[三12] 奧義演習要怎麼贏啊? (解決)

看板Koei作者 (烏騅畫戟奈何天)時間10年前 (2014/02/19 18:07), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
在下第一天玩,請問奧義演習打外民族要怎麼贏呢? 開場中立營馬上會被強暴然後外民族狂放戰法大象鐵車還會範圍打擊, 兵力三萬五對上異族兵四萬八, 我方騎兵長大打擊對方幾乎無傷, 解說說要活用地形,啊是要怎麼活用呢? 有沒有高手指教要怎麼打才能贏呢QQ -- 試過偷本陣但對方回防超快本陣兵也有一萬二, 一碰到本陣馬上兩隊衝出來扁我, 加上是解說戰的關係對方部隊還會狂放特技好讓解說員拿出來講,真的很幹。 以下自問自答,特別感謝a葛格熱心指導, 首先就是兵種相剋問題,對方有鐵車、戰象(騎兵),馬弓*2(弓兵),盾兵、藤甲(槍兵) 我方重弩,連弩(弓兵),重槍、盾兵(槍兵),戰車、重騎(騎兵), 城牆有分內外兩道,前面爬文有板友說得好,你被打到得回家防守基本上也差不多了, 下方內牆外牆中間有一個兵法點跟一個強化點,這就是防守方優勢, 兵法點會加防,強化點能增加戰法點數,基本上是不能丟掉的, 而對方鐵車兵跟戰象都是一打多,圍毆一定會反被幹爆,我第一天玩就是想輾過去, 但那方法基本上絕對是錯誤的,首先三萬五想輾四萬八就錯了,對方還鐵車戰象, 而新手一開始不知道活用地形的意思,經過a兄指導跟昨天破過一輪以後, 我才知道城牆可以爬啊!!! 我才知道城門原來可以站人啊!!! 所以基本打法就是起手雙弓爬牆,來靠近門的基本上是近戰部隊,所以大盾堵門口, 另一隊槍兵就上牆幫忙丟石頭,大盾不行了就槍兵上陣堵門,先針對戰車戰象, 不要直接丟大打擊,騎兵長的武力也才70,丟了也就打五六百兵而已, 先丟降低武力下降後丟全攻擊強化, 城牆上的弓兵根本屌射戰象戰車滿臉,一下就打不只五六百了; 戰車戰象退卻以後,待機的騎兵就出門海宰對面馬弓,其餘人下牆後方連射, 就這樣一路推過去,退卻的戰象戰車也差不多補兵出來了, 直接送一發大打擊後繼續射滿臉,就這樣推到對方家裡,連偽報都不用,潮爽der, http://ppt.cc/9ofZ,連弩真的很imba。 再次感謝a葛格熱心指導新手。 -- 『現在想想,他只是個老是依靠我報仇跟偷窺的廢物罷了...』 《哆啦●夢回憶錄》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.166.106.217

02/19 18:12, , 1F
帶嗜血者 直接跳過去 [諾克薩斯斷頭台!] <錯棚 光速逃>
※ 編輯: Darius 來自: 114.166.106.217 (02/19 18:25)

02/19 19:02, , 2F
拉過來 砍 砍 轉一下 砍 砍 R灌下去 300

02/19 19:55, , 3F
我也玩過三國12,但是整篇看不懂,徵求強者幫在下翻譯...

02/19 20:03, , 4F
翻譯:三國志12中功能戰鬥演習 奧義關卡怎過

02/19 20:04, , 5F
我之前有打過關.但忘了過程.總之偽報就是讓異民族少

02/19 20:05, , 6F
33%的部隊兵力.然後利用長安城門優勢.還有避開異民族

02/19 20:05, , 7F
與我方部隊直接交戰.因為異民族大部分是範圍技.非主

02/19 20:07, , 8F
目標傷害是主目標50%.我方3部隊有一豪傑.一鬼謀應用

02/19 20:08, , 9F
因為異民族智力都低於50.所以可以暈15+5~12.5秒

02/19 20:10, , 10F
不過打起來還是很棘手...

02/19 20:21, , 11F
感謝樓上的大大,我還真的沒試過這功能0.0

02/19 20:29, , 12F
最難的關卡是線上對戰.等級25級的電腦模擬.電腦都特

02/19 20:30, , 13F
殊卡片.我方要逆天可以派總和6c(阿斗+夏侯楙..)

02/20 00:34, , 14F
站內信~大哥教你~

02/22 00:44, , 15F
樓上葛格說要教我寫信去都沒有回 Q_Q

02/22 08:26, , 16F
今天會寫啦~下班之後~累啊!
※ 編輯: Darius 來自: 114.166.106.217 (02/22 10:25)

02/22 11:59, , 17F
D大很厲害~我剛開始玩的時候~也是重玩了N次~才破關的~