[情報] 來韓國不能錯過它

看板Korea作者 (魷魚魚)時間14年前 (2010/04/11 10:56), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
完整圖文好讀版~http://www.wretch.cc/blog/cuttie824/18603297 到底是什麼東西,來韓國一定要吃? 每次看韓劇口水都會不知覺流下來,尤其是聽到它吱吱作響的聲音.... 到底是什麼東西呢? 沒錯~就是五花肉, 我的韓國朋友正很專業的幫我們烤五花肉 韓國人真的很愛吃烤五花肉,有是到韓國必吃的當地食物 還記得留學期間,韓國學伴也帶我們去吃,但是他們不是帶我們去店裡 而是自己DIY,而且還是在戶外,別有一番風味 就算太陽大到撐傘也一定要吃 韓國人烤肉跟我們烤肉的方式非常不一樣 他們是拿一台瓦斯台再加上一個平面的烤盤,而且他們喜歡拿著一把剪刀到處剪 五花肉,泡菜,洋蔥,香菇, 拿到可以剪的食物一律不放過,這也是跟台灣人不一樣的地方 台灣人喜歡一大片肉拿起來啃, 韓國朋友來台灣時,我也讓他們體驗台灣式的烤肉 本來想他們跟我們一起烤,可是他們自己圍成一圈自己烤,是不習慣我們的方式嗎? 果然不出我所料,他們跟我要了一把剪刀, 香腸,肉片,米血,能剪的都剪了 我朋友看到都覺得不可思議 韓國烤肉為什麼對韓國人那麼重要? 我知道的主要是很久以前,很窮的時候都沒有飯吃,只能吃蔬菜,他們為了不能忘記當時窮 困的時期 也就是他們吃肉會包菜的原因 而且以前吃肉是種奢侈的行為, 第二個原因: 他們可以藉由烤肉與朋友交記 韓劇裡吃烤肉的都是一大群,少有一個人自己吃,而且一定要配上一瓶他們的小綠瓶燒酒 是真的喔~不論男女,大家都愛喝酒, 烤肉的原則~不能讓肉熟了才剪 韓國人告訴我,肉要好吃,一定要快熟的時候就剪,才不會乾巴巴 而且要馬上吃才好吃 烤盤上也不是只烤五花肉,他們也會加上泡菜 蒜頭 洋蔥一起烤 蒜頭也能烤嗎? 我疑惑了一下 很奇怪的,蒜頭跟洋蔥上了烤盤就去了他的嗆味 而且變的超可口 除了泡菜~另外一個東西也是不可或缺 就是辣椒啦 很多次我都不敢嘗試,因為光是看外表就把我辣死,雖然我喜歡吃辣,可是也不至於把整根 辣椒位烹煮就來起來咬 烤肉都有泡菜,洋蔥 辣椒提味, 至於蔬菜,除了一般的生菜外,芝麻葉也很重要 但是芝麻葉有個奇怪的味道,我不太喜歡拿芝麻葉包肉 我在韓國吃過好多次烤肉 最好吃的是我在順天大學附近吃的小蘋果 韓國人告訴我,因為它的肉很特別,老闆有特別醃製過,有看到肉片上一點一點黑黑的嗎 那不是糊椒喔, 我跟同學吃了好幾份的肉就知道他有多好吃了 而且吃完烤肉,店裡的歐巴桑還會幫你煮成鍋巴或是稀飯 看似不會飽的韓國烤肉,真的很讓人滿足 可是....在首爾我反而沒吃到我認為好吃的烤肉店 按照台灣書上說的有名的烤肉店有點讓我傻眼 店內一個客人也沒有,離捷運站又遠,肉也不好吃,價錢也沒有很低廉,服務也還好 有點讓我失望,連韓國人都驚訝書上怎麼會介紹這家 可是我還是喜歡吃韓國烤肉 大家可以推薦一下好吃的烤肉店交流一下喔 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.169.151

04/11 12:15, , 1F
不論男女,大家都愛喝酒<---這絕對是假的

04/11 12:19, , 2F
很多南朝鮮人若肝不好的or身體差的 是滴酒不沾的

04/11 12:53, , 3F
可是我覺得他們愛喝酒的比例還是比台灣高

04/11 13:53, , 4F
天氣冷的關係吧 日本人也比台灣人愛喝(但不會用灌酒的XD)

04/11 15:16, , 5F
第三張照片有位仁兄長得好像劉在石XD

04/11 15:21, , 6F
推劉在石

04/11 16:00, , 7F
推蚱蜢XD

04/11 16:41, , 8F
推劉在石 ,真的有像!!! 我也想知道哪裡有好吃的烤肉店

04/11 16:42, , 9F
上次去韓國,去旅遊書上介紹的店吃,失望+1

04/11 19:12, , 10F
旅遊書寫的東西不能盡信 就像台灣的美食節目一樣