[創造] 蒲生氏鄉的野望(一)

看板Koei作者 (赤貧)時間10年前 (2014/01/16 11:26), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
一直對鐵炮大名有點興趣,又不想選那些強力大名像 信長、島津、伊達等,於是選到了天王山的蒲生氏鄉 起手一主城一支城,總共5人,嗯 還真少人... 看了一下外交,附近的除了明智、筒井、德川之外, 全部同盟,看來開局非得用外交打破困境了。 筒井家有島左近這傢伙在,正面單挑他可能會被KO 叫旁邊的信雄來打吧,外交工作到可以派援兵約2個 月就可以了,然後換外交秀吉大大,家寶有買到就用 叫信雄出兵筒井城,真乖,一下出了7,8隻部隊,一 副要軍力展示一樣,我也派氏鄉出去打個靶吧,跟援 軍一起圍毆左近,一起快樂的圍城,支城給信雄,我 只要主城還有筒井家的人才。 有了雙主城,又有左近哥當我的左翼前鋒,野望頓時 大了起來,就滅了光秀吧,目標二条御所及安土城, 此時光秀正在被兩面夾擊,西邊是秀吉,東邊是柴田 南邊還有我這想偷城的,call秀吉援軍打二条吧... 奇怪?此時不能援軍?原來秀吉的兵鋒已指向二条, 我豈能讓你稱心如意?立馬叫左近奔襲二条,如果光 秀在中間的支城待機,就叫氏鄉先出兵引誘他,此時 二条城兵力空虛,左近一到馬上進入圍城,秀吉的兵 團也圍上了,不愧是神速秀吉,因為我是第一個圍城 的,所以打下算我的,哇哈哈,真是神判定,打下之 後叫秀吉援兵安土城,這時後就可以叫了,馬上原班 人馬圍毆光秀,我的氏鄉也去吸個經驗值,打下安土 城後,柴田也應打下小谷城了,這邊我一定要撿光秀 的尾刀,三段擊IMBA阿,於是趁光秀剩兩個支城就馬 上去圍,明智家滅亡。 這時候才過了一年,我就有了畿內最大的主城二条與 安土,叫左近進二条,我也轉據點到安土,目標柴田 。光秀傲嬌完了叫他去伊賀城自領一軍為右翼,兵分 三路進軍小谷城。 柴田號稱鬼柴田,可是在我的蒲島明三人的挾擊之下 仍然只能大喊見鬼了的撤退,一路跟著柴田撤退的路 線打上去,重要的據點北庄城也打下來了。 這時跟秀吉的外交工作也達到100,一看之下,乖乖! 秀吉生了隻姬,馬上去電要求聯姻!這下西邊無虞了 。隔月,報!氏鄉大人你的姬元服惹!喂..你不是剛 結婚嗎?女兒馬上12歲了?統68武80,嗯頗有乃父之 風,妳就成為姬武將吧,去筒井城跟那些和尚在一起 才不會出亂子。 此時暫停對柴田的進擊,因再幾個月,跟信雄的盟約 到期了,機不可失!馬上工作加送禮給德川希望建立 短期盟約,我則傾全國之力揮兵濃尾平原,信雄兵力 不差,城又多,至織田家滅亡花了約1年多。 此時有個天音:打下15主城,就任右大臣。 氏鄉突然從美夢驚醒,看一下鬼柴田,真是見鬼惹! 此君已被我打到半殘,想不到居然收掉了上杉及真田 突然又變成神將如林,對我造成不小威脅,只好再整 軍北上,對擁有一半近畿跟整個濃尾的我,軍力已有 15餘萬,隱憂是我的將領目前只有氏鄉、左近、光秀 堪稱大將,其餘統帥最高只有前織田麾下的酒鬼兄.. 阿是九鬼,也不過80之譜,還有一個磯野,恐怕這一 戰會消耗不少兵力國力。 戰意堅強的眾將,無懼於能力差,前仆後繼的進攻, 柴田也全力反擊,甚至同盟了伊達這個小夥子,這下 情勢更加複雜,如下圖: http://i.imgur.com/s9vHRgI.jpg
這時候發生了一件意外,跟德川的盟約剛到期,我有 隻打醬油的部隊沒兵要返城時,不小心撞到了德川.. 馬上外交變斷絕,喂~我們的外交指數還有80阿... 這下氏鄉做了一個決定,那就是先存檔睡覺了。 待續(作者外出取材中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.76.130 ※ 編輯: speeda 來自: 59.124.76.130 (01/16 11:27)

01/16 11:38, , 1F
左右大臣到底要怎麼觸發哭哭

01/16 11:45, , 2F
總無事令不知道在有比你大的勢力下能不能開?

01/16 11:46, , 3F
吃德川

01/16 11:49, , 4F
守護左右大臣不能玩那幾個有戰國傳的大名家才會開給你

01/16 14:02, , 5F
2F 可以開 看二條御所在誰手上

01/16 14:17, , 6F
2F 可以