[遊記] 2010 04/07 【美麗梨花大學】&【鐵腿糕 …

看板Korea作者 (我要飛!!)時間14年前 (2010/04/16 02:21), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/singlewalk/27745925 4月7日(三) 本日行程: 梨大 → 新村 → 弘大 → 鐘閣 → 首爾火車站 → 樂天超市 → 回溫暖的飯店 Morning!!!!!又是個早起的一天 韓國的新聞還是有聽沒有懂 只看得出天安艦還是焦點新聞 但我還是不知道失事原因.... GIVE UP... 早安的悠閒時光不適合思考太嚴肅的事情 看湯姆貓與傑立鼠絕對看得懂 又好笑.... 早餐大神今天 是低卡香蕉牛奶+飯捲天國起士飯捲 這矮胖瓶香蕉牛奶揪GOOD 昨天的高廣瓶香蕉牛奶 口味超黯淡!!! 眾裡尋它千百度 那瓶卻在燈火闌珊處... 多少錢!!!!!!! 高貴不貴 1000韓元即可擁有 右邊的起士飯捲也是好吃掛路線 2500韓元一個 便宜又飽足感...飯捲天國不愧是背包客的好伙伴 吃飽飽集合上路前往梨大 咱們走!!!!!!!!!! 看到天氣晴朗 就爽到不行 揮別昨天早晨的陰霾 現在絕對要大喊一聲:太陽 我來了!!!!!! 梨大竟然旁邊還有百貨公司可以逛 會不會太完美!!!!! 公佈今天的代買任務 登登登 要尋找屈臣氏買上百條護手霜 開玩笑的啦 上百條除非我是千手觀音吧 所以實際是17條而已 顆顆 YES!!!!!! 看到屈臣氏了喔 欸 怎麼只有葡萄子的那一條 但我也要買純米的那條...... 傻在原地五秒 心中的小惡魔與天使在Final Round 好!!決定放棄去新村弘大買 梨大屈臣氏 掰!!!!!! (無奈) 我們之中有人的旅遊書上面寫說梨花大學週日開放男生進入參觀 根據我以身試法...大咧咧的走進去也沒被守衛擋下來 足見這則消息是錯誤的!!!!!!! 男生千萬不要錯過這美麗的大學校園 顆顆... 這裡真有春天的感覺 花都開好了... 梨花大學實在太漂亮了 充滿著英式的風格 在這裡讀書 我能想像我考試都拿一百分!!!!!!! 玻璃建築也融合的很有巧思 裡面竟然有銀行 高級眼鏡店 是打算吃喝玩樂通通這邊解決 好貼心!!!!!! 今天沒拿出平民小智慧出來拍照 可惜一波!!!!!!! 這棟建築的門口在左側階梯下面 是通往史萊哲林隱密的地窖嗎????????? 拜託妙麗跟我擦肩而過 好嗎....... 研究所學生宿舍 還有小陽台 整個溫馨又舒適 為何輔大的宿舍住進去像監獄一樣.... 還會令人有幽閉恐懼症 天差地別!!!!!!!! 走在梨大 九彎十八拐 處處有著不同的風景 沒想到我們就走到新村火車站的側門....夭壽骨 我們都還沒逛Kosney咧 但!!!!!!!!眼前的回頭路是大概30度的坡 看著旁邊的小學生在運動會大喊加油 我們卻在爬山的煎熬 沒關係 痛苦會過去 美會留下 美麗的景色就在眼前 外拍少年再現!!!!可惜今天是觀光客裝扮 下次再穿西裝出來見客 XDXDXDXD 記得捧場 顆顆 結束外拍少年的行程 女人們的逛街行程是否該開始 我都能聽到她們的內心嘶吼聲!!!!!!!!!!! 隱藏之中的野獸小宇宙快要爆發了 高跟鞋 這真是每個韓國正妹的好朋友 人人都腳踩一雙 爬坡耐操好擋拼第一!!!! 旁邊的Kosney整個很像10x10的連鎖店 賣的東西大同小異 路上的包包十分好看 可惜我沒問價錢 無限的思念總在離開後 不如把思念轉化成吃的動力 吃MIGO的蛋糕抒發情緒 咖啡+蛋糕組合4900韓元 可以選起司蛋糕 等三種蛋糕 當然選招牌起司蛋糕阿!!!!!!!! 濃郁的起司在口中化開來 再配上一口咖啡 世界無敵霹靂好吃的..... 煙火在腦中綻放!!!!!!!!!! Sweet Potato甜而不膩的表現 這地瓜根本是馬鈴薯吧 我嚴重懷疑它是馬鈴薯國派來臥底的 快誠實招來 好!!!為了給觀眾交代 我把它吃下去懲罰它了 再怎麼不捨 MIGO我們還是得結束這偷情的上午 說聲下次再相會... 我們要繼續尋找親愛的女人街了 掰掰!!!!!! 結果倒是先找到春川辣炒雞排 民以食為天 吃飯皇帝大 不吃飯 毋寧死!!!!!!!!! 腳當然就自己悄悄走進去 是繁體中文的菜單!!!!!!! 看起來似乎是跟台灣背包客影印的 該說店家好聰明還是偷懶好呢 我專業領域是吃美食 拍照 認路 術業有專攻 這等煩惱事 讓其他人來評斷吧 當然要圍個兜兜才算來辣炒雞排 避油煙又居家!!!!!!!! 微微辣搭上雞肉的嫩 高麗菜的脆 天底下美味的莫過於此 OH!!!!!搞的我現在邊打網誌邊流口水 十分邪惡的辣炒雞排 當吃到剩下一點點時 請記得加飯 可以拿來炒飯 不過身為大胃王的一份子真的吃不飽 只有這時候才會懷念台灣的吃到飽!!!!!! 我懷念的 是點餐感動 我懷念的 是絕對吃飽~~~~~~ 吃飽飯但卻找不到女人街的巷子在何方 眾人傳說中的好逛之處 誤以為是搭地鐵玩首爾上面寫的新村市場 滿懷開心的走進去 卻是傳統市場!!!!!!!!!!! 殺咪 雖然我平常很愛買菜自己煮飯 但韓國我又沒廚房可以煮飯 大哥 幹嘛這樣整我!!!!! 該找到的 卻找不到 不該找到的卻處處可見 好比我意外找到新村的hotsun炸雞 挺大間的!!!!! 但是我卻找不到屈臣氏...囧 在新村的Innisfree也順帶買了母親節禮物 有中文店員 我很意外!!! 難得出了明洞還可以用中文溝通 感動.....贈品還有比明洞多 只是不能退稅 可惜 時間一到 咱們該去弘大拓展新地圖了 男性服飾是多了不少 但價錢也是挺高級的 隨隨便便都要6 7萬韓元 潘仔才買得起吧 逛的很累 這邊也沒拍半點照片.... oh 明明我回憶裡很多可以拍的 這裡屈臣氏不小心找到兩家 但連基本護手霜都沒有賣 護手霜不是每家都有嗎!!!!!!! 失望 只好前往鍾閣吃晚飯了 原本預訂吃的是三層肉.com 韓文地址都抄好了 也寫了四號出口出來即可見到 但三層肉.com卻彷彿消失在人間中 揮一揮衣袖不帶走一片雲彩!!!!!! 從三星大樓找到普信閣!!! 再從寒冷的清溪川走到四號出口!!!!!!! 走遍大街和小巷 踏遍江南和江北 尋尋覓覓的那家店 卻不在傳說中的燈火闌珊處 實在禁不住寒冷只好在捷運的底下避寒 我能想像具俊表他們被關在門裡面的寂寞了 玩了一下互動地圖卻找不到半點線索 捷運的導覽服務中心拿塊板子擋住沒半個人 掛個Information的牌子 唬觀光客嗎 路邊的路人也不知道這間店..... 星巴克 Mr.Dount GS25通通問遍 GOD 找了兩小時 餓了 腿痠了 太陽也下山了 看著遠方首爾塔的美景 有種夕陽無限好 只是近黃昏的錯覺 不過神奇的事情發生了 在清溪川的橋頭邊!!!!!!!!!!!!!竟然有個導覽服務中心 亮著的燈 就像黑夜中的光明一樣 二話不說殺進去問一下 一問才發現那個地址並不是三層肉.com 而是別間店 好心導覽媽媽幫我們寫了怎麼走 終於 終於找到了!!!!!!!!!!!!!!!!! 靠腰.......這不是一開始經過的地方嗎 是我夢寐以求的糕三時代 原本想說有三層肉.com就不會有糕三時代的 這就叫做誤打誤撞嗎 ~~~~~~~~ <- 一人份的套餐 <-二人份的套餐 <-三人份的套餐 有中國人外加中文菜單 不得不說超級棒的!!!!!! 燒烤真的不便宜 台灣寶地真是處處399隨你烤到飽 這裡399大概只能泡菜吃到飽 XDXDXD 烤得差不多 店員會幫你剪肉翻肉 但看旁邊的韓國人都自己翻 自己剪 看來下次我也要自己來!!!!!!!!! DIY 肉可以包生菜夾豆芽 夾泡菜 夾大蔥 簡直是百變少年 包年糕更是一絕 根據店員的說法 要包年糕吃 有個獨門大絕招!!!!!!! 首先要鋪一個薄薄的白蘿蔔片 在放上年糕一片 佐上沾好醬汁的肉 捲上滿滿的大蔥 一口吃下 不蓋你!!!!超級好吃的 回台灣到現在還會魂牽夢縈 原本以為年糕 杏鮑菇 豆芽 馬鈴薯 洋蔥吃完不可再續 但我們默默吃完 店員馬上幫我們補上 真是感動指數爆表爆表 請大家吃不夠可以再跟店員要!!!!! 看多了韓劇 要喝的是什麼!!!!!!!! 沒錯 就是燒酒 不免俗 吃口肉配口酒 人生至此 夫復何求 -----以上充滿幻想的自我內心世界----- 恩...淺嘗一口 ㄍㄢˋ 這什麼 超難喝的 喝起來像酒精一樣 喝沒幾口馬上丟給別人喝 燒酒不適合我 謝謝!!!!!!!!! 無法學韓劇大口喝酒 只好當個賣菜阿弟仔來解悶!!!! 吃飽喝足 剛剛的鐵腿之旅也忘得一乾二淨 火速趕往下一站樂天超市~~~~~~~ 久聞樂天超市的好買好逛... 但只顧著購物 完全忘記拍照 但裡面擺設其實就像妳家我家旁邊的家樂福一樣!!! 在此添購了二天份的早餐與飲料 果汁有款超便宜 特價670韓元 (但絕對不是純天然) 這麼便宜還有什麼好計較 哈哈哈哈哈 海苔種類有夠多 不知道怎麼挑 上面還有貼心的熱銷TOP10 泡麵必買馬鈴薯拉麵 一開始找不到 旁邊的台灣阿姨聽到我們說中文就指引我們方向 只能說台灣不愧是熱情王國 阿姨說她每個月都來韓國一定買馬鈴薯泡麵回台灣 買得再多總是有一些些東西漏掉忘記買!!!!!!!! 好比醃漬螃蟹 想到就懊悔...只能說螃蟹咱們下次見 (要下次見的人好多 看來通告行程滿檔) 買了一拖拉庫卻沒達到退稅標準...囧 今晚也是豐收的一晚... 但少拍了很多照片 文青少年也文思枯竭 ---------------------- 下集待續---------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.100.154

04/16 09:27, , 1F
你的遊記好幽默~推燒酒真的很難喝!!

04/16 14:16, , 2F
感謝你的支持 嘻嘻 燒酒大概真的跟我犯沖...

04/16 16:13, , 3F
可以偷偷問 你是不是放到上一篇的網址 因為你寫的我都有看

04/16 16:14, , 4F
網址是【超帥日本小孩】&【明洞致命吸引力】 下章

04/16 17:40, , 5F
你的os好妙xD 推有趣遊記! 記得換一下網址喔 放成明洞下了

04/16 18:32, , 6F
原po遊記好有趣!!~期待下集XD

04/16 18:32, , 7F
糕三的白蘿蔔片跟肉一起吃真的超讚!!..還有醃螃蟹超好吃

04/16 20:15, , 8F
我在樂天有寄東西回來台灣欸!不過都是海苔等輕的東西

04/16 20:15, , 9F
還好有寄,因為我真的帶不回來!
※ 編輯: dreamtea 來自: 123.204.17.126 (04/16 20:55)

04/16 20:56, , 10F
哈哈哈哈 對耶 放錯網址 感謝樓上善心人士

04/16 20:56, , 11F
海苔超邪惡的 明明就不重體積卻佔很大

04/16 20:57, , 12F
還好有吃糕三!!醃螃蟹只能說下次見

04/16 23:25, , 13F
醃螃蟹可以從韓國帶回來嗎?

04/16 23:52, , 14F
看了後很想吃糕三!!

04/17 02:50, , 15F
罐頭應該是可以帶回來的...生鮮 農產品不行

04/17 10:56, , 16F
海苔要手提啦,放進去行李箱根本就是占空間用的XD

04/17 11:38, , 17F
蝦米!..醃螃蟹真的不能帶嗎?..請阿珠瑪包很多層也不行?

04/17 14:55, , 18F
盒裝切片海苔不但佔空間而且品質跟大片裝的不同,薄得多,

04/17 14:56, , 19F
也比較不香。同牌子同包裝同名稱的,要買B5大小的比較好吃

04/17 14:56, , 20F
大片裝的比較厚實,換算起來也便宜得多。

04/17 14:59, , 21F
下次去就買大片的 這次都買切片的很不實惠 謝謝樓上>"<

04/17 15:02, , 22F
我本來也以為只是價錢和體積差異,後來才發現品質也有差XD

04/17 16:02, , 23F
沒錯沒錯 千萬不要買盒裝

04/17 16:03, , 24F
我再度大笑了 文筆很有趣 BTW馬鈴薯拉麵長怎樣?

04/17 20:01, , 25F
黑色的包裝 上個有顆馬鈴薯 很好認!!

04/17 21:00, , 26F
樂天的醃螃蟹沒有很好吃耶!如果要帶上飛機阿珠媽會用

04/17 21:01, , 27F
透明罐子上面是紅色塑膠蓋的東西幫你裝好封好