[遊記] 哈囉KOREA DAY5.6

看板Korea作者 (小寶)時間13年前 (2011/02/25 01:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂好讀版 http://www.wretch.cc/blog/VickyYu/6520490 這篇因為照片實在很多 比較建議大家看無名的喔 :) Day5 新沙洞街路樹街(Garosugil) 弘大 南山首爾塔 明洞亂打秀 吃:SchoolFood twotwo炸雞 水果們 住:Zaza Backpacker Day6 明洞最後閒晃 回台灣囉 喔喔~韓國遊記系列終於進入最後兩天了 感謝大家之前的收看 讓我們繼續看下去!!!GO!!! 第五天的行程可以說是我整個韓國行裡最期待的一天了 不停的在網路上在書上看見有關的介紹 心裡就不停的吶喊著我一定要去逛這裡的啊!!!!!! 到的時候其實有點太早 九點多十點那邊 店家還沒開幾間 不過也給了我們一段可以好好欣賞冬季街景的時光 : ) 我剛到的時候也是挺驚嚇的怎麼跟書上網路上的都不一樣 後來發現 因為樹都光禿禿的啊... 冬天在韓國 看到的樹幾乎都沒有葉子 就是光禿禿的一棵 不過這樣也是別有一番風味啦(?) 但是開始慢慢往前移動的時候 就有發現新大陸的感覺了! 每一間店的櫥窗都看得出店家很用心布置 各有各的風格 這間眼鏡行充滿了木偶人 而且有個超大的木偶人很酷 之前有看見別的網友去拍 木偶人是坐在屋頂上耶 可能冬天很冷就讓他坐在裡面的書桌了XD 韓國的眼鏡行都超好辨識 門窗上都會像是深怕你不知道是眼鏡行一樣的貼上眼鏡的圖案 另外要好好介紹一下一間店叫做A Land 不曉得大家對於設計師服飾的想法如何? 在台灣很多掛上所謂的"設計師服飾" 動輒就是三五千塊跑不掉 當然設計師的創意都是值得肯定也一定都是很有個人特色的 可是價錢這樣真的不是很親民啊... 這間A LAND裡面總共四層樓吧 每層樓風格都不太一樣 都是設計師的作品 跟平常在外面看見的韓版 韓貨服飾感覺不同 比較有個性 而且也不太會撞衫的感覺 除了衣服之外 也有鞋子 背包 飾品等等 價格上也不致於太誇張的貴 我買了一件外套大約一千出頭而已 打扮喜歡有個性點 或是喜歡獨特東西的人 真的應該好好來這裡逛逛 我們在這裡逛的太開心 第二天回台灣前又衝到明洞的分店去挖寶XD Farmer是賣飾品的 走進店家的走道牆上 很可愛的用不織布之類的剪貼了很多髮箍還有鑽戒 好懂女孩的心理耶 不過價錢上真的比較貴 但是我們那時候已經失心瘋了...所以走進去就開始試戴挑選 (我不會承認我是因為看見有明星代言照片所以進去的...) 超快速的就下手完畢 如果喜歡這類東西的女孩 記得要看一下價格唷XD 很有名的Coffeesmith 據說有很多韓劇甚麼的會在這裡取景 但是礙於我看的韓劇實在不多 一下子也想不起來到底哪齣戲有在這拍阿... 午餐在同樣也是很有名的School Food 是韓國歌手金昌烈開的店 明洞還是哪裡我記得也有分店 現在高雄有間據說是合作的店家 還沒去吃過不知道一不一樣 看店名大概可以知道 賣的就是學生時代會吃的東西 在韓國像是飯捲啦 辣炒年糕等等的就是學生的愛囉 不過雖然是學生時代的食物 價錢卻不是很學生 好吃是真的很好吃 只是如果想省錢的話 這間店可能就偏貴了 店裡真的高朋滿座人很多呀 有趣的是我們一進店裡就先倒水來喝 結果立刻嚇到 為什麼給我們冰水呀?! 這麼冷的天氣是想凍死客人嗎?! 結果... 給冰水的原因在這 辣炒年糕的威力實在太驚人了!!! 我完全忘了之前明明有在書上看見來這裡點辣炒年糕要記得改成小辣這回事 這是吃一口就會辣到整個舌頭麻掉超久 吃別的東西都沒味道的程度耶!!! 好險點了旁邊那一大盤的飯捲 吃完一口年糕就立刻塞個飯捲到嘴巴 不然都要噴火了吧!!! 炸雞跟海帶湯 這算是我被韓劇跟韓綜毒化(?)之後的執念下點的哈哈 實在太頻繁的看見明星在吃炸雞喝海帶湯了嘛 炸雞還滿好吃的 不過海帶湯因為加了花椒的關係 很香沒錯 可是會回"辣"唷! 平常喝茶是回甘 這是回辣耶 湯喝進去以後 才慢慢的從喉嚨再辣回來 我只能說真的挺過癮的吧哈哈 吃飽喝足了繼續出發前往弘大 不過弘大算是這次的遺憾呀 為什麼這樣講呢? 一方面是自己功課做得不夠完整 小本子上地圖畫的不夠清楚 另一方面也沒搞清楚到底要去弘大看甚麼 搭地鐵到了弘大之後就展開了迷路之旅 走到阿母都翻臉了才好不容易找到唯一有做筆記記錄位置的想像庭園 整棟大樓裡面就像樓梯標示的 有咖啡店 LIVE HOUSE 藝廊等等 很酷的是還有設計補習班耶 但是因為同行的阿姨跟阿母都累了 所以我也不好意思要他們跟我一起去聽甚麼LIVE之類的 囧 快速的在一樓的設計賣場逛逛就離開弘大衝去首爾塔了 接下去就要去首爾塔看風景啦 到首爾塔的路也是很曲折T___T 原本都想的好好的 搭計程車到纜車站上山去首爾塔 這樣就可以順便休息一下 畢竟已經出門第五天 全程這樣自己用走的 腳力也到一個緊繃了呀 沒想到等我們真的坐計程車到纜車站的時候... 因為那天太冷 風太大 停駛... (我回台灣才發現那天似乎是史上最冷零下二十度左右吧=..=) 無緣的纜車 門直接關上連進去都無法 工作人員在裡面隔著玻璃門叫我們去旁邊搭公車... 所以我們就在寒風中又跑去搭公車下山再上山... 下公車之後 還要爬一段長長的坡 以後大家可以的話 還是搭纜車吧... 首爾的吉祥物獬豸 很可愛 觀光公社網頁上就是由牠來引導大家了解韓國喔 有在看我結的朋友應該不太陌生 這裡就是KhunToria夫婦來鎖愛情鎖的地方啊 不過因為真的太多太多人來鎖了 原本其實這裡是個觀景台 為了回歸本意讓大家可以欣賞風景 會拆掉一些鎖 還張貼了公告 晚上來應該會更美 現在看下去都白茫茫的到處雪 欣賞完美景又要再走下山去搭巴士了 囧 超累 好想用滾的啊 這天最後一個行程就是來看大名鼎鼎的亂打秀 因為住的民宿位置關係 所以訂的票是在明洞劇場 另外也有其他劇場可以依照自己的需求選擇 表演場外有小小的賣店跟讓大家拍照的地方 我們這場是白組的表演 VIP的位置真的離舞台超近 第三排!!! 開演以後就不可以再拍照囉 亂打秀整場看下來真的是絕無冷場 從一開始帶動觀眾氣氛 一起幫主廚唱生日歌等等 笑聲都沒停過 我看完尖叫到嗓子都啞了哈哈 真的很好看 大家有機會去的話一定要去親自體驗一下 看完亂打秀實在是太寒冷了 所以超快速的奔回距離不太遠的民宿 也順道在路上買了消夜回去吃 來韓國人人推的草莓 真的是又大又香甜!!! 都跟小橘子差不多大小了吧 來之前一直很想要吃吃看炸雞跟台灣到底有甚麼不一樣 民宿旁邊有twotwo炸雞店就直接進去吃了 沒有再另外去吃大家說很好吃的橋村炸雞T___T 現在又有點兒後悔了 sad 韓國的炸雞會附上醃蘿蔔 這個我真的覺得超好吃的哈哈 相較之下炸雞好像就還好 偏乾 比較沒有台灣的香嫩多汁 還是回來吃肯德基好了XD 最後一天因為機票是訂到傍晚的 早上睡醒還有一些空檔時間 所以又跑到明洞去閒晃 看看有沒有甚麼沒逛到沒搜刮的 結果還真的被我們挖到寶 買到一條不到五百的ZARA裙子 也太HIGH 另外前面有提到的A LAND也是有很棒的收穫 不過這裡因為顧著買東西也沒拍到甚麼照片 只能這樣用文字跟大家分享了 最後附上完整的相簿網址 如果有興趣的捧由可以看看~ Day1.2 http://www.facebook.com/album.php?aid=2071556&id=1042519172 Day3.4 http://www.facebook.com/album.php?aid=2071619&id=1042519172 Day5 http://www.facebook.com/album.php?aid=2071663&id=1042519172 Day6 http://www.facebook.com/album.php?aid=2071712&id=1042519172 韓國遊記到這邊算是告一個段落了 之後大概還會就行前準備跟戰利品各寫一篇文章吧 謝謝來看的你們願意看我這樣白話到不行 又很多OS的網誌 以後我會更努力的好好寫一些東西跟大家分享的 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.202.100

02/25 01:30, , 1F
但我記得想像庭園不是在仁寺洞嗎?!還是弘大也有??

02/25 04:07, , 2F
那個辣炒年糕看起來殺傷力超大@@!!!

02/25 04:09, , 3F
飯捲看起來好好吃////// 海帶湯好像粥XD 感覺很補///

02/25 09:02, , 4F
原PO跟我一樣 去街路樹街那邊看到一片禿樹 傻眼

02/25 12:53, , 5F
仁寺洞也有一個 我們第一天有去 兩個不太一樣

02/25 12:54, , 6F
可以看我之前的文章 我是比較喜歡仁寺洞的啦XD

02/25 12:55, , 7F
辣炒年糕真的超威!!!我吃完真的要爆炸了!!!>o<

02/25 12:56, , 8F
海帶湯裡還有鍋巴 雖然會回辣但是很好喝

02/25 12:56, , 9F
冬天去真的都光禿禿的 春夏去應該會美麗很多:)