[三13] 195超級 呂布戰記 走向稱霸中原之路

看板Koei作者 (Net)時間6年前 (2017/10/28 18:25), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
前言 最近開始玩PK版 遊戲難度設定選了系統推薦的「超級」 選了195呂布是因為呂布很有特色 一開始局勢不錯,卻會被接下來一連串事件搞到爆炸 ----- 開局 呂布: 咳... 陳宮: 呂布大人,關於我軍目前的軍略,請容陳公台進言。 首先要確認主公的輔佐重臣。 先檢視一下我軍的陣容如何? 從「任免」→「任命重臣」裡可以進行確認。 呂布: 哦? 陳宮: 另外.... 呂布: 把軍師重臣換成我娘子貂蟬 陳宮: 等等,呂布大人,我話都還沒說完呢 呂布: 你不是要我確認重臣嗎 我這就換了重臣 陳宮: 呂布大人... 我們不是要和濟北的曹操決戰了嗎 此人是我的老相識,主公要小心啊 呂布: 我做了一個夢,一開始與曹賊對峙,一眨眼到下個剎那已失了整個兌州 還有,公台,換軍師只是因為忠誠,帳下一堆不懷好意的8+9,難免被背刺 換上娘子,大家會開心點,忠誠度會好很多,曹賊也是靠荀彧的啊 陳宮: 呂布大人,那下一步.. ? 呂布: 今天,我們向西行! 我跟張遼各帶一隊從濮陽出發,下令陳留負責防守 娘子 玲綺 同我一隊,公台你與文遠一起出發 陳宮: 等等啊大人,洛陽不是廢墟嘛 經過了兩個月,呂布軍接管了廢墟一般的洛陽 接著又向弘農邁進 ---弘農城下--- 呂布: 賈詡.. 我來了 張繡軍一聞呂布軍之至,便出城門應戰 不到一個月 張繡軍便幾乎被消滅 俘虜 獨留賈詡隊守城 賈詡: 讓我看看你的能耐... 賈詡在城門前方設定了陷阱,張遼隊和呂布隊一時混亂無法前行 呂布: 還好愚蠢的張繡直接出城應戰,這賈詡還真的是天下智將... 但區區的陷阱怎麼能奈何我呂奉先 「這是天下無雙的一擊」 呂布大喝,策馬向城門攻擊,眾將士重整態勢,馬上破了城門 拿下了弘農城 賈詡: 哈哈,這就是我未來的主公嗎? 真是英雄啊 回到濮陽  195年 4月 呂布: 有了賈詡以及張繡部將等人的幫助,可說是如虎添翼啊 陳宮: 大人怎麼敢放下曹操 袁紹 劉備不管直奔弘農呢? 呂布: 袁紹想統一河北,尚有公孫瓚和上黨黑山賊張燕要對付 濟北曹操和徐州劉備乃至於北海孔融,反倒成了互相牽制之勢 陳宮: 哈哈 呂布大人變聰明啦 賈詡: 不愧是我看上的男人啊! 195年 7月 傳令: 報~ 袁紹全面投入統一河北的戰事 目前上黨黑山賊正要落敗 而公孫瓚仍在死守,短期內不會陷落 陳宮: 臣有一計.揮師取下上黨,收編黑山賊 也可以與盟友張揚互相照應,取得并州控制權 賈詡: 臣認為這是奪取鄴城的好時機 鄴乃河北進入中原的咽喉,也是富庶之地 正當陳宮和賈詡為了該出兵上黨或鄴而爭論不休時 「貂蟬大人到!」 絕世佳人貂蟬緩緩在傳令聲後緩緩的走入帳幕 貂蟬: 爭什麼 摻在一起... (咳) 兩件事情.. 都做 兩座城.. 都拿 不就好了 呂布: 不愧是娘子,我已經令太妹到弘農了,要他看狀況就出兵協助我們 吩咐了她,若是李傕那王八羔子打過來,棄守弘農也不要緊 來人啊!要陳留出兵到鄴,寄信到張揚那邊,要他響應... 今天我們向北走,準備拿下鄴城 陳留高順領著郝萌 成廉 帶著騎兵隊先行一步前往鄴 呂布隨後也領著大軍跟上 和袁紹從公孫瓚戰場退回防守的大軍作戰 打敗了袁紹大軍 期間袁紹的大軍師田豐不慎落馬而死也斬殺了趙叡 斬殺趙叡的時候 呂布一時間還以為那是小兵 在顏良文醜拿下上黨之後 濮陽和陳留的軍隊 也前往上黨,袁紹軍很快就棄城而逃 呂布也收編了張燕一行人 天下大勢 上黨 鄴 河內 弘農 洛陽 陳留 濮陽 195年 12月 呂布-張揚軍 已經完全掌握了黃河中下游的控制權 此間因為袁紹軍仍然致力於與公孫瓚作戰 三番兩次派使者求呂布釋放 --- 腦補劇情先到這,講一下中間的發展。 拿下了弘農跟洛陽,廢墟洛陽先不管,派呂太妹跟一兩個雜魚到弘農 然後迅速揮兵拿下鄴城 再把兵調度到上黨 拿下剛被袁紹打下的上黨 因為盟友張揚也會出兵 (估計是因為袁紹拿下上黨之後 變成有敵方軍隊在河內附近) 大軍集結到上黨後 袁紹軍就會全部退卻了 這時間其實還可以 1.晉陽(幾乎無兵力)再視情況進軍鉅鹿(這樣等於對河北可以上下出兵 有完美的進攻權) 2.全力拿下甘陵(可以完全掐住曹操) 但是最後我都沒選擇去做 第一個 我的目標是稱霸中原 而不是河北 以防守的價值來講 有鄴 上黨 跟河內的張楊 已經讓河北無法進犯 再來人才也是個問題 再往河北打 袁紹城還是很多 城的數量一直增加 人才卻在打敗袁紹前難以得到足量補充 第二個 打甘陵有一個很大的缺點 就是真的要「全力打」 因為曹操+袁紹軍 對呂布來說還是有點難應付的 而且這樣也破壞了曹操和劉備的牽制之勢 若是劉備一個出兵拿下濟北或者是往陳留/濮陽打 真的會沒辦法 接下來就是補內政 軍備 慢慢發展 ps 先不要隨意拿下南方的那幾座空白城 擴充太快鄰國太多會被聯盟圍毆 可以先拿下許昌 讓空白城幾乎都變成鄰城 這樣就能調查登庸了 除此之外 如果武將裡面有一些長得一臉就會投靠曹操/劉備的 呂布也要趕快去跟他們當好朋友 例如 滿寵 徐晃等 我就很殘念 滿寵沒有打好關係就先跑了 呂布擁有這6城(可能+許昌變7城) 配上袁紹一直要回俘虜取得的恩義 基本上奠定了中原霸主的地位 只要慢慢的發展壯大 跟南方的劉表 孫策 當朋友 視情況拿下曹操/劉備/袁術 基本上完全就是中原霸主 搞好外交關係慢慢侵攻別國就穩贏了 呂布武力還是太強了 只要避免被曹操虐的歷史事件觸發 就很簡單 這是我玩到195 12月 孫策還在打建業 這是第一次玩13PK 所以不清楚是不是連AI打城都變慢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.130.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1509186339.A.2A9.html

10/28 19:03, 6年前 , 1F
我自己覺得不要先打空白城,不然鄰近勢力會來圍爐

10/28 19:03, 6年前 , 2F
呂布我的玩法是拿下許昌之後就直接開始跟曹操對幹

10/28 19:04, 6年前 , 3F
在要衝多打個幾次曹操就會受到強力的消耗,拿下曹操就

10/28 19:05, 6年前 , 4F
有強大基礎,再來我是同盟袁紹,吃下曹操官渡前的力量

10/28 19:05, 6年前 , 5F
最後決戰袁紹

10/28 19:07, 6年前 , 6F
同盟袁紹 打曹操 那打玩曹操就破台了XD

10/28 19:08, 6年前 , 7F
拿許昌之後歷史事件就不會觸發了嗎?

10/28 19:10, 6年前 , 8F
我在本體玩的那次 只有拿鄴沒拿上黨 讓張揚被打爆QQ

10/28 20:01, 6年前 , 9F
如果打城變慢是說空白城,是因為PK不像原版碰到就攻下

10/28 20:01, 6年前 , 10F
而是要把城防打到0才算攻下

10/28 20:13, 6年前 , 11F
我說的是攻城戰 不是拿空白城而已XD

10/28 21:33, 6年前 , 12F
是先打完曹操才同盟袁紹,袁紹我是選擇讓他忙著統一河北

10/28 21:33, 6年前 , 13F
同盟之後袁紹從青徐那邊南下,反正有曹家舊將,蠶食還是

10/28 21:34, 6年前 , 14F
可以把統一河北的袁紹吃光,只是我在北伐河北的過程妻女

10/28 21:36, 6年前 , 15F
三13PK最討厭的是不管什麼勢力什麼身分,不快攻都很難打

10/28 21:37, 6年前 , 16F
下去,核心打法被鎖死了

10/28 22:03, 6年前 , 17F
195的呂布有兩個劇本 原po玩的應該是群雄割據 左邊一堆

10/28 22:04, 6年前 , 18F
空白城 先佔先贏 另一個是小霸王崛起 這才是有挑戰性的

10/28 22:07, 6年前 , 19F
不是曹操的5打1(城) 就是桃園三匪的2打1 這路軍比曹操還

10/28 22:10, 6年前 , 20F
危險 會被關張單挑折將 往北或往南 第二線有袁紹和孫策

10/28 22:13, 6年前 , 21F
左邊一堆空白城都被曹操和袁術爽爽的吃 呂布只能乾瞪眼

11/03 13:34, 6年前 , 22F
好久沒看戰記了 真棒

11/04 21:16, 6年前 , 23F
玩呂布真的爽…一線猛將只剩張飛還沒被單挑斬殺。

11/10 23:53, 6年前 , 24F
我覺得小霸王奮起 要關事件 不然其實滿簡單的...