[心得] 【個人趣向】Game over 最終回心得

看板KoreaDrama作者 (迎接抹茶祭)時間14年前 (2010/05/29 15:40), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 12人參與, 最新討論串1/1
拖了超久的心得終於寫了... 這部的心得真的超難寫! 尤其是最後2集 作家用劇情、用南瓜當作主菜, 讓不是饕客的我難以忘懷 因為沒有聽起來很厲害的台詞可以引用 所以變成寫心得的時候感覺很赤裸裸 ^^" ==================================================================== 在我小小抱怨前面幾集有點「甜膩」之後, 編劇竟然聽到我的心聲 決定讓劇情錯亂一下 在15~16回前半, 鎮鎬住進香菇齋的理由終於爆出來 意外的是最生氣的人不是開仁, 反而是開仁爸 而鎮鎬的感情潔癖也在此時浮現出來... 全鎮鎬, 完美主義者 在愛情上尤其明顯, 對恩秀沒有信心, 所以寧可讓對方離開 為了繼承父親的願望, 壓抑自己生活29年 被誤會偷了設計圖, 對誰他都不解釋 公司遇到財務危機, 他不願意借錢 朋友要出手幫忙, 他不願意顯露懦弱的一面 設計案初審通過後, 他不願說 一出場看似最完美的全鎮鎬, 卻在最後顯露他人格上的弱點 朴開仁, 糊裡糊塗的大條女 不聰明生活29年, 失去母親24年, 無條件相信室友10年 一開始就被仁熙欺騙, 被昌烈劈腿, 被元浩背叛 被劈腿還一直相信對方, 是個呼之則來, 揮之則去 不會咬人的笨小狗 連我看到第四集開仁跑出去見昌烈, 我心裡都忍不住罵她幹麼那麼軟弱 這年頭女人不當自強, 不學學安娜女王, 哪能被觀眾、男主角喜歡 可是編劇寫的開仁前後很一致, 藝珍演的開仁也很一致 她個性的優點反而到最後讓人欣賞 鎮鎬終於被發現當初住進香菇齋的動機不單純 加上手賤的眼睛兄遞上那20年前該死 20年後也該死的香菇齋設計圖 讓朴爸大發雷霆 (搞不好他氣的成份裡有"我的失敗作品竟然被發現", 結果惱羞成怒) 然後鎮鎬就陷入他一個人自責的無限小圈圈裡 ...鎮鎬xi的大腦結構應該是這樣: 我當初住進來的動機不單純 我欺騙開仁, 我沒有跟她說實話 我不配站在這麼相信我的開仁面前 全所長又再一次退縮了, 他寧可忍痛切割這段感情, 回到完美的全鎮鎬 但他卻低估開仁對他的信任 開仁的感情因為單純, 所以沒有全所長那麼糾結 感情對她來說是兩個人的事, 就像當初對昌烈一樣, 她只聽鎮鎬怎麼說 只要相信了對方, 就會義無反顧相信 就像仁熙, 她還是沒有條件的只看對方好的一面 「即使這樣, 為什麼不繼續騙下去?」 「即使鎮鎬你利用我一百次一千字, 我還是會相信你」 我覺得開仁和崔幽幽有某種程度上的相似 「那人不管嘴上說了什麼, 只要看他眼神不就明白嗎?」 她甚至於希望鎮鎬是因為抱歉才說出傷人的話 這場不誠實的意外, 糾結了一對翁婿 為什麼全鎮鎬你不好好解釋!為什麼要這樣就放開開仁的手! 真的很想衝去罵鎮鎬...要不是對方是開仁, 你是不是又要對方走! 這對真的是「朴傻攻 vs. 全小受」 在感情上, 很意外的男主角比女主角還放不開 還有... 全鎮鎬你不是說好要分手?為什麼又要來?為什麼一直躲在在身邊? 你這樣會讓女主角搞不懂你到底在想什麼啦? 壓抑3/4集之後 完美主義者全鎮鎬終於因為開仁破功 聽到老婆被岳父錯怪之後, 全所長忍不住壓抑不了, 劈哩趴拉講出他的不滿 「錯怪我沒關係, 但是為什麼要讓開仁活的像個罪人似的」 開仁被錯怪是他最不能忍受的, 他愛開仁已經比愛自己還深了 經過崔崔的開導與終於做了件好事的朴爸 的推波助瀾之下 我們南瓜終於修成正果, 只差小南瓜到來XD ========================= 以上都是大腦寫出來的心得 ========================= 下面我要好好寫: 終於~我們全所長因為淋太多雨, 把腦筋燒壞了, 才會前一刻叫開仁走, 下一秒又拉住開仁說:咔嘰麻油 早說嘛~我們日日夜夜, 韓飯都敲了半天碗的船終於開來 沒有對白, 只剩下眼神的兩個人用最純粹的眼神看著對方 開仁還有點遲疑, 於是鎮鎬別過頭去 但這時開仁卻拉住鎮鎬的手放在她的胸口 「我相信你, 鎮鎬」開仁用眼神這麼說 練習過好幾次, 這次終於比較有默契了 想到他們被英善破壞的那次, 一直喬不到最佳角度, 還有那次鎮鎬的強吻, 遠鏡頭還是看得不過癮!又親的太...you know 還是這次最唯美, 有些東西留白比全部分解出來還要美 剩下來的請大家自動代入網路流傳的十頁翻譯版 ps1. 敏鎬說這段是全劇他印象最深刻, 而且倆人親不只一次, 有NG吧 ps2. 為什麼拍兩個人側臉這段, 我一直想到"魔女的條件"? (有人有相同疑問嗎?) ps3. 白嫩嫩的開仁胸前戴的項鏈寫的是"love you"唷! ps4. 隔天鎮鎬還是叫開仁"xi" (氣), 我又有敲鎮鎬頭的衝動 隔天早晨, 鎮鎬說他死前的願望是能坐著時光機回到開仁5歲那段 讓我想另外一部小說《時空旅人之妻》 (Time Traveler's Wife) 這部主角就是得到某個時空錯置症, 會不由自主跳到某個時空 (但通常停留不會很久) 有一次30幾歲的他跑到女主角的小時候, 認識才6.7歲的她 從此他們就便成很特別的朋友, 他會教她德語, 陪她下棋 因為這段因緣女主角就一直等著男主角, 等著他們第一次在同一時空認識那天 這對男女主角之間的阻礙不是其他人, 不是愛情, 而是時間 如果有一天韓國要拍, 希望我們南瓜cp可以考慮這個劇本... 還有為什麼我覺得開仁回說:「沒有時光機也沒關係 鎮鎬你不是在我身邊嗎?」 這段語氣特別溫柔 ps1. 朴教授是來亂的吧~ 感覺他不怎麼愛開仁, 哪有爸爸才跟女兒道歉後這麼快就閃人 ps2. 全媽那段轉折太快, 有點失敗 ps3. 仁熙沒有漂白啊~只是感覺她眼光很高, 怎麼會看上學長= = 惠美和太勛那段也什麼交代就在一起... 不過只要全開這對寫的好, 其他我要求不會太高啦 恢復正常的兩個人這次相處特別幸福 閃光看得也不膩 XDDD (感覺我好挑 = =) 抱著鎮鎬的開仁看起來特別像個小孩, 而鎮鎬卻是個爸爸XD 還有穿情侶衣服、公園裡騎協力車、氣球求婚, 就連鎮鎬跟昌烈說我的妻子廚藝不好都很閃 南瓜cp的甜蜜對手戲真是怎麼看怎麼幸福! 就連天氣預報都可以這麼幸福是怎麼樣!!! 我很喜歡最後用天氣預報作ending!!!!!!! 聽到開仁和鎮鎬的天氣預報, 聽到他們的聲音, 就算看到字幕爬出來硬要趕觀眾, 我都不怎麼遺憾, 其實我一直覺得相婟齋是沒有生命, 只有住的人才能賦予這個地方意義。 不知道為什麼在追這部的時候, 會一直忍不住去找裡面其他東西, 如:配樂、場景、服飾這些...然後毒性慢慢擴大 到了上上星期想到快要結束還偷偷感傷一把...幸好ending很好 謝謝陪我一起追戲的各位, 尤其是敏鎬版眾多版友和版主, 你們人好好, 我去那邊亂聊藝珍也不趕我走、不潑我冷水, 我才這麼有動力, 還有jo大的幫忙翻譯(哭) 以及一起live的大家, 跟全開一樣溫暖的韓社、百度個趣迷、kaoty大、韓飯 我這一兩個禮拜都跟你們混的很開心XD ╭──────────── 五月二十九日 ──────────╮ ∣ ∣ ∣ ducky10 明天的天氣預報 ∣ ∣ 三月底從北方吹起了為期八週的春風, ∣ ∣ 心裡感覺特別溫暖 ∣ ∣ 我從一隻可憐的小狗開始, 住進了相婟齋, ∣ ∣ 原本只是個過客, ∣ ∣ 卻意外愛上了段小狗和小獅子的愛情。 ∣ ∣ 隨著微風不知不覺偷偷溜走, 南瓜卻永遠留在我的心底 ∣ ∣ 這裡是今年春天特別溫暖的 ducky10 的天氣預報 ∣ ∣ ∣ ╰──────────────────────────────╯ 不知道以後能不能聽到變成青菇的全開的天氣預報... ============================= ducky10頒獎時間 ============================== 最心酸的場景:開仁一日男友 最心動的場景:公車揮手、下雨天撐傘 最深刻的一幕:天旋地轉 大腸包小腸之吻 最來不及畫面:鎮鎬拉肚子 最怨念的畫面:鎮鎬的醫院幻想 最佳kiss鏡面:最後船戲倆人很有默契、很純粹的吻 最佳身體接觸:打雷時鎮鎬抱著開仁睡 最愛小鏡頭: 第四集開仁的小表情 (簽合約、做菜給鎮鎬吃、舉手向鎮鎬賠罪) 最暈的場景: 開仁哭著說自己是殺害媽媽的兇手 最想轉檯畫面:仁熙騙鎮鎬家裡遭小偷 最受不了後製: 配樂和剪接 最佳綠葉: 崔邱比特 最想跟開仁(藝珍)說的話:感動你帶給我們的開仁, 讓更多人認識孫藝珍的另一面 你的月牙笑眼特別好看, 以後多拍這種明亮的戲吧 期待下一次再度變身... 最想跟鎮鎬(敏鎬)說的話:雖然第一次看你的戲, 但氣場卻不會輸給藝珍 多虧你開朗的個性, 讓大家看起來都很開心 (請參考下面死小孩在那邊Jump Jump的影片, 第一次想扁他) 期待以後在忠武路上見到你 還有, 成為我們開仁的青菇這件事就拜託了 最想跟南瓜cp說的話:南瓜cp, 搭蹦! 幾年後再合作吧~ 慶功宴的影片:http://www.youtube.com/watch?v=I9Fv8KGp2dk
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.148.144

05/29 15:46, , 1F
大推啊,真的是由衷寫出我的心聲,不推不行
※ 編輯: ducky10 來自: 220.137.148.144 (05/29 15:48)

05/29 15:51, , 2F
相婟齋是沒有生命, 只有住的人才能賦予這個地方意義+1 推

05/29 17:07, , 3F
推推! 個趣很不錯看! 收尾收的很棒!

05/29 17:21, , 4F
我推~~輕鬆愛情喜劇中我最喜歡的!!

05/29 19:38, , 5F
大推原PO的天氣預報﹗也是我的心聲寫照~追個趣真是美好記憶

05/29 19:56, , 6F
明知道心愛的女人在父親面前多想證明自己 多想有自尊

05/29 19:58, , 7F
身為另一半的自己在她父親面前發生這種事......

05/29 19:59, , 8F
完美主義的鎮鎬恐怕是自責到鑽牛角尖吧

05/29 20:00, , 9F
幸好開仁夠單純與勇敢

05/29 20:00, , 10F
朴爸應該是真的有事忙 加上不想打擾小倆口吧

05/29 20:01, , 11F
女兒急奔出去徹夜未歸他都沒怎樣了 不打擾小倆口也許是

05/29 20:02, , 12F
對女兒補償的心裡吧

05/29 20:03, , 13F
全媽那段應該是時間有限吧 不過全媽是個善良的女性

05/29 20:04, , 14F
聽到開仁提到過世母親就觸動心弦了 仁熙也不再做亂

05/29 20:05, , 15F
問題也不是問題了 個人對於這段還可以接受

05/29 20:07, , 16F
大推du大的天氣預報 感謝du大跟大家喔Q_Q

05/29 20:08, , 17F
這禮拜沒個趣看了 失落感好重(中毒已深....)

05/29 22:37, , 18F
推~天氣預報~都鼻酸了XD

05/30 10:26, , 19F
對耶 我也很喜歡隔天早上兩人的對話跟情感 開仁對鎮鎬

05/30 10:27, , 20F
的依偎 終幕也是 那種平淡中卻洋溢著幸福滿滿的感覺

05/30 10:28, , 21F
能追到這部實在太幸福了:) 不過毒性也強就是.....

05/30 15:23, , 22F
推這裡是今年春天特別溫暖的 ducky10 的天氣預報

05/30 17:47, , 23F
推~我最心動的場景跟你一樣XD

05/30 22:07, , 24F
推d大的天氣預報,南瓜cp也永留我心裡~ 我的怨念也是配樂

06/02 15:29, , 25F
個取的粉紅太多啦....啊~~~~~~~好看!!!

06/14 03:14, , 26F
真的好好看喔!!!怎麼那麼棒啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/10 20:00, , 27F
好看! 最後一集我看了三次 打算再全部重看一次XD

08/10 20:02, , 28F
孫很可愛很正 李爆帥 這是繼鄭糠雲-->崔始源 再度

08/10 20:03, , 29F
對長腳帥哥沉迷 XD