[天道] 三巴與六文錢崩潰心得

看板Koei作者 (up)時間10年前 (2013/08/09 00:54), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
閒閒沒事重溫一下三巴與六文錢這個劇本 敵高產 多子多姬 想要崩潰一下 所以選擇真田家 之前其實就破過一次 但是是靠無恥停戰法破關的 慢慢種田 等謙信大軍壓境時給他停戰 期限到之前放一個小部隊 用名聲換取時間 等到蹂躪完北條家之後就可以來個大決戰了 不過這樣很無恥 所以今天又再重完一次了 這個崩潰版心得最重要的只有一個 就是佯攻一個城 出的兵要是可以穩穩吃下那城的兵量 但是卻一直去收他的援軍 賺傷兵 援軍通常都是一人部隊 一整串的 所以只要先指定攻打一個城 部隊走到半路時回頭去打援軍 這樣就可以輕鬆吃到一堆傷兵 這個劇本可以這樣玩的原因 除了謙信之外就屬真田的騎兵為最威猛的 北條剛開始只會出步兵 又慢又軟 正好是可以凌虐的好對像 武田的部分 就專職打醬油加扯後腿 完全不理他... 一開始錢有4萬多 糧快10萬 二話不說馬上把真田家最好的拿去組一隊騎兵 剩下的去蓋農田和牧場 路也不用鋪了 反正等等這城也要飛了 騎兵直接點宇都宮城 直接硬走 走到一半時候會看到北條慌張的派一堆非廢廢的援軍 這時就輕鬆的把他們吃了 然後就可以把宇都宮拿下 等傷兵回滿之後 再直衝黑川城 但其實是再等小高成的援軍 這時就要注意了 只要上杉的援軍是謙信自己帶的 就退掉 一定打不過 連工作隊都可以硬梆梆 硬打的話損傷太重 會沒辦法把城吃掉 打下黑川城之後就可以去打小高城 打完之後把物資運回黑川 我大概是打下小高城之前 謙信就自己帶著大軍往老家殺進來 我直接棄守 原本是想把物資往宇都宮城送 但是這時北條也要反攻了 所以這兩城直接棄掉 能送到黑川城的東西就送 送不走的用運輸兵拿去給櫓打掉 這時我只剩黑川跟小高城 人都拉回來 開始建設黑川 我是這時十勇士才加入 重點是要蓋農田跟牧場 小高城擺一邊不管他 這時就可以意淫新發田成了 當然沒辦法直接打下 要繼續玩佯攻吃援軍的方法 一直在春日山跟新發田之間跑動 躲謙信吃援軍 挑軟的來打 城打不下沒關係 反正就是要磨掉他的兵力 原本是想就這樣吃了新發田城 但是這時北條龜好要來打我的小高城 雖然小高城跟廢墟沒兩樣 但是不能放任北條長大 他是從宇都宮和太田出兩隊共5萬多的步兵打我 這時我可以出一隊大概23000人的騎兵 在這裡我卡了好久 因為完完全全的快攻 沒啥建設 沒登庸 只靠老本跟傷兵 連馬都是靠別人剩下的 所以只要這唯一一隊騎兵沒了 就只能koei了 所這次危機是靠歪打正著的方式解掉 先把幸村開到小高城下面的空地 等他們都經過你的隊伍之後 直接繞開去打太田城 打太田城時我站在他的空地上沒有擋住路 這時兩隊北條的軍隊之中太田發兵的就會回來救駕 他回城後就直接往小高城衝 不要留念 鬥志也不要用掉 這時小高城已經被打下 趁他還沒修城防直接把小高城拿回 然後再把所有物資撤回黑川城 準備染指新發田城 好不容意拿下新發田城後 北條又來搗亂了 他把我小高城吃了之後要來打黑川城 所以我又果斷棄守 這時上杉被我玩到只剩春日山根箕輪城 剩兩萬多的兵 而北條吃下所有我的棄城大概10萬多的兵 獨有技術都出來了 而武田一直在一邊玩沙 打了好幾次北條每次都再送兵 而我一個技術都沒研發 兵一直再3萬左右 當我還在怨念武田時 武田終於要發兵打上杉了!!! 結果又是一次傷兵大進補 上杉又變成有4萬多的兵力... 所以我又繼續在春日山和箕輪城之間跑來跑去 挑落單的來打 終於!在1575年把上杉滅了 登庸上杉謙信 爽椰 終於可以輕鬆玩了 憑著137的統帥 可以開始凌虐北條了 這期間北條一直再進攻我的新發田城 一直是靠著撿來的鐵砲和千里狂奔真田幸村勉強守下來的 只靠一城的經濟和老本過活 錢都全部去買糧了 好幾次都用到只剩兩三元 幸好我的兵一直不多 北條打來的也都只有快25000的 所以可以守下 總之 靠著變態的謙信和幸村的影突 就開心的收掉北條了 呵呵.. 最後想說一下 先收北條在打上杉比較容易 但是我怕我打北條的速度沒有謙信打我來的快 而且打謙信的城會有馬匹可以撿 北條就都空空的 這樣騎兵一下就會越打越少 花了一整個晚上再打這劇本 真是累人 不過我還是覺得杜鵑的命運劇本裡的鈴木家才是最累人的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.148.9

08/09 09:42, , 1F
看完s大的文,也真的是蠻崩潰的~囧...

08/09 09:43, , 2F
不過能靠這樣打贏龍虎獅還是蠻厲害的...

08/09 11:10, , 3F
我通篇只看到躲軍神收傷兵= =

08/09 11:13, , 4F
我之前玩都是用亂入的 開局亂入上杉武田家偷町蓋砦加封路

08/09 11:15, , 5F
這樣會造成上杉武田派正式部隊來拆 城內兵力一變動領土完

08/09 11:16, , 6F
整的北條就會跑出來打他們,這時算路程派騎兵去邊境等

08/09 11:18, , 7F
被打的一方會撤兵回防 所以攻擊性技術占劣勢的北條會被打

08/09 11:19, , 8F
殘 我們的騎兵就去收那完整的傷兵 而沒有傷兵回補的北條

08/09 11:19, , 9F
的城會因為兵力極少而被剛剛被侵略勢力以外的另一方打

08/09 11:20, , 10F
這樣一直重複操作就可以慢慢磨成最大勢力了

08/09 12:26, , 11F
9845我也寫過一篇 和你的打法不同

08/09 16:12, , 12F
躲軍神收傷兵有什麼問題嗎...

08/09 16:13, , 13F
就算明星隊我也不敢在兵力1:1的前提下跟軍神打啊

08/09 16:13, , 14F
一定要撈一個戰犯出來(柿崎 本庄)之類的

08/09 16:31, , 15F
謙信:這次我不騎馬 我出弓坦克讓你(?)

08/09 16:38, , 16F
天道的軍神超神....

08/09 16:39, , 17F
打上杉基本上就是找一個比上杉弱的一線武將硬幹

08/09 16:41, , 18F
不然你幸村打謙信根本像斯波在打伊達政宗...

08/09 16:44, , 19F
拜託 躲軍神很正常吧 幸村打阿姊都幾千幾千在噴掉的

08/09 19:47, , 20F
我關東明星隊收齊(北條氏康統105) 看到軍神還是像老

08/09 19:48, , 21F
鼠看到貓一樣 除非我2.3萬大軍撞軍神一"隊"5000兵

08/09 20:27, , 22F
這劇本我都直接衝北條 不要管守城 反正最終打完北條

08/09 20:28, , 23F
有留下三 四座城池加上北條人才就能對抗上杉 不用擔心

08/09 20:29, , 24F
騎兵越打越少 反正一路快攻北條也來不及徵太多兵 最後

08/09 20:30, , 25F
馬開始不夠時大多是用步兵都能打贏的時候了...

08/11 17:12, , 26F
謙信只有小隊才殺得掉 組大隊就..

08/11 20:39, , 27F
不過反過來說說直接打上杉的城的話因為謙信最強所以會守在

08/11 20:39, , 28F
裡面,反而好打很多