[創造] 大內定綱苦戰記

看板Koei作者 (雖千萬人)時間9年前 (2015/01/19 23:38), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
大內定綱是創造最新升格小大名之一 當然必玩 破台後只有一種感想,好難打啊Orz 比之前玩的小大名都難打!!! 我挑獨眼龍崛起劇本 開局大內家無手下 當然要先滅小大名賺手下 有兩種選擇 一是求蘆名援軍 滅田村 二是求伊達援軍 滅二本松 考量本劇本目標就是要滅史上滅掉大內家的伊達政宗 完全不考慮伊達援軍 馬上工作蘆名 (順便問一下,不是沒想過從屬 ,但感覺很難玩,到底如何從屬得天下呢?) 求援後滅田村 得到田村優異一門手下 下一個目標是奪取本城 本來目標是小高城 但蘆名援軍無法配合 只好先讓蘆名援軍與竟然敢偷襲我的相馬家交戰 我先打下相馬一支城 累積成3城後 相中一個最上家出兵打上杉的良機 我直取米澤城!!! 本來是想出一支小軍隊 跟蘆名好好圍下米澤 沒想到兵力太少 只好猛攻 首波雖然失敗 但蘆名援軍很爭氣 把5000城防硬是降到2000出頭 我重燃希望 沒多久就讓前一役沒出多少力的大內家傾巢而出 非常僥倖地在最上援軍快到前 猛攻下米澤城 終於完成開局!!! 不過領地非常分散 而且還是很窮 有米澤城稍微好一點點 之前全支城時有時為了外交還要賣糧 糧也經常在崩潰邊緣Orz 開局完成後累積實力 再讓蘆名援軍 假攻擊真牽制 我又偷下二本松 但打到這其實很不順 國土軍力超破碎 而與蘆名友好的時代過去 靠蘆名還是無法與伊達 最上聯軍交戰 我轉向與佐竹、上杉求援 佐竹勢如破竹北上 我先求援與蘆名開戰 上杉東侵 也主動與蘆名開戰 我一樣求援 蘆名遭三國夾擊終於被滅 大部分城池都落入我手 可是這次玩大內家令人很不爽 首先是伊達、最上互相支援 無敵難打 其次是伊達趁我與蘆名酣戰時 竟連續偷襲我兩支城 包含我的主城小手森城 是我首次玩小大名 主城失陷!!! 但由於與佐竹、上杉都有共同敵人 外交做得很快 佐竹防守背後 我開始依賴上杉援軍反攻 此時相馬已經被滅 而伊達也依照史實不停北攻 剛好避免掉與政宗本人交戰 終於與上杉合力拿下山形城 先滅掉最上家後 國力大增 獨立滅掉伊達家 此時已是開局9年了!!!!!! 是我開局滅掉大大名最慢的一次!!! 而且其實伊達只有2本城而已!!! 政宗果然不愧是由它命名劇本(茶) 之後因有開戰國傳 要當羽州探題 就不顧一切北上滅安東家 還好兵力再度提升 轉瞬間拿下安東 終於開始上洛(好遠) 出兵關東 還好佐竹家本劇本還算硬朗 不像里見家2本城也被當肥料 不但援軍出力讓我賺宇都宮 讓我在關東立足 最後雖然被北條打得潰不成軍 但滅國的尾刀也被我撿走XD 不過北條下一個目標當然是我大內家 此時早已做好南部、上杉、德川三家外交 專心與北條交戰 這劇本的北條沒那麼難打 一方面是之前佐竹的功勞 一方面是名將較少 我一路推進到逼近河越城 此時反而是上杉家很危險 本來因為目標是滅掉北條 挾關東實力從越後上洛 但當時春日山都被德川拿下 我相當苦惱 考慮再三後還是決定維持原訂計劃 所幸滅北條後 上杉打回春日山 我當即破盟 並以東北軍力就消滅上杉家 還跟德川進行搶城大戰 之後完全不必重新派軍 直接殲滅前田家 但遇上羽柴家後只打到金崎前就彈盡援絕 幾乎耗盡軍力 開始動用關東軍力 大軍把多年軍糧用到精光 (當然我有算時間 下一波收糧就可完成補給 ) 分兩路攻擊長濱、佐和山 之前請援德川兩次都打不下來 這次我親自打也非常難打 兩次大軍都塞在路上 不像關東平原可以分進合擊 一路硬碰硬 大軍灰飛煙滅才衝進拿下安土 長濱 再換新打下的北陸城池軍力再上 這時德川家終於出手 開始幫打伊勢 稍稍減輕我負擔 但在取最重要的二條城時 我一萬大軍遇上二萬大軍 手動殲滅 但再度遇上2萬大軍的 " 黑田官兵衛" 真的是非常難打 詭計百出 這什麼無恥策略 很難對付 但我有最上義光!!! 就放來放去XDD 最後雖然戰敗 但消耗來自大坂的黑田軍後 開始動用我最後的 最新打下的近畿軍力 經過與秀吉的數次大戰 終於已見成效 近畿軍先圍攻黑田 拿下二條 上洛成功!!! 馬上再打大坂 大坂軍都被打掉了 當然再度圍攻陷落 再仰賴德川家送的2座城,30城霸業已成,打完收工!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.115.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1421681905.A.FAB.html

01/20 01:32, , 1F
我想問原po總共花了多久?感覺前期非常血尿

01/20 08:41, , 2F
從屬後只要你擴張到一個程度,從屬就會解除了,而且原

01/20 08:42, , 3F
先你依附的那個勢力關係還會是「信賴」

01/20 10:18, , 4F
我正在玩田村家 簡單蠻多的 蘆名真是超棒工具人

01/20 15:44, , 5F
玩織田信友簡單多了 開局滅信長就一路平順了

01/20 15:45, , 6F
官兵衛應該是用“今張良”吧 詭計百出真的蠻討厭的

01/20 19:25, , 7F
16年,明顯打伊達最上破半XD

01/20 19:26, , 8F
對啊,信友簡單非常多

01/20 21:08, , 9F
自動解除從屬信用直接變100(劇情破從屬除外)

01/20 21:08, , 10F
理論上只要你的被從屬國發展的比你快,就可以一直從屬

01/20 21:09, , 11F
不過武將的忠誠會很令人傷感

01/20 22:16, , 12F
好有趣的感覺,我甚至不知道他誰