[三13] 奇貨可居之一統天下

看板Koei作者 (小阿凡)時間5年前 (2018/08/11 21:37), 5年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
玩了三國志13一個多月, 今天終於玩出一個我覺得最歡樂的一統天下方式XD 所以想來跟大家哈啦一下 不同於以往玩過的三國戰略遊戲, 三國志13pk我覺得最好玩的地方在於可以用在野的身分來影響各勢力 --------------------------------------------------------------------- 我玩的劇本是195年群雄爭霸 一開局就選了自創人物,智政80左右直奔盧江 把魯大師和諸葛謹抓來當店小二 之後,老婆當然二喬先去交朋友 之後跑去新野舉兵,投降劉表後直接強迫她們兩個陪我下野做生意 然後當然就是開始商人玩法,低買高賣阿不提 就這樣過了五年也娶到呂小小強,搞到50萬但選擇不通關 因為,我的野心還不只如此!!! 身為一個商人,當然要有精準的眼光押注勢力, 而我的投資對象就是袁紹 要左右袁紹當然只憑一年一次的大投資10萬是不夠的 於是,像是劉備因為事件被趕去袁紹那 我就當仁不讓地當起人肉販子 交了在野武將當了朋友,或是叫我的同道圈寫信 之後就把人都推薦給袁紹,像是張飛等人 人推薦給袁紹後也使用影響力讓他們都變成高官 因為來年他們的地位就能把那些影響力還回來 袁紹也很開心我一直把人才丟給他,每次都很歡迎我的到來 至於袁紹的死對頭曹操嗎? 早就被我西結馬騰 南通孫權給打得奄奄一息 倚著非官方宣布式的反曹操聯盟 曹操因此不得不趕快跟袁紹同盟 害我差點氣死,這樣你被滅亡後不就肥了孫權的人才庫? 所以動用影響力叫孫權停戰 畢竟玩到這時候錢財來去容易,他們哀求我減免債務時也是大筆一揮全免 終於在同盟到期後,叫袁紹把曹操滅了, 結果還流出些在野武將,一一交了朋友丟去給袁紹 其中,為了讓我在袁紹影響力更大化 還用黑龍的身分叫他把一些高官流放,ex:田豐劉備 之後交了朋友在推薦回去,並且把官位洗上去XD 不過這時候我進入了沉思,如果跟孫權真的打起來也是五五波 畢竟孫權趁著反曹操聯盟時還摸了比較多城市,之後還吞下了劉表 (我到這裡才知道原來電腦設定下孫權侵略性不輸給曹操) 偏偏我又不想推薦人才給孫權來增加我的影響力, 每年大投資十萬給的影響力也只夠用黑龍的方式流放一兩個高官 玩到這裡已經過了十年多,孫權跟袁紹還有兩年同盟(因為孫權一年前要打劉表) 於是本來這一局有點懶得打仗,想想還是提著刀上戰場吧 就率領著我的好朋友們開始行俠仗義,隊伍裡有遼神,趙雲哥和關二哥等人XD 而因為家裡有的是錢,我的妻子和結拜好姊妹們(貂蟬等人XD)就幫我訓練私兵 畢竟有遼神有趙雲,就算輕騎兵也能快速偷完本,更遑論幾個月後就升級成為精銳了XD 不到一年間,我們就成為江湖上大家都有耳聞的"義俠烈士"!!! 有了這個身分後要幫助我們的大客戶更容易啦XD 於是孫權手下的一級戰將們,ex:周瑜甘寧周泰等人 都被我感動而流浪江湖,卻在幾個月後被白龍推薦成為袁紹的手下戰將 孫權:奇怪,為什麼我的桌上滿滿的辭職信說要浪跡江湖,卻在不久後跑去袁紹那? 玩到這裡,我想我也可稱作是布衣卿相了吧XD 推薦了41個武將給袁紹 幾乎都是A-S級的人才 滿朝文武重臣都是我的好朋友(邪笑) 這時候終於袁紹孫權聯盟到期,開戰啦!!! 身為一個野心家,我的效法對象就是呂不韋 畢竟如果不是遇到贏政,他應該是可能如陰謀論坐擁秦國 所以在我入朝為官之前,最後交代給袁紹的任務就是奪取孫權徐州一帶的土地 之後我就前往許昌當官,因為聲望還是影響力夠高,直接從五品官開始當 一兩個月後就變成君主軍師重臣 但當時的我已經趁著中原大戰,一路帶著我的好朋友們用兩萬多的兵力 在一年多的時間內打下了荊州和南海三城 中原方面的戰事也極為順利,孫權兵敗如山倒 之後,袁紹因為我交代的任務完成,跑去跟長安的馬騰打架 我則用著我的身分繼續打孫權,終於在會稽消滅了孫家 而孫尚香也可以不用掛慮孫權,成為我們大屋子中的一份子了 (咳 我絕對不會承認我是因為拐不到她所以先滅了孫權XD) 就如同某個時空背景下的司馬昭消滅蜀國後,位極人臣 我也到了三品官,並且在懷柔幾個部落後變成二品官 當然,因為不確定袁紹會不會相信外人,而給我都督的高位 所以那時我正在聚集大軍,準備去消滅西北角的馬騰 (目的我也不會承認是為了馬家小妞XD) 心理一邊想的是, "阿,如果不肯給我高位,那我就跟某個時空下的司馬懿一樣曾經想當個百姓吧" 結果大軍走到一半,袁紹有感於十幾年來我對於他的支持, 幫助他拿下了大片江山並成為皇帝,於是任命我當都督 那天晚上,環伺了四周,這個國家到處都是我的人, 終於,是時候了!!! 大軍解散,我跑回來都督大本營,開始跟袁紹要更多管轄地 他一一應允,我的好友和老婆們一個個成為太守 在那一日,我正式宣布袁紹無德無能(打個中原可以花去五年時間...),我要取而代之 爾後,各地好友紛紛響應,袁紹只剩下四個城支持他(好友還是少一兩位),而且互不相聯 半年過後,袁紹於交趾敗亡,這個國家成為我最大的投資回報,篡位成功 並且在擁有玉璽的情況下,司馬懿勸進,隋朝開國成功 在袁紹滅亡後兩年,全國統一,亂世結束~~ -------------------------------------------------------- 後記: 喚起義心不得不說真的是極為恐怖的技能,只要送兩個禮物, 花個十天就能變成朋友. 而這個絆的存在,也在之後幫助叛亂時,可以多一個城歸附XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.196.155.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1533994648.A.E6C.html

08/11 23:08, 5年前 , 1F
太好笑了 我也很喜歡升上都督後就安插太守準備謀反 超爽

08/11 23:13, 5年前 , 2F
當到都督都太強惹 謀反挑戰性有點低QQ

08/11 23:14, 5年前 , 3F
313還是不錯玩

08/12 02:39, 5年前 , 4F
都督要加強挑戰性很簡單啊 別跟君主要城池直接獨立就好了
哈哈哈,因為這一局玩的重點本來就不是注重在打仗的辛苦度... (因為前一局潼關之戰的關卡 以劉備底下太守的身分跟曹操源源不絕的螞蟻惡戰...) 如果循規蹈矩的一開頭當官變都督叛亂,朋友累積的數量有限 免不了一定要花時間去平定原老闆的地盤 商人最大的優勢就是錢財名品來的容易XD 這些經濟優勢可以幫助俠客路線武裝部隊 轉俠客路線的目的更好拉人下野交朋友,在轉賣人肉回去給大客戶 這都幫助之後叛亂更快更容易

08/12 08:43, 5年前 , 5F
我都把人才放在我的城再謀反,之後發動閃電戰一口氣

08/12 08:43, 5年前 , 6F
吃光

08/12 11:35, 5年前 , 7F
XDDDDD 豹子野心
※ 編輯: namon (141.168.15.141), 08/12/2018 17:37:06

08/12 19:05, 5年前 , 8F
看得很過癮 推

08/12 20:15, 5年前 , 9F
你聖堂教父?

08/19 10:21, 5年前 , 10F
看起來挺有趣

08/21 09:30, 5年前 , 11F
十推

09/04 12:36, 5年前 , 12F
推呂不韋xd