[心得] 我的愛: city hall 心得分享

看板KoreaDrama作者 (sunnyday)時間15年前 (2009/07/09 16:34), 編輯推噓32(32021)
留言53則, 30人參與, 5年前最新討論串1/1
想必大家都在複習city hall XD,心得文變得好少啊 city hall對我來說,已經遠超過三順的地位 像"颱風"一樣空降我心中最愛韓劇的第一名了!! 愛國情侶在我心裡也有一間房間 還不肯check out >\\< 這三個月以來創了不少自己的紀錄 第一次完完整整地跟了一部韓劇 還有聽不懂卻看得很爽的直播 XD 第一次哭點變那麼低 辛未來哭我也哭..祖國哭我也哭.. 第一次一上ptt就掛在韓劇板等著有關ch的全部資訊 現在只有瘋狂的看花絮跟複習能解解悶了 喜愛的程度很難以表達啊~~(真的是大推^^) 台灣不知何時要買這部戲 好想買dvd啊~~ 以下是我對city hall不算短的心得文,跟大家一起複習一下^^ (當然有雷喔) ----------------------分隔線----------------------------- 1.編劇導演 金編跟申導的黃金組合,對我而言就是必看的意思 今年的City Hall是我覺得最好看的一部!! 看完這部戲的人應該都知道金編有多厲害了~ 從一開始的角色名字設定 祖國,辛薇萊or申未來(新未來),閩珠花or閔主化(民主化),李政道(正道) 都蘊含著特別意義 (夏守仁=下手人 XD) 再來對於人物的刻寫 不僅是男女主角的角色個性鮮明(也配合演員的個性和演法..) 連眾配角的個性也刻畫的很突出 北極星政道,可愛小惡魔珠花,見風轉舵三劍客局長,擺脫姜子的芙美 還有不可不提那可愛又忠心的單眼皮帥氣小祕... 經典台詞更是不用說 後期幾乎每一集都有我好喜歡的台詞 加上金編前後呼應的梗實在太多 每每都讓人會心一笑 這部戲雖然是以"政治"作為主題 不過剛開始以輕鬆愉快的氣氛帶入 接著轉入主要劇情,再來就欲罷不能了^^ 簡言之,是一部笑很大,哭很大,愛很大的戲 2. 眾主角們 辛薇萊or申未來(金宣兒): 從三順之後認識了金宣兒 接著她就成為我心中的女神了>\\< 瘦下來真的很漂亮呢~ 宣兒自然可愛又具親和力的笑聲 無論在ng或花絮中都很有感染力 剛開始就是衝著宣兒和板上熱烈的討論才開始追的 (沒想到撿到一個車帥氣^^) 這次的辛薇萊是一個自我感覺良好,喔不 是非常良好 也是一個熱情熱心又善良的十級公務員 但其實在最初幾集,因為辛薇萊的自我感覺太過良好 不知是否演得太過,其實我是有些不適應 但看到後面再回頭重看,其實這一切都超爆笑的 宣兒也超犧牲的,作了很多很糗的事^^ 尤其是泳池邊的嗚~~嗚~~ 再搭配上車帥氣那副看到髒東西的表情 看一遍我就笑一遍 XD 轉入正題成為鬥士後, 被砸雞蛋時 那種雖然流著淚但是卻堅毅的眼神 揭發高市長不良行為後,在廣場看著群眾慢慢聚集的感動淚光 從開始被設計參選市長的無助 到競選市長期間時 在路上跟每個人握手的時候認真的神情(我是五號候選人-辛未來) 在海邊的放聲大哭 再到市長宣誓典禮那種充滿夢想希望炯炯有神的目光 在當上市長後認真處理市政時的樣子 從十級公務員到當上市長後 演技的層次跟轉折我都很喜歡 更別提宣兒跟車帥兩人的對手戲 兩個人都是 演 神 後期這兩台發電機 (喔不,是發電所) 發起電來 不僅火花四濺還會爆炸 (看到兩個人拌嘴我就很開心啊) 從在庭院西裝共舞,到只有晚上才會認真的兩人旅行 當選後山上夜景的後抱時眼中複雜的淚光 車上的初kiss(不得不說宣兒的臉好紅),小木屋的床戲.首爾的逛街..... 甜蜜的戲碼宣兒演起來也是自然不做作(當然也是因為男主角是車帥) 未來對祖國撒起嬌真的是十分可愛啊!! 哭戲部分 在階梯上分手的分手戲,房間內的大哭,餐廳外的告白,暴雨中的哭喊...也賺飽了我的眼淚啊 在後面劇情,我也是看到宣兒在哭就好難過啊~~ 不過這次,宣兒是徹底擺脫三順的形象了..恭喜她不再被定位了 祖國(車勝元): 這部戲最讓人驚艷的絕對就是車帥車肉麻了 如果說他的眼神能讓人懷孕 (新聞報導的用語~~這麼噁心的詞我想不出來) 那我想他最近孩子可不少 XD 對他的印象 從第一集的高挑眼線男 到冷面笑匠 再到電眼車帥 其實不到短短的幾集...整個被他充滿電力眼神和帥氣的身型迷倒啊 >//< 哪裡有40歲男人穿西裝可以這麼帥氣?? 車帥飾演的祖國 前後的樣子表情其實相差甚遠 實在是一個十分優秀的演員 搞笑深情兩皆宜 每個眼神都是戲 一開始搭配鳥窩頭的造型 以冷面笑匠的酷男形象現身 那副受不了仁州的一切,神經病的辛未來的樣子 搭配上頗賤的嘴巴都好好笑 車帥搞笑實在無人能敵 在未來幻想片段中那個迷濛又似喀藥的眼神: 如果是你的話會使我的靈魂受傷 XDD 裝女人的樣子(祖國 : 大家都說我長的很漂亮 / 甩著頭對政道說 :給我買個包包嘛) 還有特別愛學動物 (哞~~ / 咩~~) 當然不可不提12集裡面那個哎呀呀 "失控的祖國" XDD 不過在投入溫柔鄉之後 對於未來的每個眼神都殺到一個不行 辛未來的頭也變得不臭了XD 從祖國貼心的將西裝外套綁在未來的腰際上時 此時我已經五雷轟頂了 在旅行夜晚凝視著未來的背 (有人從背後電擊,難怪未來睡不著 XD) 體貼的裝睡打呼.. 一直到後來從動不動要牽手 到擁抱 再到bobo 都是祖國不停的想提高進度 XD 車帥每個眼神都是戲啊 祖國對未來的溺愛憐愛,心疼不捨 一個眼神感情就做足了 真的很厲害 還有祖國其實是個大醋桶,吃醋範圍十分廣泛... 祖國哭戲也不少 印象最深的是 階梯分手後 未來在房內大哭 祖國在房外滴淚 這段真的拍得很好...還有 祖國對bb下跪後無可奈何的男兒淚 其實再看第二遍的時候 在祖國酒醉後對bb(其實是未來XD)哭訴不要再拋棄他的時候有感動到我 比別人睡得少玩得少只是想讓自己更靠近阿不機 卻總是被冷酷的對待或是不信任 的確是很很心痛的一件事 只能說,這部戲有車帥真好 XD 政道和珠花: 北極星李室長(局長)從一開始就一直幫助支持著未來 這種純友誼的感情 真的很棒啊 但不得不說李局長好幾次護著未來反而卻害了她啊XD 珠花真的是無法令人討厭的小惡魔 鬼靈精怪的樣子和癟嘴的樣子都很可愛(偷練舞的地方也很cute) 不過她做的"壞事"好像沒幾件是真的有殺傷力 XD 珠花跟政道也是很令人喜愛的一對咖剖 雖然他們相愛的模式不是平常人能夠理解的 不過每次到透過他們對話都能感受這對羅密歐茱麗葉的甜蜜 其實肉麻程度也不太輸他們各自唯一的朋友--愛國情侶啊 XD 眾配角 小祕書(守仁) 記得還沒被車帥電到前,每次祖國跟秘書出現 眼睛都不由自主的飄去那裡啊 XD 小秘書可以說是一個關鍵的角色阿 不管在祖國的事業或愛情上都給了很大的幫助 很愛看小秘書調侃祖國的樣子 從前面就超愛虧祖國腰好了沒?怎麼一個晚上就被打頭和揪脖子? 我覺得辛未來很純真可愛阿....之類的 雖然一度背叛(?) 不過到後面忠心護主 (這張畫質比較好 XD) 或是常在旁邊默默偷笑XD 都很可愛啊 很愛強調自尊心的高海: 其實我並不討厭高海 反而她傲慢又優雅的口氣令人印象深刻 我相信他對祖國是有愛的 雖然是有前提下的愛 高海也算是個悲劇角色 所有事都被蒙在鼓裡 不管是男人的事或是父親的事 最後兩集中,高海的態度是故事結局的大重點 從暴走(你不應該來侵犯我的驕傲)到選擇離開 驕傲的公主,我覺得她很酷^^ 其他: 芙美徹底打破我對她姜子的印象XD 最後一集正視鏡頭的那幕十分好笑 還有酒吧裡的眾好友 未來沒有這群忠心的好友支持可真的不行啊~ 感想就是覺得他們電腦駭客技術十分良好 XD 再來是見風轉舵三劍客局長 這三個人也算貫穿整部戲的笑點 尤其是帶頭的局長每次都搧風點火叫別人遞辭呈 不過每次都是最先低頭的 XD 3.經典場面,台詞 對經典場面的認知每個人的感受都不同 雖然我私心的覺得整部戲都很經典 XD 但這部戲前後呼應的地方實在太多 而且祖國很愛偷用未來說過話 要整理實在說不完... 不過還要要提一下最後一集的蒐哩蒐哩跟婚紗照真的是一絕啊 4.音樂 這張ost實在時很好聽啊~~ 我超愛"笑容"跟後來才出現的那首歌"愛,我愛你" 搭配劇情下每次鋼琴前奏一奏下去, 雞皮疙瘩都起來了 5.板友 雖然我生性害羞一直都是潛水的狀態 不過看到板友好熱烈的討論 還有大家一起投入的感覺令人覺得很開心 尤其是selenachen大那如詩如畫的文章真的是極力推薦 XD 還有也謝謝其他貢獻心得文的板友們 陪伴這三個月的眾位中毒者^^ ----------------------------- 呼~~終於打完了 中毒症狀有紓解了一些 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.112.12

07/09 16:53, , 1F
真希望這部戲有出電視版的小說,因為台詞太經典

07/09 17:01, , 2F
寫得真好,我也還在中毒中,找不到解藥啊XD

07/09 17:01, , 3F
原po超棒,都寫出我的心聲^^ 還在重新溫習解毒中

07/09 17:02, , 4F
祖國有沒有愛上未來那眼神前後差很多 溫習中Y

07/09 17:22, , 5F
推"辛未來的頭也變得不臭了XD"

07/09 17:29, , 6F
也想收藏小說+1 太意猶未盡了€

07/09 17:31, , 7F
當初三順..我是所有周邊都收集了~小說~OST~DVD~海報..一直

07/09 17:32, , 8F
以來..三順一直牢牢占據韓劇"叫我第一名"的地位..沒想到

07/09 17:33, , 9F
真的來了一場颱風..City Hall把三順都吹跑嚕..好愛CH喔

07/09 17:34, , 10F
有小說~快出快出~我要去韓國~搜刮CH的東西啦

07/09 17:39, , 11F
三順從第一名掉到第二名+1,期待年底演技大賞

07/09 17:51, , 12F
我放棄八個帥哥計劃了XD 快出DVD! 台灣快播吧!

07/09 17:56, , 13F
期待台灣出DVD+1,這部跟三順有不同的意義 都很棒~~

07/09 17:58, , 14F
話說~心目中的韓劇前三~宣兒主演的CH跟三順就佔前兩名嚕

07/09 18:19, , 15F
喜歡金三順是因為三順,喜歡City Hall則是因為整體太

07/09 18:19, , 16F
强了

07/09 18:45, , 17F
city hall 就像夏日颱風一樣的橫掃過我今年夏天,他已經穩佔

07/09 18:46, , 18F
我心中韓劇的第一名了,一直以來韓劇都不是我看戲的大宗,只

07/09 18:47, , 19F
少少的看了幾部,但宣兒在我心中是永遠的韓女星no.1,因為她

07/09 18:48, , 20F
今年我認識了車大叔,這對愛國情侶在我心中永遠的開了間房,

07/09 18:50, , 21F
我不會忘記今年夏天這場捲走我二個月心思的颱風..永遠的~

07/09 18:52, , 22F
金編跟申導的黃金組合,對我而言就是必看的意思 推這句!!

07/09 18:53, , 23F
這組合的每部戲我都超愛..布戀、OA、CH..etc 到現在都愛

07/09 18:53, , 24F
PS有人在緯來推cityhall,緯來工作人員回覆,這部片已經被

07/09 18:54, , 25F
友台買走了....所以說在台灣看到city hall 是早晚的事..

07/09 18:55, , 26F
而據小道消息,"友台"聽說是東森...不知道該笑還是哭.......

07/09 18:59, , 27F
我聽慣大叔宣兒的聲音,聽到中文配音的大叔未來,我不敢想啊~

07/09 19:27, , 28F
可不可以不要配音啊?車帥的聲音不好配吧? 囧

07/09 20:07, , 29F
推city hall整體性太強了!每個都愛!!!

07/09 20:17, , 30F
對ㄟ..未來的頭不臭了XDD

07/09 20:26, , 31F
所以沒有原音的可能囉...>< 未來當上市長換髮型有差啊!

07/09 20:34, , 32F
希望無線三台可以買,好想聽原音..btw現在中毒太深看不下

07/09 20:34, , 33F
其他的戲劇啊~~city hall最高 (舉雙手)

07/09 20:45, , 34F
看了大家的心得文讓自己中毒更深XD 又想再看一次了

07/09 21:02, , 35F
出dvd+1好想 買 我也不要友台配音 不過應該不可能

07/09 21:47, , 36F
配音真的很鳥阿....囧

07/09 22:12, , 37F
我可以冀望MOD嗎? 之前遊戲女王是東森~不過MOD是原音未剪

07/09 22:27, , 38F
東森買下的話我就看不到了..我家沒有第四台(哭)

07/09 23:15, , 39F
配音.../__\ 無法想像..囧

07/10 04:55, , 40F
看到City Hall一定要大推 生平唯一一次追戲就獻給這部

07/10 04:56, , 41F
但是我根完全不懂韓文 光看畫面也開心 中毒很深

07/10 10:47, , 42F
聲音是演技的一部分阿 配音的話太可惜了

07/10 13:12, , 43F
推未來頭不臭了和車帥最近可能多了很多孩子,超好笑XDD

07/10 13:13, , 44F
SU大居然點名推薦我(大驚)多謝妳的稱讚,好窩心阿:)

07/10 17:06, , 45F
寫的不錯!推!

07/10 17:16, , 46F
我的第一名也改City hall了~我也是聽不懂韓文也在看直播~

07/10 17:18, , 47F
整個就是中毒很深很深~期待愛國情侶來台宣傳阿

07/10 18:45, , 48F
東森買走了City Hall了~我現在在等8月宣兒來台時,希望

07/10 18:45, , 49F
順便call長咖一起來呀!!!!!

07/10 21:01, , 50F
想看繁中字體+原音,真希望東森能滿足我的願望!!

07/10 23:30, , 51F
推~文中很多ch用語!只有我們中毒者才能了解呀!!

07/11 12:56, , 52F
city hall大推大推~~~~

02/20 21:27, 5年前 , 53F
金雨超可愛的呀