都不要抓住」 這是身為在洪家一直以來沒有地位的私生子 最後還是想要跟爸爸生活在一起 或許老洪也感受到的罪惡感了 這條線也收的不錯 最後 正宇離開了 這樣自在的離開讓恩祖也想要逃跑 其實恩祖最後這次逃跑讓人沒有很震撼 不知道怎麼講 好像少了點什麼 最後就是祈勛找到她 在公園第二k 在公園的時候文文好美 光線阿 臉阿 眉毛阿 眼神阿 全部都好美 反正最後皆大歡喜 恩祖也回到都家 在爸爸遺照前和孝善大擁抱 我想爸爸在地下有知也會很欣慰吧 最後結束在姐妹這條線我也覺得很合理 畢竟灰姐親情為主 * 曾經說過 我覺得戲裡不管是孝善還是恩祖 又或是祈勛 其實他們都是灰姑娘 都曾經在家裡被排擠 像是個家庭入侵者一樣 如今三個灰姑娘都得到最好的結局 最後結局雖然平淡 但平淡才是最大的幸福阿 不論是祈勛跟爸爸 還是孝善跟媽媽 最後恩祖真的打開內心跟孝善的那個真心擁抱 這一切的結局都讓人不意外 畢竟是個童話 真是謝謝編劇放過我們阿 <灰姑娘的姐姐>已經封為我認為2010最好看韓劇第一名 其實原本我是先追個人取向的 但看完灰姐之後就荒廢了個人 灰姑娘說重口味其實也不重 而是它的情節讓人扣入心弦 不管是台詞 還是劇本 都讓人感到煥然一新 當然 最重要的是這幾個硬底子的演員 首推文根英 她的演技真的無時無刻都在強大 最強的是用眼神演戲 她的眼神大概有一萬種吧 真的是紀錄不完的眼神演技 文根英真的是韓國最值得期待的女演員 希望戲路以後可以越來越廣 而且也把宋恩祖到具恩祖的轉變演的很好 真的 要拿年底的演技大賞阿根英!!!!!! 千正明當完兵之後強勢回歸 恭喜他選到一個好劇本重新出發 演一個溫暖的大哥哥對他來說應該是輕而易舉 畢竟他笑起來就可以溫暖人心 二十集最後那段 他對恩祖咧嘴微笑那邊真的好美!不知道多久沒笑了 然而後半段蛻變為一個內心苦悶又純情的男人也詮釋的不錯(招牌皺眉) 徐雨 第一次看到她演戲 也恭喜她選到一個好劇本 她的眼淚演技真的數一數二 劇組好像封給她一個眼淚老師的稱呼 說實在如果文根英自己在撐恩祖這個角色 這齣戲也不會變好看 因為一定要有個軟弱的妹妹做陪襯 孝善這點發揮的很好 未來 我也會關心徐雨的演出吧 (題外話 第一集看到她覺得她長的好怪 好像魚 還有大黑眼圈  但她會越看越好看啦哈) 當然還有大成爸爸 江淑...etc 都是硬底子的演員  這齣戲真的所有都完美啊!!!!(我灰姑娘教教友 不停歌頌) 再隔一段時間又要從第一集重新看一次 不然人生真的 太空吁了 心都被掏空了 最後 趁亂告白 灰姑娘的姐姐 沙朗黑~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.160.136

06/04 17:59, , 1F
推一個 不得不說文文真的很美>//////<

06/04 18:01, , 2F
M大寫心得文的速度都好快XD 我都好捨不得寫 寫了就感

06/04 18:02, , 3F
覺真的結束了....T T 好捨不得...

06/04 18:07, , 4F
恩祖這個角色後期大部分的壓力都來自於孝善吧 唉 幸好最後

06/04 18:07, , 5F
結局也很完美 ><

06/04 18:08, , 6F
說真的孝善真的很可憐 但一方面她越可憐恩祖就越累~.~

06/04 18:09, , 7F
後面恩祖在問奇勛第四句是什麼時候 奇勛的口氣好溫柔>///<

06/04 18:14, , 8F
M大好快就寫心得文囉~~我還不敢看中字完結篇

06/04 18:15, , 9F
想說這幾天沈澱完心情再來好好欣賞完結篇

06/04 18:16, , 10F
推m大說的"主角三人都是灰姑娘"這句話

06/04 18:16, , 11F
說得好有道理呀(我也是灰姑娘教的>///<)

06/04 20:06, , 12F
文的眼睛真的很會演戲~這個結局很不錯~~~另推OST!!好聽阿!!

06/04 21:15, , 13F
推狗屎的人生 灰姐也是我2010第一名!

06/04 21:36, , 14F
文的眼神真的很棒!讓人領悟很多的心得文寫不出來阿~

06/04 21:40, , 15F
完結篇我竟然幾乎從頭哭到尾..好可怕的後勁!!今天一整天都

06/04 21:41, , 16F
覺得好空虛..我想追完灰劇後有一段時間無法再看其他韓劇了

06/04 21:43, , 17F
V大 真的 有種"其他韓劇都很無病呻吟耶"的感覺

06/04 21:44, , 18F
雖然沒有什麼大轉折,但是我也一整集都在掉淚,編劇太強了

06/04 21:44, , 19F
追灰劇時我還有同時追檢P..結果看檢P時滿腦子都在想恩祈...

06/04 21:46, , 20F
灰劇沒有很狗血或震撼的爆點..但台詞總是可以觸動到我的心

06/04 21:47, , 21F
即使大部分的人都愛又輕鬆又粉紅的戲,但我就是對灰劇很中毒

06/04 21:49, , 22F
我也不知道為什麼特別喜愛灰劇,親情戲總是會觸動我心

06/04 21:50, , 23F
朋友問我推不推這部,我很想推但是又怕不合他們的口味

06/04 21:51, , 24F
因為有另一個朋友說看到一半棄追...但是我覺得很好看阿

06/04 21:58, , 25F
我覺得對於灰姐 一般人不是大愛就是大恨

06/04 21:58, , 26F
但 因為我真的看太多芭樂韓劇了 灰姐的出現拯救我的生命

06/04 21:59, , 27F
我會棄追個人是因為到後面完全呈現疲態阿 劇情也枯燥了

06/04 22:00, , 28F
不知道下次要出現這種風格清新的韓劇又要多久

06/04 22:00, , 29F
我從不覺得5~16很多餘 對於5~16我真的很讚賞雖然很虐心

06/04 22:03, , 30F
那MAX要不要寫一下5-16的心得?XD 我一些朋友也是看到一半棄

06/04 22:04, , 31F
追..但也有完全不懂韓文的朋友竟然每週看LIVE..看戲的口味

06/04 22:05, , 32F
真的很主觀,灰劇我不會推薦給朋友,因為不是普羅大眾會愛的

06/04 22:06, , 33F
個取我看了第一集就棄追了..因為幾乎可以猜到後面劇情了 XD

06/04 22:32, , 34F
孝善後來懂事的對起勳說"是我甩了你喔!!!"這也化解了彼此

06/04 22:33, , 35F
化解的彼此的尷尬~與圓融整個氣氛!!暗示起勳不避再內咎了

06/04 22:34, , 36F
同時說著想念恩祖~要起勛跟恩祖短時間就去外面生活~~

06/04 22:34, , 37F
這就是間接同意了恩祖與起勛在一起的意思!(懂事的孝善)

06/04 22:36, , 38F
這部戲很棒~前幾集爸爸面前假裝合好的姐妹~結局真的合好

06/04 22:37, , 39F
最後一集正好呼應了前面的姐妹感情~~最後互相體諒

06/04 22:37, , 40F
大成爸再度出現..編劇導演把整個戲表現的太傳神了!!

06/04 23:38, , 41F
對阿 孝善最後真的貼心的打圓場 好讓祈勛可以安心離開她

06/04 23:39, , 42F
V大 5~1如果要再看一次6我整條命就去了哈哈哈 太虐心

06/05 03:08, , 43F
真的很難在重看5~16阿,被後面的粉紅給寵慣後

06/05 03:09, , 44F
會很像洗三溫暖,每個角色都在無止盡的哭泣和吶喊

06/05 14:43, , 45F
推被後面幾集的粉紅給寵慣後 真的很難在重看5~16阿

06/05 14:45, , 46F
不過這樣的ending也很棒 有童話故事般的溫馨風格

06/10 10:09, , 47F
最後一集我其實有點被大成爸的出現嚇到耶!

06/10 10:09, , 48F
想說怎麼有種靈異的fu!所以就一邊掉淚一邊驚嚇XD