[心得] 愛戀檢察官的白詩香

看板KoreaDrama作者 (蘇格拉底的小房子)時間14年前 (2009/08/24 20:32), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我很喜歡白詩香檢察官這個角色 板上的討論相對來說比較少 所以想了一下決定寫寫看拋磚引玉:) 喜歡這個角色的原因很多 一方面是演員的長相溫和又不會太纖弱(不會動不動就哭或表現得很激動) 另一方面就是白家的故事還有他們的反應 還算合理又貼近生活 有板友說這齣與其說是愛情劇 不如說是家庭倫理劇  看完之後我也覺得如此  而這跟我當初的想像有很大的落差  我本來以為這只是討論姊弟戀的連續劇 原先想像的劇情是:反正他們會很曲折 反正一定會結婚 然後這齣戲就結束了 可是白詩香跟傅吉羅結婚之後 他們還繼續演 所以我猜這齣戲一定會越演越離譜 結果沒有 這齣戲後來的發展可說完全出乎我意料之外 (我不是指那傳說中如同走馬燈的最後一集 因為那集我沒看到) 一直演下去的結果 就是要讓觀眾看他們後來的相處模式 俊男美女結婚之後 還是一樣 不得不面對很多現實的問題 有些婚前覺得好的事情 婚後會變成需要解決的問題 婚前傅吉羅對白詩香的執著 到了婚後繼續延續著 結果就是  希望白詩香在家裡不要外出工作 專心相夫教子  如果不是大嫂太沒樣子 白詩香可能永遠都找不到機會復出工作   還希望白詩香不要隨便叫別的男性"歐霸" 應該限於自己的丈夫才可以這樣稱呼 難怪白詩香會感嘆 這個時候就可以感覺老公年紀真的比自己小 (但必須要說啊 傅吉羅這個角色真是夢幻般的丈夫   他在公園聽老婆大人訴苦的那一段 浪漫甜蜜的程度不輸給其他韓劇^_^) 白詩香婚前要克服經濟問題 婚後要戰勝年齡問題 真的很辛苦 家裡的人出於善意 社會上的眼光出於約定俗成的默契 似乎都認為 一直單身的老女人遇到成琮那樣多金又勤於追求的男人 應該要放聰明 見好就收(下) 這個時候 如果還在乎到底愛不愛對方的話 就是傻瓜 好像應該要答應成琮的求婚才是聰明人 可是白詩香沒有這樣選擇 編劇也給她機會 讓她的爸爸在婚禮上有驚無險的昏倒 整件事情才有了唯一的轉機 如果處於白詩香的處境 我會這麼勇敢的忠於自己嗎? 還有她的大嫂 動不動就拿白詩香的年齡當話題 白詩香好不容易懷孕了 還要酸溜溜的說 胎夢的話還是盛開的樹比較好喔 她講這種話對誰都沒有好處 但就是會有這種喜歡這樣講話的人 出於輩分 白詩香還不能跟她生氣            __ __ 不過~演員的火候恰到好處 有時候看著看著我火都上來了( 皿 ) 可能婚姻真正的本質就是忍耐吧? 雖然這齣戲的劇情跟檢察官的工作內容毫無關聯 但編劇讓白詩香擔任檢察官 是一個很巧妙的選擇 白詩香在職場上可以獨當一面(其他角色說她的口才很好)  在家裡卻不能這麼強悍(兩個妹妹有時候也很會欺負姐姐) 而在婚姻關係上更處處需要妥協讓步(口才再好也不能拿來跟大嫂吵架) 如果現實生活中真的有白詩香這樣的角色  那恭喜她苦盡甘來 最後還是忠於自己 回歸她最愛的工作崗位 這就是一直能忠於自己 又有智慧不傷害其他人的白詩香檢察官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.142

08/24 21:45, , 1F
請問你看的懂它的結局嗎

08/24 22:48, , 2F
結局那集我是看板上的人說的,沒有看過~囧

08/24 23:37, , 3F
白詩香的配音是不是也在妻子的誘惑裡阿 聽起來好耳熟

08/24 23:38, , 4F
不過沒在追妻子的誘惑 只覺得詩香的好聲音拿來罵人可惜了..

08/25 10:58, , 5F
白詩香好美喔 每個角度都漂亮 個性剛中帶柔

08/26 05:29, , 6F
我第一集追到倒數第二集,就只有最後一集沒看到!!哭哭Q__Q

09/24 00:40, , 7F
我也喜歡這部,劇情不會很激烈,但是男女主角都讓人喜歡^^

11/11 23:50, , 8F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com