[心得] Triple 1-2

看板KoreaDrama作者 ( )時間15年前 (2009/06/13 08:49), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 13人參與, 最新討論串1/1
收視率如此慘,但我覺得還不錯, 看了首播的兩集,還算是輕鬆帶點輕微悲傷的小品吧。 板上還沒有人講述心得,我來打響首砲, 畢竟並沒有像收視率上那麼不堪XD 除了我的感想,還會有劇情雷哦。 就故事重量看起來,主角是李政宰(申括)跟閔孝琳(李夏璐)。 申括的爸爸與夏璐的媽媽曾是再婚關係。 (但我想可能沒有做婚姻登記吧,申括總說在血緣或法律上都沒有關係) 兩人的父母在送夏璐去溜冰場的路上發生車禍去世, 13歲的夏璐也因此受傷不得不放棄花式溜冰。 五年後的今天,受了同世代好手的刺激, 發憤一人前往首爾投靠「哥哥」申括,並拜著名教練崔秀仁為師。 殊不知申括與崔秀仁是婚姻關係。 申括與崔秀仁應該是在加拿大結婚的, 但秀仁拋下丈夫去參加前男友婚禮,還發生了關係。 申括知道後一氣之下飛回首爾,(好像還沒有正式離婚?) 秀仁回首爾一陣子,恰好遇見申括, 一直道歉試圖挽回,不料申括硬是拒絕。 事情就是那麼剛剛好, 夏璐在溜冰場找了秀仁當教練,一開始秀仁並沒同意。 沒想,秀仁在場外看到接送夏璐的申括, 便答應了收夏璐為學生,也打消本來要回加拿大的念頭。 另一方,與申括是好友也是室友的趙海潤(李善均), 在送酒醉同事姜尚姬回家後,不小心的發展成一夜情,囧 沒想到隔天起來,說要忘記這件事情的反而是女方。 第三方,同樣是公司同事、好友兼室友的尹繼尚(張賢泰) 對秀仁一見鍾情,也是他讓夏璐拜秀仁為師的。 看起來是個開朗活潑的年輕男子。 這齣劇也算是半個職業劇吧? 廣告公司的競爭激烈時有所聞,常常睡公司可能也是常態。 但申括沒想到的是,自己相當崇拜的前輩, 被別間公司挖走之後,竟然嫖竊了自己公司的案子並提早播出。 相對於申括的不可置信與失望,海潤從一開始就警告申括, 說前輩不會是這麼單純的人物,要申括小心。 在花式溜冰的部份, 夏璐小時候是備受矚目的選手, 可惜後來受傷退出,小時候的對手慧智變得比自己更厲害。 夏璐拾起溜冰的夢想,找秀仁當教練。 但同時,秀仁也收了慧智,要求兩人一同練習。 未來,這兩人的競爭,還有與教練秀仁之間的關係也值得注意吧。 感情方面,前面有版友說到戀兄… 是還不是當然在這兩集中看不出來。 不過我不太喜歡秀仁這個人。 當初外遇的人是他,雖然說向丈夫坦白也算是認錯, 但申括的無情與拒絕,也是秀仁應該要承受的。 原本,我只是覺得搞成這兩個人的拉鋸戰會很無聊, 對秀仁的個性沒太多批評。 直到秀仁收夏璐為徒,小聲說「是你救活了我啊」 我太討厭這句話。 假使後來秀仁利用夏璐想要靠近並挽回申括的話, 那我可能要氣死了。 夏璐整個就是EQ很高的孩子。 面對強勁對手慧智的挑釁,會很聰明的化解。 面對申括無情的驅逐,也會轉換話題或以行動來諂媚。 當然,也有可能是夏璐神經太大條,哈哈。 對這樣單純善良的孩子,就希望他有好結果啊。 夏璐的溜冰底子本來就好,只是荒廢了五年, 希望他在溜冰這條路上可以發展得好。 至於感情線…其實我本來看好他跟海潤耶… 因為海潤對夏璐超好的,可惜海潤應該是跟尚姬吧。 至於夏璐跟申括…實際年齡差幾歲啊?真的就很像年紀離很遠的兄妹, 在一起?現在有點難想像啦XD 申括一整個就是面惡心善,心超軟的傢伙。 除了說他誓死相信前輩,被背叛了才知道警戒。 一心想要趕夏璐走,費心製作的模型也被夏璐燒了一角。 還是接受了夏璐,還說不用掃除作飯洗衣也沒關係, 還送夏璐到溜冰場耶,那段路可是兩人父母喪命的地方… 唉,申括啊,你的心軟要是用在秀仁身上, 那有可能是悲劇的開始啊~ 看了兩集,歡笑的地方沒有City Hall這麼放得開, 但看著夏璐的性格感覺很舒服。 尤其是李政宰與李善均兩大型男打鬧的地方, 我反而很興奮耶>///< 兩個人拼演技也拼魅力的嘛~犯規(嗶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.218.114.42

06/13 09:11, , 1F
喔喔 我也剛看完 第一集還被閔孝琳的體型嚇到(有點壯...= =

06/13 09:12, , 2F
原來是刻意穿上道具服...不過第二集就回復正常身材 ^^

06/13 09:14, , 3F
這兩集劇情有點平淡 算在鋪墊吧 而且閔的演技有點不自然

06/13 09:15, , 4F
但這是她初次戲劇演出 所以合格啦 希望後面會好一點

06/13 09:16, , 5F
李荷娜的表現也不特別出色 = = 反倒三個男角都不錯

06/13 09:19, , 6F
李政宰36歲 閔孝琳23歲 唔 的確年齡差距有點.....

06/13 09:56, , 7F
我莫名的喜歡尚姬和海潤這一條線..^^

06/13 10:38, , 8F
李荷娜怎麼可以那麼正呢!!!!

06/13 11:25, , 9F
這部真的值得看嗎﹖﹗因為我才看了第一集的一半有點摸

06/13 11:26, , 10F
不著頭緒﹐搞不清楚它的線﹐不知道要不要繼續往下看的

06/13 11:26, , 11F
說……不過畫面蠻精美。

06/13 11:50, , 12F
正打算要來低調的,嗯~好像看的人不多...

06/13 11:58, , 13F
city hall跟那個傻瓜 都在高潮點 收視很難升

06/13 12:00, , 14F
而且接著兩部接檔劇partner 太陽吞沒...

06/13 12:01, , 15F
triple的前景不是很看好...

06/13 12:52, , 16F
因為李善均的關係,好想看,忘不了他在咖啡裡的笑容啊!

06/13 12:54, , 17F
為什麼劇名叫triple?? 三倍?

06/13 13:50, , 18F
嗚.1.2集賢泰戲份好少.triple應該是溜冰術語三周跳??

06/13 15:42, , 19F
昨天看完第一集,覺得不是很好看,而且閔孝琳的演法讓我

06/13 15:43, , 20F
感到有點刻意,但還是下了第二集想再觀察一下。

06/13 18:46, , 21F
我滿喜歡的~ 畫面好看! 配樂好聽! 看起來就是舒服。另外,

06/13 18:48, , 22F
這導演找的房子我都滿喜歡的(以前咖啡王子也是) 還有,怎

06/13 18:48, , 23F
麼報紙不回收,用燒的啊? = =a

06/13 18:56, , 24F
日劇這種輕鬆生活化,幾對男女配對的戲很多,題材沒特別吸人

06/13 19:57, , 25F
我覺得這部好看:) 李善均的溫柔演技超棒!李政宰也是

06/13 19:58, , 26F
而且這部還有金枝玉葉的振好XDDDD 他好可愛ˇ

06/13 20:35, , 27F
剛看完^^ 整個感覺很明亮~滿想追的`~哈~李善均的笑容~QQQ

06/14 18:26, , 28F
尹繼尚的部份好少唷!! 他在戲裡的角色很可愛 我喜歡~

06/14 18:43, , 29F
雖然尹戲份很少 可是第二集有"肉體"可以看 >///<