[三國] <三國志2>的臥底BUG

看板Koei作者 (P.B. take me to the US)時間5年前 (2019/04/03 23:58), 5年前編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
等等 在看下去之前先貼心提醒一下 先看一下發文ID再決定要不要看下去喔 XD 小魯曾說過我玩<三國志2>特愛使用變節&臥底功能 https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1553695281.A.556.html 但我最近重玩發現好幾個有關臥底的BUG 除了之前說過的"瞬間移動"之外 https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1552743464.A.3A9.html 又發現了幾個,詳述如下: (一) 非我臥底,變節卻稱內應 我記得我有次打劉表 在戰場上用變節收買他底下的將領郭汜 結果螢幕上出現 "郭汜叛變了,作為內應" 一般來說,如果我是收買敵軍的將領 只會出現"XX叛變了",不會有"作為內應"的那四個字 "作為內應"的字樣會出現在以下兩種情況: 1. 郭汜是我派去的臥底 (戰前需用 "7.間諜 -> 1.潛伏 -> 2.證實" 功能確認) 2. 郭汜非我派去的臥底,但在戰前跟我說好他會投誠 (戰前需用 "7.間諜 -> 4.背叛" 功能確認) 但是我既沒派郭汜去臥底 也沒先用"背叛"功能誘使他在戰場上作內應 但戰場上變節的他怎麼會出現"作為內應"的字樣呢?? 或許會有人說"是你派他當臥底自己卻忘了吧"?? 如果是遊戲玩到後期還有可能 畢竟後期一定派了相當數量的臥底 我或許有可能忘記 但那時明明就是遊戲前期 我還打不到三場仗 連將領數量都不多了,哪還有餘力派人作臥底?? 更別提 即便是臥底也得戰前作確認,他才會在戰場上反叛啊 換言之 郭汜要是臥底我不可能不知道啊 就算我忘了曾派出郭汜當臥底,但戰前我有沒有作確認我總不可能不清楚吧 所以郭汜那時叛變,出現"作為內應"的字樣 我真的是有點莫名其妙 (二) 戰前先做向臥底確認,但戰時卻不認帳,戰後卻又變自己人 這是我昨天玩遇到的情況 我派曹純、楊秋、張翼三人去劉繇底下臥底 在戰前有先做確認 不過值得注意的是 我先確認曹純和楊秋兩人,在下個月再確認張翼 (我不知道沒有同時作確認是不是造成這個BUG發生的原因) 三人都確定還是我陣營,沒有被敵方收買走 結果我之後打劉繇 曹純和楊秋都陸續叛變,唯有張翼沒有叛變 (字幕出現"張翼是忠義之士") 我當時第一個想法是 會不會做完確認之後,當月劉繇有賞賜他,讓他變節了?? 然而,仗打完後 我發現被我逮捕的張翼忠誠度竟然是100?? 這怎麼可能?? 就算再怎麼不爽前君主,也不可能被抓之後忠誠度100吧?? 唯一的解釋就是張翼是自己人 但既然是自己人,那他馬的當初為何不在戰場上倒戈作為內應?? 這個BUG真的很妙 而未叛變的人是張翼,而非曹純和楊秋 所以我才在想是不是我並非在同一個月確認三人才會造成這樣的現象?? (剛好我先確認曹純和楊秋,而張翼是下個月才確認) (三) 臥底被識破後回到本郡,但下個月卻無法對他下指令 這個情況也很怪 一般來說,潛伏在他郡的臥底被識破之後會回到君主所在的本郡 而當君主在下個月開始進行內政外交指令時 回來的臥底是可以進行動作的 但我最近玩得一局情況很怪 我派出去的馬玩被識破後,回到本郡 (其實那個月被識破回到本郡的臥底很多,不只馬玩一人) 結果當我開始進行外交內政指令時,發現馬玩竟然不能行動了 我很確定我應該沒有誤按按鍵,導致消耗掉馬玩的扣打啊 怎麼會一回來就無法動作呢?? (他不是得病或受傷,"得病或受傷"的顏色是亮紫色,而非表示"作完當月工作"的暗紅色) -- [取樣] https://youtu.be/QR9RsQc3uc0?t=1m30s
如果你對我亂發廢文不滿的話 低價作品都沒,除廢話就是髒話 說我亂發廢文的人,那些跟風噓我的人 SHUT UP!!繼續看文,你們沒資格用我創造的"推理嚴謹"哈~~~ http://bepo.ctitv.com.tw/2016/10/139270/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.160.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1554307127.A.BC9.html ※ 編輯: filmystery (114.26.160.47), 04/04/2019 00:06:18

04/04 01:51, 5年前 , 1F
第一個狀況有沒有可能是別國安插的內應?
我也想過這種可能 但這種可能不就是BUG?? 別國安插的臥底被我收買就算了,還做為內應?? ※ 編輯: filmystery (114.26.155.93), 04/04/2019 09:15:59

04/04 16:14, 5年前 , 2F
修改內存時 發現內應 & 埋伏不分勢力來源 只有叛變時間

04/04 16:15, 5年前 , 3F
因此 A 國埋伏的人物可以被 B 國策反 超猛的
啊 還有這種設定喔 那應該就是這種情形吧 (原來不是只有我派臥底或電腦派臥底給我啊XD,電腦彼此之間都再用)

04/04 18:08, 5年前 , 4F
張翼和君主的相性值相同時,有機會登用後忠誠直接100

04/04 18:10, 5年前 , 5F
劉備登用趙雲諸葛亮,或公孫瓚登用雷同之類的
這種可能性很低 因為我做確認前也先察看 張翼的忠誠度不高 此外 雷同跟公孫瓚有關係?? ※ 編輯: filmystery (114.26.155.93), 04/04/2019 18:53:05

04/04 19:06, 5年前 , 6F
是不是說雷銅?
雷同和雷銅是同一人吧 只是寫法有所不同?? 我的意思不是寫雷銅或雷同才對 而是雷銅(同)跟公孫瓚有啥關係?? (演義當中沒有提到兩人有往來吧) ※ 編輯: filmystery (114.26.155.93), 04/04/2019 19:52:43

04/04 20:00, 5年前 , 7F
演義裡劉焉都能跑去當幽州太守了 有個雷同在幽州混的公孫

04/04 20:00, 5年前 , 8F
瓚治下在野 之後隨劉璋到益州 也是很正常的?
喔??真是這樣?? 我還沒去查書和網路 不過我相信有可能 劉備都從北部遷到徐州,再遷到荊州、再遷到益州了 劉焉從幽州遷到益州也不是不可能 中國那麼大,古代交通又不發達 能做這種長距離遷徙還挺讓人難以想像的

04/04 20:01, 5年前 , 9F
單純只是 公孫瓚 & 雷銅 剛好相性都一致 (60) 而已
了解

04/04 20:01, 5年前 , 10F
這個要查一下相性設定才知道,不曉得是不是每代都一樣

04/04 20:02, 5年前 , 11F
相性的數值為0~255,並且成一個圓環,數值越近越容易登

04/04 20:03, 5年前 , 12F
在環的對面的話就是很難登,比如0與128的關係會很糟糕

04/04 20:04, 5年前 , 13F
但還有義理、野心等設定,相性只是其中一種有影響的設定

04/04 20:06, 5年前 , 14F
相性 2代 劉焉 75 公孫瓚 60 → 11代 劉焉 55 公孫瓚 65

04/04 20:09, 5年前 , 15F
相性環 3 代開始出現 實際範圍是 0~150 後面的數值不使用

04/04 20:11, 5年前 , 16F
曹操 25 劉表 50 劉備 75 袁紹 100 孫權 125 董卓 150

04/04 20:13, 5年前 , 17F
相性越接近 越容易登用 初始忠越高 反之 困難 初始忠誠低

04/04 20:30, 5年前 , 18F
二代相性就單純是個天秤而已,曹(1)劉備(50)孫(100)
※ 編輯: filmystery (114.26.155.93), 04/04/2019 21:09:15

04/04 21:21, 5年前 , 19F
史前時代原始人都能穿越白令海峽了,這種遷徙小意思啦XD

04/05 12:05, 5年前 , 20F
馬玩:臥底全年無休,回來當然要先把積假放一放啊!