[創造] 河尻秀隆小戰記

看板Koei作者 (雖千萬人)時間9年前 (2015/01/03 11:56), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
千呼萬喚 當大名沒多久就死於非命的 比仙石秀久還命運多舛的河尻秀隆 本代當大名了!!! (話說仙石怎麼沒因漫畫升格當大名呢XD) 而且還是出在目前有繁中的本體上 我當然必玩 先看局勢 武將是弱了點 但有本城有一定經濟力 太靠近德川家 感覺很危險 史實上也是領地被德川撿走 不過其他諸國的關係不錯 而且真田在附近!!! 遙想好幾代的偷真田大法 這次不多想也直接來 但與真田有同盟12個月 剛好拿來發展並鞏固外交 盟約結束後 馬上請瀧川一起打上田 憑著兵力應是拿下第二座本城 稍事修整便馬上發兵滅掉真田家 真田一門GET 接下來擴大外交範圍 柴田 上杉全力工作 德川家之後並設法替犬子秀長娶了督姬 結成穩固的婚姻同盟 安定小勢力全牙交錯的信濃南方 不過玩這種小大名務必要牢記 1.先滅小大名獲人才 2.取得關東 近畿這種石高多之地爆兵 河尻家當然以拿下關東為目標 剛好瀧川如史實被北條打得一蹶不振 連下諸城 河尻家就直接趁機收復 與北條全面開戰 並不停請瀧川援軍 弄到最後瀧川大軍在外援我 箕輪城反倒被北條偷走XD 而河尻家也趁機滅結城 宇都宮 佐竹本城阻斷北條擴張 之後正式單挑北條家 北條家這種支城聯防體系好難打 打一城 四、五城來支援 每場都像大會戰一樣Orz 我又不善野戰(等等一併請問) 動員全國軍力不斷投入 第一波慘勝 第二波 請援軍再戰 才逐漸推進小田原 最後滅掉北條家 大勢底定 而關東真是沃野千里 軍力馬上拉到第一 憑藉著真田、北條、佐竹等將領 東征最上、伊達 取得其本城後就開使自越後上洛 這時國力已經非常強悍 轉眼就滅掉上杉家 柴田家 但羽柴家又很難打了 不過有親家德川支援 終於拿下二條御所 發總無事令破台 想請問 1.總無事令一定要有二條御所嗎 這代全本城幾座啊 2.野戰方面 (1)我基本上都是 先鶴翼 推進後 齊射 後縮 再齊射 那專長發動的時間點是何時? 是到到射程才發動 還是接近就可以 (2)防突擊問題 有時會閃不開 是說我移動速度太慢嗎? (3)有時候明明采佩值可發動 為何點不下去 (4)突擊就要等箭頭變紅才行嗎 還有為何有時射程或箭頭變紅時 齊射或突擊不能點啊? (5)換陣的時機點在哪? 大家都是一陣打天下嗎 (6)我基本上只能做到用弱將與強將對打 戰損一樣 所以我兵力多 最後就贏 可是好像很弱 不知有人能做到無戰損完封勝嗎? (7)弱問請問有野戰致勝方程式嗎? 快教我 ,請您了Orz 3.蒼天錄的野戰與攻城戰也是類似這種 我也不太會玩 偏偏蒼天錄不需要戰爭 我弱小大名照樣可破 有好心人士分享一下蒼天錄的戰爭技巧嗎? 敬祝 新年快樂 萬事如意 心想事成! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.120.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1420257364.A.C68.html

01/03 11:58, , 1F
淡路國的規格 在信長系列就是支城的命 仙石也只能是陪臣命

01/03 12:02, , 2F
去玩過新手教學再來...你上上篇的問題也是一樣

01/03 12:11, , 3F
野戰說明好薄弱 當時也觀察電腦很久

01/03 12:36, , 4F
新手教學當然有玩,哪有說這麼細

01/03 13:29, , 5F
我記得本體的總無事令就要有二條城了吧

01/03 15:25, , 6F
全本城76座