[提問] 請問國泰飛首爾台北航線的空服員有會說韓語的嗎?

看板Korea作者 (Mr. and Mrs. HEO)時間15年前 (2009/07/15 23:40), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
請問板友有無留意國泰往來首爾台北的航班是否有會說韓語的空服員呢? 最近我幫家裡倆老安排機票, 對於他們這樣從首爾出發的韓國旅客而言國泰的時間是最佳選擇(價格也最吸引人), 唯一問題就是他們擔心可能搭國泰因語言不通不方便, 例如不知道怎樣填寫入境台灣的單子、要杯水喝...諸如此類的。 我知道聽起來是小問題而且航程也短, 但對於一般韓國中年人來講他們就會覺得不方便,語言問題他們很介意。 往來首爾台北的國泰班機我只搭過一次, 當時沒注意空服員是否有在說韓文、或機艙一些資訊會否用韓文報導等等。 如果對於只會說韓文的旅客來講國泰會不太方便, 那我也只能訂韓國的航空公司了, 不過航班時間實在沒有國泰理想啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.117.13

07/15 23:41, , 1F
可以訂位時註記韓文服務,通常飛機上最少有一個

07/16 00:31, , 2F
如果是兩位老人家 可以在Check-in的時候說一下

07/16 00:32, , 3F
通常可以幫忙安排相關的指引服務

07/16 00:51, , 4F
謝謝您,我會去打聽看看^^

07/16 01:46, , 5F
我剛從韓國回來,也是搭國泰..機上的空服會說韓文喔~~沒問題的

07/16 08:43, , 6F
國泰通常中文、廣東話、韓文都有空服

07/18 00:02, , 7F
國泰有韓國籍的空服員喔 我去年12月底搭國泰有碰到

07/18 00:21, , 8F
謝謝大家的解答!!!