[遊記] 首爾樂天超市殺紅眼血拼不手軟...

看板Korea作者 (出走)時間14年前 (2010/04/15 14:51), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
精彩圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/14949204 韓國首爾自由行的照片太多了..所以我決定先發殺紅眼的戰利品..給大家嚇一嚇...我們 買最凶的除了明洞保養品以外就是樂天超市了!!這裡跟台灣家樂福、大買家很像..東西 平價又很生活化,還有這裡可以退稅...殺一堆戰利品後別忘了持發票及護照去寫退稅單 ,拿去機場退現金..我們兩個人這幾天可以退稅的地方都有辦..結果退了兩萬五千元韓幣 (等於六百多元台幣)耶~~果然不無小補... 買的時候不覺得,回來排排站要拍照時才覺得買真多..而且這是咱家鯨魚一個人敗的唷.. 我頂多是她的一半..樂天超市位於首爾市中心..只要坐地鐵就可以到了..離地鐵站很近.. 跟家樂福超像的... 裡面好好逛唷..美妝的我們沒買...要保留實力去明洞掃保養品..所以拼命買一些零食之 類的.. 這裡也有熟食販賣區唷..這廚師好可愛.. 聽說韓國的水果很好吃..但因為都好大包唷~~而且超貴..我們回到民宿都凌晨了才沒空 吃..所以幾乎沒買.. 韓國什麼菜都可以拿來閹..我們幾乎餐餐都吃到醃菜..小菜都是免費贈送.. 但都差不多那幾種..吃到好膩..一整個超懷念台灣的炒青菜 最稱職的代言人..正妹鯨魚小姐~跟她出去好好唷..她功課會先做好..然後很細心~只要 跟著她走就好..愛死妳了 韓國的酒跟水一樣價格..甚至以容量來說比水便宜,所以韓國人很愛喝酒,把酒當水喝了 吧...不過左下的燒酒很難喝.感覺就是喝酒精而已阿...我看韓劇常出現阿...雖然才賣一 千韓元(台幣30元)不過不建議買..他們酒的種類很多..啤酒與米酒之類的倒還不錯喝.. 要不是太重我還真想買這當伴手禮... 我們就意思意思買了幾罐帶回台灣惹..好重啊阿啊啊~結果發現米酒其實也沒很好喝..這 麼重帶回台灣到底是為什麼阿? 還不如買啤酒算了~~啤酒好好喝唷~~ 這裡的『阿珠碼』(大媽)很親切啦!!最凶的是東大門的店家..明洞也是很不友善..她 正在煎的是蔬菜餅..韓國人平民食物之一 每次有祭拜或節慶之類的都會煎這個..韓劇有出現過唷.. 結果隨便買一買就這麼一大車了... 這是偷拍樂天小姐制服的背影..她們穿好短..這樣方便做事嗎???不過很養眼無誤 這才是我買的部分啦..但其實不算完全~因為一路到家前已經送不少出去惹...這些總共 買了六萬多韓元.. DK汽水..是當地有名的牌子..喝起來是雪碧加檸檬的味道..其實很普通啦~大家可以省得 買惹..因為很重.. 米酒..黑色那一瓶其實不好喝(小小聲說)他是黑豆口味...另外一瓶是原味..還沒喝~ 因該也好不到哪去.. 不過真的很便宜啦!黃金柚子茶..這個一盒才台幣7.80元吧..裡面有小袋裝..買來當伴手 禮也不錯唷~~ 必買的炒年糕餅乾..真的跟炒年糕口味蠻像的.甜甜辣辣.還很脆..個人覺得好好吃唷(旋 轉) 雞腿餅乾..外型跟雞腿一樣好可愛..紅色是原味、黑色是辣味..建議買但請買黑色.. 因為原味好淡..不是很好吃~辣味真的又脆又夠味..吃起來鹹甜鹹甜的..是台灣吃不到的 口感 高麗人參糖..沒買人?茶至少要買人參糖回去騙騙家人.. 這個人參味超重但不會苦..甜甜的,有些人不太喜歡..我個人是覺得還不錯..蠻有韓國特 色的糖 辛拉麵其實台灣有..但大家都說韓國的麵就是不一樣,進口到台灣都沒這麼Q..所以我又 買惹.. 還買一些杯裝泡麵..想說晚上民宿吃,但每天都搞到凌晨回來...根本沒空吃..他們泡麵 麵條真的超Q又大條..比較實心..蠻好吃的! 這個不太重但佔空間..不過挺便宜的~可以多買一些回台灣想吃的時候就嘗鮮嘗鮮... 薄荷口香糖與水蜜桃茶..這薄荷口香糖超貴的啦~~一罐四五千韓幣..不過為了想吃吃看 還是買了..其實台灣的還比較涼勒..XD 朋友極力推薦立頓的水蜜桃茶..我看到水蜜桃口味就拿了..才兩千多韓元,結果買錯了.. 是韓國品牌但不是立頓..至於泡起來好喝嗎?我還沒空打開來喝耶~~不過水蜜桃茶真的 很特別...台灣倒是沒有..朋友說好喝又便宜..倒是可以買幾盒摟!!! 選海苔才真是令人頭痛...太多口味不知道從何選起,而且好貴,一大包大概有十幾小包 就要14500韓元..買的亂痛的~不過韓國海苔雖然有名..好吃不好吃差很大,我們買了幾 種發現..左下角名家的是還不錯吃..但貴死了,比較便宜一點的的右下角那兩款..黑黃相 間的那一款最好吃..其餘另一種好鹹...可能韓國人都拿來捲飯吃..所以口味重了一些! 所以鹹的我都拿來叫家人捲飯吃..ㄎㄎ!!名家的也不錯..而且是韓國算有品牌的海苔之 一,買名家是保險一點啦~~ 玉米鬚茶..大家有聽過玉米鬚可以消水腫這件事嗎?韓國人超愛美的,都會喝這種茶消水 腫..所以我買了一盒要回來試試看.. 喝起來就是有淡淡中藥味,不難喝..沒什麼味道..不過喝完真的會比較勤跑廁所..也不貴 ..兩三千韓幣而已..建議必買.. 因為有格友在問香蕉牛奶,其實我們有買..而且每天喝,只是這一篇我是寫帶回台灣的.. 所以就沒另外介紹..不過既然有人問了..我就補充說明吧~韓國香蕉牛奶與咖啡牛奶被推 為來韓必買..其實這些是韓國人從小喝到大的~就跟我們養樂多一樣..這兩樣到哪都有賣 ,但是阿...東大門一罐就賣一千..貴樂天超市一倍~所以別跟我們一樣笨..去東大門給 人家貴一倍~~東大門什麼都貴..連小吃也貴..衣服也貴..保養品也貴..老闆也很兇這樣 ..香蕉牛奶喝起來跟調味乳一樣..只是香蕉味很濃..我們每天當早餐喝~~咖啡牛奶我覺 得比較好喝..溫醇順口..建議第一天就下去樂天超市買一堆..在韓國時可以每天喝..因為 韓國雖然到處都有賣但樂天超市的最便宜啦~~狂推..但是別想帶回台灣了..那個要冰冰 箱不然會壞掉... 樂天超市真的很好買,我買六萬多頂多台幣兩千多吧!!!鯨魚買了十幾萬韓幣比較凶猛 ..但很佔行李空間... 所以樂天是我們行李變多的元兇,不過值得啦!!多掃些韓國的零食與食物回去..很有紀 念價值..家人也吃得很新鮮開心.. 樂天旁邊有箱子可以讓你打包..很方便!只是我們買到無法坐地鐵回去..第一次拿大包小 包在首爾坐計程車蠻妙的~~ 很會買沒關係..要記得拿護照及發票去填退稅單唷... 精彩圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/14949204 請參考小不點寫的詳細又用心的: [韓國]首爾機場退稅簡單篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.245.136

04/15 15:16, , 1F
第一張照片右下角的那個餅乾好好吃~~~

04/15 18:00, , 2F
DK汽水 就是可口可樂的喔~所以是雪碧沒錯XD

04/15 18:02, , 3F
其實costco可以買到南韓少數的正版雪碧

04/15 18:43, , 4F
鯨魚小姐真的好正

04/16 10:54, , 5F
給你推一下...我是在樂天跟你們坐計程車回來的那位啦!

04/16 19:34, , 6F
推喔~~~五月底夜要去韓國了^_^ 好詳細~~

04/18 00:14, , 7F
辣炒年糕餅乾我好愛