[三國] 有人用Virtualbox玩過三國志11嗎?

看板Koei作者 (柔姊回來吧~~)時間7年前 (2016/08/22 00:55), 7年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
先聲明 我有三國志11正版光碟 並非討論盜版的遊玩方法 電腦系統是Win10 因為想使用SIRE修改器玩三國志11 (據說此修改器只能在XP下運行?) 所以上網找了用Virtualbox來虛擬XP系統 想看看能不能玩 按照這篇教學安裝完XP 也灌完三11和威力加強版 http://archive.fo/gwoC7 點選桌面的三11PK遊戲捷徑 卻怎樣都無法成功進入三11遊戲畫面 一開始症狀是一直要我放入遊戲光碟 進不去遊戲 (我明明就有放光碟在裏頭) 後來我上網查過N個教學網頁 不知怎麼用的 此問題是解決了 但現在又變成點選遊戲捷徑後 桌面就直接跳出錯誤畫面 無法遊玩 補上錯誤圖片 http://i.imgur.com/NARgBRl.jpg
今天試著將遊戲移除 重新只安裝三11本體(未裝PK) 想說試試看能不能用 結果還是無法玩 有人有遇過類似情況嗎? 或有成功用Virtualbox玩三國志11的經驗? 懇請賜教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.160.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1471798554.A.817.html

08/22 01:08, , 1F
我以前win8可以用sire啊,不是只有xp吧?

08/22 01:09, , 2F
win10應該是影響到遊戲運行,sire沒問題的樣子
所以sire可以在Win8和Win10使用!? 我尚未安裝三11在Win 10過 爬文看似乎也不能玩? 關於這個我會試著用置底的教學看看 但目前還是想知道有沒有人成功用Virtualbox 使用XP玩三11過

08/22 11:16, , 3F
提供個畫面來看看吧 不然怎麼知道錯誤是什麼?
已補上! 但沒甚麼特別資訊 可能幫助不大

08/22 14:43, , 4F
Windows 10可以用sire喔
所以其實我照置底文的方式就能成功在Win 10玩三11和使用Sire修改器囉?

08/22 22:40, , 5F
11沒有試過,有試過7和8,但防拷是同一個系列 (Safedisc)

08/22 22:40, , 6F
方法是,先在外面(就Win10)裝Alcohol 52%或120%,建立光碟映

08/22 22:41, , 7F
像檔,記得讀取時防拷要選 Safedisc 2.x/3.x/4.x,建立好後

08/22 22:41, , 8F
把這個光碟映像檔,看是要用隨身碟還是用虛擬區網方式丟到虛

08/22 22:42, , 9F
擬系統的XP,在XP裡面也裝Alcohol 52%或120%,把這個映像檔掛

08/22 22:42, , 10F
載到虛擬光碟機裡面,這樣子就可以了,而且7和8還會有正常的

08/22 22:43, , 11F
CD音軌,用一般的光碟片直接讀好像不會有
大致上了解 我再花點時間研究試試

08/22 22:43, , 12F
VM叫出CMD輸入sc config secdrv start= auto
請問你說的VM是另外一種虛擬裝置嗎 是VM workstation 還是Vmplayer?

08/22 22:43, , 13F
不然就是... 想辦法找30周年版裡的11,用的防拷就可以正常在

08/22 22:43, , 14F
Windows10上執行了
所以用我這片正版三11+PK會遇到防拷的問題對吧? 是否我照置底文進行就能解決? 其實我重點只是想用新組的電腦(Win 10系統) 遊玩三11並能使用sire修改器而已 之前從中國網友得到的情報是Sire修改器只能在XP下使用 所以才繞了一圈去模擬XP系統 結果Koei板友推文回復其實Win 10可用sire修改器 那我的問題就簡化許多 我先試試置底教學好了 ※ 編輯: MyFairyKing (114.39.160.248), 08/23/2016 00:16:15