[心得] 簡單的說說看完檢P結局的心得

看板KoreaDrama作者 (美小金)時間14年前 (2010/05/21 14:02), 編輯推噓20(20023)
留言43則, 22人參與, 最新討論串1/1
昨晚精采大結局,因為有事,沒有跟版友N民們一起追LIVE 一回來就先開韓劇版看LIVE推文,看著推文心裡有些失望~~ 粉紅不夠大 (床好孤單,沒有真空之吻,沒有瘋狂崩潰的大告白...) 暫時間配角太多(尹陳閃太久,馬爸好久,萬惡的J小姐莫名漂白戲份...) 真可惜,短短16集就這樣結束啦? 劇短又塞一堆東西,好趕 從推文中得知竟然有"一年後"的劇情出現,更是令我大失所望~ 心中期待的走向應該是,誰去把他留下,但是沒有.... 不過今天實實在在的看了16集,我覺得很棒!!!!! 記得從公主找不到徐辯那一集開始,一路追過來我每集都哭 剛開始馬爸跟公主在檢察廳見面時,馬爸說了那句:裝作不認識我 我真的好難過,加上那個配樂,我相信一定很多人也受不了這個橋段跟我一樣哭了吧? 到後來公主跟徐辯的互動,一直都是內心澎湃,卻只能一忍再忍 因為知道我爸爸害了你爸爸,就是害了你 因為知道,我為了我爸爸選擇了這條路,就是害了你 偏偏威能開很大的這兩位爸爸的孩子們,相遇,相處,然後相愛了 所以知道即使想接近,也不能接近 (自始至終從沒喜歡過J小姐這個人物,哈哈哈! 一開始叫善華拿機關槍掃射J小姐的就是我啦XDDD) 再度相遇的兩人,角色卻對掉了 手機號碼便條,鬧鐘,釣竿,愛的背背(雖然背不起來XD) "曾經是你對我說過的話,做過的事情,每個細節我都記得清清楚楚的 因為我無時無刻在想念著你,想念著過去我們相處的每一刻" 我想這是編劇安排這樣的劇情走向的想法吧! 因為公主真的真的很愛徐辯!!! 就算沒有"重口味"粉紅,還是滿足了,所以說看推文跟看影片真的是完全不同心境阿 我覺得我看LIVE推文跟檢P劇,是在互相影響 看一下就會暫停一下去看推文,本來還在哭的 看到"分解鞋子說"又開始大笑 be****11:徐辯:怎麼辦,我好後悔沒穿,要分解了,嗚嗚~~~(大誤) 這段大誤的徐辯OS超爆笑XDDDDDDDDDDDDD 先看推文再看檢P,也會去注意推文裡有提到的部分,這真的很有趣很有趣 患有徐辯病的我們,今後該如何生活? 其實這部戲每條線都收的還不錯,說說幾個我有印象的 最令人讚不絕口的莫過於鬧鐘梗!超棒!超感人!超驚喜!超意想不到! 然後是分解的鞋子XDD & 格蕾絲鞋 雖然公主沒有幸福的穿著格蕾絲鞋跟徐辯結婚,但是馬媽緊抓著它不讓人拿走 象徵著馬媽守護著公主的幸福,精采的初見面丈母娘與女婿問答 精心熬主的鮑魚粥,在自家陷入困境之時也不忘稱讚徐辯XDD 還有最後的,蠻著老公讓女兒為了男人搬出去住,馬媽真的很愛公主 本以為格蕾絲鞋會被編劇忘記,原來還記得呀!!! 增加了這部戲的完整性。 尹陳線也算是有始有終了,只可惜這部戲太短,心繫徐辯公主線,所以..... 案情收漂亮,又有十足趣味性,兩人認真且煞有其事的模擬現場 我看過所有韓劇以來最另類的粉紅方式,不是刻意的粉紅,而是認真查案過程中產生 很自然,很幽默,很搞笑,明知道這不是在粉也不是在搞笑,但是笑的好開心!!!! 創意百分百的模擬動畫,竟然還有各種不同身高體重的比較 是說編劇強還是徐辯強??? 這也想的到,哈哈哈 釣竿,超人卷,21世紀新同居方式 尤其是那個同居梗,超好笑,徐辯看到毛巾,還有櫃子裡整齊的用具 想起當時幫公主抓人跑去看櫃子,真是笑死我了 這個梗太妙了,當初就因為這個梗讓陳檢逼公主釐清自己的心態 我是說真的!!真的!!真的超妙的啦,還有那個好笑的配樂,徐辯狐疑的神情 公主這一集後半的演出方式,好可愛 追著徐辯,鬧鐘錄音也好可愛:徐仁宇 仁宇仁宇徐仁宇 要去見馬惠理了 還有一字不露的說出徐辯之前說過的話,而且還是加速版的XDDDD 蹲下來哭哭,用哭腔說:怎麼受傷了? 還說要背背徐辯XDDD 馬惠理,你怎麼那麼可愛!!!! 徐辯後來真的很開心,我有看到施厚的招牌迷人笑容, 時機出現在:一把勾住公主的肩&一把抓住公主合照那裡 就是那道光吧!!我被閃到了,然後科科科科的笑 最後我要說,這部戲,真的很好看,很精采,劇情意想不到 哪部戲可以這麼短,又讓女主角前10集都喜歡著男二的??? 雖然最後真的出現了"幾年後"的劇情,但是大家都沒猜到結局吧 誰會猜到馬爸跑去揉麵團???? XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 然後還要謝謝版友N名們,好開心認識板上的大家 一起分享,一起歪樓,一起登上摩天大樓(遠目) 一起哭,一起笑,一起發現這個這個,還有那個那個 哈哈哈哈 人生如此,夫復何求???? 大家,撒啷嘿唷~~~!!! 厚厚跟素素,撒啷嘿唷~~!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.20

05/21 14:02, , 1F
打好長喔,不符合標題的"簡單"耶 哈哈 整個很不知不覺

05/21 14:07, , 2F
看到最後這兩集我哭的好慘唷,我感受到了滿滿的感動啊

05/21 14:08, , 3F
完結篇我追Live跟看中譯我都哭的好慘啊,其實我很慶幸

05/21 14:08, , 4F
沒有我們猜測的機場戲,畢竟在那種時刻要他們在一起實

05/21 14:09, , 5F
在是太勉強,就算再愛對方那個時刻也無法安心的在一起

05/21 14:10, , 6F
是阿是阿~~~anyway是一部有笑有淚的好戲!!!

05/21 14:10, , 7F
最重要的一點果然是跟馬爸的約定,真是苦了徐辯跟惠理

05/21 14:11, , 8F
好多心得想講啊啊啊啊,等我醞釀一下吧:p

05/21 14:11, , 9F
我也愛這個結局 尤其是徐辯硬拉公主合照 表情好可愛 XD

05/21 14:11, , 10F
所以徐東根出品,品質保證,絕對守信

05/21 14:11, , 11F
大概後半段兩人太糾結粉紅又少 所以這個結局特別感動我

05/21 14:12, , 12F
也守著對惠理的愛(惠理好幸福啊)

05/21 14:12, , 13F
有預感這兩天檢P心得文會洗版XDD (甜笑)

05/21 14:13, , 14F
現在也只能靠著大家的心得文跟花絮解毒了>///<我愛檢P

05/21 14:15, , 15F
哎哎~可是我還是很想要更多一點粉紅...太短了啦!!><"

05/21 14:23, , 16F
Jenny最後有白回來,雖然覺得她鏡頭太多啦!!!

05/21 14:24, , 17F
不過因為他扮演著幫助徐辯跟公主的角色我勉強原諒他XD

05/21 14:49, , 18F
這部真的好好看XD跟大家一起度過看檢P的日子也很快樂!

05/21 14:52, , 19F
未播前期待度不高~播了後卻是最好看的戲!

05/21 15:03, , 20F
真的!!一開始並不期待這部,但徐辯魅力無窮阿~~~~~~~~

05/21 15:03, , 21F
我也是一直科科笑XDDD馬爸揉麵團真是出乎意料的適合

05/21 15:05, , 22F
爸爸還不死心惠理去相親,真的很有喜感

05/21 15:06, , 23F
用釣竿那邊也可愛~公主還懊惱少一句:這是我家啊XDDD

05/21 15:17, , 24F
馬爸的裝作不認識我及馬媽守著格蕾絲鞋,不管是看live或中

05/21 15:17, , 25F
譯版都是我的哭點..

05/21 15:19, , 26F
結局雖然沒有重粉紅,不過我還滿喜歡這種甜甜的小粉紅~~

05/21 15:27, , 27F
其實最後一集才是輕喜劇阿~哈哈~=揉麵糰真的很適合~

05/21 15:40, , 28F
小小的粉紅.但都很糾心啊~~我喜歡

05/21 16:41, , 29F
最後一小段~我笑到嘴都要裂開了...

05/21 17:09, , 30F
看到徐辯笑的那麼開心,我就滿足了~~

05/21 19:02, , 31F
推馬爸和馬媽為女兒做的那段真的戳中我的哭點~

05/21 19:02, , 32F
惠理真的太強大了!能把和仁優在一起說過的話全背出來

05/21 19:53, , 33F
說要揹揹的惠理真的可愛到炸~ 徐辯拉過來擁抱完全拿她沒輒嘛

05/21 21:10, , 34F
哈哈~好開心大家一起討論的氣氛,b大~馬爸媽大大戳中哭點

05/21 21:11, , 35F
咪兔咪兔~~最後一集有好多地方都好棒好棒!!!

05/21 22:09, , 36F
哈哈 推馬爸揉麵團

05/21 22:15, , 37F
推馬爸媽親情戲超催淚 還有破產後兩人更幸福啦 揉麵很可愛

05/21 22:35, , 38F
謝謝版友N名 呵 一起分享,一起歪樓,一起哭,一起笑,

05/21 23:51, , 39F
最後一集的公主真的好可愛啊啊啊

05/22 02:33, , 40F
好不捨喔><真的很喜歡跟大家一起討論檢P

05/22 11:22, , 41F
檢P的朋友們好可愛呵~喜歡這種溫馨的感覺