[心得] 推奴 第十集心得(有雷)

看板KoreaDrama作者 (小隻)時間14年前 (2010/02/05 21:06), 編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
這集看得很不舒服.....= = 一下割眼睛、一下手被割、然後宮女都要講名字了結果就死了...還拖很久才死 然後一下是賤民被毒死吐血又要被吊起來,就不能給他們好好吃一些菜再死嗎.... 我覺得這部戲其實鋪陳的還蠻好的 透過許多小人物的故事慢慢揭開當時大環境的政治背景 很喜歡每個角色的細膩描寫 黃哲雄-->真是危險的男人 真的是個很重要的角色,在與宋太河對戰後受傷無法動彈但又不肯認輸時露出 那種複雜的憤怒與哀鳴,看了那麼多集的撲克臉,那些隱藏的情緒終於爆發出來,在 後面幾集一定會成為非常危險但最後也許會反過來救太河(我猜)的人 對了,他跟千志浩的對手戲雖然暴力但根本就是笑話XDDD感覺是編劇來娛樂大家的 韓三-->希望他能活久一點 大時代下的縮影,就是很悲痛,有人為了活得很苟且,只是為了有飯吃,有些人為了 理念所以選擇忍耐,活得很卑微。 當那名宮女死在他眼前時,他的哀嚎,不只是因為心愛的女人死了,也是因為他背負著 出賣同僚的恥辱苟且活著,而那名宮女在知道真相後對他說:[這麼多年來,很辛苦吧!] 他終於可以像個人一樣,表露他真正的表情和心情,雖然很短暫,但是在那樣動盪的時 代,這樣的情感該說可貴還是可悲?在那個時代,國不安定,家也是破碎的。 希望他活久一點,不要下一集就被受傷的黃武雄解決掉...... 金慧媛-->作用是.....? 目前還沒有很清楚編劇的用意,但這個角色感覺很必要,他就像是一條線索, 帶領觀眾慢慢展開這張時代的地圖,雖然真的因為她耽誤了很多事....... 很期待她在接下來的劇情會有甚麼發展 她跟太河的吻戲真的是舒緩了一整集緊繃的神經啊~~~~不然一直看人肉噴血還蠻痛苦的 大吉的眼淚真的很了不起,就這麼落下來了,他是真的哭 寫到這裡~~~對當時的歷史很感興趣,要去查一下 -- I don't wanna be anything other than what I am. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.165.247

02/05 21:15, , 1F
ep10就韓三&宮女那段最催淚(對我啦)覺得他們的感情很真切

02/05 21:16, , 2F
原PO對男主角只有ㄧ句話啊...

02/05 21:16, , 3F
大吉嘛 就替他感到很無奈 命運作弄人吶...T^T

02/05 21:18, , 4F
不過我覺得吻戲太脫離現實啦...後有追兵耶...拜託...

02/05 21:18, , 5F
宮女那段真的很催淚,但我ㄧ開始就因為大吉心酸掉了

02/05 21:54, , 6F
每次看張赫都會想到開朗少女裡的大叔XDDD

02/05 23:06, , 7F
剛去查了一下,劇中的王孫"李石堅"後來活到了21歲

02/05 23:33, , 8F
我也被宮女給催淚了~ 好可憐喔~~~Q_Q

02/06 01:09, , 9F
真的親得很突兀...也不覺得他們有深刻到要啾啾QQ

02/06 01:10, , 10F
我還覺得互相幫對方蓋被子比較感人 唉 我為太吉桑心QQ

02/06 12:40, , 11F
我要看大吉跟惠媛重逢的戲啦..等很久了說!!!!

02/06 15:16, , 12F
重逢重逢重逢!!!張赫的演技與深情讓我好期待重逢!

02/07 01:26, , 13F
我認為韓三並不是「出賣」同伴,出賣這個字太重了,他本來

02/07 01:26, , 14F
也希望像其他人一樣就義,但太和對他曉以大義他才選擇假裝

02/07 01:27, , 15F
背叛大家。

02/08 14:53, , 16F
這集很傻眼 惠媛跟太河接吻 大吉跟他是兄妹 那一直撲見面

02/08 14:54, , 17F
梗 是有啥意義