[心得] 花樣男子第11集 (有雷)

看板KoreaDrama作者 (ZoE)時間15年前 (2009/05/22 12:41), 編輯推噓21(21048)
留言69則, 13人參與, 最新討論串1/1
1.本篇沒有爆很大..... 2.因為劇情延續性的關係段落順序有調整過 3.雷雷雷雷雷...... ============================================================================== 要進入本劇讓我不耐煩次數最多的部份了,說真的,看後面集數的不耐煩指數真的都沒有 本集高,雖然最後兩集出現了我本劇最討厭的角色,但因為短所以一下就過了,這一切都 歸功於很煩人的Haje…… 因為要分擔家計,絲草變身打工少女,一天兼好幾份工就是想多賺一點錢,無知少女金絲 草相信那個長相猥瑣的男人,想去拍照賺錢,卻誤入陷阱,這時,卻戲劇性的出現一個不 知名的男子把絲草救走,一個他認識金絲草,金絲草卻不認識他的男性。 這人是現在的當紅模特兒Haje(朋友一直說這人長得好像倪齊民),他以同是平民之姿贏得 絲草的信任,他很懂得迎合絲草的心思,想要低調不受矚目的過完高中生涯,平時自己打 工賺零用錢,更厲害的是他還能幫絲草找打工,對絲草來說,Haje才是能體會她處境的同 伴,她能將這一面攤開讓Haje知道,卻無法告訴具俊表她現在很需要錢,每一分每一秒的 空閒時間能賺錢的話她都要去賺,所以她說謊了,她不想告訴具俊表她要去打工,所以必 須拒絕他的邀約,於是她選擇了說謊,她沒辦法跟著他到處去玩去享樂,她不能這樣告訴 具俊表,她不要他可憐她,因為如果具俊表知道她的困境,一定會馬上掏出大把的鈔票給 她要她別這麼辛苦,可是她不能要,她想靠自己的力量生存下去,這樣或許她還能跟俊表 站在同一個天平上。 老實說,無所不在的尹智厚還算正常,但這一集無所不在的Haje就顯得很煩人,只要看到 他出現我就一陣的煩悶,拍雜誌封面這一段未免也太長,對於那個Haje想換幾種造型我根 本一點都不care,他在11集戲份之多讓我不禁的暴躁起來。 還好,還有一些可以調劑我暴躁心情的片段,絲草的謊言唯一幫助到的是佳乙跟易正,但 這一段容後再說,另一段我很喜歡的是具俊表跑到尹智厚家,在人家的床上拼命的碎碎念 ,而尹智厚自顧自的看電視也沒理他,但具俊表還是講得很爽,他抱怨的內容也很好笑~ ~ 「她的祖先是不是有人約會的時候死掉了,一聽到要約會就逃避!」 ---> 只有你會這麼想,果然是個笨蛋 「你知道她打幾份工嗎?送牛奶、送報紙……她又不是送貨的小女孩!」 ---> 送貨的小女孩是什麼鬼…… 尹智厚持續的不理他,當他悠哉的看完電影後,這個抱怨到累的傢伙已經睡攤在人家的床 上了,這一段真的超可愛,智厚還習以為常的幫他蓋好了被子才離開。 不過,尹智厚不愧是尹智厚,俊表碎碎念了一大堆他還是能找到重點,當然,重點也不過 就那麼一個,當他看見絲草跟那煩人的傢伙走在一起,他沒說什麼,只不輕不重的點了絲 草一下,她那單純的男朋友正為了最近都見不到女朋友而傷心,看到尹智厚的眼神,我都 忍不住心虛了一下。 俊表覺得自己走不進絲草的世界,以前他想用他唯一知道的方法來逗絲草開心她都還會配 合,現在他除了消極的在游泳池放香精之外,也不知道還能怎麼做,他想帶她去渡假放鬆 一下她也不要,他不知道自己還能為絲草做些什麼,就算感覺她壓力很大他也無從幫起, 只好催眠自己,敵不動我不動,他要等絲草自己來找他,在一陣的嘲笑聲中,竟意外的發 現,絲草竟然騙他。 看到雜誌的具俊表爆炸了,為什麼絲草要這樣騙他?只是騙他佳乙生日而去打工他還能接 受,但卻是跟個不知名的男人去拍雜誌,為什麼不能老實說,為什麼去做這件事要騙他? 具俊表現在心中一把怒火狂燒,而正要解釋的絲草卻被Haje打斷,他也成功的徹底激怒了 具俊表,我說,Haje啊,你有沒有禮貌啊,人家男女朋友講話你插什麼嘴啊,我只能說你 活該被揍。 面對這一場混亂,絲草腦中一片空白了,進神話後,她的人生否變,她本來只是個平凡不 過的女高中生,為什麼會搞到現在這個地步,如果沒有進過神話就好了,閃過這個想法, 絲草脫口而出了這傷人的話,她寧願沒有認識F4,寧願這一切都沒有發生過,話說出口她 就後悔了吧,機械性的工作著,空閒的腦袋還是想起了具俊表,她一定傷他很深吧,她怎 麼可以這樣傷他…… 然而,久違的紅牌再度出現了,自從具俊表從良(?)後,這玩意就沒再看到了,假惺惺的 Haje馬上像鬼似的冒出來說要保護絲草,說真的,你這點技倆真的很爛,都不用看後面我 就知道一定是你搞得鬼,絲草還無暇思考就開始了一連串的災難生活,而Haje總是能即時 救到絲草,真的會是具俊表嗎?絲草存疑,而此時有裝絲草雷達的智厚出現了,一直到11 集我真的萬分的欣慰智厚有裝雷達,起碼看起來賞心悅目又可口,我真的快要活生生的被 無所不在的Haje煩死了,智厚維持他一貫的簡潔風格,他只是提醒了絲草去想想俊表是什 麼樣的人,這傢伙再霸道再任性,都不會傷害自己愛的人,因為具俊表,因為是他那任性 但卻單純的朋友,他才放手,而絲草呢,相信這麼喜歡絲草的具俊表真的會這樣做嗎? 她不相信,她內心的聲音說了她不相信,不管Haje怎麼說,她還是堅持相信具俊表不會這 樣做,這段日子以來,他們學會了互相信任,發生了這麼多事,她看見了俊表的改變,不 管發生什麼事,他第一個選擇一定是信任她的,認識他越深,越能理解具俊表這個人,看 起來霸道不可一世,可是其實卻很貼心,感覺高高在上難以親近,但只要讓他感覺到被重 視就會開心的像個小男孩,他為了她,承受了很多壓力卻堅持保護她,她認識的具俊表就 是一個可愛又彆扭的傻瓜,這樣的具俊表怎麼會傷害她?她堅持相信具俊表,卻讓他們兩 個陷入危機。 接到警告信的俊表那一剎那心臟都要停了吧,什麼憤怒什麼嫉妒什麼失望都不重要了,他 的心裡只有絲草的安危…… 韓劇版把這個部份的情節融合了,模特兒弟弟跟救杉菜的天草少爺,我還滿喜歡天草的, 所以比較喜歡漫畫裡救杉菜的部份,不過,如果再扯出天草少爺那25集應該演不完,所以 其實這一段我覺得改的還不錯,只是,Haje沒有漫畫裡的模特兒弟弟那麼可口,再融合一 點杉菜跟天草的劇情,讓Haje格外的做作及煩人,不過好險,他只能囂張這一集…… 本集甜蜜Bonus~ 絲草的謊言讓俊表傷心,也讓兩人關係緊張,但卻意外的牽起了易正與佳乙,佳乙送了易 正一個袖套,我個人不是很明白那個東西的用處是啥,是可以保護他的神選之手嗎?雖然 易正看到佳乙找他時有種無可奈何的感覺,但當他看到那個禮物時,卻打從心裡笑開懷, 在聽到今天是佳乙生日後,買了蛋糕跟花,打開了雷達找到佳乙,你這是幹嘛呢你,不是 要佳乙別對你認真,幹嘛又買花又買蛋糕的,你趕快承認啊你,你就是會想要逗佳乙開心 嘛~ 當易正戴著佳乙送的禮物,笑著回答宇彬這東西雖土卻很溫暖時,我就知道他完了,他快 要陷入佳乙漩渦了,身為情聖的他難道不知道一旦這個女生做的一切事情你都看在眼裡並 且覺得開心跟溫暖,你就差不多了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

05/22 12:48, , 1F
鄭義哲比倪齊民帥啦XD

05/22 12:58, , 2F
這集我也看得很煩, 而你還得做筆記分析, 辛苦了!

05/22 12:59, , 3F
看到第4跟5頁 鼻子有點酸酸的>"<

05/22 13:01, , 4F
哈哈 雖然我沒有覺得他很像倪齊民 但他真的長得好膩XDD

05/22 13:02, , 5F
作筆記是小事 我等著要罵嗨j很久了......

05/22 13:02, , 6F
重看一次很多小地方的感受會不一樣 有些片段我是在看第二次

05/22 13:03, , 7F
的時候突然覺得很感動XD

05/22 13:59, , 8F
推原PO 感覺好像在好多版看到妳XD 這集之前看到有點睏

05/22 14:02, , 9F
囧 真的嗎 我有到處出沒嗎 (汗)

05/22 14:06, , 10F
好像之前有在台籃板 裕隆版 兄弟版我忘了有沒有XD 還是

05/22 14:07, , 11F
看到相似ID啦?!

05/22 14:09, , 12F
我確定兄弟版沒有 噗 真囧...

05/22 14:11, , 13F
哈哈 老了眼花了XD 阿 有點離題 噗!

05/22 14:29, , 14F
偷偷拉回來 我想12集的字數也會爆很大 我個人很愛這一集

05/22 15:31, , 15F
期待12集,我也很喜歡(真正中俊表毒的一集XDDD)

05/22 16:33, , 16F
12集有好多我喜歡的片段 (大心)

05/22 16:33, , 17F
是說 sh大有想回文討論的意思嗎 (拉)

05/22 17:44, , 18F
推具俊表是個可愛又彆扭的傻瓜。haje部分我都跳過,這集

05/22 17:45, , 19F
也是靠那個揪心的傻瓜才看得下去...XD

05/22 18:55, , 20F
第一次看得時候為了看完整我都沒有跳過XDDD

05/22 22:48, , 21F
喔屋 ~ 看你心得文好像在追ON檔劇一樣 XDDD

05/22 22:50, , 22F
看到這邊智厚在俊表心中的地位真的滿重要的 很多話只

05/22 22:52, , 23F
有智厚最了解...這也是到後面很多不解的原因

05/22 22:54, , 24F
真的超期待後面的分享 加油!!!!

05/22 22:59, , 25F
很多不解的原因是什麼意思@@

05/22 22:59, , 26F
元PO寫出俊表的心了啦..他很容易開心也很容易傷心

05/22 23:24, , 27F
簡言之還是個笨蛋 我發現我每一篇心得都要說他笨

05/22 23:41, , 28F
我也覺得這男的看了抄欠揍

05/23 00:08, , 29F
哈 後面只是單純無法理解智厚面對友情愛情之間的想法

05/23 00:09, , 30F
也許你可以將我的疑惑迎刃而解 科科科~~

05/23 00:14, , 31F
嗨j真的超不討喜.....

05/23 00:14, , 32F
th 我會努力的 (握拳) 因為我沒感覺到什麼矛盾XDDDDDDD

05/23 00:16, , 33F
沒錯 所以也許你可以給我解藥 不過 現在才第11集 ORZ

05/23 00:18, , 34F
害J已經幾乎結束了 要進入下一個里程碑 加油!(握拳)

05/23 00:20, , 35F
一堆人對後半超有怨念的 哈 需要ea大師來開解一下XD

05/23 01:39, , 36F
我覺得易正買蛋糕是因為具交代的吧 我記得具有打電話給易

05/23 09:06, , 37F
見鬼了....我回在EA和TH中間的兩行推文不見了(大囧)

05/23 12:43, , 38F
開解XDDD 不過老實說 我現在一邊在看漫畫 我認真的覺得

05/23 12:43, , 39F
編劇改編的還滿好得

05/23 12:44, , 40F
re 你要不要重推一下XDDDD / cr 我知道是具說的 不過我會覺得

05/23 12:44, , 41F
具俊表是"告知"這個訊息這樣XDD

05/23 20:05, , 42F
從改編比漫畫好看到易正接收訊息,我不能同意ea妳更多了

05/23 20:27, , 43F
漫畫看到18集 我已經漸漸的要不耐煩了 噗

05/24 00:12, , 44F
ea你很強..我是從漫畫20幾集跳著看XD大概是杉菜表白那集

05/24 00:12, , 45F
20幾集才告白?! 我要翻桌了 我同事說19集就確定了耶

05/24 01:55, , 46F
這裡我可以回答XD 19集是先確定交往一個月,而後不要忘了

05/24 01:55, , 47F
揪心的雨中分手XD再來不多,大概經歷到26集,就可以真正在

05/24 01:56, , 48F
一起了v( ̄︶ ̄)y再來29.30又要準備掰掰了。能看完漫畫我

05/24 01:56, , 49F
都不懂怎麼撐不過韓版後期的打牆耶,可能還是類可愛點吧:)

05/24 03:59, , 50F
喔喔進度趕到了這一篇了,首先先撥撥ea大拉我的手XDDD我近

05/24 03:59, , 51F
期內不要做這種虐待人的事了XD專心看你跟RE的好文就好哈哈

05/24 03:59, , 52F
是說這一集我真的當時看也看到快睡著了,但真的俊表到智厚

05/24 04:00, , 53F
家碎碎唸讓我眼睛瞬間醒來!XD真的太可愛啊~哈 漫畫好像

05/24 04:00, , 54F
是將類睡覺不理司跟偷咬餅乾融合在一起,那也很可愛XD睡眼

05/24 04:00, , 55F
惺忪的類咬下去我簡直笑翻,我覺得比智厚這裡咬餅乾還要自

05/24 04:01, , 56F
然啦!畢竟咬過蘋果了,就覺得頗重複的。是說智厚幫俊表拉

05/24 04:02, , 57F
被子真的很大心XD絕不是怪異方向的大心,呵呵!總之期待第

05/24 04:02, , 58F
十二集啦!是說上面我留言時間差頗遠..只是剛好沒人插進來

05/24 04:03, , 59F
推文..純屬意外..XD(超怕又被建議重新發文呀~剛溫)

05/24 08:49, , 60F
SH...你還說你不是推文狂XDD要發文啦,不然會被罵喔XD"

05/24 11:55, , 61F
智厚沒有類這麼愛睡 不過其實我覺得韓板的F4都比漫畫的成熟

05/24 12:01, , 62F
喔屋..我有特地解釋了嘛XD"且推ea大,韓版的成熟多了,漫

05/24 12:01, , 63F
畫的純屬娛樂,韓版的多可以看到很多人性化一面就是。但還

05/24 12:02, , 64F
是最喜歡俊表的改編,最一致最不突兀,最揪心(是偏心XD)

05/26 01:06, , 65F
很喜歡ea大寫佳乙和易正的部份>///< 甜到不行呢~~

04/06 21:01, , 66F
韓劇常常有弱化女角的毛病,但這部戲的車

04/06 21:01, , 67F
刑警實在是太帥氣!!!少女時期和熟女時

04/06 21:01, , 68F
期的表演區別實在太強大~~~雖然大家都

04/06 21:01, , 69F
愛歐巴但秀賢歐膩我愛妳~~~