[討論] 家門的榮光:一窺江丹戀的經典對話之深情告白篇(有雷)

看板KoreaDrama作者 (peipei)時間14年前 (2010/04/28 18:35), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/1
借用NANJO1569大的發文標題啦,這樣可以讓江丹對話系列更整齊一些, 感謝NANJO1569大啦。 看到版上愈來愈多人熱烈的討論家門,真是一則以喜一則以憂啊!! 喜的是家門這塊璞玉漸漸被人發現也逐漸發光發熱中,憂的是家門這個毒難解啊難解~我 入家門已有半年之久卻仍無法離家出走,心甘情願的繼續中毒,我想只有繼續中毒才是解 毒的唯一方法吧!! 各位咱們就一起中毒吧,就像江石這個蠍子在臨死之前也要扎一下青蛙一樣,一起中毒吧!! 家門除了集集精彩的對白外,江石之歌<<下一次的愛>>、賢圭之歌<<期盼愛>>,那隨劇情 發展適時搭配的OST,讓整齣劇加分了不少,更是家門成功的幕後推手。 版上有好多人覺得江丹婚後可愛指數破表,但我卻更心醉於江石為滿足父親的野心,為併 購大成建設不得不和丹雅結束戀人遊戲,其中第29集的江丹兩人因分離而痛苦,丹雅對振 河的告解、江石對丹雅的深情告白,虐人的劇情加上糾結人心的OST,讓我噴了不少眼淚 啊。29集中有許多江丹發自內心的深情自白,兩人為了不讓自己的愛戀而讓對方更加痛苦 ,江石選擇了放開丹雅,丹雅選擇了避開只知道勇往直前的江石,兩人獨自忍受失去對方 的椎心之痛,那背後總為對方著想的深沉愛戀,讓我每看一次心也跟著碎一次啊! --------------------------------------------------------------------- 賢圭無意中聽到慧珠與丹雅的對話,知道江石準備併吞丹雅家公司的計畫,於是約江石在 河堤邊,把江石痛打了一頓: 江石:那個女的應該會哭很久,我不是說過了,鬥爭要看誰比較會撐嗎?沒錯,看來是你 贏了,所以在她流淚時,你去安慰她吧! 賢圭:我實在很不瞭解你這種人,明明要幹這種事,又怎麼能一副若無其事的樣子那樣親 近她? 江石:慶幸的是那個女的,也很清楚我是個什麼樣的人,所以短暫跟我做的奇怪行為,應 該很快就會忘記,還有更慶幸的是,那女的身邊還有你這樣的傢伙,只要是為了那 個女的,你可以連命都不要,這樣就夠了!還有那個女的,肩膀跟大腿有很多的疤 痕,她很不喜歡穿露肩的衣服,你要記住。 賢圭:你怎麼了?你該不會愛上她了吧?不然為什麼要這樣,為什麼要對我說這些呢? 難道金錢對你比愛還重要,是這樣嗎?你是這種瘋子嗎? (背景音樂"期盼愛"歌詞: 我想要等妳,卻不能對妳說,我把我的一天,消失成一片空白,如果我跟妳告白,我看 著妳,妳會接受我嗎,就算是這樣的我) --------------------------------------------------------------------- 賢圭看不下去丹雅的暗自哭泣與暗然傷神,約丹雅在賢圭打工的咖啡店喝酒,丹雅不愧是 酒國女英雅,在喝了好幾瓶啤酒後,要賢圭當一天的振河哥: 賢圭:被那種混蛋當玩具耍有這麼痛苦嗎?所以我一開始不就講過,叫妳不要 丹雅:只有今天,你可以當振河哥嗎? 賢圭:好吧! 丹雅:振河哥,你在寒冷的地方,所以我冬天也不想穿得很溫暖,因為不想讓你一個人受 寒,可是我現在卻圍著那個人叮嚀我一定要圍的那條圍巾,我應該要把它拿下來, 但是沒有辦法。 丹雅:我一直記得,你在最後那一剎那看我的眼神,為了救我轉動方向盤的那一剎那,看 我的那一眼,好像是在問我:「我做的對嗎?」是那種眼神,所以我一直都只想著 你的眼神,這十年來你那眼神一直在我心中,可是怎麼辦?振河哥,現在那眼神好 模糊,我已經不太記得了,我不應該這樣的,我一定要記住 賢圭:你跟李江石發生了什麼事了嗎?妳看著我,妳不是說我跟那個人長得一模一樣嗎? 所以妳看我的眼睛,妳去回想他,妳可以透過我去回想那個人啊!妳要想他,不要 為了玩弄妳的那個混蛋,這麼難過,拜託妳要回想他 丹雅:我從來沒有刻意要忘記,大家都勸我要忘了的時候,我也沒有想過要忘記,我只是 忘不了,所以才會一直想,可是...可是這記憶怎麼會越來越模糊 賢圭:以為等待就會有結果,以為在背後默默等待,妳總有一天會回頭看著我 (背景音樂"期盼愛"歌詞: 我真的很愛妳,我想要等妳,卻不能對妳說,我把我的一天,消失成一片空白,為了見 到妳,為了到妳身邊,將會付出一切,只要妳肯到我身邊) --------------------------------------------------------------------- 丹雅在咖啡廳對振河的告解結束後,賢圭陪丹雅回家,賢圭對丹雅最後的深情擁抱,車上 的江石透過了後照鏡看在眼裡: 丹雅:今天很謝謝你 賢圭:我知道我這樣抱妳,今天會是最後一次,就像過去十年這次也會一樣吧,比起遺忘 妳值得愛的人,這一次妳會需要更長的時間來忘記,我不會責怪妳為什麼愛上那種 人,因為我知道那是不由自主,因為人的感情沒有辦法自己左右,去說吧,我看李 江石好像並不是玩弄妳而已,他跟我說妳會很傷心,所以要我過來陪伴妳,而且他 還跟我說,妳肩膀跟大腿有大疤痕,所以叫我不要逼妳穿露肩的衣服,李江石他並 沒有在演戲,對!我承認李江石他並不是在玩弄妳,雖然我很想相信他是在玩弄妳 ,這樣我才有機會在妳背後繼續等待妳,可是看來並不像,所以妳去跟他說吧,說 他對妳來說是什麼樣的人 丹雅:我這麼做只會害他更痛苦,李江石他不懂怎麼煞車,他就只能拼命的往前衝,我也 就只能乖乖的閃一邊,妳還要自己多痛心才甘心,謝謝你今天願意當振河哥,我回 去了 --------------------------------------------------------------------- 江石為了歸還丹雅小時候的相片,來到了學校博物館: 江石:因為有東西還沒有還妳,我不是說過等遊戲結束會還妳嗎,我走了 丹雅:(望著背對的江石說著)你的臉色怎麼這麼差,一直到現在還不吃飯還不睡覺嗎? 江石:(生氣轉頭的說)妳這個女人不會生氣嗎?妳知道我最近對妳家人是在幹什麼壞事 嗎?妳還有時間管我這種人臉色怎麼樣 丹雅:(低著頭默默的說)因為我知道,如果不是我,你不會這麼難過,如果我不是我們 家族的人,那麼你就可以像平常一樣只管狩獵 江石:(走向丹雅生氣的說)妳是在說抱歉嗎?因為妳是大成建設的女兒,看我沒有辦法 放心狩獵,妳覺得不好意思,妳到底知不知道我對妳幹了什麼壞事,我是一方面 想著奪取妳家財產,一方面卻又拜託妳跟我談戀愛的混蛋,是拉著妳到處走滿足 我私慾的人 丹雅:(望向江石眼神堅定的說)我很開心,被你拉著到處走的時候,我真的非常開心, 丹雅:(一臉擔憂的對江石說)雖然我明明知道你在做什麼,但是還是會擔心,因為你真 的憔悴很多 江石:(心疼的抱著丹雅說)不要跟傻瓜一樣,我是不可能會把妳跟我父母親拿來比較的 人,更不可能會把你們放在秤上,看看誰比較重的人 丹雅:我知道,所以我才沒有勸阻你 丹雅:(江石不捨的放開丹雅)反而我覺得很抱歉,因為你要我勸阻,我卻沒有辦法做到 江石:就算妳勸阻我,也不會有什麼改變,所以妳不用為我這種傢伙,感到任何的抱歉 丹雅:(無奈的笑)去吧,繼續去做你不想做,但是要做的事 江石:(心痛的對丹雅自白)這句話我不應該說的,因為說了只會讓我對妳罪加一等,但 是還是要說,因為藏在心裡一直不說的話,恐怕我會跟妳這樣一輩子沒有辦法結 束,我很遺憾妳十歲那一年,站在溪裡幫妳救橡膠鞋的那位少年,為什麼不是我 ?這輩子我第一次,有希望自己是別人的這種想法!好了,現在好像真的結束了 ,我想現在我應該可以放心的去當一個獵人了 (江石轉身離開,留下滿臉淚痕的丹雅,背景音樂"下一次的愛"歌詞:  我可以愛妳嗎,這樣的我可以嗎,妳的傷口我都想要去擁入懷,只要妳傷心流淚,我的 胸膛可以借妳靠) --------------------------------------------------------------------- 江石沉痛的對丹雅自白後,獨自飲酒: 江石:不要忘了,李江石,你根本不是人,你只是一個禽獸,只要專心啃噬眼前的獵物, 所以拜託你不要假裝是人 (背景音樂"下一次的愛"歌詞: 妳僅剩的愛可以是我嗎,我似乎可以了解妳的寂寞,如果我們可以相愛,就不會有心痛 的離別了) --------------------------------------------------------------------- 回到家中的江石對著丹雅打下的巴掌熊深情的說著: 江石:那些話我不應該跟她說的,不應該說希望自己是那個人,明知道她因為這句話會難 過更久,但是我還是很想告訴她,我因為她才會希望自己是別人,想告訴她,我不 想當禽獸想當人,想告訴她,她對我很重要 --------------------------------------------------------------------- 身體承受不了內心折磨的丹雅,在房間與來探病的南教授對話: 南教授:病得這麼嚴重,怎麼還這麼固執不去看醫生呢? 丹雅:妳怎麼來了? 南教授:是肩膀跟大腿又出了問題嗎? 丹雅:不是 南教授:那是怎麼了? 丹雅:好像是感冒了 南教授:丹雅,妳有什麼話沒有跟我說嗎?是什麼事情? 丹雅:(淚如雨下的說)想不到自己也會變心,這讓我覺得好痛苦 --------------------------------------------------------------------- 賢圭是個好孩子,了解到自己與振河哥長得像,是因為丹雅無法對往生的振河訴說心裡話 ,而他是為了要聽丹雅的告解才長得像振河哥。賢圭不僅是丹雅與振河之間的橋,代替死 也不會說出口的丹雅向江石告白,更是丹雅與江石感情發展重要的一座橋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.249.80

04/28 18:49, , 1F
我很喜歡丹雅跟賢圭說"振河死前的眼神變得模糊了..."

04/28 18:50, , 2F
感覺那句是變相的告白..因為江石連這樣深刻的眼神都淡忘

04/28 18:51, , 3F
表示江石在她心中的重要性大到可以影響對振河的記憶...

04/28 18:53, , 4F
那句話...莫名令人感動,很深情...QQ

04/28 18:53, , 5F
另外,丹雅真的是以柔剋剛的代表...

04/28 18:54, , 6F
跟江石說的話,更讓他對於要併吞大成建設的事感到痛苦..

04/28 18:55, , 7F
她退一步,其實是前進十步....

04/28 18:59, , 8F
江石遺憾自己不是為丹雅撿鞋的人那段內斂告白,很美~~

04/28 19:03, , 9F
同意記憶模糊就是心裡有了江石,江石也懂。因為之前當

04/28 19:05, , 10F
丹雅初次對江石提起振河時,江就說丹會害怕記憶模糊,

04/28 19:06, , 11F
怕會忘記。編劇前後呼應,江石深切知道此時丹雅多痛苦

04/28 19:10, , 12F
所以江石才會聽到賢圭對他說丹雅因為你快記不住那個眼神

04/28 19:10, , 13F
時,心中的天平開始整個崩潰傾鈄下來.....TT

04/28 19:29, , 14F
加上催人淚的OST及江石落淚的畫面,第一次看到男生落淚

04/28 19:29, , 15F
這麼動人的

04/28 19:29, , 16F
大成建設爭奪戰中,丹雅的退與不求,讓江石感激付出更多

04/28 19:53, , 17F
http://tinyurl.com/29b98ur 江石聽到那句話,漫延的淚水

04/28 19:56, , 18F
29集兩人情感潰堤的場面真的揪心...TT

04/29 09:51, , 19F
丹雅叫賢圭假扮振河那裡很感人~~默默也跟著心痛

04/29 12:10, , 20F
可以請問一下真兒和大哥為何在最後一集抱了一個baby回家?

04/29 12:11, , 21F
我去google 有人說是去領養機關領養的~ 是這樣子嗎?

04/29 12:51, , 22F
回樓上~是的。因為真兒不能生育。

04/29 19:45, , 23F
感謝sweet大!