[徵文] 最愛韓劇-布拉格戀人

看板KoreaDrama作者 (回來吧 勝負慾)時間14年前 (2010/05/31 23:19), 編輯推噓30(30066)
留言96則, 18人參與, 最新討論串1/1
︴﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ 布 拉 格 戀 人 Lovers in Prague ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌︴ ︴ ︴ ︴◆ 主演:全度妍、金柱赫、金民俊、尹世雅 ︴ ︴ ︴ ︴◆ 放送期間:2005年9月25~11月20 韓國時間每週星期六、日,晚上9時45分 ︴ ︴ ︴ ︴◆ 集數:共18集 ︴ ︴ ︴ ︴◆ 備註:申宇哲導演與金恩淑編劇攜手的戀人系列二部曲 ︴ ︴﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏︴ 愛看韓劇的人,絕對不能錯過的導編組合-申金配! 從膾炙人口的戀人系列:巴黎戀人(2004)、布拉格戀人(2005)、戀人(2006) 到On air(2008)、City hall(2009) 每一部作品都是讓我看完心動不已的好片 但如果要細數每部戲的好 真的需要花很多很多時間來細細品嘗… 因為每部角色、劇情、場景的拍攝 都有著各自獨特的味道和風格 比起 『巴黎戀人』為人津津樂道的夢幻 『戀人』備受爭議的禁忌不倫之愛 『On air』導編與明經的戀愛搬上螢幕 『City Hall』難以忘懷的車禍現場 『布拉格戀人』 在我心中不過就是一個勇敢的女人倒追著一個帥氣的男人的故事 但這卻不是一段平凡的愛情… 所以我選擇推薦『布拉格戀人』--一部讓我感受到什麼是轟烈、爆炸性的愛情 雖然被大家提起的次數比不上巴黎戀人、On air 和City Hall 然而卻無法抹去這部在我心中的地位… 下定決心 我要寫一篇我眼中的『布拉格戀人』和大家分享... ★ 劇 情 大 綱 在24歲就考上外交官資格的尹材熙,如此自信又充滿魅力的女人在布拉格和大企業集團 兒子池英宇相戀了,然而兩人的愛情卻牽扯到了尹材熙爸爸的總統大選,池英宇在爸爸 的脅迫下要求離開尹材熙回到韓國,尹材熙就這麼在布拉格等了五年的時間,但就在要 回韓國之前,遇上了一個無理但心急如焚找愛情犯人的刑警崔尚賢,在得知自己深愛的 女人姜慧珠早已懷有別人的孩子,崔尚賢心碎的回到韓國了,然而三個月後回到韓國再 度相遇的兩人,好不容易撫平的心又起了漣漪... ★ 選 角 看過申金導編的戲應該都會發現,演員多半是熟男熟女(朴新陽、金廷恩、李瑞鎮、 李凡秀、宋允兒、朴容夏、金荷娜、車勝元、金宣兒),我想金恩淑編劇的戲, 真的不是每個人都能演的,瞧瞧那些華麗到不行的台詞,如果沒有一些戲齡的人來演, 很容易就變成在朗誦譁眾取寵的詩罷了~在我心理這部戲的成功,大部分是因為主演們 把這些炫目的台詞消化的非常好,以致於看的過程當中不會覺得很矯情。 1. 全度妍-尹材熙 我覺得全姊姊是這部在我心中最經典之一,今天這個角色換成任何女演員我想我應該 都不能接受了…在布拉格和崔尚賢首次見面的一席黃色禮服,我想應該就夠電暈我們 的崔警官了…從她臉上散發出來的光芒還有自信,真的是想擋也擋不住!尤其,編劇 的台詞在她的演繹之下完全不會覺得肉麻或是拗口,有時候真的不去讚賞全度妍長得 真好,好似天生就該來演這個角色一樣,雖然不算絕世的美女,但她時而展現自我良 好時而又撒嬌,真的完全把尹材熙的外剛內柔展露無遺,她的笑,她的淚,她的自信 ,她的無奈,就這樣一點一滴地,這樣可愛又勇敢的尹材熙就這樣一住就住在我的心 裡長達五年之久,至今還沒有那麼對一個女主角那麼難忘懷過。 2. 金柱赫-崔尚賢 以前看過金大叔的「情敵」,一直對於他的長相很深刻,因為他的眼窩地方好特別~ 還覺得他的紫嘴唇很像櫻桃小丸子裡的藤木…XD,不過看了布拉格戀人之後,又覺得 這個男人更帥氣了!這時候又應該要誇一下導編的選角功力,如果說全姊姊用額頭來 表達自信的話(被尚賢的姨媽說成額頭像運動場的女人),那麼金大叔就是用眼睛 (有點吊眼)來撐起他的自尊,我永遠不會忘記當他看到材熙站在伸展台上的眼神, 還有面對材熙問他是不是真的不行的那雙眼神,好讓我心疼。而且金大叔是那種連背 影也可以演出很帥氣的演員,雖然鮮少看到他穿西裝,誰叫他每次穿西裝都出事,但 我覺得皮衣或是夾克更適合他這個角色,每次轉身走掉的時候,超想跳到他背上去~ 金大叔真的把一個小警官的那種熱血、耿直,和作為一個男人的戲謔、深情,完全發 揮的恰如其分,看了很想跟這樣的人談戀愛,我想我一定每天每天都會因為他而笑。 3. 金民俊-池英宇 相較於金大叔的熟齡帥氣,金民俊的外表給人一種貴族的英俊感覺,讓人不得不想要 多看一眼的男人,在布拉格和材熙兩小無猜的戀愛(咦?),戴著帽子的英宇、看著材 熙而展現的笑顏,真的是連我都被觸電了。我覺得編劇有意要將這兩種類型的男角區 別開來,雖然金民俊年紀比金大叔小了四歲,可是兩人對戲時的氣場,真的是不相上 下。在尚賢為了讓材熙等而開始受罰時,一直看著材熙走向尚賢的英宇,明知道心裡 痛的很,卻還是想要繼續守護著材熙,一次又一次的忍氣吞聲,看著他受傷的帥氣臉 龐,我都想發卡給他了…池英宇,這個角色讓我始終無法從心中抹去,因為如此讓人 心痛的角色,就算是最後看著他給材熙一個釋懷又帥氣的微笑,我的心彷彿也能感覺 到那內心深處的隱隱作痛,五年了,我現在就像五年後見到材熙的他一樣,還是一樣 痛著,金民俊的演出讓我感受到宛如他自己就像池英宇經歷過那一切一樣深刻。 4. 尹世雅-姜慧珠 看了CH的高海,再回頭來看姜慧珠,真的還是一個非常漂亮的女人啊~當年看戲時, 覺得本人應該有30歲了,不過其實當年她和劇中設定的年紀是一樣27歲啊!韓國的演 員果然都長得超成熟的,但即使如此在看到尹世雅清純的樣子時,不得不說難怪崔警 官會這麼愛這個女人,真的是很標緻的女孩啊!我認為這個角色在三個階段(情人、 情婦、母親)都有著很驚人的表現,然而最讓我吃驚的一場戲是,她見完孩子的爸, 被尚賢趕走,後來找到和材熙在一起的尚賢,她突然發了瘋似的一串話,真的讓我讚 嘆不已!完全把一個被孩子的爹拋棄、失去孩子、愛人愛上別人的崩潰,表現的淋漓 盡致,真的看不出來還是新人。在這齣戲裡面,尹世雅這個角色比起其他三個主角, 雖然沒很多的對戲,但我覺得光她自己跟自己內心對角戲就很吃重了!她必須展現一 個女人的柔情和狠心,身為一個母親的勇敢和自私,姜慧珠是戲裡面轉折最多的角色 ,但是尹世雅演起來卻絲毫沒有突兀的感覺,真的讓我很驚訝!職 業 魅 力 看金恩淑編劇的戲最過癮的地方,莫過於編劇總能把每個職業塑造成非常具吸引力且富 有許多人生的哲理的角色,崔警官的正氣凜然、尹外交官的自信伶俐、池檢察官的英氣 風發,更是在台詞中都能讓我們感受到這三個角色的特色。而金恩淑編劇總是能夠妙筆 生花,將劇中人物的職業化成一種說故事或是比喻的手法,而且不管過了多久,即使只 看到這些文字內容,也能夠從這些台詞中找到當時人物所處的心境狀態,那些主人翁的 口氣阿,聲音表情啊,都可以”嘩”一下子完全出現在眼前耳邊。 ★ 百聽不厭 OST 每部戲的成功,我想配樂也佔了舉足輕重的角色,寫這篇文章的同時,我一定開著 OST來聽培養情緒,雖然沒有仔細研究過歌詞內容,但每一首歌一進前奏,那些畫面 馬上一躍而前,歡迎大家閱讀的同時,開連結起來聽吧~ 因為每首都很經典,不知道該怎麼推薦,每首歌都有其背後的故事... 『刺一般的你』、『once』必聽! 『Lovers in Prague』看到歌名更要聽! 我最愛的兩首『在痛苦消失之後』、『把你...』 http://tinyurl.com/2as5kad ▁▂▃▄▅▆▇██████████ 大雷開始 ████████▇▆▅▄▃▂▁帥 氣 的 三 角 習 題 ◢ 尹材熙 ◣ 一個因為和男友的約定,而獨自等了他5年的女人。 即使等到懈怠了、累了,還是走到了當初一起許下心願的地方, 她的願望實現了,可是她的心早已經不在那裡了。 一個因為身為外交官的使命感,而幫助了一個從韓國來找愛人的警察的女人。 原本只是萍水相逢的兩人,在他們都來不及準備的情況下,砰!愛情就發生了~ 送了一雙運動鞋給對方,一起跑完了馬拉松,對方沒跑掉,自己的心卻是跟著他走了 一個為了製造偶然的相遇,厚著臉皮走向他的女人。 在廁所苦等了三個小時,吃了兩次石鍋伴飯,繞了遠路跟著愛人晨跑,為了不讓身份 洩漏,半路認了3個弟弟,還落得有家歸不得的下場,即使老被潑冷水也總以笑臉面對 著他愛的這個男人。 一個冷靜又狠心跟等了五年的男人說分手的女人。 就算聽不到被爽約的理由依然決定繼續和他維持朋友關係,就算眼前的這個男人還是 在自請處分當中,卻仍然坦然的走向了另一個男人,明明白白的說出我們已經分手了 一個任性但果斷要讓他相信愛情的女人。 眼看著這個男人又再度從她眼前帶走另一個女人,再次被丟下的她,不想退縮,不想 再默默等待,在那男人家門口等到天亮,不管那男人再怎麼閃避,她已經看透了他的 心,所以她對他下了戰帖,要讓他相信愛情,要他給她談戀愛的優先權。 一個想守護自尊心,但屢屢被那男人擊退的女人。 為了讓自己看起來,在他面前依然率性自我,要搭訕他之前,特地寫了小抄反覆練習 ,可是卻在事後被發現而調侃一番。為了躲避她的回答,假裝忙不過來無法見面,卻 還是禁不住掰了藉口和他去買花,最後再次吃了閉門羹的她,這次不想再看著他離去 的背影了。 一個不惜離家出走讓爸爸失望,只想以一個墜入愛河身份到他身邊去的女人。 再次擊破像傻瓜一樣男人的心,想著因為不能走進甲石的心,所以想住在甲石的家的 可愛想法,花了3個小時烤出一個小熊蛋糕,整天吵吵鬧鬧只為吸引那個男人的眼光。 一個陷入愛河,想要讓自己變成稱職女友的女人。 打電話給愛人,裝著可愛的語氣,卻被當成舌頭抽筋的人。寫了愛情卡片給愛人,要 他無條件對她好、抱他、接受道歉、每天一次說愛你,開心喝著愛人為她訂的牛奶的 幸福女人。看著愛人對自己保持距離,還嫌棄對方沒有鬼鬼祟祟的缺點。 一個知道五年前被丟下理由,而心生愧疚的女人。 為了讓自己的心能舒坦些,卻想要用自己不幸的一生,來彌補失去聽力的那個人,狠 下心告訴自己所屬的男人,自己已經不歸他管了,她沒有自信離開那個男人過著幸福 的日子,決心要答應那個男人結婚的要求。 一個已經戴上戒指,所以無法接受綠寶石項鍊的女人。 幾經掙扎,看著眼前為她受苦的男人,她知道她可以忍受懲罰,卻不能去逼自己跟他 結婚,所以在他們結婚彩排時,退還了那個沈重的結婚禮物,因為他明白只有她在她 愛的男人身邊,才會真的幸福。 一個在全世界最美麗的語言牆之前被求婚的女人。 這次她再也不用孤單的等待,當初自己處心積慮製造的偶然,如今成了兩人長廂廝守 的緣分,就算只是酒瓶蓋做的戒指,她也會毫不猶豫的在那男人面前皺著鼻子笑著說 『我願意...』 ◢ 崔尚賢 ◣ 一個花了所有積蓄也要把心愛的人送到國外唸書的男人。 接受總統表彰的那一天,開心的打電話想跟遠在布拉格的女人分享,卻聽到她再也不 回來的消息,急忙的趕飛到地球的另一端逮捕她。 一個找女友找到心急如焚卻還是出現在馬拉松伙伴身邊的男人。 調侃著眼前這位花錢買來的外交官,發瘋似地對著隱瞞他女友懷有別人孩子的女人發 火,卻在離開布拉格之際,不禁還是回頭等待那個女人的出現送他一程。 一個謹守大韓民國憲法及法規的男人。 即使看到插有太極旗的車輛違規也會攔下的擇善固執警察,在看到了三個月前邂逅的 女人,依然不改調侃口吻,絲毫不給面子的送了一張罰單。 一個被隻笨熊窮追猛打倒追的男人。 嘴裡說著不再相信愛情,寧願相信狗,也不相信女人,卻把女人貼在車窗上的繃帶撕 下來貼在自己隨身的筆記本,明知道自己比不過那個優秀的檢察官,自己卻忍不住一 再地違規越過了自己畫的防線。 一個突破自己心防勇敢接受真愛的男人。 不再為了自己的身份地位感到自卑而轉身離去,也不再維護對於眼前女人過去愛情的 禮貌,即使知道這女人分手的前男友是多麼酷的人,他也要堅定的說出:『從今天起 ,尹材熙屬於忠路所強力3班崔尚賢所管!』這樣的宣誓。 一個不敢相信自己愛的女人是總統千金的男人。 自認有眼不識泰山的他自尊心又開始作祟,連一個名字都叫不出口的女人,他無法去 愛她,可是面對闖進他家門的這名嬌客,他一點辦法也沒有,就算對他的笑臉視若無 睹、吵鬧充耳不聞,依舊無法克制那顆不安分的心。 一個捨不得把笨熊送回家的男人。 看到搬著行李回家的愛人,像彷彿把養的小狗送給別人那樣不捨。聽到愛人的總統爸 爸要見自己,連步伐都變得笨拙起來。為了解釋自己有多愛那個女人,斗膽把心目中 的總統換成他愛的女人的名字。 一個重新相信愛情的男人。 雖然心裡還是很吃味,每天見不到的愛人,老是跑去他的對手身邊,但懂得給愛人多 一點信任和空間,允許她在那個男人康復之前動搖,帥氣的說『不管你停在哪裡,不 管選擇誰,那都是尹材熙真正的愛情』,因為他相信愛情,比起狗他相信那個女人。 一個看到自己愛的女人求救的哨聲,卻無能為力的男人。 明知道這女人是為了償還那個男人的生命而走向他,他卻怎麼也留不住拋家棄國的總 統,即使學會了最難的Mulujite,他也無法抓住她已經千瘡百孔想贖罪的心。在同個 地點錐心第二次分手,可是這次卻是她狠心轉身離開。 一個不能讓自私的女人逃脫的男人。 就算那女人已經將成為別人的新娘,他也要去阻止這一切,他要將這個在他心裡已經 被判無期徒刑的女人抓回他的身邊,就算是單打獨鬥,他也要將那女人逮捕歸案。 一個救了奪走那男人全部的男人。 明白從他身邊奪走了那女人,對他已經造成了多大的傷害,所以他想要用自己的命去 保護這個男人,因為曾經這個男人也曾是那女人深刻的初戀,曾經也是她的全部,說 什麼他也要擋下那一刀。 一個本來一無所有,因為她而變得富有的男人。 面對這個女人嘴巴從來沒說出好聽美麗的話過,然而這樣的他,深愛著那個女人,從 那個女人學到了世界上最美麗的一句話『Milujite』,不管飛越地球多少圈,他會一 直追著那個漂亮的女人跑。 ◢ 池英宇 ◣ 一個五年前離去卻音訊全無的男人。 然而這五年他謹記著他說過的約定,『明天會打電話,後天會讓爸媽答應我們結婚, 大後天去訂機票,大大後天會來看你,大大大後天會向妳求婚,我們買個茶几,再買 兩把椅子,還要買梳妝台,妳會等我回來吧!』 一個終於和等了五年的女友重逢卻將面對分手的男人。 雖然有說不出口的理由,帶著彌補的心決意讓自己承受和她一樣等待的苦,然而對她 造成的痛苦卻因此讓她因為別的男人而笑,當年在布拉格的偶然,如今已成了過去的 緣分。 一個眼睜睜看著愛人離去卻仍然保持風度的男人。 放走了才相處不到五分鐘的女人,去到另一個在等待她的男人身邊,約定好下次如果 是他先看到那男人絕不會輕易地讓她從身邊離開。 一個面對如此酷的情敵仍想表現尊敬的男人。 聽到那個男人稱讚愛人漂亮,竟發現原來漂亮比喜歡還要可怕,即使這個漂亮的女人 狠心對自己說出,不想要對他抱歉,只想要堂堂正正走近那個男人,他也依然保持幽 雅的守著自尊。 一個成為在那女人心中已經停的一場雨的男人。 他要開始對搶走他女人的男人說敬語了,因為再也不想和親密這個男人親密,他想要 舉起拳頭打架,互相鄙視的那種關係,接下來他要變得卑鄙一點了。 一個因為父親的野心,而犧牲自己幸福的男人。 五年前忍著想去見愛人的決心,不想要讓父親的手段成為那女人父親的污點,所以他 忍氣吞聲。過去五年買的機票,每張每張都紀錄著他多想飛離父親掌控的心。眼看父 親再度傷害他所愛的人,只好先下手為強,在父親面前自毀,讓他永生後悔。 一個假裝喪失聽力想留住那女人的男人。 就算倒下的前一刻,想要放手讓她走,可是醒來發現自己還活著,他妄想試著讓這女 人待在自己身邊。他狠毒說了要讓她一生不幸的話,不想讓她舒心從此誰也不見,他 喪心病狂的要她結婚償還她所欠的債,其實只是為了揭發父親所作所為,最後守護她 的謊言。 一個千里尋找寶石,親自設計結婚項鍊的男人。 那顆綠寶石向著戴著人的心,就像他不管怎麼轉,眼裡看見的始終是這個女人。在項 鍊送出的那一刻,他知道他得放她走了,因為那女人為了自己忍耐到了最後一刻,他 拆穿了自己的謊言,回收了自己的愛,將把自己的全部交給那男人,然後獨自哭泣。 一個被父親殺死了兩次,卻被那女人的全部救活的男人。 就算那女人已經不再屬於自己,就算那男人奪走了他曾經擁有的女人,但那男人為他 擋下的那一刀,讓他停止跳動的心又有了一點活下去的契機,他五年六個月不曾停止 的愛,他相信那個男人會加倍的對她好。 一個特地和她訂同天飛機票的男人。 他想要安心的送走她,所以特別製造最後一次的偶然,再次將綠寶石項鍊交到她手中 ,代表他真心祝福的愛,從她口中說出他們過去的回憶很美麗,他滿足的笑了,感謝 這女人曾經給了他六個月如此深刻又燦爛的愛情... ★ 偶 然 雖然喜歡這部戲大部分的原因,是因為主角們燦爛炫目的愛情,但是這部片也有幾個 特別可愛的角色,少了他們可一點都不行。 ♂國民總統-尹正煥 我覺得演總統這位演員,應該可以和韓劇中的總統劃上等號了阿!後來看到好幾部的韓 劇中扮演總統的人都是他…,那種臉上的正氣感,可以給人一種穩重但又溫暖的感覺。 這部戲雖然他的戲份不多,但是每一幕都可以給人很深刻的感覺。他總把材熙視為長子 ,對外人總說他有兩個兒子,連健熙也都跟著叫材熙哥哥,真的很有趣。 1. 當他的財政部長陷入了醜聞當中,在記者會毅然決然的上台公開 說,只要他在位一的天,他的財政部永遠都是同一個人。那種堅 定無比的氣勢,難怪材熙會這麼對這個老爸引以為傲。 2. 還有面對材熙堅持要離家出走時,他雖然不能接受,卻還是尊重 女兒的決定,即使女兒做出讓他失望的事,他也苦口婆心以一個 作為父親的立場,要女兒趕快回家,這裡又看到他為人父的慈愛。 3. 召見了尚賢,一看到他就一副要考驗讓材熙成為壞女兒的男人, 言詞中對尚賢的測試和對材熙疼愛完全表露無遺,即便尚賢信誓 旦旦的說了一段動容的保證,他眼中露出的安心,嘴巴卻還是持 保留態度的說:「我不能答應,但我會關注。」,這裡的他真的 讓我太振奮了! 4. 最後,當材熙跟他道歉說他要跟英宇結婚,老爸他再次不可置信 的看著眼前這個笨女兒,為了讓自己贖罪犧牲了自己的幸福,堅 決的反對了婚事,並且嚴肅地對材熙說:「我能容忍壞女兒,但 不能接受過的不幸的女兒。」,好想大喊總統英明阿~ ♂埋單至親-徐玄奎 當材熙被英宇拋下的時候總是陪在身邊的玄奎,為了不讓材熙受傷,跑去跟英宇講過 去他幫材熙付了多少酒錢,要英宇別再去打擾材熙現在的生活。身為一個朋友,出借 房子給材熙還不時擔心會不會又突然一通電話來,而不敢洗澡,但好心沒好報還被材 熙抱怨幹嘛住那麼高。玄奎在尚賢和材熙之間當潤滑劑,時而取笑戀愛中的女人尹材 熙,時而對迷惘徬徨的崔尚賢指點迷津,看著材熙為了彌補英宇選擇犧牲自己,把一 切看在眼裡的玄奎,告訴材熙他對英宇過去的愛情變成同情,不久就會變成怨恨,雖 然材熙還是決定結婚,但慶幸最後也是他告訴尚賢,自私的女人每個晚上都在吹哨子 ,才讓尚賢跑去英宇和材熙的結婚彩排宴會上追回材熙,而他最後也遇到了他的緣分。 ♂同生保鏢-安東南 每次看到安東南心情都會特別好,雖然一出場就擺著臭臉,但卻是盡忠職守的好保鏢, 對於尚賢抱著喝醉的材熙,自己只能在旁邊衡量該不該衝出去保護主子,因為才想隱瞞 身份撒謊,他就莫名其妙成為材熙的弟弟,尚賢就說果然是姊弟連脾氣都一個樣。而且 東南機動性超高,材熙要他出現他就馬上出現,剛開始尚賢不知道還覺得超驚訝,完全 超爆笑的~不過他倒是個心思相當細膩的保鏢,材熙離家出走,站在尚賢家門外,他們 兩個人的那段對話,真的好感人,後來材熙因為英宇受傷而心煩,雖然材熙都沒說什麼 ,東南就直接把材熙載到了警察門口。另外,看尚賢虧東南也超有趣,一直被挑戰的安 東南,最後還對材熙撂狠話要是他們兩個分手崔尚賢就完蛋了,結果新婚夫妻去蜜月旅 行跟去還被閃得要死,看到他的臉我都可以想像他有多崩潰了~~ ♂洪吉童弟弟-尹健熙 當年看這部戲的最大收穫,應該就是扮演材熙弟弟的張根碩了。因為是住在青瓦台的姊 弟,姊姊談戀愛時不准他在尚賢還有岩秀面前叫他哥哥,所以他就說因為這樣他都成了 洪吉童了~誰知到他後來就出演了快刀手洪吉童,真是巧妙!在這之前沒有看過任何一 部張根碩的作品,雖然他在劇中戲份不多,但是他那青澀的高中生扮相,一下子就吸引 了我的目光,當年還有點baby face的模樣,如今都長成妖孽了啊XD… ★ 經 典 台 詞 如果愛上材熙是因為她勇敢追求愛情的魅力,那麼愛上布拉格戀人應該就是因為被當 中的台詞給迷住了,和大家分享一些我心中的經典。 ∮材熙&尚賢 1. 材熙:知道愛情和馬拉松有何相同之處嗎? 心臟快要爆炸了、時而感到孤單、 一生都不能經歷一次、也可能會死、 如果沒有勇氣就不會有開始、 能夠更愛自己、東張西望的話就會失敗。 尚賢:最重要的是可能因此而受傷。 2. 尚賢:現在我已經不相信愛情了,可以相信狗,卻不能相信女人。 材熙:我失去一個,也獲得一個。一是你的心已關,所以你把我拒於門外。 另一個是你把我當女人看了吧!可是你知道我很擅長破門而入吧~ 尚賢:你是小偷嗎? 材熙:不想我成為小偷的話,給我開門吧! 3. 材熙:你曾經說過,不相信愛情,相信狗也不相信女人; 可是我不相信狗卻相信你,因為受傷時不會給狗貼繃帶, 而最近為了某人竟買了急救箱~ 我來為你做吧!我會讓你相信愛情~ 所以不想和我正式戀愛嗎?我有優先權嗎? 4. 尚賢:還是不要跟我這種人開始,找個特別的人談特別的愛情。 材熙:你是笨蛋嗎?年紀是打牌贏來的嗎? 世界上哪有什麼特別的人,不過就是平凡的人相遇,談特別的愛情。 給我站住,你憑什麼先轉身,想跟我生活的人多的是,要走也是我先走。 5. 材熙:那是當然了,被愛情迷住了~愛情就像照相機的閃光燈一樣, 一瞬間砰的爆發,不管是否已經做好心理準備,暫時眼前都會一片漆黑, 不是嗎?不過還有另種解釋,被尹材熙迷住了雙眼,無可救藥了。 不管怎樣結論只有一個,看不見眼前了。這是正常現象,不要太擔心。 6. 材熙:最後一次問你,我真的…不行嗎? 尚賢:問多少次答案都是一樣的,現在連你的名字都無法叫,嘴裡叫不出來, 連名字都不能隨便叫的女人,要她幹什麼呢?能怎麼愛呢? 材熙:好吧…那就不要愛了。我媽曾說過…為認定是對的事情而付出辛苦, 在愛情面前要勇敢,我是勇敢起來了,但我遇見的卻是傻瓜… 崔尚賢說的都對,我是高高在上,對傻瓜來講,高得過份了。 好吧,算了!對崔尚賢來說,我是有過之而無不及的女人。 不過,有一點要明確的說,我和你分手,並不是因為我是總統的女兒, 而是崔尚賢沒有資格。在愛情面前不勇敢的人,我沒愛過… 7. 尚賢:站住!你真的要這樣嗎? 材熙:我怎樣了?我不會強迫你,不會求你,所以請你安心回去睡覺吧!」 尚賢:換做是你,能睡得下嗎?你來我家開始我從沒有好好睡過覺,每天用笑臉 看著我,在我隔壁房間睡覺,我能睡得下嗎?年齡是白白長的嗎?怎麼能 那麼不理解,睜開眼睛能看到你,閉上眼睛也能看到你,我還以為我會一 天一天死掉呢! 材熙:這笨熊,那麼你來抓住我啊!都一天一天死掉了,但不想抓住我嗎? 這樣更卑鄙… 接著,尚賢抓住材熙,狂吻~~~~~~ 8. 材熙:本來想裝成什麼也不知道,可是每次見到尚賢你的時候,就彷彿看到跳進 車輪下的英宇… 尚賢:理解,都能裡解!可是不應該是這個樣子… 材熙:以前…釣魚的時候曾打賭事情你還記得吧,滿足賭贏人的人願望… 『放我走吧』是我的願望。你不是堂堂男子漢嗎? 所以就這樣瀟灑的說聲再見吧… 尚賢:Milujite... Milu-jite... 材熙:你不是說學不會嗎?不是說太難嗎? 9. 尚賢:尹材熙你不知道吧~我自己的國家總統是尹材熙, 可是哪有拋棄國民的總統。從早晨就開始找,感覺今天一天都很長, 去過的地方都沒有尹材熙,可是在每個地方彷彿都能看到尹材熙。 Milujite只有尹材熙明白的話,Milujite學會就讓人感到感傷的話, 可是,還是Milujite... ************************************************************************ ∮材熙&英宇 10. 英宇看到了尚賢送傘給材熙的那一幕,但最後還是拿傘給了材熙。 本來材熙打算拿著尚賢的傘外出,後來用了英宇的傘去寄了快遞… 但最後把傘掛在天台的腳踏車上。並留下紙條… "我已經不需要雨傘了,因為你在我心中的雨已經停了。" 11. 再次來到天台的英宇,看到腳踏車上的一串氣球,上面寫著: "對我來說,你是雨後耀眼的彩虹,雖然無法每天都能看到,常常想念.. 看見的話,就會感到幸福。所以英宇啊,以後看見我笑臉相對吧…" 12. 英宇:綠寶石,是在離地球中心最近的地方,在那麼熱的地方等了25萬年, 直到也也不能等的時候,才會變色的,變成這麼美麗的墨綠色。 所以綠寶石表示著『不管這世界怎麼變,我都愛你』, 也正是我對你想說的,是結婚禮物。一定要幸福,材熙... 13. 材熙:英宇,對不起,真的對不起,此時此刻因為你聽不見, 我倒覺得慶幸從現在開始我會說一些你很難接受的話。 對不起英宇,我…不能收下這個,無論我怎麼想都不行! 所有的責任我都會承擔的,我們結束吧…我已經戴了別人給我的戒指… 英宇:謝謝你,能忍到今天。因為能忍到今天,所以才放你走的… 對不起我說謊了,但你也原諒我吧!因為只有一半是謊話, 右耳真的永遠聽不到了。我又晚了一步,沒有地方戴我的戒指了… ************************************************************************ ∮尚賢&總統 14. 總統:我相信我女兒,所以我不想提過去的幾天,我想見你是想知道我女兒 讓我失望的離家出走是否值得,想用我的眼睛確認。有意繼續跟我的 女兒見面嗎? 尚賢:是。如果您反對,我會艱難地見她。本來見兩次面改見一次;打兩次 電話改打一次,剩下的時間,我會用在爭取您的允許上。 總統:跟我女兒見面,比你辦過的所有案件還要更難。 尚賢:您女兒比起強力班警察的我更勇敢,我想成為配得起她的男人, 所以沒有卑鄙逃跑的機會。 總統:作為一個女人,你有多愛材熙,能告訴我嗎? 尚賢:見到您女兒後,我在我心裡建立了一個國家,雖然對總統您很抱歉, 但我國家的總統是尹材熙。 總統:我不能答應,但我會關注。 ************************************************************************* ∮材熙&尚賢&英宇 最後在布拉格許願牆的願望 尚賢:不管天崩,還是地裂,無論繞地球多少圈,我依然Milujite 材熙:從此甲順和甲石,過著幸福快樂的日子 英宇:直到時光消逝的那一天,我可以忘記妳後記: ◥◤◥◤◥◤◥◤◥◤ 在愛情面前,也許我們都曾受過傷。 ◥◤◥◤◥◤◥◤◥◤ 但是,那些傷痛都會讓我們更記得愛人還有被愛的美麗, 擁有過,所以知道失去的痛; 付出過,所以明白得不到回報的苦澀; 幸福過,所以祝福對方也能繼續笑著。 下次,再遇到愛情的時候, ◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣ 一定會變得更勇敢! ◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣◢◣ 花了三天三夜醞釀出這篇推薦文,即使已經過了五年之久,每次看到這些經典台詞, 心裡還是會激動不已...甚至在打後記的這個當下,我的心跳仍然跳得很快! 我不知道該怎麼簡潔有力的推薦這部戲劇,因為它對我而言,是一部讓我真正體會到愛 情的力量究竟可以讓人變得多麼勇敢美麗,那是一種可以從演員的眼神詮釋、台詞對白 當中,彷彿跟著他們一起勇敢轟烈的經歷過刻骨銘心的愛一般... 也許看了這部戲你就會知道,為什麼尚賢會愛上皺著鼻子笑的材熙,為什麼英宇說不出 口的遲到理由有多麼痛,材熙為何能夠坦蕩蕩的走向尚賢,這些說不完的感動,再再驅 使著我一定要完成這篇文章,誠心推薦給大家,淚水歡笑交織的好戲『布拉格戀人』 好長的一篇文,如果有看完真的感謝辛苦大家了! 幸好有趕在截稿前交出來~~(喘) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.229.80

05/31 23:19, , 1F
寫的真好!

05/31 23:20, , 2F
推!終於等到你了,22頁更強耶!

05/31 23:23, , 3F
推!!!!!!!!!!

05/31 23:24, , 4F
看了你的徵文才覺得自己寫的真是該回去面壁思過了!

05/31 23:25, , 5F
哇~有7頁是經典台詞...我絕對不是衝頁數 因為都是經典!

05/31 23:26, , 6F
我剛就想說你現在應該是在寫吧!超擔心你過期的XD

05/31 23:30, , 7F
我也很怕啊我一直在注意時間 因為之前的暫存檔重複了一直

05/31 23:31, , 8F
在刪文...超怕在刪文途中過期 那就糗了~e大你my girl寫

05/31 23:32, , 9F
的很好阿 幹嘛面壁思過...宮和新娘18歲也很簡潔有力阿

05/31 23:32, , 10F
真的很厲害了!不像我要醞釀超久的~硬是拖到最後才生出來

05/31 23:33, , 11F
寫得讓我想看了!好喜歡申金導編的戲^^

05/31 23:35, , 12F
剛很仔細看你寫的,發現你寫的好棒,我都起雞皮疙瘩了

05/31 23:36, , 13F
我當初在寫的時候超怕斷線的!前陣子狂被踢下線=口=

05/31 23:37, , 14F
還好是在寫完My Girl那篇的隔天被踢~(好險)

05/31 23:38, , 15F
醞釀超久~結果寫的超讚的~!(大拇指)

05/31 23:38, , 16F
我也是超怕斷線的...所以我先在word打再貼上去 結果這篇

05/31 23:38, , 17F
我只有86P...哈哈 不過趕的急po就好了~這部真的很讚!!

05/31 23:39, , 18F
後來上色比較花時間 因為我喜歡華麗的感覺跟台詞一樣華麗

05/31 23:39, , 19F
我當初寫My Girl剛好1000P,宮600多P,新娘18歲200多P

05/31 23:40, , 20F
推~推~寫的超棒的~好多畫面都回憶起來了!^^

05/31 23:40, , 21F
差超多的,也看得出用心程度XD 還好ku大你趕上截止時間

05/31 23:41, , 22F
樓上兩位都超強,就不要互相謙虛了,以後多多發好文:)

05/31 23:41, , 23F
面壁思過的事情交給我來就好了XD

05/31 23:42, , 24F
請維持這樣的熱情,以後可以多發心得文唷!XDDDDD

05/31 23:42, , 25F
哈哈,si大你寫的也超讚的阿!

05/31 23:43, , 26F
真希望時間可以延長XD 應該說是我太晚想"寫徵文"這件事

05/31 23:43, , 27F
大家都很棒啦~真心喜歡的心情寫出來的文章一定都很棒的!

05/31 23:44, , 28F
是說如果這篇文章可以讓沒看過的人有想看的念頭 就成功了

05/31 23:45, , 29F
我就是抱持著這樣的心情 無論多累多難都要完成它(握拳)

05/31 23:50, , 30F
老實說你已經成功啦!申金配我只看過CH,之前你說要寫

05/31 23:51, , 31F
這部的時候我有爬一下文,但文章好少^^" 剛很仔細看你

05/31 23:51, , 32F
小聲說我沒看過,但看到這麼棒的精彩推薦會讓人很想看~~

05/31 23:52, , 33F
寫的我都起雞皮疙瘩了XDD 這是真的唷,我想來去追這部

05/31 23:53, , 34F
這部討論真的滿少 但因為我很愛很愛很愛 我必須挺身而出

05/31 23:53, , 35F
了...真的是超精彩的推薦文阿!

05/31 23:54, , 36F
來推薦給大家XDDD 但希望不要文過於實 那就糟了XDDDDD

05/31 23:55, , 37F
這幾天一直在等你介紹阿XD 還好沒超過截止日期阿(萬幸)

06/01 00:00, , 38F
其實我以前追的韓劇都是別人介紹的,我很少自己找來看

06/01 00:01, , 39F
哇~徵文截止了!

06/01 00:08, , 40F
好用心的心得,我想去找來看了..(雖然仍在city hall毒中)

06/01 00:09, , 41F
我跟K大有一樣的想法,好的戲劇真的很想推薦給大家來看

06/01 00:10, , 42F
文章雖然寫的不好,但~~~無論如何也要把很愛很愛的心情

06/01 00:11, , 43F
寫下來。(就是必須挺身而出這種想法)

06/01 00:11, , 44F
的確如此,所以我之後才一直獻醜,明明沒時間重看了還

06/01 00:11, , 45F
硬要寫XDD

06/01 00:13, , 46F
從這篇文章可以看出ku大對這部戲有多大的愛了~~~

06/01 00:16, , 47F
我真的很喜歡很喜歡阿~我現在心情還無法平復呢!

06/01 00:17, , 48F
哈哈,真的齁?是因為重看的關係再次中毒嗎XD?

06/01 00:17, , 49F
我目前寫的兩篇文是我排名前二的...第三名並列很多~

06/01 00:17, , 50F
我重看MG的時候也再次中毒啦,腦中還會浮現OST旋律呢!

06/01 00:18, , 51F
哈哈哈,是的,結果大家寫徵文寫的血脈噴張 異常激動XD

06/01 00:18, , 52F
毒性根本沒有解過...但是重看就是那種感動的感覺又回來了

06/01 00:19, , 53F
真的真的!我到現在還是很激動!很慶幸自己買了DVD

06/01 00:19, , 54F
我有看ku大之前發了那篇徵文,那部我沒看過但有人很推

06/01 00:20, , 55F
我這三天就是一直聽ost培養情緒的...最後那段台詞看到最

06/01 00:20, , 56F
後你真的會有種很痛到無法解脫的感覺...反正去看就對了!

06/01 00:22, , 57F
推ku大很用心!讚!

06/01 00:22, , 58F
會中毒的劇,果然無解。(我真相信K中毒太深感覺不到其他

06/01 00:23, , 59F
劇的美好)我中毒也感覺就是千帆過盡皆不是~非春香莫屬

06/01 00:25, , 60F
看了中毒的劇之後,四周為會一直圍繞著奇怪的畫面和音樂

06/01 00:35, , 61F
真的就是那種感覺!喜歡的很多但想愛到真心推薦的就兩部

06/01 00:36, , 62F
是說我是截稿前最後一篇耶...老實說有想過11:59再發文XD

06/01 00:37, , 63F
這也太刺激了!老實說我有想過你有可能如此XDD

06/01 00:39, , 64F
好快唷,徵文就這麼過去了!

06/01 00:42, , 65F
剛真的有那念頭~發完這篇我覺得人生沒有遺憾了XD

06/01 00:46, , 66F
原po好厲害(鼓掌) 雖然很不愛這齣男二女二的角色設定,但

06/01 00:49, , 67F
尹在熙的設定超讚,對白也很巧妙,另外再推河正宇&張根碩

06/01 10:55, , 68F
原po讓我好想現在馬上重看一次布拉格~XDDDD

06/01 13:08, , 69F
這部真的是好戲~其實我覺得這部戲的台詞寫的很文學

06/01 13:29, , 70F
新增了人物那邊的描述 天啊英宇最後一條讓我痛到寫不出來

06/01 13:31, , 71F
不過好少人在討論...可能是因為主角不是帥哥美女型吧~

06/01 13:32, , 72F
ku大你推薦後一定會有很多人想看~申金配的組合必看!

06/01 14:43, , 73F
最後一集留到現在都還沒看

06/01 14:50, , 74F
li大忍多久阿...最後一集的英宇讓我難過到無法呼吸~

06/01 18:56, , 75F
全度妍真的詮釋得很棒!不過這部片後面真的好沈重> <

06/01 18:57, , 76F
另外...演"美男啊"的張根碩也有演喔~演全度妍的弟弟!偷推一下

06/01 19:09, , 77F
a大我文中有提到張根碩喔...從那時候就很期待他的發展~

06/01 19:10, , 78F
一開始就被他的聲音給吸引...後面因為英宇太揪心了(捧心

06/01 19:12, , 79F
現在有點後悔當初沒參加最揪心男二徵文...英宇啊~瞇阿內

06/01 21:51, , 80F
推 好想看這部啊 之前只看了一點點><"

06/01 23:13, , 81F
re大一定要看完啊...搜尋布拉格戀人真的沒有很多文章耶XD

06/01 23:59, , 82F
對啊~因為版上的推文少,我本來以為這部戲「還好而已」

06/02 00:00, , 83F
可是一看發現是部不可多得的好戲耶~這部戲也算經典了

06/02 00:01, , 84F
只是它的開頭比較悶,要稍微撐一下,我之前差點撐不過

06/02 00:08, , 85F
我當時好像是衝著巴黎戀人高收率來看這部導編的戲...但是

06/02 00:09, , 86F
第一次看就完全愛上了~隔了很久才看其他兩部戀人 對我來

06/02 00:09, , 87F
說這部比巴黎戀人還經典!看完巴黎其實沒有感覺...但這部

06/02 00:10, , 88F
卻讓我覺得驚豔不已!後來即使很少人討論 但有討論的人無

06/02 00:11, , 89F
不喜歡這部的..就覺得其實還是有人跟我一樣相知相惜~XD

06/02 00:40, , 90F
過了這麼多年~這一部還是我心中的第一韓劇 ~也是我第一

06/02 00:41, , 91F
部買的韓劇OST...到現在我開車還是會放來聽~感動中ing...

06/02 00:47, , 92F
cat大看你這麼說真的好感動...布拉格戀人的好看過才知道

06/02 00:48, , 93F
看到演員們後來其他的作品 我腦中還是他們在布拉格的樣子

06/04 02:17, , 94F
推~這部的台詞是吸引我一直看的原因~都很有感覺~姜慧珠真

06/04 02:18, , 95F
真的很美~其實一開始比較注意的是她~^^"
※ 編輯: kula7566 來自: 59.113.224.108 (06/04 12:12)

06/17 01:56, , 96F
看了兩遍以上 都還是覺得好看!!