看板Korea作者 (瘋了)時間16年前 (2008/04/18 13:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
已經第二次去首爾 這次選擇完全自助行 推薦明洞附近的 Han Suite Serviced Residences 到仁川機場後 先到地下的AREX搭機場地鐵到最後一轉乘站金浦機場(Gimpo Int'l Airport) 一個人3100韓元 到站後轉乘五號線到Jong 3(sam)-ga站 再轉三號線到忠武路Chung-muro站 四號出口 地下鐵花費共1300韓元 然後走四號出口 一直走就可看到飯店了 這樣從機場到飯店要花兩小時 因為我行李很少所以建議這樣 如果行李很多 就一定要做機場巴士了 地鐵花費一共4400韓元 http://www.hansuites.com/floorplan.htm 這間飯店主要是提供給長期住宿的外國人 房間是有廚房的Studio 非常乾淨 我訂雙人房 70400韓元(有折扣) 大概兩千三台幣 我那天遇到的服務人員非常親切 重點是英文很好 然後要去明洞用走的過一個馬路經過世宗飯店就可到 去東大門也很方便 這是房間照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=queen7wu&book=17 這邊要大聲讚揚一下韓國人 在地鐵時 有一個韓國男生看到我和我朋友在看地圖 就主動問我們Do u need help? (但其實我們根本做好功課了都知道路...) 之後又遇到地鐵清潔大嬸 看到我們一臉迷惑 也主動教我們買票 不過她就完全不會英文了 因為我學過一些韓文 所以我真的是大感動^^ 我想我們是運氣太好了 畢竟十個朋友有九個都說這輩子不會再去韓國了 但是我還是玩得很開心 還在東大門夜遊逛街到早上五點...只能說首爾真是太酷了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.254.40

04/18 14:13, , 1F
我去韓國機場時也碰到完全不會講英文的大嬸大叔幫忙過~

04/18 14:13, , 2F
很熱心,即使言語不能溝通,但可以感覺到很友善..^^

04/18 16:24, , 3F
推一下..每次都有大叔幫我提行李,真是很感謝...

04/18 19:44, , 4F
推很熱心的韓國人~

04/18 23:39, , 5F
為何我每次在地鐵辛苦搬行李時都沒人幫忙

04/18 23:40, , 6F
但大叔看到你在看地圖 都會好心跟你說~

04/19 01:07, , 7F
而且那邊會講一點中文的大嬸也很多喔

04/19 17:40, , 8F
這次去自助..每個人都好熱心..超感恩的!

04/21 23:56, , 9F
推韓國人超熱心!!^^b 用英文問路回了一堆韓文 哈!

06/23 12:59, , 10F
請問你去幾天呢?大約花了多少錢呢?謝謝你...