看板 [ Koei ]
討論串[三14] 請教一下三顧茅廬的劉備如何開局?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間4年前 (2020/01/17 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
要拿孔明要限制兩城以內,不過這不是大問題,. 而且開局直奔上庸可以拿到沙摩柯跟趙娥這些不錯的人才,. 但是真正的問題在於,錢糧超級不足的!. 我兩城有了,兵力也夠了,可是很難再往漢中推進,原因就是錢糧不足,. 關於這方面的困擾,應該怎麼解決才好呢?. 感謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者a410046 (a410046)時間4年前 (2020/01/18 19:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不要直奔上庸,開局直接拉一千兵去佔永安. 新野把周邊佔完就不要做任何投資. 把資源花在永安上,新野只要想辦法撐到孔明出山就好. 孔明一出山就馬上把人跟資源全部運到永安. 等到208年中劉表死,讓劉表勢力分裂的事件跑出來. 這時候你在永安大概會有2萬2千兵,. 投靠你的劉錡會帶著他的人馬和2萬6千兵駐
(還有246個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間4年前 (2020/01/18 20:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
感謝上一篇的教導.... 我自己是選了一條先難後易的道路,直接跟曹操正面對壘。. 我的情況是,曹操一開始就會來找新野的麻煩,. 而且如果衝上庸,他會從宛城出兵來切斷中間的道路。. 所以我跟曹操在棘陽那個三叉路口大戰了好幾回,. 最後是把他在宛的兵力打沒了(剩五千多),然後直接衝宛城。. 所以我的開局
(還有351個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者bear26 (熊二六)時間4年前 (2020/01/20 07:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
回應一下好了. 中級開局. 首先沒有主動觸發徐庶事件. 曹操一開始不會打你. 至少孔明收到前不會傾巢而出. 新野會被三城夾擊太難守. 所以我孔明三顧後 觸發荊州分裂拿到江夏. (開發比新野好多了 而且只會有一個方向來敵人). 曹操也很爭氣的三城一起來. 於是我新野留個二哥. (有赤兔 至少不會被抓)
(還有542個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁