[提問] 在釜山的地鐵站遺失錢包...

看板Korea作者 (Skyline)時間16年前 (2008/07/14 14:19), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
先來解釋一下事情的經過... @_@ 上星期四, 很happy地從釜山的『海雲臺』Haeudae地鐵站撘車準備前往釜山車站, 結果糊裡糊塗地把錢包忘在海雲臺地鐵站月台的椅子上, 地鐵坐了兩站突然發現, 先向下車站的Centum City站務人員告知錢包掉在海雲臺站月台, 站務人員叫我先在辦公室裡等,他打電話給海雲臺站務來找找看, 後來,電話回覆說沒有找到, 他問我是不是要自己回去找,我說是的,他就拿站務票讓我回去, 我到了海雲臺站,也是找不到, 找了海雲臺的站務,留下台灣的聯絡電話和地址, 請他們如果以後找到的話能夠幫忙寄回台灣 結果, 找到了耶! 不過他們是跟我訂機票住宿的eztravel的韓國代表聯絡, 然後台灣的eztravel再跟我聯絡, 台灣的eztravel也非常幫忙,還去跟韓國觀光公社詢問, 打聽到似乎需要本人去當地領回? 總之是先給我海雲臺地鐵連絡先生的電話,讓我先打電話去問問看, 可是我打了幾通, 電話都沒人接,也不知道是忙線中或者是電話號碼有誤 @_@ 待會會繼續打打看~~~ 想請問大家, 依照這樣的情形, 真的必需要本人去當地才能領回嗎? (我在上星期五已經回到台灣了...) 或者是需要經過什麼手續可以請他們直接寄回? 我的韓文口語能力還很糟,看來只能以英語和對方溝通, 擔心會雞同鴨講到無法溝通的地步 orz 錢包裡有我除了護照之外的所有證件, 真的很希望能夠拿回來呀... 還請了解的大大們提供些建議,感激不盡~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.213.30

07/14 16:36, , 1F
不知道怎麼解決 但實在太幸運了 也稱讚當地地鐵局

07/14 18:20, , 2F
打電話給我們駐韓國的代表處問問看^^

07/14 19:08, , 3F
剛剛電話打通了~~ 可是聽到我講英文,接電話的站務人員就說等

07/14 19:09, , 4F
一下,然後好像去找救兵,過了三分鐘電話就斷掉了 *泣* 當天

07/14 19:10, , 5F
我在兩個站跟站務講英文都可以通說...... 傷腦筋...

07/14 20:07, , 6F
聽說在韓國掉錢包、手機都能找回來,是真的囉?太厲害了~