[心得] 聖誕節會下雪嗎 EP 01-04(我愛李編劇!)

看板KoreaDrama作者 (kurarun)時間14年前 (2009/12/13 07:00), 編輯推噓18(18020)
留言38則, 17人參與, 最新討論串1/1
因為非常喜歡《謝謝》(閔基書真的超深情超帥的!), 所以當聽到李編劇有新作品時就一直期待到現在, 我從以前就很喜歡默默在體貼女主角的男主角,剛好車康鎮也是。 小時候的劇情我很喜歡, 智婉愛大聲嚷嚷的性格和溫溫淡淡的康鎮剛好形成對比, 從一開始的不對盤,至相互有了好感, 這兩位小主角怎麼會演得這麼好~!! 在廣播室中,康鎮說了: 「我什麼都沒聽到,現在開始,我打算聽妳說。  現在呢?現在怎麼樣?  現在怎麼樣?  我問妳現在怎麼樣!?」 實在是... 在這種窘迫的情況下(旁邊還有兩個插花的) 這樣問到底有哪個女生會坦白...康鎮真是個笨蛋= = 「現在...  只要聽到康鎮哥的腳步聲,心都會亂跳;  只要一翻書,就總是看見哥哥的臉。  因為總是能看見,連學習也學不進去...  什麼報仇之類的,已經都忘記了  已經想不起來,都忘記了...徹底的忘記了...」 嗚啊~這才是智婉的真心話啊~ 康鎮你不要相信她穿孝服時說的那一番話啊!!! No~~~~來不及了= = 她已經造成康鎮的創傷了。 因為哥哥的意外,智婉對小康鎮說出那些傷人的話, 原來他都一直默默記在心裡。 「我最討厭像你這樣  壞心腸、自私、沒教養、可惡的人,  媽媽還是只會勾引男人的茶坊老闆娘!」 我在想,或許這八年裡, 康鎮都在努力去當一個「好心腸、不自私、有教養」的人呢, 只是智婉都看不到他的改變。 當他問智婉:「朴組長的媽媽是個怎麼樣的人」時我整個大飆淚, 笨蛋康鎮被這句話傷了八年了呢, 被那個講出這句話後就消失不見的女孩。 他一直都在期待智婉能說記得他, 無論是八年後,對眼前的智婉說出自己名字的時候、 在廁所裡,對著智婉說:妳不認識我嗎?的時候、 電梯裡智婉說著:你難道不知道我是誰嗎?的時候、 智婉在康鎮家門口看著牛奶發呆的時候, 他都希望智婉能說出記得他的話, 可是不願面對過去的智婉始終無法說出口。 智婉其實一直都在推開康鎮, 相較於搖擺不定的男二(好唄,看到第四集為止他是這樣XD), 她有放下過去的勇氣。 雖想裝作不認識他 但電梯裡她對康鎮說:「你從什麼時候開始這樣生活了?」 顯示了她對康鎮八年後的改變感到訝異,也表現出其實她是記得康鎮的, 她還留著那項墜、一直以來她都還記得他。 春姬哄兒子睡覺時唱的那首歌: 「每當下雨就會想起的那個人  總是默默無語的那個人  偷偷藏起愛情的寂寞和孤獨  因為忘不了  離開的人而哭泣的那個人」 「沒有一句再見的話  現在會是在哪里幸福著呢  或者偶爾會想起一次我嗎  現在也讓我想念的那時 那個人  現在必須要忘記的那時 那個人」 不就是兩人的寫照嗎 想念的那個人,現在就在眼前啊!!! 快點把握住,別讓童年的遺憾延續了啊,智婉、康鎮! 最後要來個小抱怨 其實我覺得裡面的好幾個演員都蠻不討喜的~ 春姬、智婉媽、女二 我...還蠻不喜歡看中年的情愛糾葛XDDD 加上春姬真的讓我覺得她是一個很盧的女人="= 智婉媽也是,好自私! 女二也有種...嗯...說不上來的假假的感覺, 還到智婉工作的地方示威,真是夠了~ 男二的搖擺不定也讓我受不了, 不過目前只有四集, 太早對他下什麼「兩邊都想吃」的定論好像有點不公平XDD 所以還是期待接下來的劇情發展囉~ (還有別看小時候的戲雖然只演了兩集,裡面可是過了兩個月以上呢!  智婉對哥哥說她找項墜找了兩個月時我著實嚇到了XDDDD) 雖然我有一種「那齣戲紅起來就會對它失去興趣」的病 但還是希望板上有越來越多聖誕節的文章,真的很好看呢! 不然每次想討論都無處可去啊嗚嗚~ 大家快點發發心得文吧! 文筆不好的我都忍不住PO一篇語無倫次的心得了捏 XDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.188.246

12/13 08:59, , 1F
我也有這種病 ... 所以花樣男子我沒看完@@

12/13 09:15, , 2F
紅起來就會對它失去興趣......XDDDD

12/13 09:17, , 3F
不過題材類型走向不同 不覺得聖誕節會引發像美男那樣的熱潮

12/13 09:17, , 4F
我也有這種病...

12/13 09:18, , 5F
像'謝謝'當初也是一片好評 但不會讓人疲乏

12/13 09:20, , 6F
我希望'聖誕節'是像'謝謝'那樣看完後很滿足的大圓滿結局

12/13 09:21, , 7F
粉紅多一點啊 雖說李編的粉紅都淡淡的 但'謝謝'有3個KISS耶

12/13 09:22, , 8F
'聖誕節'至少也要有三K啊啊啊...而且要比男2女2的更熱烈 >//<

12/13 09:44, , 9F
我看到一張圖是康振躲在牆後偷看智婉..應該是牛奶那段

12/13 09:45, , 10F
是下一集的嗎 ...

12/13 09:50, , 11F
推聖誕節...現在都看不出來男一、二在想什麼...不過我覺的

12/13 09:51, , 12F
智婉跟男二在一起是移情作用吧? 我也喜歡康鎮默默的體貼...

12/13 09:53, , 13F
買一雙雪靴給智婉那段,感動了我(我跟人感動的地方真不一樣

12/13 09:54, , 14F
謎樣的男子二人

12/13 10:03, , 15F
高修真的太帥了

12/13 10:14, , 16F
我也是有怪病 花樣跟美男都是最後兩集沒看耶 @@

12/13 10:25, , 17F

12/13 11:00, , 18F
XD 樓上的圖好...俏皮? 希望高修的頭髮在後期能換一下

12/13 11:00, , 19F
瀏海不要梳高好看多了

12/13 12:11, , 20F
真的小時候演的好好,孩子們好會演,覺得一、二集最好看

12/13 12:13, , 21F
希望智婉不要再推開康鎮了,你們兩就好好撫慰彼此的傷口吧!

12/13 13:05, , 22F
我愛李編劇!崔導也很強 才前四集就有很多印象深刻的畫面~

12/13 14:05, , 23F
看完四集目前是討厭男二>>>>>>>>>>>>>女二

12/13 14:05, , 24F
現在才四集,我已經Review幾次了--嗚-李編劇-許我個好結局吧

12/13 15:33, , 25F
上一代的片段我其實有快轉…還有李友靜真的很不討喜…

12/13 15:45, , 26F
鮮于善的嗓門真的很大= = 每次她大叫我的耳機都快爆掉

12/13 15:57, , 27F
我也有紅了就對他沒興趣的病

12/13 17:39, , 28F
我也是從《謝謝》開始注意到李編劇的,現在正在看她的《對

12/13 17:40, , 29F
不起,我愛你》,很喜歡《謝謝》裡的每一個角色,整體看來

12/13 17:41, , 30F
不會讓我覺得越看越疲累反而是迫不及待的想追下一集來看的

12/13 17:44, , 31F
一部精彩溫馨好戲,所以很期待李編劇這一齣新戲《聖誕節會

12/13 17:45, , 32F
下雪嗎》,結局希望不要讓我失望才好,可是聽說這齣好像是

12/13 17:46, , 33F
悲情戲耶,《對不起,我愛你》已經讓我揪心一次了,該不會

12/13 17:47, , 34F
現在又要來揪一次...

12/13 19:53, , 35F
這樣想來這齣高修一直在扛別人,女一男二女二都被他扛過了

12/13 19:56, , 36F
編劇大概想說他當完兵很有力氣讓他展現一下XD

12/13 21:35, , 37F
有道理

12/14 03:08, , 38F
跟謝謝同一個編劇嗎?大推編劇!!!!