[心得] (雷) 聖誕節會下雪嗎之韓俊秀。。。。

看板KoreaDrama作者 (cprku)時間14年前 (2010/01/16 23:30), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
或許是因為我看過的韓劇不夠多的關係,所以不清楚是不是每一部韓劇官網上的角色背景 說明,跟戲裡實際演出的部份都會有所差距。 太多時候,不知道是不是因為編劇太懶,或是因為戲的長度不夠,再加上編劇及導演覺得 反正官網上對角色的背景都做了詳細的說明了,所以可以不用演出來的關係,往往總會讓 沒去注意官網的角色背景說明的人(← 比如說我),對於劇情的進展,看得莫名所以。 並非看不懂,而是不能理解。 比如說先前李編劇的那部謝謝好了。 在謝謝裡,男主角的爸爸為什麼去當計程車司機、男主角的妹妹為什麼會出車禍而死、男 主角為什麼因為這兩件事而無法原諒他的父親,這些在戲裡都沒有提到(編劇反而重點放 錯的一直交待男二對女一的感情的心路歷程=.=)。 這些雖然對於情節的進展沒有什麼影響,但是就是讓人看戲看起來會覺得卡卡的。。。。 後來我是在無意間看了官網上對於角色的簡介之後,才自行解開了當初的卡點。 而這一次的聖誕節會下雪嗎也是如此。 別的不重要的角色就不提了,但是韓俊秀,這位在十二集之前,戲份幾乎多到我快以為他 才是男一的角色(男主角的媽媽車春姬才是女一XDD),在戲裡,至少在他領便當之前, 都完完全全沒有從他之口解釋他當年對車春姬的背叛是為了什麼原因。 是後來看了官網上對他這個角色的背景設定說明之後,我才了解他為什麼會對車春姬這麼 難以放手。 然後,我就覺得,我幹嘛要知道。。。。 因為不知道就算了,在不知道的情況下,我甚至一度曾經以為韓俊秀是個深情的男人,以 為他至少遵守婚姻的誓言遵守了二十多年,一直到後來知道自己的生命即將走到了盡頭之 後,才決定放手一搏。 可是知道了之後,我從此覺得韓俊秀是個徹頭徹尾的爛人!(摔筆) 官網上對於韓俊秀這個角色,是這麼說的: 智婉的爸爸,徐英淑的丈夫,車春姬的初戀。 他長相貴氣,甚至被人誇為神童。 "名醫韓醫院"家的長輩早早地將他選為獨生女的女婿人選。 但是,對他來說,韓醫院家的女兒徐英淑只不過是善良害羞的妹妹而己,除此之外他別無 其他想法。 他的心只屬於一個人──酒家女的女兒車春姬。 他希望她也能成為自己專屬的女人,所以他決定和春姬私奔。 他讓春姬在火車站等候,自己也打包好行李,但是。。。。突然自己消失了。 選擇春姬之後他要放棄的那些東西重新湧上心頭。 這雄偉的建築,還有"名醫韓醫院"家可以世代享有的榮華富貴,以及自己貧窮的父親。 。。。 他沒有去春姬等待的那個火車站,而是選擇接受英淑。 他覺得只有英淑能夠讓動搖的自己冷靜下來。。。。。 (以上內容來自鳳凰天使韓劇社) 當年為了榮華富貴放棄了愛情也就算了,我可以理解這是正常的人性的貪欲; 後來又看到當年的至愛出現在眼前,並且因為自己的不治之症,而決定不再放手也就算了 ,我也可以理解這是人性的自私; 可是! 他後來不願意再放手就算了,可是為什麼在明明知道自己時日己經無多了之後(身為醫生 的他不可能不知道自己命在旦夕),才要求車春姬跟他一起私奔?! 而且私奔了之後才要求車春姬自己離開! 然後才讓自己死在車上!(← 好吧,這個不能怪他,他應該也沒神算到自己會在那一天 就死在車上。他應該只想自己一個人默默在一個大家都不知道的地方死去吧。) 我的重點在於,他可以隨性,他可以自私,這些都沒有關係,可是他不應該在明明知道自 己快死了之後,才將他的自私隨性發揮至極至的故意離開跟他結縭那麼久的徐英淑,並且 硬把車春姬給拖下水。 這樣一來,他因此讓車春姬背負了所有因為他自己的優柔寡斷及人性的貪欲所造就的罪, 讓她回不了家,也讓她在她兒子及他自己女兒的心目中成了一個"重色輕兒"的不要臉壞 女人。 當然我知道,如果不這樣演的話,後面真的很難編下去(看我多貼心的為編劇設想啊~~ ~),可是這樣真的讓我很想砸電腦咩~~~~ 不過我知道,即使如此,我還是會一邊大聲碎碎唸一邊繼續看下去的。。。。。 因為高修實在太帥了!!!(尖叫) (好吧,就抱怨到這裡,至於花痴式的心得文嘛。。。。等我因為這兩集的吐血而元氣大 傷的身體平復一點再來寫好了。。。。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.187.91

01/16 23:36, , 1F
他真的是一個很沒擔當的男人 春熙大半輩子愛著這男的真不值

01/16 23:38, , 2F
我覺得這劇的父母輩都蠻自私的 俊秀 英淑 春熙 三個都是

01/16 23:55, , 3F
完全為了高修硬追... 其實去掉高修的部份

01/16 23:55, , 4F
這部戲對我來說真的很不怎麼樣, 甚至可以說難看XD

01/16 23:55, , 5F
他真的很像洪榮宏...

01/17 00:03, , 6F
我也是為了高修撐的,剛開始介紹我朋友看他現在也為了高修

01/17 00:32, , 7F
我只希望長輩們的戲份不要再出現.每次他們出現我都快轉

01/17 00:50, , 8F
最近才開始追~看到後面幾集..真的很疑惑怎麼長輩的感情戲

01/17 00:51, , 9F
這麼多~演的好細,主要不是在四個人的戲份才對嗎...呵呵~

01/17 01:19, , 10F
推自私的父母群 然後康鎮真的太會忍 好人不是這樣當的〒△〒

01/17 01:20, , 11F
後面劇被寫爛 但為了高修跟韓藝瑟 還是會碎碎念看下去+1....

01/17 09:06, , 12F
當老婆在旁邊,車春姬快被打的半死,他竟能忍心開車走掉,他忍的住

01/17 09:08, , 13F
康鎮看到智婉被打,當時愛的不深,都會忍無可忍去揍那個人,這樣沒

01/17 09:09, , 14F
正義感的自私男人,車春姬你的眼睛有點問題...

01/17 12:01, , 15F
像洪榮宏+1

01/17 14:20, , 16F
女主角爸感覺很像是因為女主角媽媽有了小孩(哥哥)才留下的

01/17 14:21, , 17F
女主角爸媽有段對話似乎有提到一點點~~

01/17 19:45, , 18F
沒錯!像洪榮宏+1,我就覺得很眼熟...

01/18 03:37, , 19F
除此之外我最生氣他生病手發抖還幫病人針灸 orz......

04/07 20:27, , 20F
團結!

04/18 12:44, , 21F
推最後一張XD

12/22 20:37, , 22F
推推~

06/06 11:10, , 23F
想看李瑞鎮!!

12/08 05:31, , 24F
jugglers

05/22 19:19, , 25F
看11集眼睛時不時就熱熱的