[心得] 灰姑娘的姐姐1-12集雜感(雷)

看板KoreaDrama作者 (tomama)時間14年前 (2010/05/08 11:24), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
一般設定都是女主角身世坎坷, 男一用鍥而不捨的愛感化女一,女二拼命使壞, 男二則無條件為女一奉獻到底, 照這個邏輯來看的話, 灰姑娘的姐姐的女主角顧名思義就是灰姑娘的姐姐, 但是男主角不是王子,而是灰姑娘本人 囧 喔,而且男二應該是散播大愛的繼父→孝善阿爸, 負責使壞的女二則是灰姑娘姐姐的媽媽XD 披著男一外表的偽男一祈勳的功用就是 氣死孝善阿爸+念咒語般的念恩祖的名字:「恩祖阿~~」 這是目前看到第12集的感想。(誤) 第一次覺得這個人真的很會演戲, 文瑾瑩怎麼可以把本來應該是很平板的角色演得這樣好?!!! 這部戲每一集都在哭,一開始真的不敢點開來看,可是一旦開始就是個沒完沒了, 每一集都會跟著裡面的人哭,可是還是被虐得很開心(→?) 文瑾瑩的獨角戲是本部戲的一絕,情緒轉換拿捏的很好。 再來就是恩祖與孝善阿爸的對手戲,恩祖對阿爸的態度有四個階段的變化: 抗拒、懷疑→接受,銀貨兩訖的回報→真的接受阿爸的愛,卻無法坦然 →終於可以叫出阿爸了(可是阿爸已經過世了Q﹍Q) 戲中讓我最印象深刻的一幕就是 恩祖病倒躺在醫院,面對勢利的母親,她只祈求母親至少對孝善阿爸有一絲真心, 卻得到讓她痛徹心扉的答案, 她只能崩潰大叫來宣洩她對孝善阿爸滿滿的歉疚, 同時也是對這樣的母親又恨又無可奈何的心情。 而後恩祖發現阿爸其實什麼都知道, 但是「與其讓你們在外面受苦,不如跟著我好一點。」 恩祖無法置信, 這個世界上怎麼可能真的有無條件付出愛的好人, 一定是想要得到什麼吧? 可是孝善阿爸只是微笑著說:「只要不要拋下我就好。」 恩祖冷硬的面具再怎麼堅固,在這句大愛的話面前也只能應聲破裂。 (我的眼淚也跟著花啦花啦下阿阿阿阿) 原來恩祖一直對孝善很壞,是因為她知道母親總有一天會露出真面目, 與其那時候讓孝善怨懟為什麼所有人都表裡不一, 不如一開始就讓孝善學著長大吧。 孝善在爸爸去世之後,一直好像狗狗喔,要人摸摸拍拍抱抱, 奈何恩祖是獅子教育法,一直要把她推下懸崖自立自強, 媽媽又突然間被惡鬼附身兇巴巴, 孝善被媽媽訶責,恩祖要她放棄再接近媽媽, 孝善卻笑著說,「沒關係,只要我喜歡就好了。」 孝善和爸爸重疊的映像,再次攻破恩祖的心。 (不愧是父女相承「愛的絕技」!) 可是真的鬱悶死了, 回到房間的孝善用力打著自己的胸口試圖吞下眼淚, 那股委屈也渲染到螢幕之外的我。 姊妹對手戲也是一幕比一幕精彩, 希望編劇接下來處理愛情線時可以像親情線一樣精緻一點, 不然我當初明明是為了千正明來看的, 結果看一看我都要支持灰姑娘跟姐姐在一起了啦>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.250.101

05/08 12:09, , 1F
文瑾瑩真的演得很細膩,令人目不轉睛,and推最後一句,哈~

05/08 13:14, , 2F
文瑾瑩是文根英的意思嗎??……一一

05/08 13:40, , 3F
文瑾瑩是正名喔^^

05/08 15:06, , 4F
這部灰姑娘"與"姊姊,真的很好看

05/08 15:07, , 5F
我也幾乎每集哭,而且是像瀑布那樣一直流下來

05/08 15:07, , 6F
第一次看一部戲是腦內不需要有任何想法,就可以哭的徹底

05/08 15:07, , 7F
好啦,其實我也被虐的很過癮。

05/08 15:08, , 8F
很少看他的戲,但一聽說他演了這部就馬上追了,

05/08 15:08, , 9F
追了才發現這演技實在是驚人到五體投地的地步....

05/08 15:09, , 10F
我還想推他,一個娃娃臉可以演出那麼壞的樣子

05/08 15:10, , 11F
已經忘了他以前什麼戲路了,只能說演技真的很棒

05/08 16:03, , 12F
念咒語般的實在是太經典了!

05/08 16:35, , 13F
灰姑娘和灰姐就永遠在一起+1 XDDDDDDDD

05/08 20:09, , 14F
文瑾瑩演技好到,忘了她在風之畫師裡演啥了= =只知道恩祖阿~

05/08 20:27, , 15F
推灰姑娘和灰姐在一起XDDDDD看完1112真的就是這樣想的~

05/08 21:55, , 16F
我覺得恩組看起來年紀好小好像小朋友 孝善看起來比較女人

05/08 23:12, , 17F
我還真的是被那句"念咒語"笑到,但真的每集都很精采。

05/08 23:38, , 18F
女二女一我覺得演的都很好,可是男一可以有霸氣一點嗎?

05/08 23:38, , 19F
尤其是對哥哥和爸爸那裡

05/09 15:15, , 20F
文真的很會演,女二也越來越好!

05/10 13:45, , 21F
一定要推文的演技...絲絲入扣!!我也是因為文才追的