Re: [其他] 新手想玩水滸傳天導108星

看板Koei作者 (超電子頭脳!!)時間10年前 (2013/10/29 10:22), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串17/18 (看更多)
※ 引述《jasonyeh (中法戰爭)》之銘言: : 我前面有提到,要錄用到好人才的關鍵是名聲,而提高名聲最有效的方法是消滅其 : 他要塞,所以我才說要塞的選擇很重要 : 但是選擇之後也不是就慢慢來,不然這些游離勢力也會被其他勢力消滅。所以我前 : 期的策略就是速攻! : 天導的戰爭原則是武將貴精不貴多。基本上呢,一個帶1000士兵的武將,絕對打的 : 過十個帶100士兵的武將,原因在於各各擊破!雖然前期所錄用到武將都不怎樣, : 可別忘了首領本身的能力都很高,林沖、楊志、魯智深等,基本上打架不會輸 : 所以前期我通常經過半年,要塞內大致上安排好後,我會立刻建軍營和練兵場。沒 : 武器、馬和船沒關係,前期士氣練滿就好 : 以我為例,因為我看可開發土地數量最多的要塞是在河北,所以我都選擇河北的要 : 塞起家。但河北有很多高俅的勢力啊?可是別忘了這些要塞一開始的士兵其實都很 : 少。關勝、秦明又怎樣?開打時沒兵還是沒用啊! : 所以基本上我在蓋軍營和練兵場過程中會注意其他地方的兵有沒有開始變多,變多 : 的話我的速度也要加快。等我蓋好立刻徵兵練兵! : 基本上也不用多,一開始首領帶個500兵其實夠吃了!我一個500兵的林沖就可以吃 : 掉一個有10幾個武將的根據地了,因為他們沒兵,出來一個我砍一個。雖然很多神 : 之將領打下來還是沒辦法錄用,但最主要的目的是提升名聲! : 打完一個後回到要塞要立刻準備下一場戰鬥,因為基本上你打下三個要塞,州內剩 : 下的要塞會開始增兵,我自己實驗就是大概三個左右就沒辦法這樣速攻。而你前期 : 抓到的這些武將因為名聲不夠無法錄取,所以你也要做好這些武將抓了後落跑的準 : 備(除非你願意砍了他們......誰捨得> <) 昨天試了一下,前期的速攻真imba. 什麼買空賣空 完全用不到。 但是只有第一期林沖之類 職業有刁民2以上或力士1才可以做得到。 因為一開始可以舉兵的地方都沒有練兵場。士氣太低打不出傷害。 所以第2期的宋江就不太能前期速攻了。 -- 宮迫:「ただ...あの 崎山さんだけがガヤじゃなくて、ジャマやたと言う...」 2011・09・22 アメトーク -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.206.157

10/29 11:39, , 1F
以前我流浪找齊了人,先舉個兵調整兩個1000其他0兵,再流浪收

10/29 11:40, , 2F
義勇兵,很快就可以兩個六七百兵去打人,抓到留頭頭開宴會收將
我沒試過1000兵的宋江。 不過我有試過500兵 士氣0 的宋江 打不過100兵士氣100的歐鵬。 沒士氣打不動啊… 歐鵬的小將再圍上來 宋江就bye了。 要有刁民2 一開始rush練兵場 練士氣 開局速攻才能成立吧? ※ 編輯: HIRUMA 來自: 61.220.206.157 (10/29 15:58)

10/29 16:37, , 3F
我宋江是買符咒上陣 不然憑他臂力硬幹很容易輸

10/29 20:03, , 4F
我有說要蓋練兵場練兵啊= =
你有說要蓋練兵場 但我要強調的是宋江一開始很難招到刁民2的同伴 所以沒辦法蓋練兵場。 第2時期的歐鵬一下子就會被曾塗(?) 打爆 第一時期的林沖 一開始就可以蓋練兵場了,真的打很快。 我玩到1102年就招到瓊英、武松、史進之類的 玩這個遊戲那麼多次 第一次不用買空賣空

10/29 21:40, , 5F
山東登雲山(唯一擁有練兵場+軍營) 速攻搶高球家的好地方
oh~yeah 下次來試試。 宋江後期有好多神行兄弟 用起來滿爽的。

10/29 21:42, , 6F
河南府(唯二有軍營) 林沖、武松之流 滿500兵就能吃小勢力

10/29 21:52, , 7F
對了宋江打人好像要靠買符咒放混亂 放到就贏了XD
※ 編輯: HIRUMA 來自: 113.196.35.217 (10/30 11:09)

10/30 12:47, , 8F
刁民除了戰場上情緒高漲可以拉隊友酒宴回覆跟建練兵場外

10/30 12:47, , 9F
還有其他功能嗎?

10/30 15:43, , 10F
好像徵兵練兵的速度比較快?

10/30 18:41, , 11F
聽說如果等級越高,帶的兵防禦力會較高(ex:高俅.方臘等)

10/30 19:28, , 12F
曾塗是要怎麼打歐鵬?是裴宣吧!

10/30 20:43, , 13F
對對對XD 是曾塗打裴宣 河南府開局最好打的就是裴宣

10/30 23:32, , 14F
其實河南府開局想打誰就打誰...沒一個擋得住的
可是我最近玩的這個 有加win95模擬器的 河南一開始只能打河北、湖北、陝西之類的鄰近地區 湖北打完後才能打淮南,然後打山東。 ※ 編輯: HIRUMA 來自: 114.24.68.55 (10/30 23:54)

10/31 02:34, , 15F
應該是除了東京都可以打才對 可能是顯示錯誤吧?

10/31 02:51, , 16F
剛剛開遊戲試真的不行耶...原來我一直以為都可以打XD

10/31 12:17, , 17F
河南是因為湖南 湖北有勢力 所以打不到山東 淮南 江南