[心得] 《City Hall》7、8集觀後感

看板KoreaDrama作者 ( )時間15年前 (2009/05/31 21:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
相較於5、6集的沉重,7、8集加強著墨了祖國和未來的感情發展, 不過我更想談的是祖國和政道這兩個角色~ 我想編劇是賦予他們兩者,各代表著不同類型的政治傾向。 祖國是典型的政務官,對人事的算計以政治利益為首要考量; 政道則是想安分守己、獨善其身的事務官, 但他又太清楚上頭那些人在搞什麼鬼,最終他看不下去辭職了, 說是想遠離「茶壺裡的風暴」。 其實他對政治自有一番抱負,不願向上爬,是因為深知那過程會沾染上 許多身不由己的骯髒事(大概從妻子那裡看到不少吧~), 也或許是他不願和閔主化正面對立,因為愛她,所以選擇迴避複雜的政事。 但就像未來反問他的,選擇遠離風暴的他在做些什麼呢? 他也知道像隱士一般沉潛務農,並不能解決問題, 換句話說,要進場玩這局政治遊戲,就不能怕被利用,也要學會怎樣利用人。 利用這詞聽起來實在很無情,但它不會只是單方面的, 就像祖國要推舉她選市長,未來同樣在這過程中,累積個人的政治聲望與人脈; 此時有政道的監督、輔佐,能和祖國相互牽制,真的是未來之福啊! 很喜歡政道再三向未來確認的那句話: 「有勇氣做明明白白的證人嗎?有信心堅持到最後嗎?」 是啊,從示威、揭弊到參選,未來面對了多少冷潮熱諷, 以及街坊鄰居、親友的指責?說她為了錢什麼都做得出,說她竟敢掀了自己主子的底, 如果沒有堅強的自我信念,一般人是很難熬得過去的, 而對抗紛擾閒話的方法,就是以實際行動來證明,幸好她有一群好友支持陪伴著^^ 第7集結尾,民眾紛紛站出來真的好感人、好催淚~, 很像CG的櫻花紛飛也超美,這段宣兒姐姐演得真好, 看到祖國出現,先是愣住,然後眼眶含淚,不是感動,卻是充滿不安防備的神情… 祖國和未來的兩天一夜露營,不管看幾次都會尖叫, 車大叔的眼神加上配樂…真的可以融化人心啊~XD 還有祖國向未來坦承+撥頭髮那段…怎麼可以把選舉遊說和間接告白融合得那麼好咧? 編劇真的好強! 不過,我repeat最多次的不是露營的粉紅戲碼,而是第8集車大叔裝媚的NG, 實在太太太好笑!宣兒姐姐應該很少碰到這麼瘋的男主角吧?都看傻眼了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.251.158

05/31 21:54, , 1F
謝謝原PO分享,看著文章又回想起劇情片段了...中毒未解~

05/31 22:04, , 2F
我repeat很多次Tango, 祖國和李局長的那夜粉紅也超爆笑

06/01 00:14, , 3F
推李政道和祖國之間的比較,很期待這兩個人不同的觀念會

06/01 00:15, , 4F
在未來的從政路上激發什麼樣的火花
※ 編輯: Meisel 來自: 61.223.251.158 (06/01 00:32)

06/01 00:54, , 5F
我repeat最多次的是第四集祖國被巴頭的表情 太好笑