[遊記] 秋*首爾 東大門挪夫家部隊鍋

看板Korea作者 (可以開心就好)時間13年前 (2010/10/24 23:16), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
東大門 挪夫部隊鍋 圖文版 http://iwjkrcrjjq.pixnet.net/blog/post/32701756 圖多,請享用!! 先介紹點這次難忘的美食吧 。 這是最後一天我們在東大門吃的??????挪夫家部隊鍋 這間超有名,每個人去一定必吃的!! 不過我們很豬,二年前去的時候居然漏掉它!!! 真是太可惜!! 這間就在東大門百貨區旁的twotwo炸雞店 巷子裡轉進去就會立刻看到了!! 那條街也有一堆吃的!!嗚呼 來這裡點菜不用擔心!! 阿珠馬們都會講中文,可以跟你解釋怎麼點菜! 讚! 偷看別人點的餐點,好多豆芽菜,看起來好優~~ >O< 菜單!這個是基本鍋~我們點的是上方有豆子的部隊鍋,7000元是1個人的價格 我們二個人,所以就是x2吆! 這裡是加點區! 有拼盤,不過怕份量太多 我們就加點下面小盤量,年糕、拉麵、餃子,各是1000韓元,好便宜 另外還有炒鍋系列的!!! 下次我們也想要試試看!!哈 我們的鍋上來溜!超快的!! 咦? 湯怎麼白白的!!? 免緊張~醬都加在下面了~ 等等就會慢慢浮上來了吆 餃子個頭小小的,但是餡很多,吃起來很像台灣的韭菜水餃呀!! 好吃 附了四樣小菜~也有泡菜,這次來韓國比較少吃到泡菜 在飛機上聽隔壁常常來韓國出差的朋友說 白菜最近在韓國很貴,所以比較少供應了! 這個小魚乾我超愛的,非常下飯,續了三次呢!!哈 都有附一碗白飯,白飯裡面好像有小米耶?? 那個黃黃的應該是吧 不對請糾正我,謝謝 =.= 煮了大概十分鐘,慢慢滾起來了!!! 顏色看起來超好吃!!! 這時候就很想動筷子了!!!! 但是等等吆~~~ 阿珠瑪過來幫你把拉麵從中分成二塊,再放下去!! 其實這個下次我們就可以自己來了,只是第一次去不知道,哈哈 然後過一下下就可以開動囉!!! 湯頭正點!! 火腿正點!! 水餃正點!! 豆腐正點!! 拉麵正點啊!! 我們二個幾乎要嗑完這一鍋~~~飽到一個不行!! 真的是太好吃了!!! 結帳,一共才15000。 跟我們在恭喜麵館點的一盤炸雞差不多價格了~ 真是太便宜了!! 櫃台有附薄荷糖給你清涼口氣捏!! 部隊鍋真是太美味了!!~ 大家一定要去嚐嚐吆!! >o< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.255.91

10/25 05:46, , 1F
一直想吃部隊鍋~可是看到好像都是辣的~看版主的圖湯剛端上

10/25 05:47, , 2F
好像是清湯不辣?那可以點不辣的部隊鍋嗎?

10/25 12:27, , 3F
我也有同樣的疑問 這週要出發 可是我現在腸胃炎阿>"<

10/25 12:43, , 4F
應該是可以調整辣度的 可以跟阿豬碼說喔!

10/25 14:26, , 5F
東大門附近有兩家 一家在twotwo旁邊的巷子

10/25 14:26, , 6F
一家在lotteria旁邊的巷子 twotwo那家有大陸店員

10/25 14:27, , 7F
不敢吃太辣 可以請他們少加一點辣醬

10/25 14:27, , 8F
不過 部隊鍋吃到最後會比較辣 因為湯汁都收乾了

10/26 04:36, , 9F
可是我不是要調辣度~我是要完全不辣耶?口以嗎?

10/26 09:52, , 10F
完全不辣 不知道口部口已噎 可以問問阿豬碼 0.0"