[遊記] 國會議事堂~鷺粱津海產市場~LOTTE MART

看板Korea作者時間14年前 (2010/04/18 02:09), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
國會議事堂~鷺粱津海產市場~LOTTE MART 網誌圖文篇~ http://blog.xuite.net/vanessa1208/blog/33050803 文字版~ 今天原訂的計畫是到國會議事堂賞櫻 雖說前天就已聽聞櫻花開的不多>< 但我們抱著碰碰運氣的心態去瞧瞧 猶記去年來賞櫻時坐到汝矣渡口站 沿路要走到國會議事堂那段路又夠遠的拉>< 因為當時來首爾走到腳痛~那段路我的弱雞腳力實在無法負荷阿!! 幸好去年9號線開通了!可以直接從東大門歷史文化公園(東大門運動場) 搭2號線 至 堂山站- 換9號線 -國會議事堂 從2號線堂山站要換9號線超級輕鬆 走幾步就有電扶梯囉^^省力又快速我超愛這9號線的哈哈 從堂山到國會議事堂只有一站~屁屁都還沒坐熱就要下車囉^0^ ㄧ出來就看到可愛的hi seoul椅子~就像在歡迎我們來到首爾^^ 要走到出口的路上還會經過大創~ 如果有想要買韓國筷子或生活小物也來這購買 這邊金額不像台灣都是39元,金額有1000多w也有3.5000w的生活用品 大多都是製造於韓國的商品~所以買伴手禮也合適唷 我就在這看到南大門店家賣的藍色小花筷子(7000w) 這裡只買3000w整整便宜一半阿!! 還在這邊買了可愛的草莓噴水器(1000w)~ 亂逛到很開心差點忘記我來這的目的拉 從這邊快到出口時旁邊還有生魚片壽司店家~ 大家來賞櫻時還可以買個壽司帶上去 可以在樹下賞櫻吃壽司唷^^ ㄧ出站後往回走就是國會議事堂囉^^ ㄧ進去就會看到警察哥哥向來往的人敬禮 我們才剛走進去準備當死觀光客大拍特拍時~警察先生就跑來囉! 害我們嚇一跳想說是不能拍嗎@@? 想不到可愛帥氣的警察先生 他是來跟我們介紹目前是汝矣島櫻花季~告訴我們參觀路線 ~真的是好親切的警察先生~我們謝過他後~就開始和國會議事堂和櫻花樹拍照 這個有著粉綠綠園頂的建築物就是國會議事堂~在櫻花盛開時在他的後面周圍都會開滿櫻花~就是首爾知名的輪中路賞櫻步道 雖然這次無緣再次見到這美麗的櫻花滿開盛況 不過國會議事堂內的景致也還挺不錯的 我們就在裡面散步走走~然後就跟親切的帥哥警察揮揮手道別囉!! 離開了國會議事堂~我們回到地鐵站ㄧ樣搭九號線往鷺梁津站出發 ㄧ出鷺梁津站~走過右側天橋下樓就是鷺梁津市場囉!! 正當我們走下樓在尋覓討論~要吃啥海產祭祭五臟廟時~ 海產攤老闆居然會說中文~老闆用中文詢問我們想吃哪種海鮮 看到攤位上有著一條條怪怪粉粉的生物 我好奇的問老闆那是什麼~老闆告訴我們是海腸~可以生吃或熱炒 因為模樣實在太奇怪和令人害羞~我們最後還是沒有點啦!! 只點了大蛤蠣和生章魚~ 因為同行的朋友想吃生魚片~老闆還帶我們去另外一攤買生魚片 那位韓國人老闆推薦我們吃比目魚生魚片~原本我們還擔心口感會很老不好吃~那位豪邁的老闆一直說韓國人都愛吃這個~鮮甜軟嫩~還一直抓著比目魚在我們面前晃來晃去~說要讓我們拍照~快把我們嚇死囉>"< 於是就在豪邁老闆的淫威下朋友就買囉!! 在他們付完2萬w當下~ 老闆馬上轉頭卡擦一聲~剛剛活跳跳的比目魚已莎唷那拉囉!!>< 由於畫面太過血腥~我們三個嚇到忘記拍照>"< 就跟著會中文的海產攤老闆上樓去代客料理的餐廳~這家店內也有會中文的阿珠媽~他就帶我們到位子上~送上泡菜和生菜哇沙米及醬油~還告知我們比目魚生魚片另一半會幫我們做成魚湯^^ 過沒多久生魚片也來了!晶瑩透亮的魚肉吃起來不油不膩~很爽口呢^^肉質鮮甜軟嫩~想不到豪邁老闆的推薦還挺實在的呢!呵呵^^ 接下來~我的生章魚也來囉!一直以來都很想嚐試這個~ 無奈之前老是被朋友打槍不讓我吃~說是太殘忍噁心>< 這次總算讓我如願以嚐囉 因為章魚生命力實在太旺盛~一直在盤中竄動~ 連坐隔壁的香港人都好奇的看向我們這~ 還跟我們閒聊起來~大方的邀我們跟他們一起吃螃蟹和海腸 我還特地拍了她們點的生海腸~還問了她們口感 ~據說是吃起來脆脆鮮甜的感覺~很像脆腸的口感 接下來我們的大蛤蠣和魚湯也來囉~ 蛤蠣用清蒸的不好吃肉變太老~ 其實我們是想用烤的~但店家一直說清蒸才好吃>< 我們也傻傻的答應了!!不過幸好魚湯還蠻好喝的~稱的上湯鮮味美^^b 至於我的生章魚也很鮮甜好吃~但因為我一個人吃ㄧ隻~吃到後來實在很膩 不過為了不浪費5000w~我還是把牠喀完囉!! 要結帳時櫃檯說要另付料理費ㄧ共21000w 因為第一次在首爾買海鮮請人家料理~ 這金額算貴還便宜我也不太清楚~不過好吃就好~ 還是別想太多會比較開心囉!! 吃完海鮮我們就走回~鷺梁津站~搭1號線 至首爾火車站的Lotte Mart購物囉!! 到達首爾火車站~1號出口出來就有手扶梯~一到地面上 往右邊看~就會看到樂天超市^^ 在這我買了炸醬麵.海苔.柚子茶.蒸氣藥草浴效果的衛生棉. 巧克力蛋糕派.巧克力餅乾.炸雞餅乾.醃螃蟹.白巧克力餅乾.口香糖 海苔: 最推薦的是去年我就買過的大包橄欖油海苔不過這次沒買到那牌 改買這牌子也很好吃^0^ 次推~樂天中文服務員推薦的資養海苔 http://blog.xuite.net/vanessa1208/blog/24559360(去年寫的好吃推薦) 巧克力: 除了之前買過還蠻好吃的樂天榛果巧克力.葵花子巧克力 這次又買了內含oreo餅乾的白巧克力~甜而不膩吃起來有種幸福感 口感很像麥當當的冰炫風^0^ 另外還有巧克力派~濃厚的巧克力外層和中間的巧克力夾心 搭配的剛剛好一樣都是甜而不膩~適合當下午茶配咖啡或茶食用^0^ 咖啡:Maxim Mocha gold mild ~喝起來香醇~咖啡因不重 同樣這牌子還有出泡沫咖啡(卡布奇諾口味)就太甜不好喝>< 其他1000w的柚子茶.炸醬麵.海苔 還有炸雞餅乾及醃螃蟹 因為味道實在不怎樣>"<就不一一介紹囉!! 醃螃蟹若你是要帶上飛機~他會用透明塑膠罐有覆蓋的那種 幫你封裝好~價格部分我買半隻是5500w~ 另外要推薦給女性朋友的是~漢方蒸氣浴效果的衛生棉 樂天一盒印象中因為特價賣4680w Olive young一盒賣6800w 價差很大~使用起來很舒服~真的有熱氣烘上來暖呼呼的感覺^^ 這種箇中滋味~我想還是要親身體驗~才會了解囉 很辛苦的回想打完這一篇~如果覺得有幫助就給我按個推唄!!!^0^

04/18 02:13, , 1F
Daiso雖然寫著made in korea 但聽說有些只是包裝加工

04/18 02:15, , 2F
裡頭有些東西還是黑心國材料及勞力 到南韓再加工外包裝...

04/18 02:17, , 3F
是唷>"<那這樣去哪買東西還是要挑一下比較好^^

04/18 02:50, , 4F
9號線是去年開通的喔^^ 我也很愛9號線,乾淨方便~~~哈

04/18 02:51, , 5F
9號線基本上站內都有屈臣氏、全家、DAISO、還有美妝店,有

04/18 02:51, , 6F
時忘了戴護手霜出門手乾死了都可以到店內用試用品救急XDDD

04/18 03:02, , 7F
多謝H大提醒^^我都昏頭了是去年開通沒錯~看來9號線

04/18 03:02, , 8F
兼顧省時省力又方便的好處拉^^
※ 編輯: vanessa1208 來自: 115.43.122.119 (04/18 03:10)

04/18 10:02, , 9F
現在才看到這篇T_T...我從汝矣島渡口走到輪中路都有種快往

04/18 10:03, , 10F
生的感覺= ="...前一天才跑去爬道峰山的結果...

04/18 10:57, , 11F
韓國人自己也是一堆人像樓上這樣走

04/18 13:29, , 12F
大堆Metro 9 哈~(我最愛這條線了!!)

04/18 20:54, , 13F
妳是超棒團長喔!!推推推!!

04/18 22:10, , 14F
小孟謝啦^^妳們也都很棒~跟妳們一起出去玩很開心