[心得] 第一次看完一齣韓劇--市政廳

看板KoreaDrama作者 (FaceBook-terihou)時間14年前 (2010/01/27 12:37), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
這是我人生第一次看完一齣韓戲,說真的個人"非常非常非常"排韓, 3C用品絕不買韓貨,只要有球類比賽一定希望韓國輸到脫褲子, 韓劇在台灣已經好幾年光景了,想想之前看過的哪齣韓戲也是跳著看現在劇名也忘了。 更不用說時裝的韓劇,感覺也就和台灣婆媽劇一樣都是3廳戲 不然就是都有一個莫名其妙的老人家...堅持莫名其妙的固執, 或者是男女主角浪漫到讓我覺得非常不真實,讓我實在很難看下去... 加上排韓通常就是喵一眼就是快快轉台而已...... 但上周,我陷入了這齣韓戲裡--市政廳, 原本只是因為早上起床無聊刷牙時開電視喵到的一齣戲 原來還以為是日劇,但後來發現被景全是韓文... (因為我對韓國電視、電影明星可以說沒一個認識,更何況是配音誰知道是韓劇阿) 沒想到假日去一鼓作氣得把它看完,說真的...我很愛這故事 隨然這男主角一開始從頭看時真覺得像隻猴子,但說真的越看越好看...哈!!!! 但女主角第一印象我覺得她很像港劇馬場大亨裡面的"陳秀雯" (雖然身高差很多,但女主角後期真的很可愛及漂亮..哈哈!!!)。 這故事一開始吸引我的地方在於韓國的選舉制度和文化, 在戲劇裡看起來和台灣根本就是一模一樣, 政治圈根本也是台灣得政治的翻版寫照,看起來格外的親切吧!!!! 再來要說的就是劇情了,這戲很像日劇,真的很像....很難想像這會是一齣韓劇...., 雖然也是麻雀變鳳凰的故事,這齣戲裡面很測底的運用了現實政治人物, 當時在韓拍攝撥出時應該就是歐巴馬上任還人氣還超旺時, 因為歐巴馬的名字長出戲在這齣戲(因為韓語聽不懂但只少英文還算可以~~~), 還有兩人揪葛在政治現實中的愛情拉鋸,說真的有時我也是爛情之人, 每當看到那困難愛情中男女的牽手,眼淚就會不爭氣的流下, 因為總能感覺其實女生要的就是那可以確定牽她過一輩子的手而已。 當男主角為女主角撐起那無形的傘時,我還在懷疑著男主角的真心, 但確實這齣戲後面賺走了我大量的眼淚,尤其是夜深人靜看的時候, 簡直就是可以用大哭來形容了!!害我起床眼睛都不是很舒服!!!! 這齣戲我這兩天大概目前約重複看過幾次, 第一次完整的看,但因為韓文發音簡體字幕時在很累,只大概了解到5號貫穿了兩人愛情。 重複跳著再看,開始了解到兩人前因後果的政治關係, 原來..一開始趙國讓未來選市長其實也是目的性的, 雖然我認為在兩人一起去兩天一夜的露營時,趙國已經愛上了未來, 但是...後來還是覺得這時的趙國政治還是凌駕於愛情之上, 事實上趙國選擇的還是政治。 是在市政廳搬遷全面暫停議題發酵讓BB有更大野心顯現時, 那時的趙國才知道後來的未來市長會捲入更大的政治風暴後開始選擇保護未來, 但事與願違,未來還是揪出了破綻,市政廳搬遷宣告停止,也讓更大的政治風暴展開!!!! 這齣戲用一個李室長和趙國一夜情的秘密慣穿了整戲的愛情, 而這個秘密和"我的野蠻女友"感覺非常相像, 其實緣分就是在那一瞬間,整齣戲"5號"就是男女主角愛情的代號。 我喜歡這樣的安排...這樣的梗讓我知道這故事不是硬湊出來的, 是有架構的一齣好戲,往往有個畫面的破梗就讓我恍然大悟.... 那一夜李室長說的那一夜原來就是如此!!!! 真的...由衷的覺得這是一齣不只是只有愛情的韓劇, 裡面還涵蓋了許多有可能就在你鄉政市公所正在上演的戲碼喔!!!! 題外話....... 哈哈...看完這齣戲我才去找這裡面的演員,原來這女主角很高的,但在戲裡面...說真的 要不是因為男主角太修長了,我還真感覺不出來女主角有那麼高呢!!!哈哈!!! 趙國身邊那個守仁其實都好好看喔!!!!哈哈... 獻出我的韓劇第一篇....再來還是繼續恨鐵不成鋼...但誰叫我還是身處台灣呢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.227.166

01/27 12:42, , 1F
完蛋,淪陷了 哈哈

01/27 12:50, , 2F
推韓劇第一篇﹐哈哈

01/27 13:53, , 3F
同編劇出品的"ON ARI"是寫演藝圈的實況,2008最推薦

01/27 13:53, , 4F
不過不熟韓國藝人看片會比較少共鳴.(但大推四位主角演技喔)

01/27 14:08, , 5F
我也要推ON AIR!! 我期末考時一次看完= = 好在順利戰勝魔王

01/27 14:09, , 6F
OA真的是超好看的呀!!!

01/27 14:47, , 7F
這部真的很好看>///<看完美男就接這部,整個淪陷XD

01/27 16:42, , 8F
XD 真的好看! CH必推!!

01/27 17:57, , 9F
宣兒姐身高170喔,超推On Air,喜歡本劇也會喜歡On Air的

01/28 01:17, , 10F
選美的時候發現宣兒歐逆整個有鶴立雞群的感覺

01/28 01:18, , 11F
但是有車大叔 不怕!!! 高跟鞋盡量穿沒關係XD

01/28 10:21, , 12F
我也深陷其中了 大推這部!!

01/28 15:11, , 13F
推city hall 還有 On Air... 這兩部是我的最愛 一跟二

01/29 12:01, , 14F
On Air 很棒

01/29 12:59, , 15F
真的好看..很優質啊~

01/29 22:44, , 16F
推恨鐵不成鋼啊!!

01/29 23:47, , 17F
哈哈,我也淪陷了說~覺得好棒,這是我第二部韓劇XD